facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/06(火) 17:35:05.22
コトブキヤから発売されているゾイドHMMシリーズに関する情報交換のスレです。

株式会社壽屋
http://main.kotobukiya.co.jp/
HMM公式ページ
http://main.kotobukiya.co.jp/hmm/
HMM公式サイト(現在トップからリンク切れ)
http://main.kotobukiya.co.jp/special/hmmzoids2011/
HMM公式ブログ
http://hmmzoids.jugem.jp/

前スレ
コトブキヤ ゾイド-ZOIDS-HMMシリーズスレ その116
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1416991633/

画像アップロードはこちら 模型板うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/
http://www.dotup.org/

次スレは>>970が立ててください。
出来ない場合は速やかにその旨を報告願います。
その際は有志にてスレ立て願います。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2015/01/30(金) 19:35:13.40
なんだこのステマ臭い文は
でも登録しちゃう

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2015/01/30(金) 19:55:27.20
まあ自演は置いといて
あれはコンセプトアート合わせだからHMMにはあんま関係無いわ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2015/01/30(金) 19:57:07.72
CAのデザインは曲面多すぎてプラモじゃ再現しても微妙な感じになりそう
曲面メカでかっこいいプラモって思いつかね

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2015/01/30(金) 22:52:41.25
それこそ元祖サーベルタイガーだろ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/01/30(金) 23:27:06.04
HMMゴジュラスはなんか兵器じゃなくて動く要塞みたいな雰囲気だけどアレもアレで好きよ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/01/30(金) 23:51:17.53
トミーくらいの分割でいいなら曲面デザインも綺麗に決まるだろうな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2015/01/30(金) 23:54:49.29
そこでHMMキラードームだろ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2015/01/31(土) 00:37:32.92
半額になってて行き渡ってないと判断するのはなぜなのか

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2015/01/31(土) 00:40:06.88
なってないしいつもの尼価格だから

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2015/01/31(土) 00:44:02.74
売れてなくて半額にまで値下がる不人気ってことにならないと困る人が居るんだよ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2015/01/31(土) 00:45:57.24
でもそんな簡単に再犯できる商品でもないようなプラモで24kだし

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2015/01/31(土) 01:09:06.74
コトブキヤのコトブキヤの1/144ダイゼンガーに再販かかったことがあるのなら、ゴジュラスもいつかそのうちあるだろう…
流石にアレよりは売れただろうしな…

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2015/01/31(土) 02:47:56.55
おぐよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2015/01/31(土) 06:08:14.97
ゴジュラスは去年の3月1日に楽天のスーパーセールの開催に合わせて多民が半額で売ったくらいだな
尼では40%オフまでだったはず

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2015/01/31(土) 08:12:02.23
>>405
それ本当に言ってる?
ゾイド上に見すぎだろ・・・
ブレードライガーバン仕様ならまだしも

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/01/31(土) 09:07:20.33
>>380
多分だけど今ゾイド買ってる層は値段とかじゃなくゾイド大事にしてそうだから厳しいと思うよ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/01/31(土) 09:44:46.70
>HMMゾイド新作イラストを発表します!!
>当日をお楽しみに!!!!!

サンプルとかは無しかね

ttp://www.kotobukiya.co.jp/event/event-28293/

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/01/31(土) 09:45:57.43
>>408
本当に言ってる。お前こそスパロボを上に見すぎだろ…
知名度も人気もプラモの出来も全てにおいてゴジュラスのほうが上だぞ
定価もゴジュラスのが安いし

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2015/01/31(土) 09:54:27.80
HMM新作はイラストのみの発表ということは原型が出来てるムラサメらしきものは
やっぱHMMとは違うラインの新シリーズという事か

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2015/01/31(土) 12:25:59.28
デスザウラーまだ?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:05:35.47
>>412
ムラサメをいじめんなよ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:15:28.14
>>411
それを証明するものが無いからな
第一ここまで安くされてそれでいて再生産もしないゴジュラス考えるとね
イメージで語られてもこれがゴジュラスの現状なんだし
バン仕様みたいに何回も再生産かかってるわけないしさ
それにしてもブキヤさん高いお値段で新仕様売ったがそっちは全然人気なかったね

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:37:46.99
ブキヤ必殺
出す出す詐欺が炸裂しなきゃ良いなあ

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:38:38.42
まあライガーの時点で買いませんけど

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:24:34.65
1回でも再販してくれたら大人になった今なら複製出来るんだがなぁ…
あ、勿論個人で楽しむためよ?
透明樹脂で複製してクリスタルゾイドっぽいのを作りたい

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/01/31(土) 18:31:53.56
ムラサメなあ
アニメ並みのスタイルにしたところで欲しがる人がどれだけいるのやら

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/01/31(土) 18:33:35.77
ムラサメは好きだよ
HMMのアレンジが楽しみ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/01/31(土) 18:43:50.86
村雨は嫌いでも好きでもないが2章初っ端で出してもインパクトに薄いと言わざるをえない

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/01/31(土) 18:48:55.35
http://web.fc2.com/jump/?url=http://mfgcom.web.fc2.com/gallery/ZOIDS/murasame/s-IMG_2672.jpg
この村雨かっこいい

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:17:25.35
>>421
なら逆にインパクトあるチョイスって

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:18:55.30
>>423
1/1ジーク

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:19:10.75
猫じゃないゾイドかな?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:20:45.58
個人的にはレブラプターとかケーニッヒなら嬉しいけどな
凱竜輝とかじゃね

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:27:58.74
デッボー

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:30:35.00
ニッチなゾイドプラモで主役ばかりだしていたらそりゃ萎える
ガンプラとは違い、買い支えているのはガチマニア以外いないし

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:30:35.31
>>425
ああ、蛇とかサソリとかか
四足系より組んでて飽きそうだ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:39:11.80
ここは俺の愛機ストームソーダーさんの出番だろjk

あ、レドラーさんは滑走路で寝ててください^^

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:42:21.82
レイノスは・・・

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:46:18.58
ジークで思い出したけど1/72のウルトラザウルスと1/1ジーク、どっちがでかいの?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:48:35.18
ぶっちぎりでウルトラザウルスだった

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:00:57.94
>>428
行き詰ってたところをライガーゼロで盛り返したのが現実

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:01:29.42
WFはイラスト展示のみかい
って事は以前公開されたムラサメはブルーレイ用の特典かなんかかな?

ttp://figsoku.net/blog-entry-9832.html

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:09:35.10
FF10のシンみたいなゾイドほしい
http://ameblo.jp/ai-ai-mania/image-11343888752-12167181574.html

ここまで見た
ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:37:44.41
>>437
誰も見てないじゃないか!

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:40:04.40
>>435
あのムラサメはDスタじゃないかって線がここにきて濃厚になってきたな
あるいは廉価版の新シリーズか

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:41:07.24
ムラサメライガーは腹の蛇腹を全て可動させて可動域を今までにないくらい滑らかにしてくれれば評価する
ムラサメライガーって劇中でルージに比べてすげえでかいよな

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:48:54.78
まあいずれにしてもHMM新作は来るし待ちませう

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:54:58.42
そろそろ、漫画版ZOIDSが来てもいいんじゃないんでしょうか?
ステルスドラゴンとかシーザーザキングとかクアドラエッジとかクアドラエッジとかクアドラエッジとかシャドーエッジとか・・・

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2015/01/31(土) 23:10:13.82
行き詰まるも何もきっと別に売上数なんて出していないだろ
また俺ソースか?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2015/01/31(土) 23:25:33.28
>>443
売上出してないのに何年も再販してんの?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2015/01/31(土) 23:30:28.14
うーんムラサメがHMMではない可能性があるとするとやはりフェニックス及びゼロフェニックスじゃないか
BDBOX化の件もあるし

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード