facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2006/07/08(土) 18:02:13
>>97
宇宙旅行を企画する会社とか先見性がありそうだなw

>>98
愛人の会社に乱脈融資かw

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2006/07/08(土) 21:41:50
就職するならどこの銀行がいい?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2006/07/09(日) 00:57:40
いまだに担保担保いってるヤツがいるんだなあ。それも不動産バブルの時にやった貸し込みとか、
法人融資と個人融資なんかを混同してるし。いまどき不動産担保っつったって掛目いくらもないよ?
融資の手法なんていろいろあるんだからマル保の売掛債権担保融資でも勉強してみれば?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2006/07/09(日) 17:31:46
>>101
銀行によっては結構学閥が残ってるから気をつけて

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2006/07/12(水) 01:34:13
そうそう
しまなみ信金は福山大学
備後信金は福山平成大学
学×には敵いません

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2006/07/12(水) 10:11:01
例えば、広島は基本的には慶応、まあ出来がよければ早稲田、少々の努力じゃあ
壁は破れないよ。
銀行内学閥はボードの出身大学をみればだいたい予測できるよ。信金・信組には
まだ圧倒的に高卒のたたき上げが多いから、基本的には学閥はないと見る。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2006/07/12(水) 10:13:28
例えば、広島は基本的には慶応、まあ出来がよければ早稲田、少々の努力じゃあ
壁は破れないよ。
銀行内学閥はボードの出身大学をみればだいたい予測できるよ。信金・信組には
まだ圧倒的に高卒のたたき上げが多いから、基本的には学閥はないと見る。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2006/07/13(木) 23:15:03
学閥だって。 

ぷ ダサw

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2006/07/13(木) 23:21:15
>>107
タクシーの運転手には学閥がなくてよかったな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2006/07/14(金) 21:05:09
地方銀行て有力政治家と親密で。延滞先から、貸しはがしをしようとしても
待ってやれて、政治家からよく頼まれて、貸しはがしが、進まなかったと聞いた
気がしたけど、どうなのでしょう?
また、かえってエリ−ト大学の学閥が、貸しはがしをじゃましないの?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2006/07/14(金) 21:13:25
大口預金先の皆様、祝・ゼロ金利解除!

あのね。延滞先から貸しはがしをするわけじゃないのよね。
条件の悪い先から資金を引き上げるのが貸しはがし。学閥は何の関係もないと思うよ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2006/07/15(土) 11:24:25
われらのメインバンクはJAで十分よ!

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2006/07/15(土) 12:59:17
>>111
JAが一番危ないだろ
農家が少なくなりJAの組合員は減り仕事は減っているのに
横領とかの逮捕者は増える一方

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2006/07/15(土) 16:51:42
 >>112
  そもそも、JAって自己査定しているの? あまりピンとこないけど。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2006/07/15(土) 17:39:12
>>112
何にも知らないんだな。
JAの財務体質は銀行や信金の比じゃないんだぞ?
自己資本比率25%超なんてないだろ?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2006/07/15(土) 18:15:42
↑馬鹿

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2006/07/15(土) 18:24:51
JAってやばい香りがおおいね。
年寄りからしたらちょっとした宗教だな

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2006/07/15(土) 19:24:35
こんど、農林中金の指導を受けて農業にも積極的に銀行が融資をするって
記事をみたけど、どの程度、農業の構造改革をやってくれるの?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2006/07/15(土) 19:30:08
>>114
JAの自己資本比率?
そんなもんは乱脈融資の隠れた不良債権の前には風前の灯だろ
銀行と違ってバブルの精算をせずに引き摺っているJAに未来はない

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2006/07/15(土) 20:10:49
>>118
それはそのまま銀行業界に当てはまるね。
悪いけど、
JAは乱脈融資どころか、共済事業と農産物、農機具、ガソリン、お墓etcと多角化してるから
融資しか儲けしろのない銀行より経営体質的にも強固ですが?
その結果としての自己資本比率ですが、何か?
グウの音もでえへんやろw

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2006/07/16(日) 07:58:17
確かに農家にとってはJAは必要な金融機関だね。全国的な組織力もしっかりして
いるしね。ただJA単体でみれば結構土地融資で不良債権も持ってるようだけど

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2006/07/16(日) 08:54:57
農協は高卒や専門学校卒が金融業務に従事している。
財務表もまともに読めない。

数年前どこかの農協でとんでもない破綻額が表ざたになったが
あれは氷山の一角。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2006/07/16(日) 11:13:33
>>119
言葉の意味さえわかってないのか聞いていた以上にダメダメだな
銀行が融資だけやってるなんていつの時代の話よ?
米作が手作業だったころの話か?

>>120
うちは農協の組合員だけど農協職員見ていて信用できないから預金とか共済とかは全く使っていない
農家だから供出とか農薬購入はしているけどね
あと、葬式は安いらしいけど墓石は利益率が高いから農協では買わない
20%くらいの利益率だと農協職員が言っていた
農業従事者が減り続けているのにどんぶり勘定でいつまでやっていけるのかな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2006/07/16(日) 11:37:36
>>122
機材や資材はなるべく角が立たないようにこっそりとホームセンターで
買ってる罠

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2006/07/16(日) 16:40:34
同一銀行同一支店宛て ATM振り込み手数料

 三菱東京UFJ銀行 無料
 みずほ銀行     無料
 三井住友銀行    105円 
 りそな銀行       無料

中国地方の金融機関はどうなの?教えて?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2006/07/16(日) 16:46:40
農協の生命共済に入ったのがかれこれ29年前。
やっと来年満期なんだが、最後の10年は掛け金は払わなくても
大丈夫と説明されたのに、反対に掛け金がどんどん上がってありゃ
りゃりゃって事に。
住専問題その他で大穴開けた責任をしっかり埋めさせてくれたよね。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2006/07/16(日) 16:49:26
なんで鳥銀と合銀って、振込先によって手数料が違うの?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2006/07/16(日) 17:16:02
農協=ちょっとした宗教
一流企業と思っているのはジジイとババアだけ・・・

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2006/07/16(日) 18:20:11
>>124
地銀の方が手数料は高い
15時以降は現金振込ができなかったりするとこも多い
振込ならネット利用が安い、特に新生銀行

>>126
なんでといわれても、銀行の自由だから
自行、他行、金額、ATM、窓口、それぞれ価格設定が異なるのが一般的ですが

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2006/07/16(日) 19:31:22
>>122
アンタ、20%ぐらいの荒利でギャアギャア言いんさんなw
スーパーなんかだと、例えばイ○ミなんか特売品じゃなけりゃ30%は当たり前の世界だよ!

でもね、どうやって否定しようとしてもJAの自己資本比率の高さは事実なんだから。
職員の質が仮に低いにせよ、そんな質の低い職員でも養っていける安定した業界って事の証明じゃん。
どこかのコミュニストの政党みたいに空しく吼えるだけムダw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2006/07/16(日) 19:54:56
糞馬鹿 ≡( ̄ー『+』ゝ発見!!
スーパーの商品単価いくらよ
墓石は自動車と同じくらいの価格帯
それにJAの墓石は石材店の売価にさらに上乗せしているからバカ高
農薬とか農機具にはもっと高い利益を乗せているでしょ
ほんと農協絡みの話題だとバカしか沸いてこない

自己資本比率がそんなに高いのに何故次々と破綻するんですかね(笑)
JAが自ら開示している数値は全く当てにならない
確実なのは、農地は減る一方で、組合員、準組合員も減る一方であること
次は何して稼ぐんですかね?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2006/07/16(日) 20:09:23
昔から農協で物を買うと高いと言うのは常識。
さっぱり安くないからしんしんなんて店が流行る

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2006/07/17(月) 00:20:45
>>130
県南のJAの自己資本比率知りもしないで何必死になってんの?w
本当にくやしそうだなw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2006/07/19(水) 19:32:35
がんばれ信金、都銀や地銀の、すきまを、ねらえ!

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2006/07/20(木) 03:47:13
農協はコネ入所と、学卒未満の職員を一旦全員解雇して、
生活が出来る程度の賃金で、契約職員として再雇用すれば、
人件費も抑えられ、且つ後の人材投入も行う事も出来、経営改善もある程度見込める。

契約職員に成った者も、2部で学士取得や税理士・労務士の資格得れば、
正職員の再登用も可とすれば、職員の質も向上も図れる。
都市銀行とまでは言えないが、第二地銀クラス位にはなるだろう。

学位も資格も獲られない者は、過疎地域の農家に住み込みの農業従事者にすれば、
人手不足も解消し、財務・業務の両面で農家を支える、理想の農協&農協職員と成り得る。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2006/07/21(金) 02:49:35
>>134
そんなことしてまで残る魅力も無いだろうし
新卒も取れなくなるよ
今さら農協の将来が明るいなどと思っているアホはいないだろうし
若手職員も給料が安いなら転職しやすい今のうちに他へ行く人が多いでしょう
残るのはどうにもならないゴミ職員ばかり
そんなことしたら死期が早まるだけ
農協はどうあがこうがジリ貧なのだからこのままそっとソフトランディング
組合員も賢い人は資産は農協には預けていない
騙されるのはいつの時代もバカばかり
これは農協に限ったことではないけどね
バブル崩壊でたくさん保険会社が潰れて引っかかった人いるでしょそれと同じよ
自分だけは大丈夫なんてことあるわけない
潰れる会社の営業が自分のとこは潰れますなんてお客さんに言うわけない

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2006/07/21(金) 22:21:23
>>135
いい味出してるね〜この偏執狂っぷりww
おめえは農協ストーカーか?ww

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2006/07/22(土) 02:15:44
>>129
 まともに引当金積んでないでしょ。JAは。積んでいないので、自己資本比率
 高いの当たり前。でもその割にはよく破綻しているね・・・・・。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2006/07/23(日) 07:22:10
就職出来ないが職安に行かない
見かねた親が頼み込んで農協に就職した奴がいた。
そいつが金融担当に成った。
それ以来農協の金融部門に信頼が無くなった。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2006/07/23(日) 07:48:30
>>138
農協職員なんてそんなのしかいませんが何か

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2006/07/23(日) 09:48:52
はいはい。自己レスお疲れさん。

ここまで見た
  • 141
  • 日本正道会
  • 2006/07/23(日) 09:50:18
よく横領とかしてるじゃん

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2006/07/23(日) 11:48:51
農協なんかなくてもいんじゃない?
だれか必要としてるの?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2006/07/23(日) 13:11:17
洗脳されたジジイとババア

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2006/07/23(日) 13:17:08
>>142
農協職員

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2006/07/23(日) 22:20:46
>>140
真面目に感想言って同意者が居ると
自己レス扱いですか?
悲しいね。
卑屈に成らないで人生頑張ってみなよ
人生はたった一度の君にしか作れない最高の物語だよ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2006/07/25(火) 17:04:57
農協は今後も必要な金融機関だと思うよ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2006/07/25(火) 17:16:39
>>146
雇用確保のためにか?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2006/07/25(火) 23:22:31
内容も根拠もない否定レスは
あ〜つまらんつまらん・・
このモノの知らなさ脳ミソの足りなさは銀行志望の学生クンあたりだろうなぁ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2006/07/25(火) 23:25:18
っと内容も根拠もない否定レスする148は銀行志望の学生クンあたりだろうなぁ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2006/07/26(水) 11:55:27
農協って通常の金融機関と同じ扱い?
それとも投資事業組合みたいに組合員限定?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード