facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/09/13(土) 22:30:06
このスレッドはJKT48の仲良しお姉さんチーム
センディ・アリアニSendy arianiとリカ・レヨナRica leyonaを中心に応援します。
この通称「リカセンスレ」は、その他のメンの応援でも大歓迎します。目標はダブル選抜!!
「Untuk semua teman teman indonesia, terima kasih karena sudah mau melihat !!
Para fans Indonesia, ditunggu postnya ya!」

前スレ【JKT48】センディ&リカ Sendy&Rica☆4【愉快なお姉さんチーム】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1396528334/1-
part3【JKT48】センディ&リカ Sendy&Rica☆3【愉快なお姉さんチーム】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1383222428/
part2【JKT48】センディ&リカ Sendy&Rica☆2【愉快なお姉さんチーム】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1379635705/
part1【JKT48】センディ&リカ sendy&rica【愉快なお姉さんチーム】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1375271017/l10
 
★関連スレ
【JKT48】フェ☆ナビラVol.2 Ve☆Nabilah ~Aku cinta kamu!
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1393508309/l50
【JKT48】我がヲタの☆Nyash&Ghaidaの小部屋。
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1383012082/l50

☆センディ・アリアニ(Sendy)
公式プロフィール
http://jkt48.com/member/detail/id/22?lang=jp 
wikipedia  http://stage48.net/wiki/index.php/Sendy_Ariani
Google+センディのページ 
https://plus.google.com/106298806748844369997#106298806748844369997/posts
Twitter https://twitter.com/sendyJKT48

☆リカ・レヨナ (Rica)
公式プロフィール http://jkt48.com/member/detail/id/21?lang=jp 
wikipedia  http://stage48.net/wiki/index.php/Rica_Leyona
Google+リカのページ 
https://plus.google.com/112785696079251630139#112785696079251630139/posts
Twitter https://twitter.com/ricaJKT48

★ comment Fan Jepang RicaSen (当スレのインドネシア語)RicaSen thread translated into indonesian
(part1) https://docs.google.com/document/d/1JaqTZUTCmj3aNJl6EfpDHgHWP1mD2jf3PqolHVWo-8w/preview?pli=1&sle=true
(part2) https://docs.google.com/document/d/1nczOBmQzyV-Obg_aXmmEgLwluLCkeBC0GX5HqytZ9Mw/edit?usp=sharing&pli=1
(part3:Sendy k Jepang)https://docs.google.com/document/d/18hguFRznZNivUe3kEQgyC7DZjmEo9wHRMyi6SZflSbA/mobilebasic?pli=1
(part4)https://docs.google.com/document/d/1VPYbjUAxiuxNi2LzSx-ZAP6xmux533lJzRdVP0C1SYk/edit?usp=sharing
■当スレで作成されたリカセンTシャツを着る二人
https://pbs.twimg.com/media/BZZ0PFVCIAA1713.jpg

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/10/06(火) 11:32:51
センディ・アリアニ・ファンサイト  リニューアルしました

http://sendyariani.com/
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/10/09(金) 22:06:51
相変わらず出番が多くて
何より
http://image.open2ch.net/p/akb-1410615006-953-490x490.png
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/10/09(金) 23:02:04
確実に会場が盛り上がるセンディのオファーは続くでしょうね
上はまだまだいるかもしれないけど、若くして賞を総ナメ全国1位の
実力は伊達じゃない、ハイレベルな歌手だと再認識しました

>>928は当時FUNPROに所属していたセンディが本格的に
メジャーデビューする前にプロモートされたデモMV
そんなセンディが踏み留まりJKTを選んでくれたこと
ホントに奇跡だと思っています。でなければセンディとの出会いも
ダンドゥットすら興味を持たなかったのですから
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/10/09(金) 23:33:46
ちかりなのブログより

>>Sendyは、元々Dangdut歌手だったんだって〜!めちゃくちゃ上手だから、
SendyにDangdut教えてもらってるんだ♪♪

もっとこの曲が流行るように、やっとチャンスの順番が回ってきたと思ってるので頑張ります( ?? ̄)( ̄?? )♪♪
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/10/09(金) 23:57:50
おまえら最高
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/10/10(土) 00:09:59
1年くらい前だったか、センちゃんがテレビで数秒でもソロで歌うだけで狂喜乱舞してたけど、今ではこんなに歌ってます!!!!!!!!!

http://youtu.be/zjU-SNgVFag

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:29:50
やっぱりセンちゃん最高だな
センディィィィィィィ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:24:12
どーよ おさん方
今1番はこの4人だろか ホイホイ
http://image.open2ch.net/p/akb-1410615006-961-490x490.png
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/10/11(日) 15:12:40
NHK MUSIC JAPANのメッセージ欄にリクエストしませんか?
http://www.nhk.or.jp/mj/message.html

思いの丈を書いて何とかこの4人だけでも出演できたらと思ってます
ダンドゥットとJ-popの融合、その話題性オファーの価値は十分です
何より現地FBやセンディにお返しをしたいのです
http://www.nhk.or.jp/mj/message.html

AKB48 SHOWもリクエスト出来るみたいだけど
「○○さんに歌ってもらいたいです」というリクエストには、お答えできない場合があります
とありました
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/10/11(日) 15:24:30
ごめんURL2つも貼っちゃいました 1つは番組HPのつもり…各自ヨロ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/10/11(日) 20:33:43
#salamsatuSendy さんからのお知らせです
http://sendyariani.com/sendy-2016-calender-booking/
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/10/11(日) 20:37:34
>>962
こんなのがあったんだGJ
リクエストするよ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/10/11(日) 22:34:05
ありがとう
司会がPerfumeとサンタマリア 深夜ですが豪華です
Perfume!リカには悪いですがwサンタマリアもうまく絡んでくれそうです
ハロウィンだけじゃなくダンドゥットも数曲分、解説付きで尺くれないかな
因みに今夜はPerfume特番、リカも見るかも
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/10/12(月) 18:11:21
JKT48 - "D'Terong Show" Indosiar
http://youtu.be/QygG6Dms2Mg&feature=youtu.be
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/10/13(火) 01:23:41
>>944
亀レスですまないが連休ボケで寝れないので、一言コメントだけさ。
逆にリカの卒業でセンディが真剣に自立し始めたと思うが
全然違うかな?
俺はジャカルタ経験もなく逢う機会もなくてさ全然憶測なんだけどセンディはリカのちょう
優しいに比べて憶測ではさそんなに性格良くないんだけどさ、なんかさリカの卒業でよい域に変わったんじゃないかと思うけどさ。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/10/13(火) 01:24:42
ごめんなさい、俺はセンディ推しです誤解しないでください。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/10/15(木) 10:59:21
リクエストしたよ 
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/10/15(木) 17:04:05
民放じゃないところがミソだな。話題性あるのに完全スルーなのが気になってた
可能性は低いかもしれないけど石原Pに賭けるってところか…面白いじゃん

俺も精一杯思いの丈ぶつけるけど多勢に無勢、それでも反応なかったり
圧力を感じたら現地さん、ここ見てたら加勢頼む。NHKは全言語に対応できる
それにNHKなら現地でも見れる←ココ大事! 大きなうねりになればいいな

センディにはダンドゥットの紹介、チカリナには凱旋
ナオミにはキャプテンのリベンジ、ディクには…    みかん!
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/10/15(木) 22:59:12
というわけで今宵もダンドゥット隊のみTV出演であるヨーダ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/10/16(金) 01:20:07
おーいみんな起きてるか?
遂に公式MVが出来た象 苦節2年 グスン

[MV] Halloween Night (Dangdut Version) - JKT48

http://youtu.be/p9qxl3Ru1qY&feature=youtu.be
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/10/16(金) 02:19:24
公式キターー
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/10/16(金) 02:22:13
寝る前に覗いたらぶっとんだ。感無量
4綿には悪いけどC/WでCD化されたからこその恩恵
イベントユニットじゃない本物の派生ユニットとして「正式デビュー」して欲しい
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/10/16(金) 03:00:38
思いっきり生歌被せてる 寝れねー
http://youtu.be/6aZJUzfffjo


声量を被せで頑張れ!が現実になったw
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/10/18(日) 01:16:52
妄想と思い込みが現実になる不思議
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/10/18(日) 19:34:59
なんつかこの腰だよ腰チミチミ
ロリコン様にわわかるまい
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/10/21(水) 20:12:49
ハロウィンのドレスコードが仮装になったけどセンディ大丈夫か?
キナルのブースも修羅場の予感がする。Fancamが楽しみなのだ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/10/22(木) 02:08:21
センディのブースから並んでる仮装ヲタが見えるとつまらんね
パテーション置いて出会い頭の絶叫が大切、気絶したら中止…ちとマズイかなw
ここまで見た
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/10/24(土) 16:29:24
ブルー衣装、ネックレスも光っていいね
肌色のアンダー無ければムフフだけどw
http://youtu.be/d5wRV-uyJQ8


h a ll o we en〜♪後のアカペラ風スローパート省いてるね
ココ結構好きなんだけどなぁ
ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/10/29(木) 09:08:52
一層民族色の強くなった演奏(生バンドぽいけど見当たらない)と完全生歌
衣装3着目、推されてるのに息も絶え絶え二人の声量と音程がイタイ。頑張れ

http://youtu.be/RtMSBUlqUvg

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/10/30(金) 10:54:25
>>985
新しいチャレンジだね是非頑張ってほしい
生歌こそセンディがまさにリーダーとして音程を
引っ張っていって欲しい
もっとリハーサルすれば良くなるはず
ここまで見た
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/10/30(金) 11:24:14
明日のHSFでユニット名が正式に発表されるか分からないけど
今の勢い、次シングルでもダンドゥットVerのC/Wが期待できそうですね

ただ無理やり合わない表題曲をダンドゥットにするならピタッと嵌る
選曲で(劇場で披露した109みたいな感じ?)別曲にして欲しい
UZAのダンドゥットは想像つかないw
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/11/01(日) 11:03:48
センちゃんと握手した人誰かレポよろ
http://image.open2ch.net/p/akb-1410615006-989-490x490.png
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/11/01(日) 11:33:32
地下板から移転しました
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【JKT48】TeamJ応援スレ☆5
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1446344590/
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/11/01(日) 21:06:42
いやはや恐れ入り屋の鬼子母神
この勢いなら来年のAMI AWARDはハロウィンのダンドゥットもありかも
ハロウィンは明らかにAMI AWARD狙ってるからもしかするともしかするかも
リードボーカルのセンディは衣装も高価になったしイケイケドンドンやで



スキャンダルには気いつけてや
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/11/02(月) 11:27:18
センディがツイでJKT48でのダンドゥットについて
投票を求めてます。賛同する方は是非
suka banget(very like)の方に投票してください。
締め切りは本日中くらいです。

https://twitter.com/sendyJKT48/status/660812541975597056
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/11/03(火) 11:03:10
>>989

ハロウィン・ナイト握手会レポート
http://sendyariani.com/halloween-night-handshake-festival-report/
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/11/04(水) 11:55:55
JKT48 - Halloween Night (Dangdut ver.) @ Bukan Empat Mata TRANS7 [15.11.03]
http://youtu.be/aS1IVxUbMbA

地方ツアーにもでるらしい快進撃を続けるこの4人。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:25:02
凄いことになっているねセンちゃん
豆粒センちゃんの頃しか知らないから嬉し杉
で、教えて下さい
表現が悪いですが日本で言う一発屋ぐらいの勢いなのでしょか?
ハロウィンのダンドゥット Ver.は
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/11/05(木) 13:40:05
うめ
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/11/05(木) 14:27:55
うめうめ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:51:59
こんばんは、スレ主です。リカセンスレpart6をたてました

次スレ 【JKT48】センディ&リカ Sendy&Rica☆6【愉快なお姉さんチーム】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1446657936/l50
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/11/06(金) 01:09:27
私のやり方が悪いのかopen2チャンの管理人さんの方で規制しているのかわかりませんが
以前ように投稿番号1番/テンプレ部分に何行も情報を詰める事が出来なくなりました。
もしも当スレのインドネシア語をご覧になりたい方がいましたらpart5に戻ってそこのリンクから見てください。また投稿が進むとpart2以降が隠れてしまいますので、どうぞ「全部読む」欄から2番以降の投稿をご覧ください。

ここ最近は当スレも過疎っていて、特にリカの卒業前後は住人が減ったのは事実です。
しかし最近は4durenダンドゥット隊の躍進でまたスレに活気が戻りつつあります。
part6でもみなさん馴染みのリカセンという名称もそのままです。
Romってる方も多い投稿も減りましたが、じっくりペースで応援を続けたいと思います。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/11/06(金) 02:52:23

1000なら
センディの原点LAki Lakiロケ地、ホースモニュメントツアーがしたい
ここまで見た
  • 999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード