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  • 2010/02/11(木) 22:53:42
今日、善通寺の岸井の肉うどん喰った! 旨かった! また行こっと!

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  • 2010/02/14(日) 00:30:18
>>405
元の市民球場のときは、三塁側のうどん、安くて旨かったんだがね
いまはなんでも、ズムスタプライス。

フォードスタジアムの方が格好いいのになあw

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  • 2010/02/18(木) 21:02:08
橋本町の西田家か、八丁堀の一風かな。

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  • 2010/03/03(水) 20:12:44
明日は今季初のカープうどんを味わいに行こうかのう?
ただ、雨が降りそうじゃ。

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  • 411
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  • 2010/03/07(日) 18:25:24
たまに食べてくなるのがチカラのカレーうどん

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  • 412
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  • 2010/03/07(日) 21:05:12
だし道楽 宝町に支店ができていたので行ってみた。
呉の店と比べて店舗内が広い。メニューが若干少ないが、「かすうどん」の
味は全く同じ。ありがたいことだと思う。目立たないところにあり、かつ、
近くに「むさし」があるが、末長く営業してほしい。

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  • 413
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  • 2010/03/08(月) 18:56:51
「かす」って何かいのう?

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  • 2010/03/08(月) 19:12:46
たぬきのことか?

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  • 2010/03/08(月) 23:52:22
>>413
>>414
「カス」いうんは、油抜きをしたホルモンを油で揚げたもんみたいよ。
最初は、「なんじゃこりゃ」てな感じで食べたんじゃけど、これが意外に
うまいんよ。広島市中心じゃったら、多分、ここでしか食えんじゃろう。

「だし道楽」で、グーグル画像検索してみたら、写真では見れるじゃろう。

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  • 416
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  • 2010/03/09(火) 02:28:56
つゆまで飲めるのはちからのうどん特に肉うどんとてんぷらうどん最高
寒い時にこってりいきたい時はむさしの元気うどんがおぬぬめ
これ広島のうどんでは間違いなし1

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  • 417
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  • 2010/03/09(火) 10:07:04
俺はむさしのうどんが一番だな
ちから近所にあるけど
わざわざむさしまで車で行ってる
むさしまで遠いんだけど
途中に何件も ちからがあって不思議だ

まあ硬いうどんの汁は論外のとこが多いな

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  • 418
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  • 2010/03/09(火) 12:53:47
はぁ??

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  • 419
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  • 2010/03/09(火) 23:12:44
薬研堀のでんがくうどんってどう?

近くにあるけど、750円と聞いたら食べる気せんわ!

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  • 420
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  • 2010/03/09(火) 23:29:44
さぬきってめんが固いだけでまずいよね

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  • 421
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  • 2010/03/10(水) 19:01:15
>420
乏しい表現、食に関して感性欠落してますね。
可哀そうな人です。

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  • 422
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  • 2010/03/10(水) 21:29:53
じゃあここお勧めって店おしえてください
そこが美味しかったら考えを改めます。

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  • 2010/03/10(水) 21:32:37
>>422
ggrks!

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  • 424
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  • 2010/03/10(水) 21:52:46
いやいや、、
そこまで言われるのなら美味しい所を教えて下さいと言っているだけです。

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  • 425
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  • 2010/03/10(水) 22:52:52
ただ固いだけの麺と
塩辛くダシが薄い汁が基本で
セルフも多くあり
その割に値段は立派
そのままでは貧弱なので
トッピングを追加する
揚げ物はベタベタで食感は悪く
数点入れると簡単に天一あたりのラーメンより高くなる
具を増やしても
汁の味が良くなるわけではない
我慢してひたすら食べる

こんなの以外の讃岐うどんを
わたしは
食べたい

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  • 426
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  • 2010/03/11(木) 01:27:15
香房流行ってるなぁ
昼時に行くと厨房に3人フロアに2人で回してた
揚げ物は安定して美味しいけど麺は表面が荒れてることも
あたりの時はほんとウマい

乃きやも美味しいと思う

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  • 427
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  • 2010/03/11(木) 14:23:37
>424
食に関して感性は、うどんだけの問題ではありません。
いろいろなものを食べて経験を積むとよいですよ。
広島のうどん屋は何処が旨いかですか。
他のページを探すことをお勧めします。
今の状態でここでは特定すべきではないと思うからです。

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  • 428
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  • 2010/03/11(木) 18:26:43
>>425
香川へ渡れば?

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  • 429
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  • 2010/03/11(木) 22:10:30
丸亀製麺っておいしいの?
近所に出来るんだけど。

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  • 430
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  • 2010/03/11(木) 22:41:03
>>429
>>425

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  • 431
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  • 2010/03/12(金) 02:56:29
味はそこそこ
オペレーション悪くて食うまであの手の店にしては時間かかる店舗が多い気がする
開店直後は特に酷い
かけうどん派には嬉しいネギショウガ天かす入れ放題
ファストフードとして使えるなら良いと思うけど
並んでまで食う必要はまったくない

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  • 432
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  • 2010/03/12(金) 12:47:19
うどんと言えば讃岐と思いがちだが、私的には博多のうどんがNo.1
店内で手打ちが見られる店が多く、麺は讃岐みたいに太くなく品のあるほどよい太さで半透明。
オリジナルなトッピングが多く、ごぼうだけをかき揚げにした「ごぼ天うどん」。丸いさつま揚げをのせた「丸天うどん」などがある。
広島にも博多風のうどん屋ができたらいいのにな・・・。

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  • 433
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  • 2010/03/12(金) 13:55:51
資さんうどんは博多風?

確かにコシ命、しかもそのコシを硬さだと勘違いしてるような讃岐風うどんにはウンザリかも

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  • 434
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  • 2010/03/12(金) 20:04:31
南観音のプリンス日差の裏に博多うどんが有るよ
食べた事ないけど

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  • 435
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  • 2010/03/13(土) 02:09:07
本場の讃岐うどんは柔らかく、つるつるした食感でありながら
弾力のあるもちもちとしたコシを楽しむことができるな
昔倉敷でゴムみたいなうどんを出されて参ったね

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  • 436
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  • 2010/03/13(土) 22:16:09
十日市にある郷やと紙屋町にあるあっぱれ讃岐は
おいしかった!

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  • 437
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  • 2010/03/13(土) 23:55:56
>>422
>>425
とく一、乃きや、郷や、たかもり、水戸家、西田家、わだち草…
これらの店でうどんを食べても同じ思いなら…
香川に渡るか、一生「ちから」のうどん食っとけ!

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  • 438
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  • 2010/03/14(日) 03:03:45
>>436
私も、「あっぱれ讃岐」は美味しいと思いました。

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  • 439
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  • 2010/03/14(日) 07:06:43
>473
「ちから」の出汁は悪くないと思います。もったいない!
私なら、
香川に渡るか、一生「スーパーのビニール袋」のうどん食っとけ!

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  • 440
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  • 2010/03/14(日) 09:13:56
>>437
嘘だろ?って店名が含まれてる時点で、理解しあえない事がよく判った
「ちから」のうどんを食べる事にします

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  • 441
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  • 2010/03/14(日) 12:07:21
>434
とっくに潰れているよ。近所住んでいるからよく知っている。
大きく出ていたごぼ天うどんの看板も外されているから、
国道を通りがけにちらっと見ただけでもわかると思う。

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  • 442
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  • 2010/03/14(日) 17:50:11
>>437
どこも同じだ
スーパーの一玉9円のうどんと三島食品のうどん出汁を
湯で溶いて食っときます。
1食30円で食えて得だ

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  • 443
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  • 2010/03/14(日) 17:59:12
442>
おなかいっぱい食べて幸せですね。
9円うどんはどこで売ってるのですか?

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  • 444
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  • 2010/03/14(日) 22:09:38
>>443
9円うどんは普通のスーパーで売ってる

それと別にうどんをおなか一杯食べない
1食30円で済ませると金溜まるよ
広島のうどんごときで500円近く使う必要、意味ない

「はなまる」がカード発行してたときはかけうどんを150円で
よく食ってたがあの店も広島から撤退してからは
店舗でうどん食うのは銭形平次のごとく金を投げ捨てているのと同じ

あとアンカーのつけ方間違っているので注意のことw

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  • 445
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  • 2010/03/15(月) 02:20:11
博多風うどんはつゆが醤油甘くて
途中で飽きて食べる気なくすのと
ねぎがテーブルに常設してあるから不潔

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  • 446
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  • 2010/03/15(月) 21:41:00
旨いものが食えるっう幸せが金で買えるんだったら、喜んで金を払いたいっ。
・・俺は貧乏だから、外食っても利用する店は限られてるけどさ。

金出す価値のある料理(うどん)を出してくれる店は大事にしたいんで、
利用する機会があれば使う事にしてる。ま、どう転んでもうどんは安いし。

セルフ方式は同じ店でもバラツキがあって、ハズレの日は
がっかりするよ。んで、セルフはつい食欲に負けて、
トッピングを取り過ぎてしまうという罠があるからなぁ・・。

ここまで見た
  • 447
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  • 2010/03/16(火) 00:33:22
一人で何百何千食うでなし
銭投げに30円も500円もさして違いなかろうよ
どんだけ底辺なんだ

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  • 448
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  • 2010/03/16(火) 02:02:06
「銭投げ」とか
自分独自の世界の話をされても困るわ

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  • 449
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  • 2010/03/21(日) 17:49:08
ちからのうどん食いに行ったら全然美味しく無いじゃん
出汁は良かったけど麺はスーパーのゆでうどん並w

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  • 2010/03/21(日) 18:47:06
広島にも一戸建ての丸亀製麺ってあるかな?
広島ではまだフードコートのしか見た事ないんだけど
一戸建ての丸亀製麺はいいよ

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  • 451
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  • 2010/03/21(日) 23:02:21
>>449
ぷりぷりの麺にちからの出汁だったら毎日通うさ

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  • 452
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  • 2010/03/21(日) 23:50:02
宮島口ちょっとすぎた左手のとこと
石内バイパスんとこも単独じゃね

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  • 453
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  • 2010/03/22(月) 00:09:21
>>450,452
上安にもある

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  • 454
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  • 2010/03/22(月) 01:52:08
>>450
可部のも戸建だな
千田にできたやつも実質戸建とかわらん
ていうか、 フードコートの丸亀って
祇園のイオンと皆実のゆめタウンだけじゃね?

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  • 455
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  • 2010/03/22(月) 02:29:39
都市部はフードコートしかないのね

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  • 456
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  • 2010/03/22(月) 13:15:18
>>455
千田は都市部だじょ

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  • 457
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  • 2010/03/24(水) 05:28:55
>455
千田町は隣に値段の書いてないお好み焼屋と2Fに焼肉屋がくっついてますね。

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  • 458
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  • 2010/03/24(水) 10:20:28
>>451
ちからのは めんも汁もまずいけど??
だいたい チェーンで 大量出店でうまいとこないけど??

フリック回転寿司
フリックラーニング
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