facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/07/09(木) 06:01:33
島村とフジゲンのヒストリーについて語るスレです
宜しくです
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/07/19(火) 00:49:36
また、他の楽器メーカーにはないさまざまな工夫がされていて、とくにCricle Fretting Systemは、
フレットを円状にして違和感なく和音を奏でることができるようにされていて、とても評判がよい機能です。
商品ラインナップも豊富で、自分に合ったものを選ぶことができ、
さまざまなカラーバリエーションから自分のイメージにあった楽器にセレクトすることができます。
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/07/19(火) 00:50:08
また、プロユースとしても最適な商品で、
マホガニー製のボディは剛性にもすぐれ、長期間の使用においても何ら不都合はありません。
高品質でバリエーション豊か、それが「CoolZ」の特徴です。
「CoolZ」は日本発の楽器として世界でも注目されています。
価格や仕様において手に入れやすいシリーズですので、誰でも気軽に購入して愛用できます。
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/08/06(土) 20:17:15
Cool Zのレスポール良いのかな
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/08/11(木) 18:11:42
ヒストリー良いと思うよ
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/09/01(木) 16:24:45
ちなみにヒストリーとフジゲンは素材とかまったく一緒ですよ。
ただ単にヘッドロゴが違うだけ。
島村は他社ではできない半端ない注文数でフジゲンに契約オーダーしてるから
フジゲンより安く買えるのだ!!
はっきり言ってヒストリーのポテンシャルは優れている。
悪いという方はギターの良し悪しがわからないだけ。
ちなみにアイバニーズのギターもフジゲンね!!
フジゲンはギター製作所!!ヒストリーやアイバニーズは企業の提案したギターブランドなのじゃ。
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/09/02(金) 21:58:19
昔の2ちゃんのヒストリースレ読んでるが
あそこの人、ギターの良し悪しも分からない
連中だな
ヒストリーはマジに良いよ
F社よりも、G社よりも良いギター造る
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/09/04(日) 15:48:30
>>72
いや、フジゲンとは素材が違うと思う
良い材はヒストリーに回すって聞いた
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/09/05(月) 15:52:02
フジゲンって、ヘリテイジウッド、使ってるの??
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/09/09(金) 07:07:11
TH-LC買うかも・・・
レスポールタイプ
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/09/11(日) 02:37:02
今日、新ラインナップのレスポール弾いてきた
音、魅力感じなかった
エボニー指版も、質悪かったし・・・
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/09/16(金) 10:37:57
Historyのギターは作りが丁寧だし、珍しい材が使われていたりするし、
さらに日本製なので安全です。音も良いですね。
国内では最高位の品質のギターを作るブランドだと思います。
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/09/17(土) 17:56:22
旧モデルのテレキャス音良いよ!
安くなってるから買いだね!
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/09(日) 17:45:28
ヒストリーとフェンダーのストラト弾き比べた。
明らかに、ヒストリーの方が音良かったから、そのまま買ったよ
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/13(木) 18:08:37
>>55
ヴィンテージサウンド
イイオトかどうかはヒトのこのみ
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:47:22
>>73
フェンダーとギブソンは質が落ちてるからなぁ
当たりは良いんだが。。。
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/22(土) 17:35:10
ヒストリー全部好みの音するかっていうと
そうじゃない
でも、良いモノは("・∀・)イイ!!
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/11/03(木) 17:59:21
Yahoo知恵袋つらつら読んでるが、ヒストリーの評価高いね
やっぱり、分かる人には分かるんだなぁ
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/11/07(月) 06:57:00
2ちゃんねるでは、歴史とか、ふざけてる事書いてるが
楽器は音!ヤフー知恵袋や、おーぷん2ちゃんねるの方が
参考になるよ!
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/11/08(火) 09:21:49
>>77
アンプとの相性が悪かったんじゃない?
そうだと思うよ
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/11/09(水) 16:41:15
>>58
ヴィンテージコピーだから=ヒストリーアコギ
ヴィンテージコピーなら、良い音だよ

綺麗なアコギなら、ブルーGのアコギお勧め
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/11/15(火) 09:54:56
http://youtu.be/sHFvXnjBMps

COOL Zのレスポ
音悪くないね
ここまで見た
  • 89
  • 88
  • 2016/11/15(火) 15:13:12
旧モデルのSH-LCVどうかな?
1回弾いてみたけど、アンプが合わなくて他の買った。
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/11/16(水) 15:04:13
>>88
良い音だと思うよ
下手すりゃギブソンよりも良い音
でも、自分はネックの薄さが嫌で買わなかった
ここまで見た
  • 91
  • 90
  • 2016/11/16(水) 15:13:33
http://youtu.be/E41NgBB_zl0

話変わるが、YouTube観てたら、こんな動画が。
旧モデルのストラトコピー、良い音だと思う
ここまで見た
  • 92
  • 90
  • 2016/11/17(木) 07:04:38
http://dhpb-guitar.jp/review3.html
ヒストリーのアコギの音
良い音
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/11/19(土) 22:59:41
>>91
音が最高じゃん
良いね
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/11/19(土) 23:27:21
ヒストリーの良さが分からないミュージシャンってなんだかなぁ
ここまで見た
  • 95
  • 90
  • 2016/11/23(水) 16:51:27
90は89に対してのレスね
SH-LCV良いよ
新モデルもっと、歪むらしいね
メタル、ハードロック他似合うよね
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/11/26(土) 22:14:15
>>89
アンプ合わなくて買わないケースって結構あるよな
ケンパーとかで、じっくり合う合わない試させて欲しい
そうすれば、好みのギターなのかそうでないのか分かるから
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/11/27(日) 12:02:35
俺のヒストリー4本レビュー(旧モデル)
テレ アルダーのもの カタログ通りの音 カタログのうたい文句はシマムラのHP
で調べてね フェンダーUSAに音負けてない クリーンでブルース弾くと良い感じ
気に入ってる

テレ ライトアッシュのモノ 音がキンキンしてる ストーンズのキースや布袋をコピー
しようと思って買った 良い音

ストラト SH-SV/R フェンダーUSAと弾き比べて買った フェンダーよりも
音が良かった 音気に入って即買い 

レスポール SH-LSV ギブソン2本と弾き比べて買った ガンズが好きで
コピーする為 スイート~のイントロ良い感じの音で出る ギブソンよりも
良い音 でも、ギブソンも欲しい 

ギブソンは、どうか分かりませんが、フェンダーよりも良いギター造るのは
明白。フェン・ギブに憧れないし。また、新作のヒストリーのレスポール
買う予定。その後、もしかしたらギブソン買うかもしれん。
それで、ギター買うの終わり! 
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/04(日) 16:22:40
旧モデルのGH-SV/C良い音だね
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/07(水) 15:07:47
旧モデルのストラト、21万くらいで、フェンダーの
CSくらいの音が出る
ブランドに拘るなら、フェンダー、自分の価値観だったら
CS高過ぎ フェンダーのギターのコンセプトに反する
音に拘るなら、ヒストリー、余ったお金で欲しいモノ買えば良い
例えば、機材とか。美味しいモノ食べるとか。俺は、無駄な金使うの
嫌だからヒストリーだな
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/01/23(月) 14:49:28

この人整形!と思う韓国人、その理由 part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1365588812/
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/03/04(土) 20:18:13
ヒストリーとモモセのレスポールタイプ持ってる
ヒストリー、今、弾いたが良いね
最後に、ギブソンの当たりのレスポール買おうと思う
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2017/04/05(水) 12:24:25
ヒストリーはプレイヤーが買う楽器ですね
音重視なら、ヒストリー良いと思います
コスパ良いですしね
余ったお金、機材に回せますし
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/04/16(日) 09:23:23
ヒストリー、オーダー受注、再開したね!
嬉しい
欲しい
金、無い ありゃありゃw
お金ある人、買った方が良いと思います!
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/04/16(日) 09:52:25
Yahoo知恵袋読んでると腹立つ
ヒストリー貶してる人いるけど、音に拘るなら
ヒストリーは、本当に良いよ
材も良いし、他にも、良いとこイッパイ
ブランド房には、良さが分からないんだろうな
カッコばっか、つけんなってw
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/04/20(木) 19:34:11
CFSを2ちゃん叩いてるが、良いぞ>CFS

何かなぁ、何でも叩くのが、2ちゃんだよなぁ
褒めるとこが少ない偏った掲示板
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2017/04/28(金) 01:07:14
TH-LC持ってる人いる?
猛烈に欲しいのだが。
ここまで見た
TH-TV/M買った。
凄く良い。音が良い。
ネックが良い。かなりくすんだ色のネック。でも見た目美しい。
目をつぶって引いた。間違いなくFenderより良いと私は思った。音が良い。
しかし、同じTH-TV/Mでも個体差は間違いなくある。他店のものを取り寄せてもらって
弾き比べたがかなり差があった。買わなかったほうのネックはくすんでなかった。
個体によって木材の質にもばらつきがある。
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/08/21(月) 10:32:07
国産にバラつきかぁ
そんなん、知らんかったよ
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/08/21(月) 10:37:40
>>107
おめ!!!
可愛がってください!!
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/08/26(土) 18:17:25
TH-TV/M良いなぁ
俺も、レスポール欲しいなぁ
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/08/27(日) 04:40:54
テレキャス
旧モデルよりも高いけど、旧モデルよりも良い音するのかな?
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/08/29(火) 14:18:10
おめでとう!!
羨ましい・・・
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/08/30(水) 18:50:55
フジゲンブランドのままの方が売れるんじゃないの。
おれなら島村でフジゲン買いたいけどな。
提携メーカーみたいな感じで。
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/08/31(木) 15:46:49
同意だけど、
材が違うよね。
フジゲンも良いね。
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/09/27(水) 16:33:12
ヒストリーってブランド名そんなにダメかな?
カッコイイと思うけどなぁ
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/12/11(月) 17:03:52
>>113
俺の感覚が変なのかな?
Cool Zもヒストリーも悪くないけどね
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/12/11(月) 17:04:21
>>113
俺の感覚が変なのかな?
Cool Zもヒストリーも悪くないけどね
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード