facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/07(日) 14:35:33
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。

・60です◆OMnQT1E3FUへのアドバイスは、このスレで内容を意見し合いまとめてから、難民板の
【質問】そうだ、モフモフを触ろう【相談】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1417605389/
へ投下します
・投下する際は重複しないよう、投下宣言をしてからお願いします
・ 投下する際には
■□■□相談スレ経由の意見です■□■□
と本文の最初に記入して下さい
・宣言無しで投下したり、まとめを改変したり、60です◆OMnQT1E3FUに個人的にレスはしないで下さい
色々な意見が重なると、60です◆OMnQT1E3FUを混乱させる事になります

※荒らしはスルーでお願いします※


スレ経緯はなどは>>2以降
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:22:38
>>950
とりあえず、もちつけ

>>914はシンプルでいいけど、誘導してる感が強いから>>931に一票
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:24:15
>>950
同意。
えらそうだと思わないです。
残念ながら、そういう人はなにをいってもめんどくさがって過去レスまで読まないのですよね。

>>951
特に60が混乱しているという感じはしません。
ので、私は静観しております。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:24:19
>>931
賛成
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:24:25
>>951さん、乙です。
旦那さん帰ってきて、色々やることあるのかなーと思ってますが、
60さん的には、スレ立て出来たから、急がなくても大丈夫だしね、、って感じかな。焦るのは60にとってよいないしね。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:25:12
あっ、私も>>931に変更!!
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:27:17
>>952
ヨーシ!ドウドウ!してくれてありがとう。言われて自覚した、わたし熱くなってるねorz
>>953
ありがとう。なんだろ、今日弱ってるのか?泣きそう。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:27:58
>>950
ここでどう議論して投下して、その間あちらはどう進んでたかって
後追いで見るのは毎回けっこう大変w
向こうだけに書いてる人も、こっちはともかくも
以前のやりとりを見た上で書いてくれてればいいなあと思うよ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:30:04
>>958
見てるよ^ ^
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:32:45
>>957
そんな日もありますよ。
(´・ω・`)つハンカチ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:33:09
>>931の方が多いようなので、
次スレに行く直前、995踏んだら以下(一部日本語修正)をモフモフスレに貼るでどうかしら?みなさま。



ここは60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。

意見の重複や、スレの加速を防ぐため、
「相談専用スレ」で話し合いの上、意見を取り纏めてから、
こちらのスレへ投下する方式を進行中です。
ご賛同頂ける方は、下記スレにいらして下さい。

60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレ11
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1418032303/
に移行しましたので、お知らせします。

なお当スレのテンプレは>>2 経緯は>>3
まとめは>>4にあります。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:34:49
>>958
ここの相談スレに書き込みするなら、やりとり見てから書き込みしたらどうかな。
家事終わったり、あなたみたいに仕事終わったりした後で来てるかた多いと思うよ。
昼間の話なんてシラネ!とか言われても、知らねーんなら意見すな!となるだけ。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:34:50
>>961
よいと思う
ありがとう
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:35:26
>>961
いいと思います。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:35:28
こちらのスレが過干渉よりだったとき、モフスレはあそこまで流れなかった。
過干渉よりの人はあれだけルール守れっていってたのに、結局モフスレに書き込んでまで、やっぱり1から丁寧に指示したくてたまらないんだなというダブスタな印象…。

もちろん、こちらで議論してる人もいるのわかってるけどね。
ちょっと、愚痴りたくなった。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:36:23
>>917
遡ってないから具体例は出せないけど、わたしが直レスした、「初めてスレ立てして嬉しかったんですね、良かったです」みたいな分は、"60の味方"っていう肩書きの裏ですごい見下してる感じが出ていたよ。

多分、褒め方と問題回避の提案の仕方によると思う。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:36:44
>>953,>>955
読み直しと、言ってもらって分かりました。
ありがとう。
皆様、ちょっと色々と発散したい時期ですね。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:37:33
>>965 興味深い現象ですね。
スレ民が60に依存しているみたいで。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:38:09
ここは60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。

の後に

移行しましたので宜しくお願いします。

の方がお知らせ感?出るかなと思う
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:39:08
上は>>961への意見です
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:39:24
>>965
一昨日くらいまで結構過干渉、過保護派と静観派が
意見言い合ってたのに、急にいなくなっちゃったんだよね
で、ここと同じような口調の人が一気にあっちに増えた
あんなに向こうに直接投下する人を縛ってたのに・・・って、私もちょっと愚痴
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:41:24
>>962
毎回全部見てから書いてるから、毎回大変だって書いてるんだが…
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:42:26
「ルール守ってください!」って言ってリアルでも全員がルールを守れるわけじゃないんだから、
仕方ないなって思って気構えなくてもいいと思う。

ルールを守ってくださいって言い過ぎるのも、「私たちが絶対」みたいな偉そうな感じを出してる要因だと思います。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:42:53
>>965さんの意見にちょっと追加したい。
ルール守れって言ってたのに〜、の前に、
「モフスレだけに書き込んでる方が」ルール守れって言ってたの〜
ってことよね。
なんで、こんなの書くかと言うと、向こうのダブスタな方の牽制のため。
あー、わたしもこんなん言ってるの、愚痴りたくなってるねw
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:43:47
>>969
こういうことかな?

60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレは移行しました。

意見の重複や、スレの加速を防ぐため、
「相談専用スレ」で話し合いの上、意見を取り纏めてから、
こちらのスレへ投下する方式を進行中です。
ご賛同頂ける方は、下記スレにいらして下さい。

60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレ11
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1418032303/

よろしくお願いします。

なお当スレのテンプレは>>2 経緯は>>3
まとめは>>4にあります。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:44:36
>>972
じゃあ、「いないことのこと言われても」とか言ったら、誤解受けちゃうよ。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:45:34
夜組はリアルタイムで60と関わるのが難しいから、静観寄りなるのもわかるし、そんな時間に直書きしても読んでもらえず流されるだろうからねー。

>>957
バランス取るのは難しいですよねー。私も泣きそうになる笑
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:46:20
>>975
ありがとう。
いいと思います。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:46:50
>>975
ありがとうございます!
多分そっちの方が、あくまで移行のお知らせ、ということが強調できそうで良いと思います
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:47:07
>>958
私もこれ、大変だから遡って読んでないってことかと思ってたから
どういうことだろう?って思ってたんだけど、
誤解してた、ごめん
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:48:20
>>968
少なくとも、モフスレのみの煽りは、60のスルースキル能力の高さであきてFOするだろうけどね。
ここの住民のみなさまは、常駐民もいなさそうだし(忙しい既女多いかな)依存心配ないかな?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:52:06
>>981
依存してるかも笑
連ドラ、気になってしょうがない。
打ち切りになるのか、ハッピーエンドになるのか、バッドエンドなのか。
まぁ、いつ打ち切りになっても釣りでも構わないので、やっぱり依存ではないか。

しかし、鬼女板依存してることは認める。奥様達が大好きなんですもの。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:52:27
>>976
うーん、>>917でどこが上から目線なの?っていう疑問が出てたから
昼間のをずっと見返していてこういうところかなって意見した、
そのときに言ってくれればいいのに、と言われて、昼間はいなかったと答えた
ということなんですが
言葉省きすぎで誤解を招きましたかね、ごめんなさい
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:53:00
>>981 自己スレ。
依存してるなら、モフスレいくだろが!
失礼しますた。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:53:41
>>981 相談スレに貼りついている方々は衝動性コントロールできるでしょう。
静観見守りって子育てでも難しい部類のスキルだ。
口や手を出しすぎて子どもをダメにする親は多い。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:55:17
>>982
奥さま、この板には依存してらっしゃらないと思いますけど、鬼女依存ならわたしもしてますわよww

わ!もうレス1000なる!はや!
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:57:25
>>985
ほんとそうですよね。ここにいるかたは、ここで一時熱くなっても、静観でいこうとしてると思います。
わたしもそうありたいw
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:58:44
やっぱりお風呂は最高ね

>>975
ありがとうございます
お知らせ感がでて良いと思います
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:59:28
もふスレにも色んな方が書き込んでいるんだろうけど
スレ立ての時は煽っているようで、実は次スレを立てる催促をしてるしw
忘年会の話も蒸し返すように参加メンバーがー下見がーと手取り足取りw
夜になると覗きに来てしまう私が言うのもなんですが、60って末っ子キャラと言うか、放っとけないキャラと言うか。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:02:55
>>989
なんやかんや60に魅力があるから、ここまで2ちゃん住民が追っかけてきたかと。
忘年会の結末より、これからの60の生き方が楽になればいいなと思う。
これ言ったら、きれいごとになるかもだけど、たまには言わせてー!w
60の人生に幸あれ!
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:05:01
>>975 でいいですか?
私はとりあえずこれでやってみて、次スレ更新時に不都合があれば検討、でいいと思います。
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:05:31
前に過保護と過干渉は違うって書いたことあるんだけど、過保護はまだマシなんだよ。危険を排除するだけだし、こちら側の人間が責任なんて取れるはずないし、責任とらなくても済むように動こうすることだったりするから。
ただ、過干渉はまずいとのですよ。自分でなにも考えられなくなっちゃう。
そして、どちらもされて育つなら、もう人辞めた方がいいレベル。
以下、Wikipedia先生による解説抜粋。

過保護は、子供の被保護者自身に責任のある状況下で責任を肩代わりし過ぎてしまうことを意味する。

過干渉は、保護者が対象者を一人の主体的な人間として認めず、その子供の意思や思考、自我の発達や自主性などを否定して、操り人形のごとく親の意のままにコントロールしようとすることである。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:06:51
>>985

って、卒論のテーマ思い出して、常に自分にセーブかけようと頑張ってます。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:07:18
>>975で良いです
そろそろ埋め進行しますか
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:08:15
>>975でいいと思います。

そろそろお夜食ですわね。
肥えてしまいますわ。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:10:08
>>992さん、ここで言う保護者ってのは、60の親御さんのこと?ここの住民のこと?
ごめんね、理解力なくてorz
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:11:04
>>975
良いと思います!
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:11:36
>>996
奥様、60に意見してる人全てに対してのことですわよ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:11:48
じゃあそろそろ次行ってみよう
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:12:26
>>1000なら、世の中の奥様方に幸あれ!
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード