facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/06(土) 16:51:21
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。

・60です◆OMnQT1E3FUへのアドバイスは、このスレで内容を意見し合いまとめてから、難民板の
【質問】そうだ、モフモフを触ろう【相談】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1417605389/
へ投下します
・投下する際は重複しないよう、投下宣言をしてからお願いします
・ 投下する際には
■□■□相談スレ経由の意見です■□■□
と本文の最初に記入して下さい
・宣言無しで投下したり、まとめを改変したり、60です◆OMnQT1E3FUに個人的にレスはしないで下さい
色々な意見が重なると、60です◆OMnQT1E3FUを混乱させる事になります

※荒らしはスルーでお願いします※


スレ経緯は>>2
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:11:21
今までやらかしてきた暴走をせずに(謝らない、触らない)幹事を滞りなく遂行すること、ですね。
それが結果的にTKさんに少しでも頑張っていることを見せることに繋がるとは思いますが。

個人的には病院受診までの繋ぎとして、忘年会でやらかさないようにする、のが目標だと思ってます。
元通り…は難しいでしょうね…
万が一元通りになるとしてもそれは数年先のことだと思いますし。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:11:49
忘年会がどうなろうとそれが60の結果。
幹事は遂行して当然だし、頑張ってると思わせるにはTKにこのスレの存在を知らないと出来ない、
口を自分で拭くとか、構って貰ってると勘違いしてる節があるけどそこまで考えない。
私はそこまで付き合うつもりはないので、かかりつけの先生に相談して欲しいと思ってる。
着地点や目標は個人毎に違うんじゃない?
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:12:56
>>948
私の場合は、TちゃんKちゃんの負担を軽くすることです
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:13:26
スレ開始当初の目標は、
・医療機関の受診を促す→達成
・忘年会までTさんKさんへの粘着(メールボム、電凸)等をしないように
なだめて気をそらす。
のみだったと思います。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:15:58
みなさん、ありがとうございます。
60さんがすごく喜んでいるのが伝わってきたので、幹事を滞りなく遂行することが目標と思っている自分がなんだか申し訳なくなってしまったので…。
突然すみませんでした。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:19:12
60は一人で会計処理ができない可能性のある幹事なので、それを手伝わないでお釣りはとっておいてとお金を置いてみんな去るという悲観的な予測をしている私がいます。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:22:01
>>957
人数にもよるだろうけど、誰か計算の得意な子が代わってくれるんじゃないかな?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:23:36
スマホでも携帯でも電卓機能使えと言いたくなるな。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:24:00
>>958
計算のできない幹事…
ホントやれやれだね。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:24:09
幹事について、「そんなにいうなら60ひとりでやってみなよ」的な経緯なので、今回はあえて誰も手を出さないと思うのです。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:24:55
ありうる…
そこまでやりたいならどうぞって話だもんな
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:24:56
一応、時間的に貼っときますね

時間がない方はWikiをご参照ください。
□まとめWiki□
http://www64.atwiki.jp/60desu/pages/1.html
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:25:26
計算ができないといった話がどこかにありましたっけ?
ちょっと憶測で物を言い過ぎではないでしょうか。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:26:20
そもそも、幹事ってなんでやることになったんだっけ?
当番制?立候補?推薦?
私は出来ればやりたくない人だから、ふと気になルパ。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:26:38
5%割引を店員から電卓借りて計算してたんじゃなかった?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:27:08
>>965
>今年の忘年会は、久しぶりに私が主催するねって言ったら、

って最初にあったので、60が言いだしっぺ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:27:26
>>965
立候補じゃなかったっけ?

また予測変換ですかww
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:27:53
>>965
予測変換ww
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:35:08
幹事を「滞り無く」遂行は目標にすべきでないと思うな。
それを目標にしてしまうと、また先回り&余計なお世話が増えてしまうと思う。
もちろん60が自力で成功させるのは良いと思うけど、
良くも悪くもその時のありのままの60で行くしかないと思う。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:36:17
予測変換が本当に申し訳ない。
読み返しているんですが、老眼なものでして…。

そんなやりとりから始まったのか…。皆さんの記憶力に感謝。
すっかり忘れてました。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:42:41
>>970
そう思う
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:45:13
電卓操作もケータイでのクーポン表示も得意でないのに、なんで幹事やるかなって…。
最初から会計処理は人をあてにしているふしもあったし。
だから忘年会は大地雷原。なるようにしかならん。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:45:25
静止しても大丈夫ってこと書いてあったんで、
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:46:34
ああ、すんません。

静止しても大丈ってことが書いてあったんで、
60へ返事は考えなくても、いいんですよね?
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:46:43
幹事の仕事はともかく、今まで指摘されたマイナスポイントが出ないように振る舞えるのが目標なのかな。
COでもFOもその先はわからないけど60さんにできることはそれくらいだよね。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:48:33
688 :60です◆OMnQT1E3FU :2014/12/07(日)22:48:15 ID:hmK
>>680さん

自分で話すより、話を聞くんですか…。
ちょっと難しそうですが、頑張ってみようかな。
自分自分ってなんですか?ごめんなさい、意味がわからなかったです。

>>681さん

そうです、目先のことが怖かったです。
今も、まだ怒ってるかな?大丈夫かな?って、すごく不安です。
でも、不安で電話やメールがマイナスになっちゃうから我慢です。

>>683さん

ぷにぷにも好きです。可愛いですね!
二の腕をぷにぷにするのが好きでしたが、すごい怒られました。
これもマイナスですね。
でも、この季節はぷにぷによりモフモフが気になるので、
モフモフを探しますね、ありがとうございます。

>>684さん

>>687さんの書いてある通りです。
分かりにくくてすみません。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:52:49
あぁ、勝手に納得。
60さんは迷惑かけて申し訳ないって気持ちがないのか…。
申し訳なくて顔見れないみたいな気持ち。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:53:33
空気読まないで亀レスすると
>>947
マンボをコンボってけっこうすごくない!?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:55:45
結局は怒られるからダメなんですよね、なのか…
まぁダメと思えるだけいい…のですかね
切なくなってきました
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:55:56
自分が楽しいかどうかだよね。
だから人の話を聞くという事がわからない。
自分が話す→楽しい
人の話を聞く→楽しくない
なのかな?
だったら何故、今まで話を聞いてくれたTちゃんKちゃんが楽しかったと思うんだろう?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:56:14
>>973
幹事は日程押さえて連絡して予約すれば終わり、と思ってたんだよね
お金の計算は苦手だから他の子に殺って貰ってたってどっかで言ってた
遅刻厳禁の話で出迎えからお会計までって説明はしたし
コースで飲み放題なら金額きっかりで会計にも問題は起きにくい、はず
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:56:27
>>978
ここでいろいろ言われる前は謝ったら許してくれた=全部リセットだったから
過去のやらかしの蓄積を恥じるところまで行ってないと思う
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:57:17
>>982
「やって」で「殺って」もすごいなw
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:57:19
> 自分で話すより、話を聞くんですか…。
> ちょっと難しそうですが、頑張ってみようかな。

60は話好きなんだろうね。
人の話を聞くことについてはどう思ってるんだろう?

素朴な疑問だけどどんな話題してるんだろ?
既婚者と独身と入り混じってる状態だと近況報告ぐらいよね?

自分も既婚(子あり・なし)、独身(彼氏あり・なし)のメンバーで
年1回あつまるけど、最近もう健康の話題(健康診断でひっかかったとか・・)が
メインになってきたわよ。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:57:38
『私は人とはちょっと違うのかな』と考え始めたのも、ごく最近のことだし、忘年会でうまく振る舞えたとしても所詮『付け焼き刃』
やはりちゃんと医者にかかって通院して…長い時間が必要ですね。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:59:04
>>982
殺るのは流石に物騒過ぎる。

>>981
TKさんの気持ちなんて、今まで木っ端ほどもミカヅキモほども考えたことがないんだとおもう…、残念ながら。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:00:25
ここで書くと過保護って言われてるのは
だいたい直レスが書いちゃってるね
おかげで60の理解度がちょっと見えた
離れてる時にメール電話をやらない、はとりあえずできてるが
実際に会う時にどの程度自制して行動できる

>>985
TKが自分の話を聞いてくれて嬉しい、という気持ちが
相手にもあるというのを知って欲しい
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:01:03
>>984>>987
またつまらぬ物を斬ってしまったか……
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:01:35
人の話を聞く=理解することが出来ないんじゃないかな?
返せないから楽しくない…って感じ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:01:58
そろそろ次スレ
記念すべき10ですww

60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレ10
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1417930533/
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:02:03
>>989
五右衛門…!きさ…ま…っ!

とりあえず、次スttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1417930533/
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:02:22
>>981
『他人は自分と同じ感性で同じ考えだ』ということをみじんも疑わず30年間生きてきた結果が今回の相談です。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:05:42
友だち関係でなく男女関係での喩え話だけど、以前、
「女性の心にはマイナスのスタンプカードがあって、
喧嘩や言い争いの度にスタンプが押されてて、
正月や出産直後にやらかすとスタンプ5倍キャンペーンとかあって、
スタンプが全部押されると『離婚だ』とか『別れよう』という話になる
でも男性側にすれば、別れ話の直前にやらかしたのはスタンプ一個分でしかないから
『なんでだ!?』となる」
っていう話を聞いたんだけど、60はマイナスのスタンプカードが
もうすぐいっぱいになりそうなんだなあ…と思って見てた
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:05:58
酔っぱらって自分のことばかりゆっくりと低い声で(?)
たくさん喋ってる気がしてきた・・・
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:06:32
医師の話などを忠実に再現しているところから、人の話を聞き続けていると記憶野が一杯になってしまって苦しいとか、聴覚過敏でうるさく感じるとかで聞くことが好きじゃないのかなと思う。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:08:03
>>994
スタンプカードはとっくにいっぱいになってると思うよ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:09:18
もうアウトなのかな
ちなみに男性はスタンプ制じゃなく仲直りしたら
一回清算なんだそうです
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:09:35
先生とか目上と60さんが判断した人の話は聞くんじゃないかな
友達は自分よりも下だから話は聞かない
言い過ぎかな
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:10:30
>>995
まじで瀬川瑛子だわ
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード