facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/07/14(火) 16:49:46
ESPを語るスレです
ESP好きな人も嫌いな人もよろしく!
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/07/07(木) 17:52:29
エドの
EL-SA-148LTC良いな
指板エボニーが気に入った
ここまで見た
  • 48
  • 47
  • 2016/07/07(木) 17:55:15
ギブソンと比べると、どっちが良いのかな?
ここまで見た
  • 49
  • 47
  • 2016/07/07(木) 18:11:08
ギブソンより、ESPの方がエボニー豊富なのな
ここまで見た
  • 50
  • 47
  • 2016/07/07(木) 18:32:52
エドワーズの動画、Youtubeで探したけど、
あんまりないな・・・
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/07/09(土) 17:33:33
E-Ⅱは求めやすい価格だね
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/07/12(火) 21:56:23
エドワーズのエボニーは良いモノなの??
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/07/13(水) 14:17:33
http://youtu.be/2ulV65oSDCc

ギブソンVS ESP
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/07/13(水) 23:59:50
ESPってボッタクリとか、書かれてるけど
それ言ったらフェンダーのCSとかヒスコレは
どうなのよ?
特に、ヒスコレって特別な音しないのに、あの
チョーボッタクリの価格・・・
90万とか消費者舐めてるだろ
それからするとESPなんて可愛いもんだよね
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/07/19(火) 11:11:51
>>53
ギブソンの方が良いね
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/08/07(日) 12:10:54
エドワーズのギターはメタル向け??
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/08/17(水) 00:28:10
YouTubeの佐藤さんの動画、音良くない
アンプが悪いのか、それとも、ギターが悪いのか?
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/08/18(木) 15:12:06
アンプがあなたの好みじゃないんだろ
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/08/19(金) 04:52:02
ESPも、もっと動画アップしてよね
買う方も音が良ければ欲しい!ってなるでしょ?
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/09/12(月) 03:49:18
値段さえ適正価格ならなぁ
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/09/12(月) 17:39:53
何か、ヤフー知恵袋でも、ESPボロクソに叩かれてるね
高いからなぁ
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/09/15(木) 16:51:45
ESP、2ちゃんを相手に訴訟すれば良いのに。
でも、2ちゃsんは賠償応じないだろうなぁ。
過去を見ても明らか。

あえて、悪口なんて書かなくて良いのに。
ESP商法もどうかと思うが。
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/31(月) 06:03:28
>>40
アイバとか、シェクターなんかの普通の音と一緒だよ

それにしても、ナヴィゲイター高いなぁ
誰が買うんだ?
ここまで見た
  • 64
  • 名無し
  • 2016/11/03(木) 14:39:27
ESP使ってるミュージシャンってESP系列の楽器しか使わないイメージ
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/11/03(木) 18:00:38
>>64
確かにね。同意。
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/08(木) 12:54:13
何かさぁ、ESP、2ちゃんで叩かれ過ぎてて可哀想になっちゃった
ESPってトムアンダーソンとかサーのブランドイメージ、価格、目指したのかな?
俺は貧乏でESPとかトム、サー買えないけど、エレキ1本に50万とか
俺の経済的な価値観では無理があるわ
良いモノだったら、30万かなぁ、限界は。
ヒスコレも無理だわ
お金持ちに買ってもらってください
ESPは高級ギターですね
とにかく、2ちゃんはESP叩き過ぎ
辞めて欲しい
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/11(日) 14:17:45
日本の会社だから、ESPを叩くの忍びないよ
別に高級ブランドギター叩く必要ないじゃん
貧乏な人は、フジゲン、ディバイザー買えば良いと思う
格差が広がってるから、高級ブランド叩かれやすい
他に叩くブランドあると思うのだが
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/01/23(月) 12:51:21
★過去に流失したプロ固定の報酬表★

【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/04/05(水) 12:39:59
ESPカッコイイ
欲しい・・・
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/04/06(木) 01:32:58
ESP言うほどボッタクリじゃなくね?
MⅡCTM狙ってるんだが、36万程度
音が気に入ったら買おうと思う
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/04/06(木) 01:50:09
ギブソンのオールド欲しい人はナヴィゲイター
買う方が良いと思う
ビッグボスでオールドとナヴィゲイター弾き比べてたけど
同じ音
その動画は、探しくくれ
ここまで見た
  • 72
  • 70
  • 2017/04/06(木) 03:24:24
MⅡCTM、店員さんは暴れる音だと言ったが
Youtubeで聴く限り暴れないね
アンプによるのかな
実際に試奏しようと思う
ここまで見た
  • 73
  • 70
  • 2017/04/06(木) 03:27:40
Youtubeで聴くと、値段の程の音じゃないね
アイバのプレステージ、シェクターの10万円台
と変わらない
試奏して、印象変わるかもしれんが。。。
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/04/07(金) 04:36:12
ホライズン1、ウェブと実物全然違ってワロタwww
しかも、音良くないし。
アイバとかの方が音良いよ。
ESPは、あんまりお勧めできないな。
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/04/07(金) 04:46:45
ESPって、結局、フェルナンデスみたいになるのかな?
信者がいるから、まだ持ってるが、信者が居なくなると
キツイぞ。
高い割には音良くないし。
中古の安いモノでも要らないレベル。
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/04/07(金) 05:56:05
同じメタルなら、DEANとかの方が全然良い
比べ物にならない
アイバの方が良い音
ジャクソンもESPより音良くて価格も良心的
とにかく、ESPは辞めた方が良い
信者向けギター
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/04/07(金) 06:27:42
色んな掲示板でESP評判悪いが、とにかく
音がダメ
高くても音良ければ、ここまで評判悪くならないよなw
ここまで見た
  • 78
  • 74 75 76 77
  • 2017/04/07(金) 14:23:10
スマン、今、Youtubeで聴いたら、音良かった
アンプ、エフェクターによるんですね
正直、音良い
スマンかった
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/04/16(日) 09:44:18
Yahoo知恵袋、ESPに対する評価、賛否両論だね
今、読んだ
俺、ESP欲しいんだよね
カッコイイから
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/04/17(月) 10:41:47
E-ⅱが実は、コスパ良い件
アイバのJ-Customと変わらない値段
欲しい人には堪らん

https://arynco.com/creation/esp-e-ii-difference/
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/04/18(火) 07:32:48
E-ⅱとアイバ、J-Custom、どっちを買うか悩む。。。
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/04/28(金) 14:25:31
クロサワのHP見てたら、E-ⅱ20万前後。
全然ボッタクリじゃないじゃん!!
ESP("・∀・)イイ!!
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/04/30(日) 23:30:58
何か、ESPって、ヴィジュアル系でマイナスイメージ
なんだが、俺は、化粧していようとしていまいが、良い
音楽だったら、何でも聞くよ
今は、アシッドブラックチェリー大好きだし。
ヴィジュアル系が評判悪いの全然分からんわ
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/05/03(水) 22:57:53
結局、ヴジュアル系嫌いなのは生理的なものなのかな??

今日、ビッグボス行ってきたけど、ESPのギターメチャクチャ
カッコよかったよ
音も良いね
ただ、時代的に、DEANという強敵現れたからなぁ>メタル系
それでも、俺はESP好き
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/05/05(金) 07:45:01
レギュラーか、E-ⅱ欲しいんだよね
もうね、ESPのルックスのカッコよさは異常だよw
そんくらい、カッコイイ!
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/05/09(火) 10:28:16
昔、ヴィジュアル系好きだった
だから、今時のヴィジュアル系は?
って検索してみた・・・
全然ダメだった・・・
曲が良くない。。。
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/05/09(火) 11:26:21
あ、今時のヴィジュアル系好きじゃないけど
ESP、キラー、etcのギターは買います
ESPはマジカッコイイ
憧れ・・・
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2017/06/04(日) 23:30:10
海外の有名人が使うギターだけど、英語がまともな人、この企業にいない。
4月にWEBページに英語綴りの間違いを発見。("About us" のはずが、"Aoubt us")になっていた(その時の画像をアップしました)。
それを指摘してあげたら、すぐ修正されたがお礼の連絡、一切なし。
英語がまともな人がいないだけではなく、無礼企業。


https://imgur.com/fQlh7pM.png


ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/06/06(火) 05:43:39
お礼が無いのは、あんまりだね
まぁ、このデフレの時代に、あの価格の値付けも
どうかと思うが。
E-ⅱくらいじゃない? まともな値付けは。
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/06/24(土) 17:16:54
ナヴィゲイターは凄く("・∀・)イイ!!と思う
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/06/28(水) 08:31:42
>>88
残念だけど、無礼企業は、ビッグボスだけじゃないよ
ホント、この業界はダメだよな
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:23:40
やっぱ、へヴィ系はDEANでイイかも。
ESPのギターはカッコよくて音良いけど、
DEANの方がコスパ("・∀・)イイ!!
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/08/31(木) 16:01:15
過疎だなw
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/08/31(木) 17:10:17
ナヴィレスのレスカスコピー欲しい
中古だと良い感じの値段
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/11/28(火) 22:51:44
ESP("・∀・)イイ!!
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2017/12/12(火) 11:13:52
ESP欲しいなぁ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email