facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2014/05/25(日) 20:59:33
<丶`∀´>チョッパリ〜俳句作ったから見るニダ〜
( ´・ω・`)なんか違うけどまあいいか…

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
東亜+雑談スレッド 幸せ78んにち生活
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400946156/

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
ここまで見た
>>948
そのままあの世にドライブしないでねー ノシ
ここまで見た
>>942
乙カレー
ここまで見た
>>950
(TдT)ノ < おやすみー
ここまで見た
  • 955
  • 2014/05/26(月) 23:09:50
>>831
その後を追う瑞鶴の図と…
ここまで見た
いやはや、羅援さんどうやって将官になったんでしょw

【軍事】「自衛隊機を撃墜しないだけでも我慢している!」、異常接近に中国軍少将がコメント[5/26]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401110494/
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:13:53
>>956
ノムたんに続く芸人候補w
ここまで見た
>>941
        ∧_ ∧    
      (*^∀^*) 自己の間違えたカキコの修正で事故レス…
        ∩  ∩   
       (  ノ     
        UU
ここまで見た
なだれてるねぇ

ねたひとおやすみー
ここまで見た
>>957
中国では軍人が芸人を兼ねるのかw
ここまで見た
>>951
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )  がっ!
 ⊂   ノ   / 9 /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:18:25
>>960
それってわりとマジらしいですぜ。
軍楽団とか専門職らしいです。
聞いただけなんで細かいとこはわかりませんが
ここまで見た
  • 963
  • 2014/05/26(月) 23:20:01
こんばんはー
ここまで見た
>>962
えー、話術少将とか?
ここまで見た
ばんわ〜
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:22:19
>>964
北朝鮮なら納得しそうな役職だw
まあ、羅援たんは敵前逃亡が人民にもばれてるからなーw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:22:55
>>963>>965
ノシ
ここまで見た
  • 968
  • 2014/05/26(月) 23:23:13
>>965
ノシ

しびれくらげからとうぞくへ変化したw
手のしびれは相変わらずだけどorz
ここまで見た
  • 969
  • 2014/05/26(月) 23:23:38
>>967
ノシ
ここまで見た
>>963
>>965
ばんわー
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:25:53
>>968
ウリが寝落ちしたあとウリにまつがわれた人かw
手のしびれって内臓からくる場合もあるらしい。
ここまで見た
>>968


クラゲ食べたいと思いましたwww
ここまで見た
>>966
自作自演もねw
ここまで見た
  • 974
  • 2014/05/26(月) 23:29:37
>>970
ノシ

>>971
内臓・・・怖いよ〜

>>972
つ【しびれくらげ】
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:31:42
>>973
そのあとの言い訳がハッキングされた。
で、人民にアカウントも守れないのに国土を守れるのかと突っ込まれwww
ここまで見た
  • 976
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/26(月) 23:32:13
海月水母
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:33:41
>>974
しびれがとれんかったら医者いったほうがいいお。
ここまで見た
  • 978
  • 2014/05/26(月) 23:34:36
>>976
水月への愛はないニカー!
ここまで見た
>>975
なんだかなー、主席から将軍まで二代目バカばっかりで戦争なんか出来る訳ないじゃんw
ここまで見た
>>978
どうしてるのかねえ、あのエロJK
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:37:51
>>979
とどめはイギリスの新聞に人間向いてる職業あるんじゃない?と遠回しに皮肉られるw
ここまで見た
  • 982
  • 2014/05/26(月) 23:38:42
>>977
もうちょっと様子見てみる。
多分、首が原因じゃないかと思ってんだよね。

>>980
お勉強に励んでるんじゃ?
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:39:32
>>982
お大事にだお
ここまで見た
日朝協議のほうどうなったんだろうな?
意外と順調でそれをけん制するために南鮮に寄ったとか?
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:44:16
>>984
南と北の立場が逆転すんのか?
どっちもシナーに押し付けたほうが面倒ないと思うが
まあ、シナーが目の前に来ちゃうけど
ここまで見た
  • 986
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/26(月) 23:46:44
>>851
その辺は承知
ただただ山賀が庵野に変身するイメージが払拭出来ないだけですw
(だーすべーだーのテーマ聴くと「てーこっくはーとてもーつよいー
せんかんはーとてもーでかいー」
ちきうぼうえいぐん聴くと「おーんーなーがーとってもだいすきミステリアン
ごーきろしほうの○×□はみんーなわしらのもんじゃ てをだすなー」
とか歌っちゃうもので)
ここまで見た
  • 987
  • 2014/05/26(月) 23:47:04
>>983
ありが?。

>>984
シナーは周辺から孤立してるからねえ。
すり寄ってくれる下鮮の存在はありがたいんじゃないかとw
ここまで見た
>>987

もしかして、日本が困ると思ったのかなw
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:52:36
>>988
ここの住人はみんなで祝福してたよなw
ここまで見た
  • 990
  • 2014/05/26(月) 23:53:09
>>988
多分w
経済的利益関係なしに、シナーにすりすりしてくるのなんて、下鮮くらいしかないでしょw
多大な援助でシナーと友好関係があると思わせているアフリカ諸国、数少ない周辺の友好国も、
結局は、シナーとの経済的利害関係だと思ってる。
直接の利害関係はないうえに、西側に属しているのに、すりすりしてくるなんて、下鮮くらいだろうとw
ここまで見た
   ___
  / o・ヮ・ヽ >>1000の人が今晩Gの群れに襲われる夢を見る呪いをかけてみます!
 ゚し-----J゚
ここまで見た
  • 992
  • 2014/05/26(月) 23:55:11
飲み足らん。でも、これ以上飲むと仕事に差し障る。
だから、飲めなくて悔しいけど、しびれが治まらん手を抱えて寝まする。
みなさん、お休み。
ノシ
ここまで見た
  • 993
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/26(月) 23:56:11
ガンダムの群れに襲われるだと?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:56:17
>>992
ノシ

明日は祝杯と赤飯とコロッケを買ってくる
ここまで見た
  • 995
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/26(月) 23:56:29
5分以内にガッされたら>>991の呪いは、はんぺんに振りかかる。
ぬるぽ
ここまで見た
  • 996
  • 2014/05/26(月) 23:56:35
明日は酒を潤沢に買ってくるからな!
今度こそ、お休み。
ノシ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:56:59
>>995
ガッ
ここまで見た
  • 998
  • 2014/05/26(月) 23:57:27
>>994
ノシ
生理でも来たの?w

>>995
ガッ!

で、今度こそ寝る。
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:58:26
>>998
南と大朝鮮が一緒になるお祝いじゃいw
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:59:19
>>1000なら大朝鮮と南北朝鮮が統合される
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード