facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/02(木) 13:33:00
 このスレは、vip邪奇眼スレを起源とし、2ちゃんねる型掲示板・パー速等で展開されている
「なりきり能力者スレッド」のウオッチスレ・情報交換スレになります。
 基本的に害悪プレーヤーや、迷惑行為を繰り返すプレイヤーを笑いでもって楽しむスレです。
 度を超えた暴言や証拠のない批判や荒らし行為はスルー。
 特に凸などはもってのほか。凸っても話題にすらしません。
 つっこまれてから証拠やログも出せない情弱・スレチ無能・2ちゃんねる初心者はもれなくスルー。安易な私怨で場を荒らさない事。

このスレで扱われている主ななりきり
某所1 能力者スレ http://www53.atwiki.jp/nrks/ 
キャラクター能力自作型。置きメイン長文志向のスタンダードなりきり

某所2 厨2能力者スレ http://www26.atwiki.jp/vipdetyuuni/
キャラクター能力授与型。ゴミ溜め最大の参加人数

俺能 俺が能力授けるから戦え http://wikiwiki.jp/nanasia777/
キャラクター能力授与型 初心者向け。短文志向

高校 能力者高校 ここだけ能力者の集まる高校 http://www34.atwiki.jp/nouryokukoukou3/pages/1.html
キャラクター能力自作型 初心者向け。平和。

永夜世界
http://www63.atwiki.jp/yeh-yah/
ウオッチスレ有志で作られた、期間限定・堅めの設定のある世界

その他、「境界線」「再興」「ここファン」「組ロボ」など多数
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1411305631/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/25(月) 03:36:32
中身のせいで損してるキャラ居るよなー
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/25(月) 07:40:01
レイスとかユマはそうだよな
レイスはロールに問題がないだけマシだがユマの人はロール下手過ぎ
ロベリアと黒崎は中身含めてド安定だが黒崎の人はin率低いのがな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/25(月) 15:40:28
その点銀ちゃんは中の人のおかげで好感度高い
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:54:03
中味がクソだと必然全てが糞に見える
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/25(月) 19:19:03
ユマの傾向
女相手だと百合百合したがる
思い通りに行かないとやり直し要求、ごねる
お目当ての相手が居なかったり、お目当て以外から絡み募集が来たら空気に徹する
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/25(月) 19:59:01
ランキング加筆してみた
銀をBにユマをDに

A
・黒崎
衝合のスレ主。運営はなかなか丁寧でロールも上手いが雑談ではややうざい。
安定した人気のあるキャラクターが多いが忙しいらしく本スレにはあまり出ない

・ロベリア
衝合のイベンター候補。ロールが上手いが雑談では少し固くて上から目線の指摘がたまにうざい。
人気のあるキャラクターが多く本スレにもよく出る優良PL。

B
・タバサ
レスは遅めだがロールはなかなか上手い。雑談では非常にまとも。衝合の良心。
キャラクターにもなかなかの人気がある。

・レイカ
ロールはなかなか上手いがレスが短文にも関わらず遅い時がある。雑談ではまとも。よくロリコンとしていじられている。
キャラクターは全てロリ。強い人気がある。

・銀星石
ロールはごく短文で上手いも下手もない。雑談ではドMキャラだが非常にまともな良識派。
キャラはかわいく根強い人気があるが数が非常に多い。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/25(月) 19:59:31
C
・マクガトウス
ロールは上手いが雑談で飲酒喫煙アピールを繰り返していた。最近は普通?童貞キャラが定着しつつある。
キャラクターはそれなり。エロネタでリーゼロッテと何度も揉め、その度に黒崎に仲裁されていたが最近は静か。

・リーゼロッテ
百合厨。ロールはそれなりだが雑談で百合エロを繰り返す自分を棚に上げて他PLに指摘し、マクガトウスと何度も揉める。
キャラは百合やらケモやら属性が露骨なものが多い。多忙らしく本スレにはあまり出ない。寝落ちが多い。

・レイス
ロールはそれなりだが雑談での自虐ネタなどがややうざく、キャラクターの裁定が厳しめ。
キャラは少ないがメインキャラのレイスは人気。レイカ、サーシャに告白されるがどちらも振っている。本スレには毎日出ている。

・クー
毒にも薬にもならない平凡なPL。ロールも普通。雑談でも普通。
本スレにも雑談にもあまり出ないためキャラクターもそんなに目立たない。

・ケネス
ハゲ。ロールは普通だが雑談でやたらといじられるオモシロハゲ。
キャラはネタ要素が多め?多忙らしく本スレにも雑談にもあまり顔は出さないが人気の人物。

・サーシャ
ロールはなかなか上手いが出る出る言いながら結局ロールしない。雑談では普通。
キャラはそれなりに人気がある?雑談にはよく来るが寝る時間が早くすぐに落ちることが多い

D
・八重桜
取り立てて書くこともないがロールでも雑談でもどっかズレた人物。
キャラクターは普通だが誰かから恨みを買っているのかwikiのキャラページを消されたことがある。

・ベリト
サーシャ以上にスレに出ない空気。ロールも雑談も並み?
キャラクターも並み?

・龍
文章自体はまあまあだがロールが面倒になったと言って適当になる時がある。雑談では暗いことしか言わない。
キャラクターは何かしらの癖があるが大体普通。ヤンデレ好き。

・ユマ
ロールが絶望的に下手。雑談ではおおむねまとも?
キャラはそれなりの人気があるがロールが下手なので持ち腐れ感がある。

E
・皇帝
ロールが下手な上に雑談でも身勝手な振る舞いを繰り返し、黒崎から何度も注意を受けても適当に流す害悪だが最近行方不明。
キャラクターは何かしらの元ネタをほぼそのまま持ってきたものが多い。ゴミ溜めでの自演疑惑有り。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:02:49
ゴミ溜め見てる奴ら多いな
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:12:28

ユマに百合厨とだけ書いとけ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:18:01
6人wwwwwwwwwwwwww
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:19:00
霧島ちゃんのAカップ貧乳
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:23:41
何でゴミ溜めの方が見ている奴が多いんだ
ここまで見た
ぼくはくまたいよう!
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:32:55
ユマンコVS銀ちゃん
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:49:07
先手ユマンコ
またしても置き去りロール
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:50:09
このロール銀ちゃんが説教始めたらゴミ溜め民の可能性が微レ存
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:57:30
3分でユマンコと同クウォリティーの文を返す銀ちゃん
有能
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:58:11
ユマ×銀ちゃんは俺能からのカップリングだから仕方ないね♀
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:02:29
>>969
ユマンコ乙
スレ混同してんじゃねえよ
俺能は俺能、衝合は衝合だろうが
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:08:45
>>969
コマ?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:11:14
艦これスレ見てこいあいつも百合だ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:17:17
>>972
まあ艦これスレはスレ主が銀ちゃんと他スレのカップルだしな
というかそういうためのスレの艦これスレだけで百合百合する銀ちゃん、住み分けわきまえてて高評価
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:22:52
>>973
こいつが総合雑談を見てないのは明らか

見ればわかんだよあいつ開き直ってんからな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:29:37
>>974
あれは確かに銀ちゃんも銀ちゃんだけど住み分けとか無視して板の総意の如く文句を言いまくったサイドにも問題がある
両成敗が妥当
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:32:55
>>975
そういうもんかね
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:53:35
>>975あの時イタイこと言ってる奴ら多すぎて草生えたwwww
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:58:10
掃き溜め連中は糞だから艦これにつくな
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/26(火) 00:20:00
自然淘汰さんにお任せよ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/26(火) 00:23:44
そういや皇帝は見事淘汰されたな
なんだかんだ言っても皇帝を追い出す程度なんだから人に文句付けるのを張り切るなよ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/26(火) 00:30:47
全員死ね
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/26(火) 01:36:37
全員氏ねとか言ってるんはなりきりに親でも殺されたんか
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/26(火) 08:48:08
ユマ無視されててわろた
ここまで見た
ぼくは くまたいようだよ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/26(火) 17:50:47
くまたいようしね
害悪だわ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/05/26(火) 18:58:19
やっぱりレイスって嫌われてるな
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/26(火) 19:50:01
ユマって男キャラと積極的に絡もうとしないよな
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:09:31
だって同性とエッチなことしたいよはあはあってオナってる性的倒錯者じゃん
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:25:29
サーシャ糞だな
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:34:46
レイスの方が糞だがな
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:38:40
ロールもしねえし逃げてるだけな糞よりレイスの方がマシだろ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:47:44
次スレ立てるか?
非表示じゃない奴を
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:47:47
レイスに何か恨みでもあるのか
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:57:53
非表示つまらん
自演し放題
まあその為に誰かさんが立てたんだろうけどな
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:00:22
二機持ちの奴だらけだから意味ねぇよ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:10:33
気持ち半分で二機持ちで抑えようぜ
なんちゃって
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:12:28
>>996
死ね
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:13:45
埋め
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:19:07
>>1000ならメガマン世界は成功しない
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:20:10
>>1000なら俺は群青ちゃんの極上パイズリでイかせてもらえる
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード