facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/24(日) 02:40:24
こんな未成熟な国に、独仏と同格の通貨発行権を与えたのかよ、というバカな話だわな。

まあ、政治統合無くして通貨統合なんてありえんのに、その実験をやった結果がこれだわ。
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/06/24(日) 02:40:42
ギリシャ債務の大部分は政府や一部の特権階級がギリシャ国民を食い物にして膨らませたもの
更にユーロ圏の大国やアメリカのGSなども盛大に食い物にしていた
ギリシャ国民からすれば今までの不正取引のツケを勝手に回されたんだから、たまったもんじゃないだろう

詳細についてNHKで放送された特集が来月14日まで全編無料で視聴出来る
http://www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/movie111107.html
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/06/24(日) 02:43:08
ギリシャは賄賂やコネが日常茶飯事なので民主主義が機能しているのか怪しい

一部の特権階級だけが得をするようなシステムになってるような気がする
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/06/24(日) 02:43:52
97年に消費税を上げて財政再建しようとしたら、消費が冷え込んだ影響で所得税や法人税の税収が落ちて
全体としてかえって税収が減少する事になった

ギリシャも似たような状況で増税をやっても税収が落ち込んで財政赤字が減らない
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/06/24(日) 04:08:46
公務員が多すぎるんだよ
国民の2割って、そりゃ民主主義がまともに機能するわけがない
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/07/05(木) 07:11:42
ギリシャは手遅れ
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/07/15(日) 17:36:06
助けないと連鎖的にEUが潰れていくんだろ
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/19(木) 01:29:53
ユーロ加盟からギリシア危機の全てに至るまで、実際にはアメリカのゴールドマンサックスが全て仕組んだ事らしいが。

ギリシャ危機 ゴールドマンサックス(このURLで出るかは知らないが‥‥。)
https://www.google.co.jp/#q=%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E5%8D%B1%E6%A9%9F+%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/12/15(日) 13:29:27
ギリシャは汚いファウルをするなカス
ここまで見た
  • 13
  • 2015/09/23(水) 18:55:26
aa
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード