facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 熾◆
  • 2014/10/03(金) 22:33:28
このスレッドは、本家2ちゃんねるの大学生活板から、このおーぷん2ちゃんねるに分岐・移動してきたスレッドです。
しばらくの間は同時進行していたものの、大学生活板のスレッドはなくなってしまいました。
おーぷん2chには、スレッドの発言に画像を添付できるという長所があります。

「合法ハーブ」、合法ハーブの成分である「合成カンナビノイド」、「アッパーケミカル」、アッパーケミカルの
成分である「試薬/パウダー」やアロマリキッド・バスソルト・(防虫)シートなどに関するスレッドです。
科学的な情報、成分の情報、その効果、使用時のエフェクト報告、OD(オーバードーズ)などの報告も大歓迎です。
市販のハーブやリキッド、パウダーに使われている成分の分析などもしていただけると助かります。
副作用の話題はもちろん、合法ハーブを辞めてから離脱症状が酷い方も、これから始めたい方も歓迎いたします。

★重要★
4月1日から指定薬物の所持、使用、購入等も禁止|改正薬事法施行
http://33765910.at.webry.info/201402/article_4.html
(ただし、特に使用などの目的がなく単純に所持(所有)していた場合の罰則の存在については未確認)

前スレ
合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1411742489/

ケミカル総合(したらば避難所の後継掲示板)
http://bbs.jwh-774.net/chemical/

嗜好性薬物の世界 用語集
http://drug.toratora.wiki/?&XE37JaHY
>>2以降に続きます)
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/27(木) 00:45:34
なんだほんとにスルーか
面白くないな、予想以上につまらんやつだったな
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/27(木) 10:26:48
熾◆vPM//doQ6Dbnさんに質問なのですが
リキッドを乾燥させた物質は不安定になるから
使用は早めの方が良いのですかね?
例えば5APBとか6EAPBとかの物質なのですが。
ここまで見た
  • 953
  • 熾◆
  • 2014/11/27(木) 12:00:11
むしろ、乾燥させた方が安定のはずです。
個別の物質については分かりませんが、揮発性のある物質ではない限り、
水溶液の状態の方が安定という物はあまり見かけません。

今、この質問を受けて考えたんですが、エーテル結合やエステル結合は加水分解しやすいんでしたっけ。
コカインは尿中ではすぐに分解するとされるので尿検査には困難が伴うという話もありますし……
と書いたところで、昔「コカイン水」という目薬があったことを思い出しました。
ということは純水中だと分解しないってことなのかな。
ここら辺がちょっとあやふやです。
1年後〜数年後にはコカインアナログのトロパン系やフェニデート系の新型アッパーが国内市場に出ると思いますので、
もしそれのエステルの部分が加水分解されやすいとしたら、アロマではなくパウダーでの供給が主体になると思います。

(もしかしてメチルフェニデートの注射液がないのは、この加水分解する性質によるものなのかな?)
ここまで見た
  • 954
  • 熾◆
  • 2014/11/27(木) 12:03:35
ああ、エーテル結合はそんなに加水分解しないようですね。
とするとコカインの不安定性は末端のエステルの方が原因なのかな……
ただ「コカイン水」があることを考えると、もしかするとそれほど分解速度は速くないのか、
あるいはコカイン水にはpH調整剤が含まれていて、分解を受けにくくしていたのか……
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/11/27(木) 13:29:25
ご回答ありがとうございます。
純粋な疑問なんですけど色つきのエクスタシー錠剤なんかも
一度水にとかして乾燥させてから錠剤化させているんですかねー
じゃないと綺麗な色が出ない気がするんですよね
ここまで見た
  • 956
  • 熾◆
  • 2014/11/27(木) 13:41:00
エクスタシーは未経験なのでよくわかりませんが、市販薬のように表面だけ色が付いていて、
なめると色が落ちるというのではなく、真ん中まで色が染み通ってるんでしょうか?
だとするとお菓子のラムネなどと同じような製法なのかなーと思います。
というか、本当にラムネ製造機を使いまわしてたりするのかも?
打錠とかの製剤周りは詳しくなく、よく分かりません。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/11/27(木) 15:45:53
>>951
まじでアスペルガーの診断受けてこいよ!
まだちっちのほうが魅力あったわ
ここまで見た
  • 958
  • ハーブ暦1ヶ月
  • 2014/11/27(木) 17:48:12
マリファナに近いハーブってどれですか?って店員さんに伝えたいんですが、どうすればいいでしょうか!?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/11/27(木) 18:48:44
>>951
それが病気なんだって言ってるんだよ
第三者から見てもわかることがわからない事をそろそろ自覚しようぜ

ずーっとしたらばで見てきたけど中学校卒業してないなら納得だな

まず根本的に客というか卸し先は決まってるの?もしかして他より安く良いものを提供できれば業者は買ってくれると思ってないか?

一般的にはそうかもしれないけどこの業界はコネと権力がないと売ることはできない。まず店が買ってくれない。客を探すのが一番大変って事わかってるか?

もし客はもう手配済みだったらごめんなさい。俺が悪かった。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/11/27(木) 18:50:10
>>959
お店か電話で伝えるんじゃダメなの?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/27(木) 20:56:36
>>960
社会常識が分からないか、その話意味が通じないよ。
ここまで見た
  • 962
  • ID:THCakaAKB(48)
  • 2014/11/27(木) 22:33:33
>>959
今はもうそんなの無いよ。
ここまで見た
熾さん 乙です。

ニトライト系の液体が たとえ沸点が低くても、元々が揮発性のモノですので、過熱しての
蒸気化摂取はかなり危険だと思います。

あと、熾さんが考えてる例のフィルターをパケ入れした所で、やはり揮発性のモノですから
パケが膨らんでしまって実用的にもどうかなと思う所もあります。

駄目出しばかりしててもアレなので・・

普通に、
・液体は瓶入れ
・フィルターはパケ入り

でいいのではないでしょうか。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/28(金) 00:26:23
ショップも壊滅的だし何かハーブアロマに代わってキメれるアイテムないかな
酒はぼーっとするだけだった
ここまで見た
  • 965
  • 熾◆
  • 2014/11/28(金) 00:39:33
>>964
ああ、雑談スレで書いたニトライト系のは、非加熱で、タバコフィルターで吸引するということです。
そして、フリーベースのフェネチルアミン系の物は、ヴェポライザーで加熱して吸煙と。

揮発性の件ですが、ニトライト(種類は多いですが)の沸点は水と同じくらいか、
やや低いレベルです。
おそらくエタノールと同じくらいか、それより低い揮発性じゃないかと思います。
そして、パケの中にエタノールを何滴か入れて封をした場合、
そのパケは膨らんでしまうのでしょうか?
実験はしていませんが、そんなこともないような気もします。

揮発性が高いと言っても、常温よりも沸点ははるかに高いわけですし。
ここまで見た
  • 966
  • 熾◆
  • 2014/11/28(金) 00:44:49
>>960
あまりレスしたくありませんが、
私は「安くてよい物」ではなくて、「高くてよい物」を売る羽目になりそうです。
少なくとも、スケールメリット(10倍作れば価格は5倍、とかいう話)が生かせる規模になるまでは。
最近、脱法物の原価を知って驚き、コストダウンは急務だと実感しました。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/28(金) 00:59:09
>>960はたとえ価格が安くても買い手がいなければ売れないと言ってるのに
>>967のレスだと価格の話しか返答してないんだけどどうして?
ここまで見た
熾さん、もうすでに臨床実験に入られてる様ですが くれぐれも事故にだけは
気を付けて下さいね。
なんといっても、身体が資本ですから。それでは、失礼します。
ここまで見た
  • 969
  • 熾◆
  • 2014/11/28(金) 01:30:01
>>968
態度が悪いからです。

>>969
お気遣いありがとうございます。
私もしばらくぶりで、耐性が吹き飛んでいるので、慎重にやってみます。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/28(金) 01:40:43
態度wwwwwwwwwwwwwww
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/28(金) 02:09:19
態度が悪けりゃ頓珍漢な回答するの?
するわけねーだろ!
そんなの通りません。
素直に自分の理解力が障害者レベルだと認めようよ!
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/28(金) 05:37:46
上から熾様
ここまで見た
  • 973
  • 隠居
  • 2014/11/28(金) 15:10:07
春になったらベランダで大量ににがよもぎ作るぞ!
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/28(金) 15:50:34
自信作ってゆーからバイオレット買ってみた
わくわく^^
ここまで見た
  • 975
  • ハーブ暦1ヶ月
  • 2014/11/28(金) 18:19:53
ヨモギでどれくらいトリップできるんですか!?
ここまで見た
>態度が悪いからです。

熾語で書かれているからあれだが、翻訳すると
煽りには煽りでマジレスにはマジレスでというように
相手の温度に合わせたレスをしたということなのだろう
ここまで見た
  • 977
  • ハーブ暦1ヶ月
  • 2014/11/28(金) 23:35:10
アルミホイルで吸引する際、融解しないようにするにはどうすればいいでしょうか?
ジョイントはうまくまけないので知り合いに巻いてもらうんですが、居ないときは、アルミホイルが代用できると聞きました。でもアルミホイルが溶けて独特の味がいやです。どうすればいいでしょうか
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:23:52
ドン・キホーテやアマゾンでコーンパイプとスクリーンでも買えばいいじゃないですか
ここまで見た
  • 979
  • 隠居
  • 2014/11/29(土) 00:29:49
>>975
確かに気になったけどもポチるのはえーなおい!
レポよろしくね!

>>976
いわゆるアブサンってやつだよ◎
大量にいけばどうにかなるダウナー系だね

>>978
今の御時世答えるのも恐れ多いけれども妄想ってことでおkだね?きっとね??
大抵は普通に煙草につけりゃいいと思う。先っちょを少し舐めといて水分で吸着させれば燃える速度も若干遅らせられるし吸着率も上がってると思うしなんてったって簡単。
あとは熱したマイナスドライバーに粉落としてそれをストローでとかも。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:34:54
ハーブの質問にパウダーの炙り方教えても・・・
ここまで見た
  • 981
  • 通りすがり
  • 2014/11/29(土) 01:02:58
通りすがりですまんが教えて欲しい。xtcのtripてもう規制済みだよね??
ここまで見た
まだレポはあがってませんねバイオレット?ですか…
あとわ…使用法ですね
えっと、たしかパッとさんが九州香のレポあげてたですが駄目だったそうです

訳に立てずにすみませんです(;ω;)
ここまで見た
まさかの誤爆m(_ _)m
ここまで見た
  • 984
  • 975
  • 2014/11/29(土) 02:08:55
>>980
了解です^^
誰か人柱にならんとこの業界ほんと消えちゃうそうなんで即ポチっちゃいましたw

>>982
初期のやつと成分は別物で名前とか世代表記を変更してないのかも?です^^
無責任なことは言えませんが、恐らく対象外かと^^
ここまで見た
  • 985
  • 975
  • 2014/11/29(土) 12:06:39
バイオレット到着^^
サンプルでパウ同梱されてたけどカクれってことなのかな?

とりあえず今夜使ってみるんで明日くらいにレポあげますね
ここまで見た
  • 986
  • ハーブ暦1ヶ月
  • 2014/11/29(土) 19:14:20
>>979
ありがとうございます。
値段も手が出しやすくて、助かります!
ここまで見た
  • 987
  • ハーブ暦1ヶ月
  • 2014/11/29(土) 19:46:18
この吸い方はいい感じに缶にタバコの煙がたまっていいなぁ〜
http://youtu.be/h4uli3VH1AQ

ここまで見た
  • 988
  • 隠居
  • 2014/11/29(土) 21:44:36
>>986
お化けのトコで引いた??

>>988
ワルそうなツラしてんなぁw
ここまで見た
隠居さん!!!!
フレドラメンバーが復帰望んでますよ!
ここまで見た
>>987
よく間違える人いるけどパイプ巻く時にピカピカの面を外側にしてる?
虻の時もだけど、火が当たる面がピカピカでないと溶けるよ。
ここまで見た
  • 991
  • 熾◆
  • 2014/11/30(日) 01:07:20
>>991
なんと!
そんなコツがあったとは……
私の場合、アルミホイルで炙ったりするときは熱伝導を良くするため、
多分鏡面同士を密着させて、つや消し面を火に当てていました。

これであった経験は少ない物の、今までそれでアルミが溶けたことはなかったです。
(ターボライターは使いませんでした)
アルミホイルは、厚手の物を使っていたので、その分溶けにくかったのだと思います。
あまり売っていないですが、一般のアルミホイルが13ミクロンくらいで、これが30ミクロンだったと思います。
ここまで見た
  • 992
  • 熾◆
  • 2014/11/30(日) 01:09:27
× これであった経験  ○ これで炙った経験
ここまで見た
  • 993
  • ID:THCakaAKB(48)
  • 2014/11/30(日) 01:15:48
ちなみに100キンのアルミホイルは駄目だよ。
セブンイレブンのがお勧め。って、、、
ここまで見た
  • 994
  • 熾◆
  • 2014/11/30(日) 01:24:40
>>994
やっぱり薄いのかな?
アルカリ乾電池は、100円ショップの物も、パナソニックの高価な物より良かったりしますけどね。
ここまで見た
  • 995
  • 愛知のJ君
  • 2014/11/30(日) 01:25:14
|д゚)炙り用の自作ヴェポなら電球で作ればいい
アルミホイルは折り目が気になったりして、
ヨレヨレになるだろ。

40wか60wの電球とペットボトルの蓋とストローでOk
50円ぐらいのコストでガラパイ作れるよ
ここまで見た
  • 996
  • 熾◆
  • 2014/11/30(日) 01:26:16
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1417009785/
次スレです。
ここまで見た
  • 997
  • ID:THCakaAKB(48)
  • 2014/11/30(日) 01:38:14
薄さというより表面のコーティングがチャチいんでしょうね。
ここまで見た
  • 998
  • 熾◆
  • 2014/11/30(日) 01:38:49
あれ? コーティングされてるんですか?
ここまで見た
  • 999
  • ID:THCakaAKB(48)
  • 2014/11/30(日) 01:40:49
みたいですね。って1000?
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード