facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/07/11(土) 19:52:28
◆DEVISER◆
http://www.deviser.co.jp/
◆Bacchus◆
http://www.deviser.co.jp/modules/products/index.php?cat_id=6
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/12/30(水) 04:49:33
俺、日本人だがギターの世界でフェン、ギブなんかの
大手のブランド志向が気に入らないです。
フェン、ギブ、憧れのミュージシャンが使ってるから、、、
と買うのは良いですけど、ディバイザーやフジゲンなんかの
良い音のギターが格下みたいな風潮が嫌です。
楽器は音も凄く大事なので国産の楽器売れて欲しい。
ここまで見た
  • 34
  • 31
  • 2015/12/30(水) 06:36:17
http://youtu.be/5gopSfvX55o

間違えた ↑のYouTubeがフェンダーとモモセの
ストラト比較動画。
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/12/31(木) 04:43:37
モモセ試奏した
音が好みでは無かった
で、YouTubeで弾いてるの見たら、あんまり良い音
じゃなかった
レスポールは凄く良い音なのにね
残念だなぁ
フェンダーUSAを超える、又は、同レベルのストラト
造って欲しい
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/01/11(月) 04:29:53
MLS1-STDⅡ/R
↑コレ弾いたことある人いる??
気になってるんだが。
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/01/11(月) 04:38:42
momose最高~!
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/01/22(金) 02:28:29
ハカランダ指板のレスポール欲しい
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/01/22(金) 11:32:33
モモセのテレキャスはどうなんだろうか?
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/01/22(金) 11:35:12
連投スマン

40万超えのレスポール音良いのだろうか?
そして、福岡にもっとモモセ入荷して~!
良かったら買うから。
ここまで見た
  • 41
  • 34
  • 2016/01/22(金) 13:53:18
モモセのストラトも良いね
好みの問題だね
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/01/23(土) 02:56:33
http://youtu.be/jItu21Qn4rE

フェンダーの方が好み
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/02/11(木) 02:38:36
MLC1-STDⅡは歪ませるメタルギター弾くなら良い音
他のスタンダードはどうなのかな?
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/02/11(木) 03:33:37
http://youtu.be/u75QFzhVwYo

yahoo知恵袋でバッカスなんて完全にクズじゃん?
って書き込み見たけど、↑のYouTube見たら良い楽器だと思うのだが。
例えば、ヒスコレと比べてそんなに遜色無いよ。
ブランドでギター買う時代は終わりにして欲しいのだが。
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/02/11(木) 03:40:03
フェンダーもモモセも良い音!
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/02/19(金) 01:48:03
ヒスコレなんてブランドだけで、高く売ってる信者向けのギター
良い音だけど、特別良い音しない
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/03/11(金) 10:09:21
モモセのレスポールは凄く人気あるね
デジマートでも売り切れ続出!
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/03/18(金) 17:25:00
最近、イケベにレスポールタイプ入荷したけど、すぐ売れるんだろうな
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/03/20(日) 04:13:10
初心者はバッカスの2~3万位の奴、お勧め。
又は、ヤマハ、パシフィカ。
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/03/24(木) 05:50:14
momose持ってます。
但しOriginalの方なので、Les Paul度はGibsonとは異なる。
価格も良心的、造りは一生物、素晴らしいとしか言いようが無い。
問題は物が入手しにくい。
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/04/02(土) 15:22:56
モモセのレスポール("・∀・)イイ!!
ここまで見た
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/05/08(日) 11:13:42
42の動画聴くと、モモセのストラト良いね
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/05/10(火) 19:56:25
momose持ってる人いないの??
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/05/13(金) 06:08:45
居るんだろうけどROMってるんじゃ?
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/05/28(土) 00:09:04
Bacchus 02 Licks Standardほしい
ここまで見た
  • 57
  • 35
  • 2016/06/09(木) 11:20:19
>>56
Bacchus 02 Licks Standard良さげだね

スマン、モモセ、試奏したんじゃなくて、クルーズのアッシュストラト
だったわ

皆さん、すみません。
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/07/21(木) 11:18:48
モモセのレスポールが俺の9本のギターの中で一番良い音
他のギター、弾く気失せたわw
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:08:09
momoseのレスポール、ホンジュラスマホガニーのギタープラネットの
動画観たが、あれじゃあモモセの良さが分からん
何とかしてほしい
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/08/15(月) 16:42:54
YouTubeなんて、大概、良いセッティングじゃないんだよなぁ
それにしても、他スレでディバイザーの良からぬレス読んだけど
ディバイザーって、良いモノ造るけど、イロモノも多い印象
俺は、普通のディバイザーの楽器は好きだな
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/08/21(日) 17:52:19
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/09/05(月) 16:26:52
ディバイザーさん、地方にも、モモセ置いて下さい
分かる人にはわかる良いギターですよ
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/09/06(火) 19:10:46
知恵袋見る限り、バッカスの評判は賛否両論
だね
俺は、良い評価
昔、バッカスのテレキャス持ってたが音良かった
モモセのレスポール持ってるが、良い音(主観)だと
思う
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/09/06(火) 21:23:47
http://www.j-guitar.com/product_id821129.html
良い音
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/09/15(木) 17:00:39
>>32
クルーズマニアックサウンドは飛鳥工場でも、ディバイザーとは違う工場
クルーズのレスポールとかもクルーズマニアックサウンドとは別工場
KTRは知らん
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/09/19(月) 17:06:32
ミュージックステーションでmiwaがバッカスのフライングv使ってる!!
ここまで見た
  • 67
  • 65
  • 2016/10/10(月) 11:16:03
でんわできいたからおれのれすがしんじつだろう
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/15(土) 03:39:09
http://youtu.be/a3KR5PL5baI

まぁまぁ良い音
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/17(月) 06:19:53
momoseはオールハンドメイドってところが売りですね
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/11/07(月) 09:45:47
ディバイザー頑張れ!!
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/11/15(火) 03:18:13
なんかmomose持ってる人あんまいなくて盛り上がりが少ない気が…
とりあえず、俺のmomoseテレのレビュー?でも…
https://imgur.com/7BJRaV0.jpg

https://imgur.com/lQYYy6O.jpg


弾き心地はフェンジャパのテレとしか弾き比べたことないけど、ネックが思ったより太いから、レスポールメインの俺としてはかなり弾きやすいよ。
リアが高音結構出るからキンキンしやすいんだけど、センターで弾いたときは気持ちよくて、カラッとするようなサウンドが気持ちいいよ
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/11/27(日) 02:40:21
>>71
レビューサンクス

やっぱり、テレもモモセ特有の音するのかな?

ちなみに、俺はモモセのストラトが欲しい
ここまで見た
  • 73
  • 72
  • 2016/11/27(日) 11:37:13
モモセはレスポール持ってる
独特の音だね
ギブソンが憧れの人は素直にギブソン買う方が良いかも
ここまで見た
  • 74
  • 72
  • 2016/11/27(日) 11:40:09
>>65
クルーズマニアックサウンドとクルーズの工場は同じ
ディバイザーとは別会社、工場も違う
ディバイザーのカタログにクルーズ載ってない
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/11/27(日) 20:28:16
>>72
フェンダーUSAのテレと弾き比べたことがないから何ともだけど、多分momose特有の部分はあるんじゃないかな

ストラトいいね!
俺、ストラトはmomoseじゃないやつを買うことになりそう
ここまで見た
  • 76
  • 72
  • 2016/11/28(月) 17:49:36
>>75
モモセ特有ですか、ご本人様が気に入られてるのなら
良いと思いますよ

ストラト、良いモノ買えると良いですね
私は、モモセストラト音気に入れば欲しいな
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/11/29(火) 04:29:07
>>76
ありがとう!
momoseのテレは扱いやすいし、弾きやすいからいろんな人におすすめできる出来だと思う
仕上げも丁寧だしね

ストラトは国産のどマイナーだけど、いいブランドがあって、それを買うことに決めました!
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/04/05(水) 08:19:21
>>77
良いストラト見つかって良かったね!
弾き倒してください!
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/04/18(火) 05:31:11
モモセって、イメージが良い
真面目な会社って言うイメージ
金あったら、ストラト欲しい
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/04/30(日) 00:58:16
モモセは昔から憧れのブランドでした。
モモセって名前がカッコイイ。
で、弾いたら、凄く良い音で即買いしました。
今では、良く弾いてます。
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/05/09(火) 11:29:40
モモセのハードケース、カッコイイです
今は、ソフトケースになったモデルもあるのかな?
ハードケースで買えた自分、ラッキーです
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/08/21(月) 11:54:07
http://youtu.be/1Is1SX8eeZ0

("・∀・)イイ!!??
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード