facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 転載上等兵
  • 2014/03/22(土) 12:57:05
営業フィールドでやる事が当たり前になって来ているけれど
みんなどんなフィールドが理想なのかな
予算とかそっちのけで
営業中のフィールドも腰を抜かすようなの妄想してみようぜー
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/22(土) 18:33:20
>4
デザートストームにはバギーみたいなのが何台か野ざらしで置いてあるんだよなー
アレを貸して欲しいww
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/22(土) 18:56:35
>>5

それならもう宿泊施設を併設したほうが・・・

一泊2食サバゲー付きみたいなプランも・・・
ここまで見た
  • 8
  • 転載上等兵
  • 2014/03/22(土) 19:33:48
>>7
宿泊施設か~

じゃ,シュワちゃんが出てきそうな感じのモーテルを併設
前日入りでも寝床があれば,遠方から来ても助かるし
帰りも一眠り出来れば,安全に帰れるよね
http://img.open2ch.net/p/gun-1395460625-8.png
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/22(土) 19:43:02
>>7
オプションで食事中に奇襲とか?
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:12:08
工場系は結構フィールドあるよね。戦車も10式置いてるとこがあったし
となると次に来るのは・・・校舎?
ここまで見た
  • 11
  • 転載上等兵
  • 2014/03/22(土) 23:41:40
ゴーストモールを使うってのはどうだろう?

郊外にあって比較的アクセスもしっかりしている
駐車場が広い広い
スプリンクラーなど消化施設が完備している
上下水道・電気・ガスなどのインフラもキッチリ!
http://img.open2ch.net/p/gun-1395460625-11.png
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:28:02
>>11
ピエリ守山はサバゲーフィールドにする以外
生き残れんのだからマジで検討して欲しいわ
ここまで見た
  • 13
  • 転載上等兵
  • 2014/03/23(日) 11:13:26
>12
立地からいってなかなかイイ所だよね
出来るんだったら・・・3時間かけても通いそうだよ
3回も管理会社が変わっているなら
裏の利権やらなんやらグチャグチャになって手を付けられないんだろうね
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:30:00
モールもいいが、山間の廃駅とかもいい
山林、トンネル、駅舎などの地形施設はフラッグ戦は勿論、拠点制圧、人質救出などの各種想定戦の再現を容易にします
また、ローカル線程度の駅規模ならエアガンでもスタッグが重要になる他、狙撃警戒などの緊張感も充分に味わえる事でしょう
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/24(月) 23:38:22
>>5>>7>>8
そんなのあったらガチゲイなひとたちが喜びそうで怖いですぅ{{ (>_<) }}
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/25(火) 10:56:04
フラグと自身の貞操を守り抜くのか。
スリリングな一夜を過ごせそうだな。




あ、ぼく攻め側でお願いします。
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:41:18
町一個使ってヤリたい
ビル多めで店もあるような所がいいな
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:51:47
下水道みたいなチューブの迷路とか・・・
兆弾だらけでやばいか
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:57:33
ゴーストタウンになってるデトロイトなんか良さそうだな
広過ぎてエンカウント減るから逆につまらんかな?
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/25(火) 12:00:44
広いと人数集まらない時は面白くなさそう
逆に広い町の中で砂タイマンとか楽しそうだけど
4~8J位無いと何もできなさそう
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/25(火) 12:07:32
>>20
それ、ゴーグルやマスク打ち抜くんじゃね?

大人数なら塹壕戦もおもしろそうだけどな
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/25(火) 12:29:21
あー(´・ω・`)
でも遠いと当たらないね
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/25(火) 14:11:10
ショッピングモール内全て
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/25(火) 14:20:06
>>20
広いなら拠点占領戦にすればいい
人数少なくても相応のルールを考えればいい
フラッグ戦だけがサバゲーじゃないんだから
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/25(火) 16:32:40
夜の工場でフルオートトレーサーに
レーザーサイト装備でやってみたいな
ここまで見た
  • 26
  • 転載上等兵
  • 2014/03/25(火) 21:06:48
跳弾を思って以前考えたんだ
アウトドアフィールドの構造物を全て『日干レンガ』で作ったら
ひょっとしたら弾がレンガの中に埋まって,跳弾が起き難くならないかな?
着弾で埃が舞ってカッコいいかもな?ってね

で,日本でなら湿気ですぐにグズグズになるだろうから
表面だけ野焼きして固めて・・・って思ったんだけれど
野焼きをすると今度は自治体の条例とかで引っかかりそうな気もしてしまったわけさ

↓こんな感じに多少ヤレた感じがする日干レンガの壁にメメントモリを感じるのさ
http://img.open2ch.net/p/gun-1395460625-26.png
ここまで見た
  • 27
  • 転載上等兵
  • 2014/03/25(火) 21:50:34
σ(゚∀゚ )ちなみにメメントモリの意味なんて知らない様子
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/26(水) 08:20:42
>>26
金かかりすぎの雨のあとは服汚れすぎ
でも、中東の戦場っぽくいの無いからいいかもね

倒産した大型農場(畜産)とかいいよ
遮蔽物多いし、建物は程よく密集してるし、何より臭い対策で宅地から離れた場所にあるから誰にも迷惑かけない
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/26(水) 20:12:07
>>26
Cat Shit one ザ・ムービーを思い出したわ
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/27(木) 00:30:13
理想のフィールドの条件

・ショップの近くにある
・コンビニが近くにある
・インドア、アウトドアの複合
・定期的に内装や地形が変わる
・定例会に大人数集まる

他にどんな条件が必要かな?
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/27(木) 13:41:37
もしピエリ守山くらいの施設でやれるなら、
全国どこでも行くけど、遠征組向けに宿泊施設が欲しいな

というか設営スペースだけ用意しとけば
お前ら勝手にテント立てて飯盒カレーくらいやりそうだな
ここまで見た
  • 32
  • 転載上等兵
  • 2014/03/27(木) 18:55:47
>理想のフィールドの条件

●ICから30分圏内
●幹線道路から1~2ブロック以内

●屋根のあるセイフティ・・・・最低限の条件か?
(金を払って炎天下で日影のない吹きっさらとか無いって話よ)

●上下水道
(簡易トイレでも許容できないわけではないが・・・)

●近隣に500円程度で美味しい仕出し弁当を出してくれるお店の存在
(経営者目線で考えるとね)
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/28(金) 07:20:06
結局はそこに集う人間の質
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/28(金) 09:44:36
ピエリ型だったら工作スペースと工具一式もあったらいいな
ガッツリじゃなくていいから簡単なチューン講座とか
開いてくれたらもっと嬉しい
ここまで見た
  • 35
  • 転載上等兵
  • 2014/03/29(土) 09:23:12
>>そこに集う人間の質
まったくもってその通り

どんなフィールドでもそこに集う人たちの方向性だけでなく
教養やどの様な職なのかでも左右されてしまう訳ですよ

その客層を決めてしまうのは運営する人の質でもあるわけで
常識をわきまえ『営業』を理解出来ている方がやれば
人気フィールドを作ることができますが
非常識な刺青の入った人が関われば
近隣に迷惑かけてもどこ吹く風になるわけで
当然そこに集う人も類友ってわけなんですよね
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/01(火) 20:15:19
理想なら…やっぱり陸自の富士演習場でしょ!
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:50:15
学校の校舎丸ごと使ってサバゲーしたい。
授業中にテロリストに襲撃される妄想が実現するぜ
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/20(日) 19:54:15
過疎地域の山間部の古屋付き山林が200万くらいで売っていたので,商業ベースでも可能か考えてみたが,メンバーがそろわないという点で難しいことが分かりました。
もともとチームありきなら可能かもと思っていますが…
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/20(日) 21:38:34
車無いとタクシーも高いし、せめてバスが近場まで通ってる場所であればどこへでも・・・
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:10:11
ハウステンボスがサバゲ場作るらしいよ
長崎佐賀福岡の連中はwktkしていいのかな?
ここまで見た
  • 41
  • 転載上等兵
  • 2014/04/26(土) 08:16:44
校舎や病院跡地は,一見良さそうに感じるけれど
廊下が真っ直ぐなために部屋部分での衝突が起こりにくいわけさ
(呑八の使い方の難しさを思い起こして貰えればわかります)
壁を壊すという手立てもあるけれど,それだと折角のシチュエーションも
無くなってしまうので元も子もないわけなんだな

>>40
ハウステンボス・・・どうなんでしょうね?
離れ小島に荷物を運ぶだけでも手間なのに
屋根付きのセイフティエリアや上下水道・電源・トイレを用意しつつ
港にも駐車場を用意しておかないとならないわけですし
金を取るなら取るなりに面白いゲームプログラムを立てなきゃなりません
千葉を中心にやってる人が関わるなら,見込みもあると思えますが
『高いだけで面白くない』なんて言われかねないのでは・・・?
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:11:04
色々書きたいことはあるけど、一つ
フラッグの数は6点以上あること

また、有利不利の方向性があると良い
というのも、どうせ陣地入れ替えがあるわけだし、不利側は守りきったら勝ちぐらいのほうが白熱する

膠着対策が重要でしょう
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/08(木) 20:13:41
死体置き場まで相当距離あると疲れね?
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/08(木) 20:31:28
>>43
わかるわかるwww

疲れるしかったるいし,ゲーム開始までの時間がかかり過ぎて
ゲームの本数が減ってしまうから適度な狭さも重要だね
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/11(日) 10:23:13
開始早々にヒットだと途中で腐りますわ
ここまで見た
  • 46
  • モヒカン
  • 2014/06/12(木) 13:41:12
福島の廃村or廃町
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/13(金) 17:02:02
今、ウクライナが熱い
ここまで見た
  • 48
  • 転載上等兵
  • 2014/07/30(水) 21:41:06
定例会なんかでの仕切りなんかは普段よく見ているスタッフがやる分ならイイかもだけれど
(それでも3000円以上して20分ゲームを6回しかやらないとか言うのはイヤ)
貸切の場合,使い勝手が分からないと
どんな面白いフィールドでも,ワンパターンなフラッグ戦ばかりになって
面白いゲーム展開にならないんだよね
なので,貸切の場合でも
追加料金でスタッフによる仕切りをお願いできたりしたほうが
良いよね
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/02(土) 14:13:37
河川敷とかの金とらない野良ゲームの方が面白い

好きな人たちだけが好きなようにやってるから
協調性のない人たちは自然と来なくなるし
ここまで見た
うへっ、河川敷とか不安しか無いんですが…
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/21(木) 10:11:48
1.5キロ四方に1箇所200m四方のプレハブ市街地と複数箇所100m四方の村ってのはどうだろう
BF2みたいな感じの
セーフティーは適宜天幕でも張って
飯は各自自力で対処せよ
出るものは我慢出来なかったら自然にかえすも良しビニールに入れて持ち帰るも良し
麦茶位なら出そう
ここまで見た
  • 52
  • 転載上等兵
  • 2014/08/21(木) 21:27:04
>>51

デメリットA
フィールドが広い

弾が届かない

ギリギリアウトを持ち込む人が増加

デメリットB
フィールドが広い

スタート地点への移動に時間がかかる

ゲーム数の減少

A,Bの要因で
ゾンビ行為の横行・客層の悪化

更に,食事・休憩所など
フィールドにとって営業上の生命線となるポイントが脱落している

結論として
行く価値もないゴミを並べただけの
『廃棄物置き場』『不法投棄現場』
営業フィールドとして客から金を頂くことが出来ない場所
(静岡西部にある所がまるでコレ)
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/22(金) 04:43:13
>>52
弾が届かないから移動するんだよ例えば
離れた所から村を偵察

襲撃計画を立てる

村を制圧

直近の攻略目標へ


敵勢力に捕らわれた救出目標が居そうな場所を複数の村まで絞り込んだのでそれぞれ偵察

可能性が高い1カ所に絞って襲撃計画を立てる

制圧して合流ポイントまで護送


直近の2つの村をそれぞれ拠点に見立ててその中でやる

とか 
設備に金かけなければ大分参加料安く出来ると思ったんだけどな
練りが足りなさすぎなのは自覚してる 妄想だし

ところで差し支えなければその静岡県西部のフィールドというのを教えて頂けるとありがたい
広さ如何によっては興味が湧いてきた
ここまで見た
  • 54
  • 転載上等兵
  • 2014/08/22(金) 20:09:59
>>53
やめときな,ただのゴミ捨て場・不法投棄現場だから
金を払ってまで遊びに行く価値はないよ

公道にゴミ捨て場の二方面が面しているのに
まともなネット一つ敷設されていない所でできますか?
(ランニング最中に,そこの客から銃口を向けられた経験アリ)
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/23(土) 00:11:42
ま・・まじっすか・・・・
ではご忠告に従いやめときます
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード