facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/06/09(土) 11:53:09
ヤクバハイルは実在していた!!!!ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1288405941/95
95 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/12(土) 19:32:10.41 ID:GcejKhkL
841 :名無しさん@初回限定:2012/03/20(火) 02:25:12.12 ID:QZHgGtcE0
>>838
実在はしてるよ。同人誌の奥付に住所書いてた時代だから住所も知ってる
当時同じジャンルにいた人なら、数人は覚えてるんじゃないの?
奴に粘着されて、何年もいた電かけられた人もいたからね
あと、奴の同人の表紙を担当してた
新潟在住の漫画家のアシスタントやってた人は
奴と原稿のやりとりしたわけだから、確実に覚えてるだろうね
詐欺罪でブタ箱より精神障害で病院にぶちこまれるだろうよw

ヤクバ自身が売れてるor人気のライターやラノベ作家叩きまくりの屑なのに
何擁護してんの?ここでも自分ageと他人叩きをしれっとやってるよあいつは
ここまで見た
  • 1199
  •  
  • 2016/04/07(木) 17:48:29
>>1198
ならばヤクバの新作「セクロスフィア」についてttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=889353&gc=gc
ここまで見た
  • 1200
  •  
  • 2016/04/11(月) 00:41:24
>>1199
女装エロゲですか? ムリ。
ここまで見た
  • 1201
  •  
  • 2016/04/12(火) 22:41:37
日本に帰ったサイトが、「日本」つながりで、日本大学に入学する
 ↓
バイク便のバイトなどを経て、自伝的小説の執筆にとりかかる
 ↓
書き上げ、各方面への配慮から、発表の際のペンネームを考える
 ↓
「ヤクバハイル」に決める


──ゼロの使い魔・完──
ここまで見た
  • 1202
  •  
  • 2016/04/13(水) 16:20:17
>>1199
女装ホモやるならイリュージョンブランドでやるなよ。
むしろ思い切って腐女子向けのブランド作ってそっちでやれ。
ここまで見た
  • 1203
  •  
  • 2016/04/13(水) 17:59:01
同感
ここまで見た
  • 1204
  •  
  • 2016/04/15(金) 17:49:28
ぐぐってココにきたけど、このスレの内容より
右上の「リアルタイム地震速報」にびっくらぽん!!
ここまで見た
  • 1205
  •  
  • 2016/04/16(土) 16:25:28
>>1199
腐女子向けのブランド作ってそこでやれ。
「エクスカリバー」とかな。
http://moto-neta.com/novel/bokuno-excalibur/
ここまで見た
  • 1206
  •  
  • 2016/04/18(月) 15:13:48
>>1205
それな
ここまで見た
  • 1207
  •  
  • 2016/04/19(火) 19:11:03
あんまり無駄にカリカリしてると、そんなに惨めな人生送ってるのかとバレるぞ
ここまで見た
  • 1208
  •  
  • 2016/04/21(木) 15:34:28
セクロス予約しようと思ったんだけど今回は特典は複数Hだけなのかな?
いつも販売店ごとに違う感じだったけど

それとも早期予約特典みたいなのがあったけどもうその情報見れない感じ?
(たしかプレクラのときは旧スク水が早期特典だった気がするけど期限過ぎたらその情報消えてた気がするし)
ここまで見た
  • 1209
  •  
  • 2016/04/22(金) 17:05:22
セクロの盛り上がりに欠ける感じが不味い
今夜とびきりの情報を公開してくると信じてるぞ
セクロスフィアを買った者にのみジンコウガクエン3のキャラクリプロダクトコードが与えられるとか
ここまで見た
  • 1210
  •  
  • 2016/04/23(土) 17:05:14
とびきりの情報なんて無かったよ
ここまで見た
  • 1211
  •  
  • 2016/04/26(火) 07:49:54
ヤクバさん、販促薄いよ! なにやってんの!
ここまで見た
  • 1212
  •  
  • 2016/04/26(火) 22:38:12
おい、ヤクバ!!
くだらんクソゲーの量産はもういいから、らぶデス555の公式鯖復活はよ
月額2000円までなら出せる
ここまで見た
  • 1213
  •  
  • 2016/04/27(水) 20:44:51
>>1212
以前アルカイダの通信手段になってる疑いがあって閉鎖しただろ
http://jp.wsj.com/articles/SB11673646430017294066804581360962947515834
ここまで見た
  • 1214
  •  
  • 2016/04/30(土) 09:01:33
そんなことがあったとは!!
ここまで見た
  • 1215
  •  
  • 2016/04/30(土) 17:35:18
お前ら
なっちゃねぇな

地雷だって解ってて、騙される
それがエロゲの道の粋ってもんだろが

金をドブに捨てるのが
己の生きる証しじゃんか
ここまで見た
  • 1216
  •  
  • 2016/05/04(水) 20:55:28
セクロスは一応売れているからいいけど、思い切った方向に舵を
切ってしまった感じがする。
ここまで見た
  • 1217
  •  
  • 2016/05/05(木) 09:22:48
ホモショタはもういいから、はてなイリュージョンらしい作品を
作ってくれよ。ヤクバさん聞いてる?
ここまで見た
  • 1218
  •  
  • 2016/05/06(金) 06:13:59
円盤大爆死だし原作売り上げもさほど伸びてない
百万部単位で売り上げ伸びた監獄うまるに比べがっくしは数十万部単位
これで監獄うまる差し置いてがっくしの二期決定となったら間違いなく裏で汚い金が動いてる
ここまで見た
  • 1219
  •  
  • 2016/05/07(土) 20:56:47
>>1217
原案の松智洋先生は5/2に亡くなってるよ。これ以上死人を叩くのはよせ!!
ここまで見た
  • 1220
  •  
  • 2016/05/08(日) 20:50:35
>>1219
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
ここまで見た
  • 1221
  •  
  • 2016/05/09(月) 17:26:57
>>1219
ソースぐらい貼れよ
松智洋さん死去、43歳 ライトノベル作家、代表作『迷い猫オーバーラン!』
http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/02/tomohiro-matsu-die_n_9825734.html
ここまで見た
  • 1222
  •  
  • 2016/05/09(月) 19:40:21
ヤクバが死んだらエロゲの経歴はオミットされるのかな?
ここまで見た
  • 1223
  •  
  • 2016/05/10(火) 09:55:32
>>1222
それは無理だろ
ここまで見た
  • 1224
  •  
  • 2016/05/10(火) 16:01:28
>>1222
ヤクバ先生自体が「生けるエロゲの有形文化財」だろ。
彼が居なかったら「ふぇありぃてぃる」も「Foxyシリーズ」もなかった。
さらに「Foxyシリーズ」から派生した「マブラヴシリーズ」をパクッたのが
「進撃の巨人シリーズ」だろ。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/comic/1369458601/

つまりヤクバハイル先生がこの世に存在しなかったら、「進撃の巨人」はこの世に出ず、
講談社は今頃潰れていたんだよ!!
ここまで見た
  • 1225
  •  
  • 2016/05/12(木) 16:11:42
>>1224
講談社は潰れてはいないだろうけど、未だに赤字を垂れ流す星海社などの
講談社の子会社は潰れていただろうね。
ここまで見た
  • 1226
  •  
  • 2016/05/12(木) 19:49:28
>>1225
『星海社 モナー』でググれ
ここまで見た
  • 1227
  •  
  • 2016/05/13(金) 18:13:18
>>1226
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/magazin/1372501188/
これだな
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1288405941/157
157 :イラストに騙された名無しさん:2012/10/09(火) 22:25:02.47 ID:ElQi8BVn
2011年座談会
O田:もうハッキリ言っちゃおうよ。
   『オマエモナーを書かないオマエを食わせる出版社は、
   ねえ!!』(一同爆笑)
      ↓
一の倉先生『超ヒトネコ伝説オマエ・モナー 妖神編』を提出。
      ↓
そして2012年座談会で落選。
http://sai-zen-sen.jp/works/extras/sfa006/01/01.html
オマエモナーに郷愁を覚えました。特筆すべきところはありません。(山中)

さすが星海社FUCKING新人賞、鬼畜すぐる。
ここまで見た
  • 1228
  •  
  • 2016/05/13(金) 20:38:46
3年前からモナー小説があったんかい!!
ここまで見た
  • 1229
  •  
  • 2016/05/14(土) 08:30:11
ツッコムとこはそこかい!
ここまで見た
  • 1230
  •  
  • 2016/05/15(日) 10:47:31
星海社は責任とってヤクバをデビューさせろよ!!!!
ここまで見た
  • 1231
  •  
  • 2016/05/16(月) 11:54:49
挑発すれど出版はしない
ここまで見た
  • 1232
  •  
  • 2016/05/16(月) 16:12:25
>>1231
何のために出版社やってんのかわからん!!
ここまで見た
  • 1233
  •  
  • 2016/05/17(火) 08:14:39
ゼロ魔の最終巻はどうなった?
ここまで見た
  • 1234
  •  
  • 2016/05/18(水) 10:50:51
>>1233
ホントに書いているか、甚だ疑問。
ここまで見た
  • 1235
  •  
  • 2016/05/19(木) 07:58:49
ゼロ魔のコラボがひととおり終わるまで
最終巻は出ません。
ここまで見た
  • 1236
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:25:56
>>1235
そんなトコだろ。
これからパズドラ、白猫、崩壊学園、モンストとのコラボが
待っていると思う。
コラボ用の追加シナリオを書くのはもちろんヤクバです。
ここまで見た
  • 1237
  •  
  • 2016/05/20(金) 06:42:56
>>1236
もしかしたらゼロ魔はこのままずるずると
最終巻の発売日が延期され続けられるね!
ここまで見た
  • 1238
  •  
  • 2016/05/21(土) 07:55:43
>>1237
そうやってヤクバは生きてきたのだろう。
ここまで見た
  • 1239
  •  
  • 2016/05/23(月) 16:59:16
ゼロ魔よりジブリールをリメイクしてくれ。
ここまで見た
  • 1240
  •  
  • 2016/05/24(火) 07:47:24
>>1239
やはり触手陵辱は心踊るな!
ここまで見た
  • 1241
  •  
  • 2016/05/25(水) 08:20:21
ようスレが伸びたのう。
ここまで見た
  • 1242
  •  
  • 2016/05/25(水) 16:45:07
セクロスの無料版が配信されたけど、もろにツムツムなんだが
http://up.illusion.jp/secrossphere/android/
ここまで見た
  • 1243
  •  
  • 2016/05/25(水) 23:59:58
      ☆ チン     マチクタビレタ~
                        マチクタビレタ~
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < あぼぱ新作まだ~?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
ここまで見た
  • 1244
  •  
  • 2016/05/26(木) 06:38:32
>>1242
アイフォンでプレイできないのが残念だ
ここまで見た
  • 1245
  •  
  • 2016/05/26(木) 18:37:50
ヤクバ、セクロスの次の作品発表しろよ!
なにやってんの!
ここまで見た
  • 1246
  •  
  • 2016/05/27(金) 07:52:21
>>1242
そこそこエロいな。
ここまで見た
  • 1247
  •  
  • 2016/05/27(金) 17:08:40
>>1227
『超ヒトネコ伝説オマエ・モナー 妖神編』でぐぐると読める。
http://ncode.syosetu.com/n4718db/
ここまで見た
  • 1248
  •  
  • 2016/05/28(土) 09:46:57
>>1247
なにこれ、面白いよ!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード