facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/19(水) 19:39:20
メタルギアグランドゼロが明日発売だぜ!!!
PS4持ってないのにコナスタで4用予約しちまってるんだぜっ!

みんな仲良く語り合おうぜ!
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:00:49
二時間くらいで終わってしまうかな?やりこめたらいいけど
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/20(木) 07:12:19
5が出るまでにやりこんで
操作に慣れたいね
本編の他にコンシュマー毎に
オマケ?がつくらしいね
ソリッドや雷電でプレイする
ミニゲーム的なやつ
箱が雷電で宇宙人を狩るっぽくて
そっちが良かったけど
PS4はソリッドらしい
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/20(木) 08:53:59
グランドゼロのバックストーリー公開されてるね

http://youtu.be/ZdNUMXBOv-w

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/20(木) 10:18:18
東京と大阪で発売イベントしてるね
プレイの為に有給取ったのに
コナミから夜まで届かないらしいから
大阪のイベント覗いてくる
発送メールでもオーケーなんだよな?
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/20(木) 13:23:12
面白いん?
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/20(木) 15:19:29
ミリゲーとか好きなら好きかもよ
俺は好きだ
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/20(木) 17:41:14
尼からまだこないなー
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/20(木) 17:55:15
コナスタで注文したんだが、まだ来ない
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/20(木) 18:15:36
自分もコミスタ。
18時以降に指定したのに
17時50分に家に着いたら
佐川の不在伝票が18時6分で入ってた。

未来からの宅配があったようだよ。
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/20(木) 18:16:29
時間休取って帰ってきたのにヒドイ
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/20(木) 19:35:00
ソフト待ってる間、コジステ見てるんだけど
止まりまくり……監督が言ってるとおり前途多難

談って人のプレイ、殺しまくりじゃないか
ノーキルじゃないんだね
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/20(木) 21:38:01
きたきた
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/20(木) 21:39:31
うちもきた
これからやる
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/20(木) 21:40:20
オレ、コンビニいかなきゃ
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/21(金) 06:05:32
いまからやります
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/21(金) 14:54:24
>>12 一周目してきた
ノーキル無理だった
敵兵のマーキング、
冒頭で二人ほど消えてる?
全員出来なかった

割りと細かなやりこみ要素あるから
まぁまぁかな

個人的に遊び要素がないから寂しい
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/21(金) 19:46:34
tppにはマザーベースあるのかな?
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/22(土) 00:42:42
本編ムービー抜きで13分くらいで終わるって聞いたけどマジ?
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/22(土) 03:10:49
なんか相当短いらしいね
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/22(土) 10:04:47
ノーキルとかノーアラート狙わず
最短ルートなら短いと思う
一周目のあと他のミッションがアンロックされる
iPhoneと連動するミニゲーム?で
iPhoneの中でマザーベース拡大できる

ノーキルノーアラートに挑戦中で
他のミッションにまだ手が出せてない

殺しまくりなら簡単だと思うよ
武器庫に立てこもりながらやれば
弾薬の心配もいらない

今回麻酔銃や気絶からの復帰があるので
地面に伏せさせるホールド取らないと
起き上がった兵に増援呼ばれたり後ろから撃たれる
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/22(土) 17:23:38
スマホでミニゲームやってるんだけど、すごく凝ってる。はまるわ
ここまで見た
  • 23
  • 2014/03/22(土) 22:03:26
スマホの方まだ手が出せてない
スマホのデータファントムに影響あるのかな?
ここまで見た
  • 24
  • 2014/03/22(土) 22:04:34
ノーキル達成に二時間かった

もっと早くなりたい
ここまで見た
  • 25
  • 2014/03/22(土) 23:15:09
サブミッションで監督出てきてワロタ
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:41:59
〉〉23
たぶん影響ないとおもう。
たぶんね
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:45:42
ごめん。スマホじゃ 〉〉 が
上手くできない
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:18:58
武器を奪うCQCがあるけど、かっこいいだけであまり使わないよね
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/24(月) 17:58:42
>>20
ん?
そんなに短いの?
ここまで見た
  • 30
  • 2014/03/24(月) 19:26:26
ノーキルとかノーアラート狙わなければ
サクサク進んで30分係らない
その後のサブミッションが割りと曲者
ここまで見た
  • 31
  • 2014/03/25(火) 05:22:09
周回して遊べるゲームだよ
3,000円しないしありだと

部隊標全部集まらない……orz
片っ端から尋問しているのに
もう集めた場所しか言いやがらねぇ

デジャブミッションしたいのに!!
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/25(火) 12:08:15
そっか
周回ゲーなのか、びっくりしたw
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/26(水) 11:31:47
部隊標集まった!
スネークのバックパックに
引っ掛かってるなんて気づくわけない(´;ω;`)
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/27(木) 01:35:10
>>33
わかりにくいよなー
ゴロゴロしてたら出てきてビビった
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/28(金) 17:42:18
デジャブミッションで旧タイトルのロゴ
全部消したら何か特典でるの?
とりあえず消さずにクリアしちゃったんだけどね
気になって
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:57:20
>>35
小島監督からメッセージがあるだけかな?
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:48:23
>>36
まぢか!
消してまわるわ
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/03(木) 20:59:54
でも、なんかのミッションで小島出てきたよ
ここまで見た
ええ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード