facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2014/11/14(金) 19:48:57
<丶`∀´> 真の住処は日本ニダ!
( ´・ω・`) 早く半島にしろよ


<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
東亜+雑談スレッド 半島269(にロク)でなしが集う
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415793086/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://www3.atchs.jp/test/read.cgi/benzkun/1412245341/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
ここまで見た
>>924 乙です。
>>941
昨日か一昨日のNHKニュースでもトップで安倍総理が与党幹部に指示した、という伝え方でしたから、
安倍総理自身がマスメディアに明言してないんですよね。なので、今に至っても解散するしない
どっちも安倍総理の都合の良いカードとして使えるという。
ここまで見た
>>935
スルツカヤだった orz
ここまで見た
  • 954
  • 名状し難い棒の様な物◆
  • 2014/11/16(日) 18:56:20
>>945
天皇陛下レベルの欲を持たない人が、全員指導者層をやらないと絶対失敗しますw

>>948
報道各社が解散するしかないでしょう!(真顔)
ここまで見た
>>949
あーw

色々あるんやろねぇw
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/11/16(日) 18:56:34
>>952
状況を見きるまでは明言せず…この場合は圧倒的に優位だから出来るよなその手がw
ここまで見た
  • 957
  • 2014/11/16(日) 18:58:32
>>953
スルーチカラヤ
ここまで見た
>>948-949
政権側から解散するとは言ってなくて、言ってるのは自民党幹部なんですよね。安倍総理が
実際に自民党幹部に解散もあるって伝えてたとしても、いずれにせよ、安倍総理がこの状況を
コントロールしてるってことのような気が審査う。
ここまで見た
>>954
是非、やって欲しい(ド真面目)
ここまで見た
  • 960
  • 璃◆
  • 2014/11/16(日) 19:00:51
>>927
私も自己評価が高すぎたりしないように自省しなくちゃ><
ここまで見た
>>956
APECにしろ、この解散騒ぎにしろ、政権側が状況をコントロールできてるということだと思います。

あ、安倍総理がオーストラリアで増税先延ばしを示唆したってNHKで報道北。
ここまで見た
>>957
What?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:02:40
>>960
                 rジY゙}       たかいたかーい〜♪
                     `‐ヘ 〈       
                    '. 、                   _
                    ', '、    __              /(__、
                    ハ ヽ _,.:'´::::::::::\          '′ =ノ
            £※%@y、/ ∧_/:/{:::ィ::ノl/|::::ヽ     / ,/ ̄
           ※::::::::::::::::ミ(`ー{/厶::Y゙ヽj/-、リ*人/>'" /
            厶 :::::::::::::::乂\   /人 r ┐厶ィ/゙「    イ
            ノヘ:::::::::‐シ^..::‐=彡´/l个‐rく/::ノ  └<_/
             ルi:::j八 ><_人/  | l/'´/  /⌒::\
           rく「:::::::::::::::7ヽ<:::::;′ /人:/ , イ:::::::::/}::ノ
          _/ iL.__/ ∧_厶イ _/ /   イ::::ノ:::::/ ノ'´
        /く  } 、   E圦:::::{|{><}  /^⌒ ̄
          /:::::└<廴_    廴ノ:::::ヽ/ / -=彳
       {::::::::-=仁>、_>─ヘ」:::::::-=べ  / |    バッ
       r'::::::::::::::|/::::::::}:::::::〃:::::::::::::/:::::〉  _}
       ヽ:::::::::::ノ::::::::::::::ノ/::::::::::⌒厂´  ´ \
       {::⌒´:::::::::-=彡:':::::'":::::::ノ/        }
        ヽ:/::::::::::::::::/::::::::::::::::}/        }
         \::::::::::/:::::::::::::::::イ           〈
           ー┬‐r-r‐'´|ノ             |
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:02:44
>>961

王手飛車取り(もし王手(増税止め)を防げば飛車(議席増)頂きますw)

眠酢&財務省「ぐぬぬ…!」
ここまで見た
  • 965
  • 名状し難い棒の様な物◆
  • 2014/11/16(日) 19:02:48
>>958
議会の解散権は総理大臣の権利なんだから、普通はそれ位じゃないと困るわな。
ミンスなんて失態しかなかったのに、解散権を盾に実質4年居座ったんだからw
ここまで見た
>>960
貴方は自分の身体能力を低く見積もりすぎです
ここまで見た
でも、報道の内容は一般論しか言ってないなあ。解散については自分では言ってないって
また繰り返してるし。
ここまで見た
  • 968
  • 璃◆
  • 2014/11/16(日) 19:03:31
>>961
どうとでもとれる話のような・・・・・・

まあ、引き上げ延期は個人的にありがたくはありますがw
ここまで見た
  • 969
  • 2014/11/16(日) 19:05:03
>>962
なんとなく思いついたもので
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:06:33
解散うんぬんよりも引き上げとか言われる方がびっくりするだろうな・・・
ここまで見た
  • 971
  • 璃◆
  • 2014/11/16(日) 19:06:50
>>966
え?
ここまで見た
>>970
消費税引き上げは勘弁してほしいわ
ここまで見た
>>965
政権側がコントロールできてないとか、国民にとって好ましくない形でコントロールしてるわけじゃないから
悪い状況ではないと思います。

>>968
ま、あと2−3日で確定しますから、気長に待ちましょう。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:09:53
>>966
ただし胸は除く
ここまで見た
>>971
え?
ここまで見た
枝野が引き上げ延期は景気対策の失敗とか言ってたのには
今年一番笑ったなw
ここまで見た
>>974
胸は能力なんかい
ここまで見た
>>976
民主政権の景気対策はどうだったんだと突っ込まれたいのでしょう。
ここまで見た
  • 979
  • なると @三三)◆
  • 2014/11/16(日) 19:14:04
>>976
脊髄反射にも程がありますw
株価だけで反証出せます(_゚∀゚)
ここまで見た
>>969
なんてことw
ここまで見た
  • 981
  • 名状し難い棒の様な物◆
  • 2014/11/16(日) 19:14:24
>>963
実際の璃っちゃんの「たかいたかーい」

http://image.open2ch.net/p/news4plus-1415962137-981.png
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:14:45
>>977
時に男を惑わす魔性の力があるじゃないかw
http://i.gzn.jp/img/2009/05/26/web_lingo_jp/tayun_m.png
ここまで見た
>>978
>>979
民主政権はなかったことにw
ここまで見た
  • 984
  • 名状し難い棒の様な物◆
  • 2014/11/16(日) 19:16:20
>>976
給付金ばら撒いて人気取りやった直後に消費税増税決めたのは何処だったかな〜?
ここまで見た
  • 985
  • なると @三三)◆
  • 2014/11/16(日) 19:16:53
>>981
静岡の熊さんがwww
ここまで見た
  • 986
  • 名状し難い棒の様な物◆
  • 2014/11/16(日) 19:17:02
>>983
マスゴミ曰く「お試し政権なのでノーカン」なのでしょうw
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:17:32
>>942
遅レスすみません。電話してたw

なるほど。そんな話があるのか・・・。
ここまで見た
>>984
議論すらやらない(キリッ)
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:18:25
>>978
円高で内需拡大!w
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:20:21
>>964
昔から「ヘボ将棋 王より飛車を可愛がり」と申しまして

つか、ミンスは将棋で言うなら二歩レベルを連発なんですが
ここまで見た
>>986
未曾有の大災害として語り継がないといけない
ここまで見た
>>982
よくりかいできた
ここまで見た
  • 993
  • 名状し難い棒の様な物◆
  • 2014/11/16(日) 19:22:09
>>987
一応統計学上で、共産党員が国民の10%(正確には9%らしい)を占めると、共産革命が起こるってなw
事実日本でも過去に、共産党が朝鮮人利用して武力蜂起して、内乱罪で逆にぶちのめされたしなー。
ここまで見た
>>937
舞台祝祭劇ニーベルングの指環 第一夜ワルキューレ 第三幕への前奏曲です。
同じですけどw
ここまで見た
私も一度くらい気が強いと言われてみたいです

>>995なら今年中に結婚する
ここまで見た
>>995
おめ
ここまで見た
だれとする気なのかの
ここまで見た
>>982
左側でも大きすぎると思う。
ここまで見た
>>983
韓直人が首相だったら(キリッ
ここまで見た
>>999
隠してw
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード