facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:15:07
名古屋だけどカワセミ普通に飛んでて感動した
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/15(土) 21:33:00
渡り鳥としてご定番な
http://img.open2ch.net/p/bird-1394208907-4.png
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/19(水) 11:59:05
>>2
ハヤブサも多いみたいね。
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/23(日) 08:22:44
一昨日に、横浜市立大学の裏山(通称:権現山)でアオゲラを見ました
コゲラはどこでも居ますが、意外とアオゲラも都市部で見られるようです
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:05:24
コゲラどこでもはいないだろ
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/28(金) 11:21:45
セキレイや 水避けて飛ぶ コンクリを

                    大阪にて
http://img.open2ch.net/p/bird-1394208907-8.png
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/30(日) 15:10:06
浜松でだけど、自然が殆どないような工場地帯で、どぶ川付近にカワセミがとまってるのを目撃した。

市街地でも見かけるようになった、とはよく云われてるけど、まさかあんなところで見るとは思わなかった。
びっくりした。
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:23:13
先週、今季初めてツバメみた。
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/09(水) 11:24:05
オオタカも見たわ、そういえば昨日。代々木公園上空で回ってた。
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/10(木) 00:24:05
代々木にオオタカがいるん?!
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/04/10(木) 09:09:01
代々木公園か明治神宮にいる模様。カラス連合軍に押され気味。
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/10(木) 09:13:34
カワセミは数はいないものの、池がある都市公園にたいていいるね。
皇居、明治神宮、清澄庭園、井の頭公園、不忍池・・・
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/04/13(日) 17:02:22
今日みた鳥
ドバト、ハシブトガラス、スズメ、シジュウカラ、ムクドリ、ヒヨドリ、カルガモ、ツバメ。@新宿御苑
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/04/13(日) 17:05:32
コゲラ。東京港野鳥公園で1度チラ見しただけ、カメラ構える間もなく去って行った。どこか都内で遭遇確立高いとこないですか?
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/04/16(水) 13:07:14
コゲラなら、林のある大きめの公園なら高確率で居るはず。
例えば・・・
井の頭公園
明治神宮
目黒自然教育園
砧公園
林試の森公園
とか。
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/16(水) 19:47:56
ありがとうございます。がんばって探してみます。
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/17(木) 08:03:58
>>18
冬場なら、木々の葉が落ちているだけでなく、シジュウカラやメジロとの混群の最後尾にいるのでかなり見つけやすいですね。
やはり夏場は葉が生い茂っているので、少し見つけにくいです。
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/04/17(木) 19:40:00
レンジャクみてー
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/04/19(土) 17:19:51
コゲラ探しに明治神宮行ったけど、またも見つけられず・・・・
代わりにこれみられたお!
https://imgur.com/TNPVfoN.jpg


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/04/20(日) 19:30:01
レンジャク焉んぞ鴻鵠の志を知らんや
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/04/20(日) 19:36:47
>>21
オオタカの幼鳥?
手前の白い花はウワミズザクラ?
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/04/20(日) 20:44:14
>>23
幼鳥なんでしょうか?上空を旋回しているのは何度か目撃しているんですが、
明治神宮の有料御苑内・南池の対岸です。ちなみに御苑関係者に聞いたところ
タヌキが年明けから居ないそうです。
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/04/20(日) 20:45:50
おっと、樹木の花はわかりません。同じのがいっぱい咲いてます。
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/04/21(月) 07:58:15
>>24
オオタカの成鳥は、腹の斑紋が横方向だったはず…
あと、今年2月に明治神宮の内苑?の谷戸で、寝ているタヌキを見ました。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/04/21(月) 08:59:17
タヌキ無事だといいですね。代々木公園の方にいたタヌキは皮膚病になってるようだと言ってました。
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/04/21(月) 19:45:58
この頃メジロを見ない
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:17:11
カワラヒワを見ない
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:29:26
水元公園にオオルリ数羽だけどきてるよ。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:31:00
openはまだまだ人少なすぎだから、色々と晒していこうwww
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:32:42
あと、水元のグリーンプラザ裏の疎林でジョウビタキ確認。
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/23(水) 19:38:20
これ、なんでしょ?
https://imgur.com/Lo3lOvH.jpg


ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/23(水) 22:00:22
ゴイサギでは?
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/23(水) 23:55:26
ありがとうございます。確信がもてなかったもので。
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/23(水) 23:58:58
幼鳥から成鳥の途中でしょうか?
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:17:25
キビタキ@葛西臨海公園
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:26:11
東京港野鳥公園は夏鳥どうですか?
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/26(土) 18:10:44
>>17
今日、初めて水元公園で撮す事が出来ました。
ありがとうございます。
https://imgur.com/x7uNkrY.jpg


ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/28(月) 19:57:12
オオルリどっか来てませんか?
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:25:58
センダイムシクイ@安田庭園(両国)
ここまで見た
  • 42
  • おーぷん@名無しさん
  • 2014/04/29(火) 17:20:00
いいなぁセンダイ
ここまで見た
  • 43
  • おーぷん@名無しさん
  • 2014/04/29(火) 18:03:56
双眼鏡買ったら少し見つけやすくなった。
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/02(金) 08:52:21
>>38
あそこは水鳥以外はあまり期待しない方がいいかと・・・
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/03(土) 19:32:05
鎌倉中央公園:ホオジロ、モズ、コジュケイ、ガビチョウ
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/07(水) 13:03:49
ハシブトガラス沢山@白金自然教育園
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/09(金) 19:59:11
どこまでが都市っていう・・・
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/14(水) 07:39:35
>>43
双眼鏡は対物レンズ径が25mmと30mmの二台を使ってますが、30mmの方がは格段に見やすいですね。
やっぱり対物レンズ径や視野の広さが違うと、見やすさが別物ですね
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/14(水) 16:41:37
カラス、ムクドリ大杉。新宿御苑。
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/19(月) 19:50:01
ハッカチョウの一種@横浜市南部
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/06(日) 12:44:52
アオゲラ@源氏山公園
ここまで見た
京都鴨川
サギ、ワシ、カラス
鴨川に座ってパンを食べてると、よそ見したら
ワシに横取りされる事数回…
ここまで見た
横浜市
庭にメジロがくる
冬の間はローズマリーの花を食べている
他に庭にくるのはチドリ、ヒヨドリくらい
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード