facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/26(水) 22:49:45
このスレッドは、本家2ちゃんねるの大学生活板から、このおーぷん2ちゃんねるに分岐・移動してきたスレッドです。
しばらくの間は同時進行していたものの、大学生活板のスレッドはなくなってしまいました。
おーぷん2chには、スレッドの発言に画像を添付できるという長所があります。

「合法ハーブ」、合法ハーブの成分である「合成カンナビノイド」、「アッパーケミカル」、アッパーケミカルの
成分である「試薬/パウダー」やアロマリキッド・バスソルト・(防虫)シートなどに関するスレッドです。
科学的な情報、成分の情報、その効果、使用時のエフェクト報告、OD(オーバードーズ)などの報告も大歓迎です。
市販のハーブやリキッド、パウダーに使われている成分の分析などもしていただけると助かります。
副作用の話題はもちろん、合法ハーブを辞めてから離脱症状が酷い方も、これから始めたい方も歓迎いたします。

★重要★
4月1日から指定薬物の所持、使用、購入等も禁止|改正薬事法施行
http://33765910.at.webry.info/201402/article_4.html
(ただし、特に使用などの目的がなく単純に所持(所有)していた場合の罰則の存在については未確認)

前スレ
合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その4
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1412343208/

ケミカル総合(したらば避難所の後継掲示板)
http://bbs.jwh-774.net/chemical/

嗜好性薬物の世界 用語集
http://drug.toratora.wiki/?&XE37JaHY
>>2以降に続きます)
ここまで見た
>>944
体重は67kg
摂取量はよく分からんが全長2cmぐらいのカプセルにギチギチに詰めたのを
6〜7錠のんだから表示してある摂取量20mgの数十倍から数百倍ぐらいか
もっとも20mgじゃあ全く効かなかったが

多幸感はあまりなかったが頭や顔面に鳥肌が立つような気持ちよさがあって
目を閉じて横になってるだけで気持ちよかった
ちんちんは完全にどんぐり、オシッコも出ない
ここまで見た
バスクリリンだけ指定されるなら

フィーリングフレッシュが指定商品名ということで
フィールフレッシュなど類似商品名で即嫌疑がかけづらくなるわけだ。

警察行政のなし崩し的な
指定商品名包括検挙には歯止めがかかる。
ここまで見た
つまり商品名でのいたちごっこはしばらく楽しめるということ。

そして指定商品名包括規制への牽制にもなる。
ここまで見た
>30秒後、私は近所中に響き渡るほどの叫び声を上げ、暴れたらしい。
>その間の記憶がまったくない。私は完全に脳の中の幻覚に入り込んでしまっていたのだ。
>現実は覚えていないが、見ていた幻覚の断片なら覚えている。

6世代のいい思い出ですね・・・
15分ごとに魔界に引きずり込まれる快感はもうタイとか行かないと無理なのかね。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/31(水) 15:41:34
>>952
かなりの量だったんですね。
そういえば以前同じような体験談がありました。
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1412343208/604

DMAAはメチルヘキサンアミンやジェラナミンなどいくつかの別名がありますね。
スポーツ系で結構使われているようですので、おそらく規制対象にはならないでしょう。

しかしあなたの体験談を見ると、ダメージは遅れてやってくるようですので、
危険な量に達していることがわからずに追加してODしてしまいそうで、
かなり注意が必要な化合物ですね。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/31(水) 15:47:05
>>953-954
単純に、商品番号みたいに数字の羅列にするのもよさそうですね。
「その1」とかみたいにすれば、名前で規制できなくなりますし。
パッケージはマジック手書きで「その1」と書く。

>>955
>6世代のいい思い出ですね・・・

いい思い出……?
ダメだこいつ、早く何とかしないと……www

>魔界に引きずり込まれる快感

快感なのかw
もしかして、嫌な体験ほど快感になるマゾ?
ここまで見た
  • 957
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/31(水) 15:53:32
>ダメだこいつ、早く何とかしないと……www
遂に何かさんにまで噛みつく始末。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/31(水) 17:07:12
>>839のβメチルフェネチルアミンの摂取実験ですが、
先ほど10ml(200mg相当)をコーヒーと混ぜて飲みました。
1時間たっても何も感じません。

まあ、これはやはりアッパーとしては使えないようです。
ここまで見た
>>959
コーヒーと共に摂る理由は何ですか?
単一物質として摂取しなければ、主作用も副作用もきちんと分からないと思うのですが。
ここまで見た
コテ付いた状態でその人格出して大丈夫www
ここまで見た
苦痛と快感って結構結びつくよw
SMだってそうじゃない。

>30秒後、私は近所中に響き渡るほどの叫び声を上げ、暴れたらしい。
>その間の記憶がまったくない。私は完全に脳の中の幻覚に入り込んでしまっていたのだ。
>現実は覚えていないが、見ていた幻覚の断片なら覚えている。

捉えようによっては嫌なトラウマですが
苦痛や嫌なものであることはここには載っていない。
叫び声は気持ちいい時も苦痛の時もでる。それは紙一重
暴れたと表現してるが善がったとも考えられる。
記憶が飛ぶことは結構ある。
幻覚に浸って捉えようによってはいい思い出w
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/31(水) 18:48:44
>>960
コーヒーはそんなに薬理作用が強くないので、あまり薬効の体感に影響を与えないことと、
すでに前回真水で飲んでいることもあり、今回は「どうせダメだろう」と半分あきらめながらの再実験だったので、
別にそんなに期待していなかったからというのが理由です。
あと多少は苦いのでコーヒーで苦さを隠せるかなと(それでも後味が少し口内に残りました)。

>>961
ん?
私のこと?
何の事だかわからないけど。

>>962
>苦痛や嫌なものであることはここには載っていない。

「思い出すのも恐ろしく、言いたくない」と書いてあるのですが……
多分すごいバッドトリップだったと思います。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/31(水) 19:32:18
https://twitter.com/methylenedi_oxy/status/536111538193457152
最近、私のこのツイートが結構リツイートされています。
(まあ、元ツイートのリツイート数がすごいんですけど)

そういえば前にメトキシフェナミンの水溶液を植物に掛けたって話をしましたが、
あれ以来結構よく伸びて育っています。
やっぱり窒素肥料として働いたんですね。
掛けて数日後、なんか枝が曲がってきたなと感じて、有害だったので枯れそうになってると思って、
水を植木鉢に大量に流し込んで洗浄したんですが、
どうも葉が大きくなったせいで重みでしなっただけだったようですw
ここまで見た
目ん玉が痛くて仕方ないんだが
眼圧あがったら痛みってあるのか?
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:08:32
うーん、私はあまり経験はないですが……
私の場合は、連投で眼圧が上がった時、まつ毛が眼球に触れたりはしましたが、
それで目がかゆくなったりチクチクしたりすることはあっても、
眼球そのものの痛みではなかったです。
(その時、まつ毛を切ったら切り口が鋭くてよけいチクチクしたりもしましたw)

あまりにも痛いようなら、閉塞隅角緑内障の危険性が高いです。
これは放置すると数日以内に失明します。
ここまで見た
  • 966
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/31(水) 21:23:44
>>791 >>793 >>795 >>809
冗談ではないです?マジだったとは・・・

>>956 >>958 >>961
この人格は初めて見ました。

>>892 >>896
間違いない!また来てね!
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:25:35
3日間で3回も「覚せい剤」で逮捕された男がいた
http://rocketnews24.com/2014/03/17/423889/
警察の摘発力が高すぎと見るべきか、すぐ釈放されすぎと見るべきか……

覚せい剤を「ア・イ・シ・テ・ルのサイン」が分かりやす過ぎ! クスリで逮捕された女性のTシャツが話題
http://rocketnews24.com/2014/11/14/509127/
画像は↓
http://image.open2ch.net/p/hobby-1417009785-968.png
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:44:09
http://rocketnews24.com/2011/06/25/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%8C%E5%8C%97%E3%81%AE%E6%A5%B5%E7%A7%98%E8%B3%87%E6%96%99%E3%82%92%E5%85%AC%E9%96%8B-%E4%BA%BA%E8%82%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%82%84%E9%BA%BB%E8%96%AC%E7%8A%AF%E7%BD%AA/
>一方、北朝鮮では、麻薬問題も年々深刻化している。大学の教員が麻薬の原料を購入し、自宅で「アイス」と呼ばれる覚せい剤500グラムを製造し販売。
>また、8000ドル(約65万円)で買い取った麻薬1キログラムを国境地帯で1万2000ドルで販売し、大儲けしたという。

ブレイキング・バッドっぽいですねw
ここまで見た
DMAA過剰摂取したものだけど
胸焼けと吐き気と頭痛がひどい
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/31(水) 22:09:24
http://www.epc.osaka-u.ac.jp/pdf/drug%20etc.pdf
これの11-57のカチンと、9-2にあるノルエフェドリンの、
通用名が同じであるみたいなのですが、カチンは正しくはノルプソイドエフェドリンですよね?

これ、間違ってるんでしょうか?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/31(水) 23:08:04
>>971の件、大阪大学の方にメールしておきました。
厚生労働省かと思ったら大学でまとめているPDFだったんですね。
こういった外部製の資料の場合、誤記があっても責任追及ができないため、
こういう例があるとかなり不安になりますね。

構造式を入力すれば法規制に該当しているかどうかを一発で判定してくれるサイトがあれば便利なのですが……

http://www.epc.osaka-u.ac.jp/pdf/yakuji-siteiyakubutu.pdf
あと、この大学の指定薬物をまとめたPDFが、公式の物より結構見やすくて便利です。
ただ、上記のように誤記があったりするので、重要な決断は公式の方を見るとよいかと。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/01(木) 00:01:15
http://drug.toratora.wiki/?%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%81%AE%E5%90%88%E6%B3%95%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0
「永遠の合法ドラッグ」のページを作りました。
日常的に入手可能なものを取り上げています。
SPA!の掲載に伴って充実化させようと思っていましたが、記事掲載の割にアクセス数が伸びず、
遅くなってもいいかと思ってしばらく先延ばしにしていました。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/01(木) 12:54:48
http://www4.atchs.jp/test/read.cgi/reserchchemical/1419067779/?r=1420034002
なんかここで名無しに対して私の名前を持ち出して因縁をつけてる人がいるようですね……
ちっちもそうでしたが、覚醒剤精神病になるとこういう風になってしまうんですね。
まあ、薬物系のスレは一定確率で狂人がいるのは仕方ないですが。
精神障害者は見つけ次第殺さないといけません。
特に今回の人物はかなり多くの情報を持ち出して場を混乱させているようですから。
ここまで見た
  • 974
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/01(木) 13:30:13
>まあ、薬物系のスレは一定確率で狂人がいるのは仕方ないですが。
精神障害者は見つけ次第殺さないといけません。

特大ブーメラン投げましたw
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/01(木) 13:52:15
なんか妙なことが起きました。
http://drug.toratora.wiki/?%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86&option=history
「みんなで作る用語集」が今朝更新されていますが、なぜか私のアカウントで編集されています。
しかし、
2015-01-01 05:10:27
の編集は私はしていません。
内容には何も変更点はありません。
この時間帯は眠っていたので、何も編集はできなかったはずです。

パスワードは他のサイトと同じものは使ってはいないので、漏洩の可能性は低いです。
かなり警戒心が高まる出来事ですが、全く原因がつかめません。
別に私が編集したのを忘れているわけでもないはずです。
(健忘作用のある薬は飲んでいないので)
ここまで見た
ログインしたIPはわかります?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/01(木) 14:22:19
http://develop.toratora.wiki/?Top
とりあえず開発者サイトに他の数点を含めて報告してきました。

実はIEで編集すると、内容を送信できないことが判明……
今までFFでだけ編集していたので気付かなかったのですが、このせいで「みんなで作る用語集」に人が来なかったのか……

あとブラウザの閲覧履歴を見たところ、5時台には全くアクセスした記録がないので、
私の健忘ではないことははっきりしました。

>>977
私もそれは見ることができないようです。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/01(木) 14:29:34
IE10は「保護モードを有効にする」を外しても、セキュリティを中高から中に落としても、
「Web サイトによってこのページの表示を拒否されました HTTP 403」になりますね……

しかし、IEはかなり多数派ですから、今まで多くの人が送信不能だったと考えられ、
結構衝撃です。
ここまで見た
  • 979
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/01(木) 16:39:56
>>974
あー、熾氏、ごめん、ちょっとグリはいっててあっちで勘違いして名前出してしまったよ。
いつものように俺は激しい因縁はつけてないと思うけど申し訳なかった。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/01(木) 16:59:55
>>978-979の件ですが、IEで書き込めない方については自己解決しました。
色々設定をいじった結果、どうもプロキシの設定があったのがまずかったようです。
サイト自体はプロキシを通してもアクセスできるのに、編集しようとするとエラーになるので、
気付くのが遅れました。
ここまで見た
  • 981
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/01(木) 17:15:11
そんなことより胸焼けが治らないのをなんとかしてくれ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/01(木) 17:23:29
危険ドラッグ常用者だった女だけど質問ある?
http://vippers.jp/archives/7971823.html

私が会話に参加したスレのまとめです。
前に紹介した(と思う)まとめと違って私の発言も入っています。

>>982
えーと、胸焼けというと胃痛(固形物を食べると鈍い痛みが来る)かな?
それなら、吐きすぎて胃壁が裂けてると思うので、牛乳とかを飲んで粘膜保護するのがいいかと……
(胃潰瘍の対処法だったはず)
アスピリンは胃壁が荒れるので避けた方が良い。

私もODで吐きまくった後、まだ回復しないうちにパイナップル食べたら悶えた。

胃じゃなくてもっと上だったらよくわからない。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/01(木) 19:32:26
>>982
あ、多分DMAAをODした人ですよね?
違ってたらすみません。
ここまで見た
>>974
ブーメランw
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/01(木) 22:50:00
http://youtu.be/ZqVftNmwCzA&index=26&list=PL4NE67f-A0MX_9bdKg5t9QC9D1rV_HqPn
この動画で、象牙の箸はヒ素に反応するという話があり、
「銀食器なら黒くなるけれど……?」と疑問に思って調べてみたら、
どうも下記によると象牙も有効だそうです。
http://blog.kajika.net/?eid=764853
>しかもその際は象牙の箸を使う。なぜか。
>象牙は猛毒のヒソ(砒素)に反応するとひびが入るんですよ。

亜ヒ酸は微量で猛毒ですから、それで象牙が反応するというのも不思議です。
そういえば歯科ではアルゼンブラックというヒ素剤を、歯の中に詰めて神経を殺したりするとか。
人の歯は割れないんでしょうか……
ここまで見た
>>963
6〜89世代くらいにもそういうお悩みが結構きたけど
要は気の持ちよう。

俺は走馬燈も走ったし、叫び声を上げるほどの内から湧き出る得体のしれない恐怖もあった。

ごめんなさい。もうしません。の鼻水泣きはただの大人への通過儀礼だと思ったw

刺激の強い感覚は、物凄い快感にもバットトリップトラウマにもどっちにも振れる。

前にもどこかで書いたが
赤ちゃんはうんこをする時によく泣くが
これは排便行為というものに経験があまりなく
いつもと違う感覚で怖くなって(バットトリップ)泣いているだけ。
トラウマになるまでもなく毎回襲うのでw
慣れちゃって平気になっちゃうわけだ。

これと似たようなことはあるんじゃないかな。
その人は刺激の強すぎる感覚をバットトリップとして感じてしまった。
ただそれだけ。
ここまで見た
  • 987
  • tkc-wax
  • 2015/01/02(金) 06:44:42
>>946
AL-LADもLSZも国内業者が取扱い始めたらすぐ規制される筈

>>955
日本のケミケミしたハーブはタイでは評判悪いよ。

>脱法ハーブを現地タイのジャンキーに吸わせてみた

「うわあ〜ノド越し最悪マジぃ〜なにこのケミカル感の味」
そして急激なストーン状態、まるでケタミンに似た飛び。ぶっ飛び1時間ぐらいで、パッと覚め
「なんじゃこりゃ〜駄目だぁ!こんな最悪な物が、ちょいまえまで日本で流行っていたとは、これ相当からだに悪いよ、早く大麻開放をしないと、日本はやばいね」
と言い残り全部便所にジャぁーと流してました。

日本で脱法しか吸った事がない若者と盆をしても
「いゃあ〜本物は会話が楽しくていいですね」と言い
ラスタマンへの道へ
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/02(金) 15:02:39
https://twitter.com/japanharb/status/487190588341485568
池袋暴走事故の原因ハーブは「総統 ショッカー」という名前だったようです。

池袋の悲劇を産み出したハーブ、その名も「総統」
http://uranews.blog.jp/archives/1006321107.html
>ハーブ店店員によれば、スパイラル社の脱法ハーブは取り分け効果が強く、
>重度のハーブ愛用者に高い人気があったのだという。
>同メーカーから発売されている姉妹品には「元帥」があり、
>後続品として「EBICHAN」「KANICHAN」なる商品も存在する。

スパイラルというと製品名だったりメーカー名だったりしてややこしいですね。
「総統」は私はほとんど聞いたことがない名前ですが、巷で流行っていたんでしょうね。
あと文末のは多分「カニ」などのパクリ品かな?

総統って成分なんだったんでしょう?
暴走の原因は、ジフェニジンか、カンナビノイドかで大きく考察が変わります。

総統閣下は【脱法ハーブの呼称変更】にお怒りのようです
http://nico.tgd.jp/watch/sm24072612
総統で検索中に見つけた動画w


喜べ朝日新聞!世は「左傾化」ですよ(笑)
http://ironna.jp/theme/102

ドラッグとは関係ないですが、これは産経新聞のサイトです。
なんか、五大紙がこういう思想バリバリのサイト作っているというのに驚きました。

画像は問題の「総統」
http://image.open2ch.net/p/hobby-1417009785-989.png
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/02(金) 15:31:40
ごめん、このスパイラル社がエビやカニというハーブの発売元だったw
パクリじゃなくて本家だった。
ここまで見た
海鮮系wでやったのはわかってる。

ショッカーだったんだ。
エビカニより一段劣るのになんであんなになっちゃったのかね。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/02(金) 16:13:59
http://herb-wiki.com/archives/1073
126
>しかしSSCがパクられた時も、末端ショップの独自判断によりα-pvp混ぜる所業と
>組対5課のSSC狙い撃ちによりSSC検挙消滅という憂いを得ましたorz
>名古屋の梵さんとこも熊本の支店の独自判断が、結局本店とメーカーの家宅捜索を誘引したしね。

何かさんの発言ですが、これ、かなり気になります。
ショップがわざわざ開封して混ぜていたんでしょうか?
また熊本の方は、梵梵堂の直営店なのに、店員が守らないで規制薬物を混入させたということでしょうか?
ここまで見た
  • 992
  • 隠居
  • 2015/01/02(金) 18:19:53
・ソフィア
・One Night Love
・L SMART PLUS
・GO!GO!Party Grape
・メイドっ娘倶楽部
・ムチムチ一番搾り

セール商品とかいうから半年以上ぶりに買おうか迷ってる。
どの銘柄でもいいから使ったことある人いたら感想おせーて。
買ったら俺もレポるから。
ここまで見た
  • 993
  • 隠居
  • 2015/01/02(金) 18:21:57
しばらく期待してここ見つめておく
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/02(金) 18:34:27
メイドっ娘倶楽部って探すと名古屋の店でしか置いてませんね。
リストの他の商品もこの店で売ってるようなので、多分ショップブランドかな?

ちなみにそれらの銘柄には私の開発した物は入っていません。
ここまで見た
  • 995
  • 隠居
  • 2015/01/02(金) 18:47:19
俺はあなたのいうソレを「手に入れたい」と意思表示しているのですが、買えないんで(存在すら明確に出来ない)気にしないようにしています。
しかももう卸しているんですね。
「アッパー系」「どこにも出回っていない」これだけの情報で売るのかどうか、存在すらも推測出来ませんので。。。

先に先陣切った取引相手が見つかったようで何よりです。
出回る頃には俺は乾燥ベニテング胞子紋取ってナチュラルの自給自足を確立していたいですw
ここまで見た
直営といってもこういうショップだから組織立ってるわけじゃないし
なってても店員がしっかりした構成員である保証はない。

声かけてやらせてるジャンキー崩れが多いのでは?

店員だってそれぞれ違う考えでやってるわけで。
ある程度こういう形でって言われて任されてることなんてザラ。

他の系列のショップと仲良くしてて
色々聞きましたけど
そこの系列も本筋の社長?さんが結構厳しい人で
店員だけど店で商品を試したりは絶対ご法度ということだった。

でも当時任されてた人はかなりやってて勘ぐっちゃって
結構なトラブルになってたみたいで
(俺は結構往なして仲良くしてたけど一歩間違えばあの名古屋の天敵店の店員のような感じだったw)

そしたらその支店の店長がたまたま来た時に
常連が愚痴ったみたいで
本筋から派遣されたお目付け役さんが従業員で
問題の人の休みの日にくるようになり
色々調べて、その人首になってた。
でしばらく見なかった社長さんがまた顔を出すようになった流れだった。

まあ色々あるだろうし
混ぜ物も独自判断はあると思うよ。

どこまでの判断だったかは別として。
ここまで見た
  • 997
  • 隠居
  • 2015/01/02(金) 18:55:41
で、結局汁お勧め何があるよw?
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/02(金) 18:58:46
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1419871835/
次スレです。

そういえば元日以来A君がなんか変です。
ああ、いつも変で異常なんですが、今回は病的なレベルです。
原因は不明……
しかし、Sを炙ったという可能性を私は否定しきれない……
詳しくはA君スレ、あとあまり書いてないけど雑談スレを見るといいかと……

断薬中のA君がメタンフェタミン?
まあ、想像力だけでは推測には限界がありますが。

>>996
すみません。
昨今の情勢により、買い上げ調査がある店への販売は後回しにしたいという心境なので、
しばらく前から色々皆さんに期待させる告知をしていたものの、
あまり積極的に動けないようなこともあります。

>>997
なるほど……
店が混ぜ物するとなるとパケは一度開けてるわけですよね。
あ、もしかするとg売りでの透明パケのみ、何か混ぜていたとか……?
ここまで見た
1000
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード