facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/05(水) 23:12:39
チームで装備揃えようぜ!とか言ってくる
当然そいつ好みの装備オンリー
ここまで見た
  • 232
  • 2017/05/29(月) 12:50:48
装備なんてなんでもいいよ。知り合いはBDU面倒くさがってジャージだし。金出して遊びにきとるのに嫌な思いすんのもバカバカしい。フィールド選べばいい。DQNの有無確認。
ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/06/02(金) 21:38:47
サバゲしたいなぁ boysのスカーLだけど
ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/06/04(日) 16:51:09
初めてサバゲ参加した時に初対面なのにお古だからって装備一式くれたのには驚いた。
あれから3年。大事に保管してます。
ありがとう某フィールドの○虎さん。
ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/06/04(日) 19:28:02
やっぱさー身体にお絵かきしてある人はサバゲー中も常識ないよね。DQN
ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/06/25(日) 09:26:30
>>116
ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/06/26(月) 02:35:53
スパイ戦で至近距離でフルオートかます人
せめてセミとか靴狙うとかあるでしょうに…
無慈悲かっ
ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/07/11(火) 21:17:52
盾使う奴とか?あと2丁p90持って乱射する奴←これはFPSにもおるでしょ
ここまで見た
  • 239
  • まさやん
  • 2017/07/12(水) 20:14:55
こんばんは、私も初心者ですが1度はサバゲーに参加してみたいと思い中古ショップでS&T MG42を購入しましたが、これを担いでサバゲー参加するのは駄目なんでしょうか?
ここまで見た
  • 240
  • 変態まる
  • 2017/07/21(金) 02:59:35
こんにちは、沖縄でサバゲーを始めようと思ってる中学生です
私は武器が10禁のG18Cだけで、あと服装が動きやすいやつとか、後は手袋とか
ゴーグルとかあのマフラーみたいなやつでやりたいと思ってます(多分痛いと思う
あと同意ってのは20歳の兄が居るんですけどその兄でもいいんですか?
あとこんな見栄えが悪い装備でバカにされませんでしょうか?前向きだったのですが
結構ボロクソ言われてるとか見たので....あと沖縄のかたいたら返信お願いします
ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/07/21(金) 04:50:14
>>240
保護者についてですが、通常はフィールドが親の同意書持参で大丈夫な場所でしたら責任者として兄同伴での参加は可能になると思われます。
しかし保護者の同伴が必要な場所だと兄を保護者とする事はまず無理でしょう。

まず保護者の同伴が必要な理由としては、万が一参加者が怪我をした場合にその責任と対応を取る人が必要となるからです。
成人した大人であれば責任も対応も自身で行うことができますが、未成年者にはそれができません。
そのため保護者が必要となります。
また、一般的に保護者とは血縁関係のある両親、または祖父母とされています。
仮にお友達の親を保護者として連れてきても保護者とは言えません。、彼らにあなたの怪我の責任は取れないためです。
兄がもし30代くらいのいい大人であれば大丈夫でしょうが、20歳では成人していてもまだまだ責任の取れる大人とは言えません。

長々一般論を書きましたがフィールドに電話で確認するのが一番早いです。

あと見栄えについては誰も気にしません
ただゴーグルではなくフェイスガード付きゴーグルを使用ていないと参加できないフィールドが多いのでそちらは用意した方が良いでしょう
ここまで見た
  • 242
  • 変態まる
  • 2017/07/21(金) 10:23:31
回答ありがとうございます、確認してみると[親の同伴]でした\^0^/
兄の年齢たしか22か3くらいで兄の友達とかがやらしく、俺が昔からずっとやりたかった
サバゲをやるのかと言ったらじゃあ来るみたいなw
ま一応兄が居なくても今年は絶対やる、ってもう4月くらいから考えてます、
夏休みまでには装備揃えようと言いながら、今や夏休み.......
あとフェイスガードなんですが、調整とかは出来ますかね(フェイスガードに興味なくてwなんか近くのおもちゃ屋にあるくらいw)
私はめっちゃ身長低くて今144cmか145なのかな?そんぐらいですけど大丈夫なのか....
長文失礼しました(こういう掲示板?系は長くなりすまww
ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/07/21(金) 22:55:29
高1の初心者ですが、10禁のエアコキでどうしてもキルしたいのですが、可能ですか、、、?
ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/07/25(火) 18:10:12
>>243
やはりエアコキはどうしても威力が電動に劣ってしまうところがありますが、
雨や気温に左右されない、音が殆ど出ないといった利点もあります
流石に正面から太刀打ちはできないと思うので敵に気づかれないように
近寄って撃てばいいと思います
ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/07/26(水) 07:04:52
森林フィールドで前線が匍匐してるのにそのまま突っ込むやつ。
流れ弾がこっちに来るんだよ。
プレイスタイルだから文句言えないのかもしれないけど、TPOに合わせた戦い方をしてほしい。
ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/07/29(土) 20:41:17
女性でサバゲーって嫌われますか?
一応サバゲー歴半年ほどなんですけど
やっぱり男性の皆さんはやりにくいですか?
ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/07/30(日) 10:20:34
全然嫌われたりはしないと思うよ、最近は女性プレイヤーだって増えてきてるんだし
ここまで見た
  • 248
  • 変態まる
  • 2017/07/30(日) 20:33:16
あくまで個人的な意見ですが嫌いと言う方も居るらしいですが最近では理解も深まって来てますし大丈夫なのでは?
ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/07/31(月) 15:17:20
>>247
>>248
ご意見ありがとう御座います!
そう言っていただけると気が楽になります!
ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/08/04(金) 04:38:57
センターフラッグ戦でフラッグに近い位置を陣取って敵の侵攻を食い止めるのって駄目なん?1回限り復活ありのルールで2回ともフレンドリーファイアされたんだけど。
ここまで見た
  • 251
  • ss大嫌いだけど制服好き
  • 2017/08/06(日) 11:41:56
中2でサバゲやりたいと思ってるんですけど大人からガキだからってナメてきたりする人とかいますかね??
ここまで見た
  • 252
  • ss大嫌いだけど制服好き
  • 2017/08/06(日) 11:50:22
海兵隊装備で黒の指だし手袋とかX800ゴーグルつかってたら変ですかね?
ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/08/08(火) 00:41:40
>>252そういうの格好いいよね。でも真面目にオススメはしない。特に中学生なら
フィールドにもよるけどグローブには茂みや小石の引っかき傷から手を守る意味があったり、そうでなくても一枚あるだけで指にヒットしたときかなり違う。めちゃくちゃ痛いよ。折れるかと思うくらい。
利き手に当たれば最悪血がにじむし間接に当たって腫れたりすればしばらく物が握れなくなるかもしれないよ。
実際の戦争ならグローブしてようが手に当たれば吹き飛ぶからより繊細なタッチができるようにオープンフィンガーグローブを使ってたりするけどサバゲーの距離じゃ考慮する必要は全くない。
ゴーグルはなんでもいいけどフェイスガードは絶対付けたほうがいいよ。大人に混ざってやるつもりなら口に直撃すれば普通に前歯が折れたりするからね。中2で歯抜けになりたくないならしっかり付けるべき
大人でも苦痛的にも金銭的にも泣きたくなるような事故だし、自分は良くても当てた相手が嫌な思いをするしね。

中2にもなればやろうと思えば大人とほぼ動きも体格も変わらないからゲームの実力としてナメる?ような人はそうそういないよ。
ただ、その時期の子は頭に血が上りやすくて感情に任せてゾンビ行為とかマナー違反をする子が多いから、正直周りの人は扱い辛いと思うかもしれないよ。
君がそういう人かはわからないけれど、大人と同等かそれ以上にマナーに気をつけてゲームに参加すれば侮られたり扱い辛いと思われる事は無いよ。
ただ、装備もだけど銃もちゃんとルールを確認して使ってね。特に最初のうちは指トリガーとか色々気をつけるように言われるだろうけど、中学生だろうと60歳のオッサンだろうと誰もが気をつけるべき事だからちゃんと聞いてね。
ちゃんと必要なら保護者の許可とかも取ってね。
これだけちゃんと出来てれば誰も文句は言わないと思うよ。
ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/08/08(火) 14:43:19
>>250
その戦略はいいと思いますよ!
個人的な考えですがセンターフラッグ戦は
フレンドリーファイアが多い気がするので
気にしなくてもいいと思いますよ!
ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/08/11(金) 17:08:21
初サバゲーを一人で行こうと思ってるんだが、やっぱ初心者だと白い目で見られるんかね?しかもお一人様。
スポーツ感覚でやりたいから銃とか軍とか詳しくないし、コミュ障だから浮きそうで恐いわ。
ここまで見た
  • 256
  • ss大嫌いだけど制服好き
  • 2017/08/14(月) 01:10:23
本当にありがとうございます!!フルフィンガーの手袋とフェイスマスク買います!長文お疲れさまです!助かりました!! ちなみに友達といくんですけどがある一人が安全管理とかちゃんできてないしなんかすげ~ゾンビ行為しそうで不安ですwゾンビしたら次絶対さそいませんw
ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:58:29
先日定例会(コスプレ可)にてガルパンのコスをした時に、コスプレイヤーは有明にでも行ってろとやじを飛ばされたのですが、やっぱり許可されていてもコスプレは非常識ですかね?
ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/08/16(水) 20:37:31
>>257
サバゲーの服装は人それぞれでいいと思います!
コスプレ(可)の定例会でそんなこと言う人の
モラルが如何なものかと思います
逆にコスプレを見て盛り上がる人もいるので
気にせずに存分にコスプレしてください!
ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/08/17(木) 07:00:57
>>258
いままで迷彩服でしか参加してなかったので元に戻そうかと思っていたのですが、このままでも頑張りたいと思います。
ここまで見た
  • 260
  • 名無し
  • 2017/08/19(土) 04:10:59
デブでVSRの僕に連続ヒット取られたからセーフティで文句たらたらのあの人は元気だろうか...
ここまで見た
  • 261
  • (#´Д`)ペッ◆
  • 2017/08/19(土) 21:39:51
友達も服揃えようって言ってたわ
ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/08/20(日) 16:31:06
ハンドガン縛りのローカルルールのときにアサルトライフル使う人なんなの?
ここまで見た
  • 263
  • 名なしさん@おーぷん
  • 2017/08/21(月) 17:50:11
サバゲでBOYS SCAR Lて使い物になりますか??
ここまで見た
  • 264
  • 2017/08/24(木) 13:32:29
こんにちは。新潟サバゲーを始めようと思う中学生です。
父の同僚の方から売っていただいたマルイHK416Dを持っていこうと思います。
やっぱり中学生が、次世代なんて持っていたら生意気とか思われるんでしょうか?
ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/08/28(月) 10:56:39
ぶっちゃけ装備や銃なんかより大事なのは連携とか戦術だろ
格好なんか気にし無いでいいよ
ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/08/28(月) 15:05:54
てか10禁で18禁からヒット取りまくったらいいよ
逆にバカにできるでしょw
がんばれ
ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/09/11(月) 23:01:45
自分が装備きても本当にコスプレ感しかない・・・なんか上手にきこなす方法ないかな??ちなみにアメリカ海兵隊装備です。。黒ニーパッドに黒レッグホルスターつけてるし海兵隊感がなくなってるのかな MICH2000に黒マウントつけたほうがいいかな?
ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/09/12(火) 22:11:19
>>267
どんな格好してるかわからんから何とも言えんが、ミリフォト漁って理想に近づけていこう。
ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/09/24(日) 16:10:41
>>267
筋トレしようぜ
ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/09/24(日) 16:56:31
筋トレしようかな(笑) てかMICHとかのNVマウント高くないですか?
ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/10/09(月) 16:42:32
今月 初めてサバゲーいくんですけどゲーム始まってもみなさんはずっとトリガーにゆびかないんですか?
ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/10/10(火) 01:57:04
>>278
俺は撃つ時以外は無意識に伸ばすようになってるけど……リアルさとかでなく、一度緊張で指が強張って至近距離から味方にフルオートで撃った事があるので。
ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/10/16(月) 13:36:57
キル数に拘るのはイカンことなんか・・?
別に身内以外に自慢しなきゃいいんじゃないの?
ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/10/22(日) 18:54:22
自分と同じ18歳未満のくせに18歳以上用の銃使ってるやつマジうざい
ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/11/01(水) 12:41:29
スカーに某ゲームキャラ見たいにシールド付けちゃダメですかね?w
ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/11/01(水) 23:50:23
>>275
シールドに当たったからヒットじゃないとか言わない限り良いんじゃね?
ここまで見た
  • 277
  • 田中
  • 2017/11/19(日) 19:14:21
サバゲーは臭い
ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/12/05(火) 20:57:54
画面の向こうにワイ以外におって草
ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/12/05(火) 20:58:08
日本語崩壊したわ
ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/12/05(火) 22:20:19
ワイ以外に4人おるやんけ!
ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/12/16(土) 15:54:42
自分はフロントサイト好きでつけてるのにダサいから外せとか言ってくるやつ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード