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  • 1
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  • 2005/12/18(日) 09:20:49
空前の讃岐うどんブームから早や数年。
広島のうどん屋を語り合いましょう。
セルフ・一般に拘らず、広島市+αの地域でのうどんの話題ウエルカム!


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  • 486
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  • 2010/04/03(土) 10:42:38
広島にセルフうどんの店ってあるの?条件は自分で麺揚げすること、自分でつゆ入れること。

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  • 487
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  • 2010/04/03(土) 12:23:21
>>486
それはお前個人の設定でしかなくて
本場では自分で畑にネギを取りに行って自分でネギを切ったり
どんぶりやはしを持参しないと食べられない店もある

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  • 488
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  • 2010/04/03(土) 13:15:55
>>487
それならうどんと汁を買ってきて自宅で作った方がよいのでは…

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  • 489
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  • 2010/04/03(土) 15:56:36
>>487
なかむらの葱取りはもう伝説だから。今はちゃんとあるから。

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  • 490
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  • 2010/04/03(土) 17:34:00
スーパーで買えば良いんだよ。

麺は冷凍のやつ・出汁は袋入りの出来合いのやつ・カップネギ
総菜コーナーの天ぷら2、3個

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  • 491
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  • 2010/04/03(土) 19:07:37
自分が使ったどんぶりを自分で洗わないといけない店ぐらいじゃないと
「セルフ」とは言えないわな

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  • 492
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  • 2010/04/04(日) 02:09:47
ちからよりむさしのうどんのほうがうまそう

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  • 493
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  • 2010/04/04(日) 03:50:58
むさしは、むすびと唐揚げの店だと思ってる。
ダシの甘さが何か好きになれない。
それにうどんであのお値段は…

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  • 494
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  • 2010/04/04(日) 10:39:06
「ダシ」じゃなくて「つゆ」な
これを混同して書いてる時点で説得力なし

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  • 495
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  • 2010/04/04(日) 10:51:52
ちからよりむさしのうどんのほうがうまい

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  • 496
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  • 2010/04/04(日) 12:02:47
>>493
そうかな。どちらかといえばむさしのほうが関東系で醤油辛く、ちからのほうが
関西系のさっぱり味だと思うが…

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  • 497
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  • 2010/04/04(日) 20:00:26
>>494
関西ではうどんの汁をダシと呼ぶんです。
混同はしておりません。

>>496
むさしのダシは自分は「醤油甘く」感じます。

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  • 498
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  • 2010/04/04(日) 20:39:28
>>497
関西でも「つゆ」です
嘘ついてもムダです、恥の上塗りがかえってミジメです

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  • 499
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  • 2010/04/04(日) 21:50:46
>>498
何でそんなに絡むんですか?
気持ち悪い人ですね。

一応wikiより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E6%B1%81

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  • 500
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  • 2010/04/05(月) 00:08:12
自分が出したソースが正しいかどうかも分からないとは
ひどいもんだな

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  • 501
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  • 2010/04/05(月) 13:20:59
ドンベイ最強

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  • 502
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  • 2010/04/05(月) 16:37:06
オレは赤いきつね派

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  • 503
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  • 2010/04/05(月) 18:44:57
>>500は何がいいたいの?
Wikipediaが間違ってるってこと?

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  • 504
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  • 2010/04/05(月) 19:15:51
しつこすぎてミジメな件

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  • 505
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  • 2010/04/05(月) 19:19:08
吉野屋で「牛丼並、つゆだくで!」と注文する吉野屋通は時々見かけても
「牛丼並、ダシだくで!」と注文するヤツなど見た事もない

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  • 506
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  • 2010/04/05(月) 20:07:08
>>503
上のほうでもどこにうどん屋できたみたいな論争があるが正しいかどうかは
問題じゃなく必死で食いつけばニヤニヤされるんだよ。
初心者じゃないんだろ

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  • 507
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  • 2010/04/05(月) 22:45:48
>>500
本当に気持ち悪い…

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  • 508
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  • 2010/04/06(火) 09:20:00
>>493
むさしのうどんははコストがかかってるから
あの値段はは安いくらいだ

そもそもあの値段が高いって感じるって??

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  • 509
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  • 2010/04/06(火) 19:56:29
>>500=>>508

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  • 510
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  • 2010/04/06(火) 22:34:23
>>508
味は嫌いじゃないんだが。
本通りアンデルセン近くのむさしは、いつ行っても注文取りのおばちゃんが高圧的だったので長い事行ってないな。

ガキの頃の記憶であいまいだが、八丁堀福屋の裏の方にあったすえひろ?って店が大好きだったよ
むさしの隣だった気がするんだけど、誰か知らない?

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  • 511
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  • 2010/04/06(火) 23:27:15
>>508
うどんは原価率低いって聞くけど、むさしは特別なんかね。
そんなに特別旨いとも、豪勢だとも思わんが。

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  • 512
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  • 2010/04/07(水) 19:54:46
すえひろ まだあるよ

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  • 513
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  • 2010/04/07(水) 23:04:29
宇品のベイシティのはす向かいのうどんやは丸亀製麺て看板出てたよ。
東千田店といい、ここんとこあちこち出来てる。

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  • 514
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  • 2010/04/07(水) 23:50:48
宮島SA(下り)のうどんとカープうどんのだしが同じような気がする。 会社が一緒なの?

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  • 515
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  • 2010/04/08(木) 00:05:16
スーパーで麺を買って、自分の家で茹でて食するのが気楽よ。
天ぷらとかのトッピングはちょっと作るのが面倒なので釜玉とか
そんなのに限るけど。あ、ちからのあっさりきつねうどんは普通に食えた。

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  • 516
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  • 2010/04/08(木) 17:59:44
とく○に初めて行こうと思うんだが、
みんな車はどこに停めてる?
普通にス○ークでいいのか?

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  • 517
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  • 2010/04/08(木) 18:54:29
普通に店の駐車場に停めてる
空いてない時は100パー

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  • 518
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  • 2010/04/09(金) 01:14:12
冷凍うどんよりもマズイのを出す店もザラにあるからなぁ

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  • 519
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  • 2010/04/09(金) 10:05:10
おまえら鎌田のだし醤油はちゃんと常備してるよな?

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  • 520
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  • 2010/04/10(土) 20:02:29
>>519
なにそれー?

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  • 521
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  • 2010/04/10(土) 21:33:07
ちゃんと大量にあるぞ

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  • 522
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  • 2010/04/15(木) 19:22:48
東千田の丸亀、味が落ちてた。
なんかゆですぎだし、ぶつぶつ切れるし…。
オープンしたての忙しい時期を過ぎて中だるみしてるのか?

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  • 523
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  • 2010/04/15(木) 20:49:41
そらもうセルフはしょうがないだろ。
良い状態の麺が食べたいんなら、客側が工夫しないとな。
それが嫌なら一般店へドーゾ。

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  • 524
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  • 2010/04/16(金) 05:10:34
522>
うどんが生きてる時間に食べに行きましたか?

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  • 525
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  • 2010/04/16(金) 08:28:45
死んだならさっさと店閉めろよ。
だいたい丸亀なんざバイトが茹でてる立ち食いの店だろ、期待する方が間違ってる。

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  • 526
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  • 2010/04/16(金) 17:03:40
丸亀製麺はお店の機械で打ちたて茹でたてだし
茹で時間もタイマーでやってるから
バイトでもなんでも均一の物が出てくるはず
立ち食いどころかそこらの高級店よりも高品質だよ

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  • 527
  •  
  • 2010/04/17(土) 09:42:02
丸亀は普通と外れの差が結構あるよ。
一杯の丼のなかでちゃんとゆだってるところと粉っぽいところがあるから、
店員の質が低いのは確かだよ。
どうせなら茹で上がりまで全自動にしてくれたようがいい。

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  • 528
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  • 2010/04/17(土) 15:15:59
>>526
ヒント 釜湯の温度&濃度

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  • 529
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  • 2010/04/21(水) 22:15:42
>>486
岡山なら昔見かけたことがあるけど広島では見たことがないね〜
ちなみにその店でおにぎりとてんぷらだけ食べてる客がいて、
岡山は怖いところだと思ったものだねぇ

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  • 530
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

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  • 531
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  • 2010/05/06(木) 01:02:03
>>528
なるほど。地元でよく行ってたうどん屋ががんがんゆでこぼす&足し湯してたのはそういう理由があったのか
勉強になりました。次丸亀行くときは様子をうかがってうまそうなときを見計らいます。

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  • 532
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  • 2010/05/11(火) 12:46:54
宇品の丸亀、何度か行ってみたけど、ゆめタウンよりおいしい気がする。
個人的な好みかもしれないけど。

昼時は入口までかなり並んでるし、客席もゆとりあるし、もう少してきぱき作ってくれたらなーって思うけど、
まだ店員もなれてないんだろうね。
ちょっと丁寧すぎる気もする。

まあとりあえず、ここが昼ごはんの定番になりました。
ねぎとしょうがを好きなだけ入れれるのがうれしいw

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  • 533
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  • 2010/05/23(日) 18:11:22
丸亀の話題ばかりなのも寂しいのう

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  • 534
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  • 2010/05/23(日) 18:19:16
丸亀ってだけで、いつでもどこでも繁盛してる
それでいいじゃないか

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  • 535
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  • 2010/05/24(月) 22:33:04
>>532
このあいだ初めて宇品の丸亀に行ってみたのだけれど、同じ感想です。
いつも可部の丸亀に行ってて満足していたんだけど
宇品のは麺がもっちりしていて少し太めのような気がする。
ただ揚げ物は可部の方がおいしいかな。
客のさばき方も可部の方がよい。
宇品店にはこれからもっと経験を積んでもらって
もっとおいしく、もっと素敵な接客をしていってもらいたいものです。
期待してます。

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  • 536
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  • 2010/05/31(月) 18:59:03
>535
今日14時宇品の丸亀に行きました。
わしも同じ意見です。
皆実町の丸亀と比べて天と地の差!
かき揚げは宮島口が上手じゃと思う。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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