facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:08:36
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。

・60です◆OMnQT1E3FUへのアドバイスは、このスレで内容を意見し合いまとめてから、最悪板の
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1417161021/
へ投下します
(現在、板移動について審議中です)
・投下する際は重複しないよう、投下宣言をしてからお願いします
・ 投下する際には
■□■□相談スレ経由の意見です■□■□
と本文の最初に記入して下さい
・宣言無しで投下したり、まとめを改変したり、60です◆OMnQT1E3FUに個人的にレスはしないで下さい
色々な意見が重なると、60です◆OMnQT1E3FUを混乱させる事になります

※荒らしはスルーでお願いします※



□経緯□
質問・相談スレ おーぷん2ちゃんねる既婚女性板(60〜224)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1415103410/
プリマ既女が独りで踊るスレ 3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1405181320/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417145783/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417262656/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417345270/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417416239/

前スレ
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ5
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417476879/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:51:02
>>950
直接書く人が増えすぎって意味かとおもったんだが
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:52:32
>>950
自分は文盲なので、何が言いたいのか分からなかったよ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:52:38
あとはやっぱり年齢に見合う行動じゃないからね
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:53:04
>>943
複雑な要素が絡まっている印象を受けますよね。
60さんにとって「綺麗」「カワイイ」ものを「触ってみる」というのは
愛情表現というか、親愛の証?のようなごく単純なもののようですけど、
人間30年生きてればいろいろ経験するから、人に警戒するようになる。
警戒しながらもパーソナルゾーンを近づけたり、ダメだと思ったら離れたり・・・
そういった事を繰り返して境界を引くのが普通だと思うのですが、

人に警戒しすぎてTさんKさんだけといる時にだけしか出さないのか
人を全く警戒することを覚えずにここまできてしまったのか

この2つ、凄く差があると思います。
後者だと、メガネに興味を示してとろうとする赤ちゃんと同じですからね。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:53:20
937に修正


■□■□相談スレ経由の意見です■□■□

>あと、Kちゃんが私は酔ってないっていうのに、酔ってるっていって、
>電車の中でお説教してきたり、飲み物をおごってくれたりして、
>おごってくれるのは嬉しいんですが、酔ってないっていうのが伝わると嬉しいのですが。
>伝え方とかがあるのかなぁ?

Kさんが望んでるのは「Kちゃんに自分が酔ってないと証明する事」じゃないと思いますよ。
酔っていない事を分ってもらうのではなく、自分が酔っているのかもしれないという風に考えましょう。

Tさんのメールに

>正直、グデグデしながら周りに絡む(私)は、一緒にいると恥ずかしいよ。
>Hちゃんの二次会では、全然知らない人にセクハラしそうになるし、
>AちゃんもTがセクハラ苦手だから、庇ってくれたりして申し訳ないよ。

とありましたよね。
TさんKさんにとって嫌だなと思う行動を、お酒を飲むと60さんがたくさんしてしまうようです。
飲み物をおごってくれるのも酔いを覚まそうとしてくれてるんでしょう。
それなのに止めようとしないのでがっかりしてるんじゃないかしら。

上で言ったように、酔った人が酔っ払ってないと思うのはよくあることです。
お酒になれるにつれて、そうならない酒量を自分で把握して、そこまで飲まないようにするんですよ。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:53:26
>>951
Tちゃんが絡むって言葉を使ってるってことは
可愛いね!って感じじゃなくて可愛いね〜げへ
って感じになっちゃってるんじゃ?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:53:44
>>949
自分が酔っ払っているかもしれないと思うようにする、てのは
素面にそう思おうと思っても、酔ったら思うのは難しいと思う…
60でなくてもw

スタンプのこともやっぱちょっと気になるので



■□■□相談スレ経由の意見です■□■□

<スタンプについて>
>スタンプを友達の分を貰うのは、ダメなルールなんですね。

基本的に1人分ですね
店員さんに聞いてみるのも、同行者や後ろに会計を待ってる人がいるときは慎むべきです。
スタンプもクーポンも、自分がお得なほうだと思い込むのはよくないです。


<お酒について>

>あと、Kちゃんが私は酔ってないっていうのに、酔ってるっていって、
>電車の中でお説教してきたり、飲み物をおごってくれたりして、
>おごってくれるのは嬉しいんですが、酔ってないっていうのが伝わると嬉しいのですが。

60さんが>>136に書き出したあなたの行動は、どこからどう見ても酔っ払いですよ!
上で言ったように、酔った人が酔っ払ってないと思うのはよくあることです。
お酒になれるにつれて、そうならない酒量を自分で把握して、そこまで飲まないようにするんですよ。

それに、Kさんが望んでるのは「自分が酔ってないと証明する事」じゃないと思いますよ。


Tさんのメールにも

>正直、グデグデしながら周りに絡む(私)は、一緒にいると恥ずかしいよ。
>Hちゃんの二次会では、全然知らない人にセクハラしそうになるし、
>AちゃんもTがセクハラ苦手だから、庇ってくれたりして申し訳ないよ。

とありましたよね。
TさんKさんにとって嫌だなと思う行動を、お酒を飲むと60さんがたくさんしてしまうようです。
飲み物をおごってくれるのも酔いを覚まそうとしてくれてるんでしょう。
それなのに止めようとしないのでがっかりしてるんじゃないかしら。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:53:44
>>949
お酒についての段を前にしてスタンプをあとにすればOK
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:54:14
投下乙です

「あなた酔ってるよ」は「お前は迷惑だな、自重しろ」っていう意味だってことが分からないんだと思う
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:54:51
>>950
直接書き込む人増えたから、削除依頼出そうって話?
さとるはおーぷんの管理人だよね
しかしどういう名目で削除依頼出すんだろ
弾かれると思うんだけど
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:56:22
みなさん、これで投下してもいい?

■□■□相談スレ経由の意見です■□■□

<お酒について>
さきほどレスしたけれど、
あくまでも60さんが酔っ払ってないことを証明するのではなく、自分が酔っ払っているかもしれないと思うようにするといいかもしれません。
お酒を飲めばみんな酔います。
ただし、強い人と弱い人がいるので、60さんは弱い人かもしれません。

<スタンプについて>
>スタンプを友達の分を貰うのは、ダメなルールなんですね。

基本的に1人分ですね
店員さんに聞いてみるのも、同行者や後ろに会計を待ってる人がいるときは慎むべきです
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:57:32
>>958でおk
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:57:51
>>962 お願いします。

次の検討レス番を教えてください。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/04(木) 20:59:18
何か今日は60が何か言う→向こうの書き込み→60がレスの流れで
話題が何一つまとまらないまま爆弾投下って感じでgdgdですね
クーポンの件、ポイントカードの件、酔っ払いの件と全部分けてひとつ一つ整理したいところ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:00:36
>>962 支持です。お願いします。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:01:10
>>965
同意
いまはお酒の話だけに絞った方がいいと思う
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:01:14
>>962 支持です。お願いします。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:01:28
じゃあ、連続投下になるので、短い962を投下してきます。
その後、随時補足していくということでいい?
それから、次スレはいずこ?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:01:40
次スレは昼間のうちに立ててもらいました。
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレ7
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1417668380/
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:02:05
乙です。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:04:09
スレだて乙です

あーこれは、、仕事終わって見たら、ひどいな。
60って、TKちゃんが人生のほとんどを占めてるんだと思うけど、その人たちの意見や注意を信じてないとなると、、
なんかさー、3歩進んで5歩下がる、って感じで、悲しくなってきた。

流れ的には、酔っぱらいについて、このまま突き詰めていってほしい。一番TKちゃんに嫌われた原因じゃないか?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:04:35
>>970
そこアルコールが頼めないのが不満な人の専用スレじゃないのww
見に行ったら初っぱながそれで笑っちゃった
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:04:47
短い965を投下してきました。
それから次スレ乙です。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:04:48
>>955
普通は…少なくとも私自身はパーソナルスペースは広い方ですし信用置ける人でも、
触れる触れられることには抵抗を感じます。
60さんの場合読んでいると、同性に対しては少なくともそのパーソナルスペースがかなり狭いように思えます。
姑さんの手を握ったり、可愛い店員さんに声を掛けたり…。

女性に対しての警戒心が限りなく低い、ということかなと考えました。
…もしかしたら、後者の可能性もあるのかもしれませんが。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:05:28
あ、りろってなかった。次スレ乙です。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:05:59
お酒の問題があまりにも衝撃だったので、今日はお酒から取り組みましょう。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:06:07
絞った方がいいのはgdgd回避にはいいというのは確かにそうだと思うけど
>可愛い人に可愛いって言ったらだめですか?
と聞いてきているからには答えてあげた方がいいと思うし
絞っていってたら終わらないまま次に行っちゃうんじゃない?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:07:02
>>973
それだよ!なんで言ってること端から信じないの??
いったん大好きな2人の言葉をちゃんと信じて真摯に考えようよ!

そうそう、それで>>887で書きたいと思ってたのが

>横揺れとしゃべり方は全然やってないと思います。
>あと、私は酔ってないので、酔ってるように見えたらダメだと思って、電車の中で唱えてました。
>これも、誤解の部分もあると思いますが、二人が怒ってる原因なのかな?と思います。
全然やってないと思っているのは、60さんの思い込みでしょう。
だってみんなに言われてるんでしょう?
みんなを信用できないの?嘘をついてるか、そんなすごい思い違いしちゃう人だと思ってるの?


136聞いたばっかりで動揺してきつい言い回しになっちゃってるが
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:07:07
>可愛い人に可愛いって言ったらだめですか?

次はこれに答えるでいいのかな?
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:07:54
回答順は次でいかがでしょう?
自分が思う重要度順に並べてみました。

1:お酒
2:スタンプ(ポイントカード、クーポン)
3:褒め言葉(可愛い)
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:08:47
新スレでは、答えた方がいいことを最初の方にまとめて置いときましょうよ
これから60のレスがあると、また話合ってた回答より新しい方へ気が行っちゃう
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:09:29
>>975
・中受して女子校育ち
・親はあまり60の言うことを聞いてくれない(特に真面目な話ほど聞かない)

このあたりから察することができそう
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:09:39
お酒は一旦投下したから様子見のほうが、良いかも。
立て続けに投下してるし。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:09:43
>>980
疑問系のものにはさっくり答えた方がいいかもしれませんね。
たぶん、彼女の中で消化できないポイントのようなので。
もしこだわりが強いタイプだと、そこが消化されないと次に頭がシフトしないと思います。

そのあと、お酒に関しての意見を出していくのがいいかもしれません。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:10:15
スピードの問題はあるよね

しっかり話し合ってる以上、仕方ない事なのかもしれないけど
どうしてもレスが遅くなる
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:10:23
>>980
TKの元の苦情が「店員さんとかを可愛いねとか絡むのも。」だよ
「可愛いというのがダメ」ってより、店員や知らない人に言うのがダメって話なの
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:10:36
あわてる必要はないよ。
ここまで見た
  • 989
  • 950
  • 2014/12/04(木) 21:11:20
ありがとう
結局つじつま合わない発言よね。スルーします
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:12:15
>>981
1:お酒
2:褒め言葉(可愛い)
3:スタンプ(ポイントカード、クーポン)
がよくない?
お酒飲む→店員に絡んで、あなたかわいーねー!だから。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:12:58
60がどんどん新しいネタを投下し過ぎて消化できてないから

○○と××と▲▲の話題についてまとめています。まず○○からお返事しますね

みたいな形で進行してみてはどうでしょう
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:13:15
>>990
最後の一文をオリラジのメガネで再生してしまった

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:13:26
149 60です◆OMnQT1E3FU 2014/12/04(木)21:11:56 ID:gNP
>>145さん

お酒を飲んだら、皆が酔っているということですね。
じゃあ、友達たちも酔っているのに、私にだけお説教っておかしくないですか?
お酒を飲んでない人が、怒るのは分かりますが…。
酔っている人が酔っている人を酔っ払い扱いって、ちょっとひどくないですか…。

あと、サイトに言ってみましたが、私が飲むお酒の種類が書いてなくて、
どれに当てはまるのかがよく分かりませんでした…すみません。
私が飲むのは、甘い美味しいお酒だけです。
甘ければ、ワインは飲みます。
だいたい炭酸が入っています。

>>148さん

私はお酒には強い方だと思います。
意識がなくなったり、吐いたりしたことはありません。
ちゃんと一人で立って、歩いて帰れます。

でも、飲んだら酔っているとは思うようにします。

スタンプは、一人ぶんですか…残念ですが、分かりました。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:13:32
スタンプ・クーポンは一応聞かれたことはほぼ終わってると思うんだけど
自分としては「いつも自分のお得な方に考えます」ってのを糺しておきたい…
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:13:58
>>991
いいと思います
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:14:02
じゃあ、次スレでは

1:お酒についての回答次第で対応する
2:スタンプについても、お酒と同じ対応する
3:褒め言葉については、論点が褒めることではなく他人に絡むことであると明確にする

を相談するということでいい?
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:14:25
>>993
みんなwwww酔ってるwwwそうだねwww
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:14:25
オワタ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:14:49
次スレで
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:14:50
やっぱり60にとっての酔っ払いの定義は一般の酔っ払いの定義とはかけ離れてたしそこを正さないとどうしようもないな
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード