facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • しぐれ◆
  • 2014/05/14(水) 20:31:58
<丶`∀´>この心を満たすのはチョッパリだけニダ…

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
東亜+ 雑談スレッド ウリナラの67しさ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399978647/

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
ここまで見た
>>947
乙でこざい
ここまで見た
>>939
戦闘の歴史がないですしw
>>941
だって今の国連事務総長って罰ゲーム……
ここまで見た
  • 954
  • 野良爺(仮)
  • 2014/05/16(金) 21:31:13
>>942
あれ、オーナー一族逃亡の件は続報あった?
ここまで見た
  • 955
  • 北陸の愛國者タブレット◆
  • 2014/05/16(金) 21:31:35
>>947
乙。
ここまで見た
>>945
元気ですの(笑)

>>947
おつかれsummer!
ここまで見た
             ,. --‐‐‐-- 、
              /:, -――‐- 、:ヽ
          /:/          ヾ
           |/          ,.-;
         _ ゞ -―――‐--'´: : |、------- ..__
      ,. ''´: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : <´ ̄ ̄
     /: :/: : : : : : : : : :/: : :l: : : : :|: : :ヽ: : :\
    ,:': :/: : : : : : : : : _: /: /!: |: : : : |: : : : :\: : \
    /: :/: : : : : : : :/´,イ: :/ |: | : : : /、:l: : : : :ヾヽ : \
   ,': :/: : :/: : : : :/: :/ l: / |:/: : : ∧:`!: : : : : :ヽ \ ヽ
  //: : / : : : : /: /  |/   !' : : / ヽ |: : : : : : :ヽ \!
 / : / : : l : : : : /-/― 'T   !: : :/ __  '.!、 : : :|: : :ハ
./:,.イ: : : ,!: : : : /,イl_   l  /: / /. `ア'l: : : :! : : :l
.!/ |: : :/:|: : : :/:!  r'、__,ノ! //   r'、 ,.lト、! : : l ヽ: :|
|'  ,! : /,r|: : :/: :|  ゝ--‐'/'      !、´,/!: |: : /  ',: !  あれ? 自己紹介やりすぎた?
| 「:|: /::! l: : :!: : :l              `・|: !l: /   l/
  l::!/:::::ヽ|: :!: : : :!        △   ,ノ l |/
  ヽ::::::::::::∨|: : : :ト , ____ , < : |
   ヽ:::::::::/l: : : :|:.:.:\ .|ヽ::::::::〈: |l: : : ,!
ここまで見た
>>947
ありがと〜
ここまで見た
>>945
ぼくは純真無垢にして穏健派な石ころ以下の存在でして。
出自は、ここじゃ珍しく気団(Q)出身。
これで一応は家庭持ちの真面目なとぉちゃんなんです。

ちなみに、女帝様も聴覚障害者ですよ。
ここまで見た
  • 960
  • 野良爺(仮)
  • 2014/05/16(金) 21:32:41
>>945
…( ̄▽ ̄;)まぁがんがれ。運転は慎重にな!
ここまで見た
>>948
調べてみたらシングルでした。。。でも抜けてますね。
あとSilent loveっていうアルバムも抜けてますし、このwikiはダメダメですね。。。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:33:04
>>943
一般人は特に影響がないから伏せても
評論家とか政治家とか市民団体は発言する事が仕事みたいなものだからね


>>945
そうなんですか
ここまで見た
>>957
人間の特定に関わる情報は出さない方が……
ここまで見た
>>954
息子と娘は逃げたらしいね。
本人はまだ国内にいるらしいが?
ここまで見た
[電柱]д ̄) チラッ
213333
ここまで見た
  • 966
  • 北陸の愛國者タブレット◆
  • 2014/05/16(金) 21:33:48
>>959
┃ノ~д~)ノ
ここまで見た
  • 967
  • 野良爺(仮)
  • 2014/05/16(金) 21:33:57
>>950
うちのは「ラ・ボエム」を汗撒き散らしながらシャウトしてます。
ここまで見た
>>954
前会長は絶賛行方不明。
長男・次男・長女はアメリカっぽい。
次女はフランスらしいです。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:34:23
>>959
純真無垢……あぁ、(なエロス)というのが抜けてるんですね。
ここまで見た
>>967
皆、本当になり切りますなwバイタリティと言うか、唄が明菜だからかもw
ここまで見た
>>966
なにさっ!?

>>969
なによっ!?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:36:18
>>947
乙です

>>950
っ「こんにちは赤ちゃん」

>>957
さとるさんに連絡してあれこれしてもらいましょうw
ここまで見た
.   <\  _ ,ィ/>
    , -≧'´  `ミ‐、
  ((´ /{ 〈ノノハ))》`))
    ` |/`(リ ゚ヮ゚ノ! ''′ ゲラッゲラッゲラッ バーニンハーーーー♪
.      lヌ7つ¶O
.     /。,ソヒヒ)ヽ、
.    `~~~´ ̄`~´
ここまで見た
>>971
既婚女性板に、「なによ」スレがががw
ここまで見た
>>972

7、8月・・・げふんごふん
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:37:18
>>973
ゲラッパ! ゲローレッ!
って奴だっけ?
ここまで見た
>>972
さとるさん!?
ここまで見た
>>971
エロ…
ここまで見た
>>975
ちゃんとほぐして出て来やすくしなきゃw
ここまで見た
>>976
わからない・・・
ここまで見た
  • 981
  • 野良爺(仮)
  • 2014/05/16(金) 21:38:09
>>961
ミニアルバムらしいけど聞いたことないかも…( ̄ム ̄;)
ここまで見た
>>975
ホントにホントにホントにホントにライオンだー
ここまで見た
>>947
おつおつ〜。

>>953
あいつら自体が海賊だからなぁ。
海賊旗でも掲げてりゃあ、しきしまの40mmぶち込めるのに
ここまで見た
てめぇらっ!俺の何がエロだっつぅんだっ!
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:39:20
>>855
あー、積み込まれて沈没したトラックやトレーラーに住んでいた家族はいるのかも……w
ここまで見た
>>979
お迎え○は、ガセの様ですよw
(もちろん頑張りますが、そんな事言えないだすよ)
ここまで見た
  • 987
  • 野良爺(仮)
  • 2014/05/16(金) 21:39:44
>>964
どうせ一族で周りを固めた企業だろうから逃げても無駄だろうにね。
ここまで見た
>>976
ジェームス・ブラウン
ここまで見た
>>984
ぜんぶ
ここまで見た
>>984
存在
ここまで見た
>>981
限定版のミニアルバムです。
調べてみたら後に再販されたようです。
ウチには再販前のレコードがあったりします。
ここまで見た
>>982
無事に事が済んだらご報告しますだす><
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:40:29
>>980
http://youtu.be/ynfk7izWNE8

こっちかと思ってしまって……
いや、子供の頃から洋楽党なんで。
ここまで見た
>>983
調子にのって、竹島に軍隊常駐させてくんねぇかなぁ?w

>>986
横になっての後ろからってのが楽でいいそうです。(経験者)
ここまで見た
>>984
えーと・・・存在?
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:40:53
>>973
何の歌でしょう?

>>974
気団板の愛しているスレのログをよんだら微笑ましくてこういう関係ってみていてニヤニヤしちゃいますw

>>975
その頃にまた祝ってあげましょう!
ここまで見た
  • 997
  • 野良爺(仮)
  • 2014/05/16(金) 21:41:41
>>968
韓国の入管は仕事してるなぁ!いくら懐にいれたやろ?
ここまで見た
>>985
沈んだコンテナにぎっしり密入国者の遺体が詰まってるのが発見されても驚かない。

>>986
3ヶ月目以降は危険なのでやっちゃあかんよw
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:42:32
>>977
おーぷんの偉い人です
ここまで見た




こいつこそ↓が真のエロだ!
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード