facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/26(水) 17:47:13.95
コトブキヤから発売されているゾイドHMMシリーズに関する情報交換のスレです。

株式会社壽屋
http://main.kotobukiya.co.jp/
HMM公式ページ
http://main.kotobukiya.co.jp/hmm/
HMM公式サイト(現在トップからリンク切れ)
http://main.kotobukiya.co.jp/special/hmmzoids2011/
HMM公式ブログ
http://hmmzoids.jugem.jp/

前スレ
コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その114
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1405245728/l50

画像アップロードはこちら 模型板うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/
http://www.dotup.org/

次スレは>>970が立ててください。
出来ない場合は速やかにその旨を報告願います。
その際は有志にてスレ立て願います。

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1409519481/

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/12/25(木) 09:13:33.43
でもうんこ色のケーニッヒは嫌だから白でオナシャス

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/12/25(木) 09:20:43.64
相変わらず日本語が不自由な方が居て安心感すら覚える

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/12/25(木) 09:33:44.76
あれ?なんかゾイダー増えてね?
ふたばでゾイドス立てまくった効果があったかな?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/12/25(木) 09:37:23.51
ロボ魂もゾイドスレ紹介してたしな

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/12/25(木) 10:25:42.81
501 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2014/12/23(火) 17:08:05.19 ID:???
>>492
第二章信じちゃった人はカルトとか詐欺師に騙されやすいタイプだろうね


506 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2014/12/23(火) 17:52:32.22 ID:???
>>504
むしろ社交辞令とか建前とか理解出来ないタイプ




こいつらwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/12/25(木) 11:54:09.27
ライガーゼロフェニックス…

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/12/25(木) 12:14:27.14
フェニックスやファルコンは分離合体もあるのでしっかりしたのを頼むわ
鳥型状態でアニメみたくしっかり可動してほしいし

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/12/25(木) 12:24:25.90
二章始まるってどこに書いてあるの?始まるんだったら、マッドサンダーとオルディオスとキンゴジュは最低でも出して欲しいな。マリンカイザーもいつか発売して欲しい。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/12/25(木) 12:39:13.30
次はどんな大物出して2章完結するんだろうな

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/12/25(木) 12:48:51.21
ウルトラザウルスしかないな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/12/25(木) 13:25:52.80
ランスタッグが出る可能性がかなり高くなったな
元キットがゾイド史上最悪と言ってもいい出来だったから
HMMでどうにかしてもらいたいわ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2014/12/25(木) 14:00:09.12
ジェネシスは新規キットの出来が最悪だったからなあ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/12/25(木) 15:00:48.11
乗っているキャラが萌えキャラだから勘違いされやすいがランスタッグのデザインはいい

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/12/25(木) 15:02:54.66
ケーニッヒって書いたけどレインボージャークとランスタッグも期待
あとそろそろストームソーダもください

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2014/12/25(木) 16:01:18.46
デスザウラーってもう出ないの?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/12/25(木) 16:06:09.15
まさかストームソーダーより先にレインボージャークが出るなんてことには・・・
まさかな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/12/25(木) 17:31:33.27
飛行ゾイドはレインボージャークとあとファイヤーフェニックスがキットと
アニメで綺麗に飛んでるのとで印象違うのでHMMで出れば多分良い物になるはず

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/12/25(木) 17:52:22.08
なんでブキヤはストームソーダー等の飛行ゾイドを無視続けるのか

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/12/25(木) 17:58:41.08
>>657
そいつらよりニート認定図星で顔真っ赤な>>520が格別すぐるwww
2chでストレス()溜め込みながらネガキャンご苦労様ですwwwww

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/12/25(木) 18:24:13.56
サイカーチスとダブルソーダは出してくれんだろうな?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/12/25(木) 18:31:22.29
…冬休みか…?
とか思ったけどこんな加齢臭しかしないスレには関係なかった

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/12/25(木) 18:34:23.50
ジェネシスって小型も多いし集めやすいと思う
ムラサメライガーもそこまで巨大でもないし

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/12/25(木) 19:56:35.91
某サイトみたら、明るさ上げたら回りの黒いの見えるみたいね

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/12/25(木) 20:41:20.87
正直HMMの可動域でムゲンライガーは期待しかできない

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/12/25(木) 20:53:25.56
25日なのにクソレスばっか
悲しいなー

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/12/25(木) 20:56:49.91
タカトミ版ムラサメはデザインはかっこいいんだがデブだったのでこれには期待
というか一番出て欲しいHMMがムゲンだから是非この路線で順当に出していって欲しい

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/12/25(木) 21:16:20.10
オレのブラックライモスとベアファイターはいつでるの?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/12/25(木) 21:22:14.25
ジェノリッターが出た後だな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/12/25(木) 21:26:21.34
セイジュウロウだけがソウルタイガーのイメージと合ってないんだよな
ガラガほどデッドリーコングに合うデザインはない

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/12/25(木) 22:09:04.57
出るならヘビーライモスかな?
HEBBYを検索するとHEAVYではありませんか?と出るんだが

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/12/25(木) 22:13:17.79
>>675
うほっ、自分でやってみたらマジだw そういうことかw
憎い事してくれちゃってもうw

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/12/25(木) 22:49:07.11
隠す気ないよな
暗い部分も明るくすると一片の疑いようもなくムラサメライガーだわ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/12/25(木) 22:49:15.44
何がうつってる、教えてください

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2014/12/25(木) 22:51:19.74
ムラサメライガーが写ってる

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/12/25(木) 22:53:56.61
ムラサメとかいいよもう…
ライガーは飽きたよブッキー
欲しいのは超絶かっこいい凱龍輝さんなんだよー

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:08:28.59
ゾイドの現状見て飽きたとかよく言えるな
鎧龍輝も当分先でいいのでこれからもシリーズが続くのを願うよ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:09:53.99
なんかhmmは有名所なんとなく出ちゃったし自分的にはゾイドオリジナルのほうに期待してる
リッターもミラージュもかっこええしあんま評判よくなかったコマンドウルフも自分的にはくっそかっこよかった
ただhmmが出なくなると絶対ゾイド盛り下がるから定期的に出しててはほしいけど
ただストームソーダとダークスパイナーとケーニッヒウルフは早く出してほしい

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:12:08.40
ダークスパイナーいいな
ついでにアニメ基準でハサミのかっこよくなって自由に動くキーラードームも欲しい

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:18:35.79
>>687>>688
まあ既存の素体をほぼ使える凱龍輝やゼロイクスやフェニックスなどは出そうと思えば出せるだろうからな
ただこれらを第2章の1体目にすると使い回しになるし第2章の1体目は完全新規のムラサメになったんじゃないか
次ムラサメが出るからといって凱龍輝などが今後出ないとい言ってるわけではないだろう

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:24:37.80
そして全く話題にならないナレーションの人のソードウルフ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:26:32.01
たのむからバスターイーグル出してくれよブキヤさん

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:37:36.88
かっこいい棘っ棘のブロックスが欲しいです

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:07:24.54
調整したw1ミリも隠す気無いなw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org73071.jpg

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:13:20.17
>>695
こんな凶悪な目だっけ
こ、これがアレンジ!?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:15:19.64
>>696
口のすぐ上の所は多分目じゃないと思うぞ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:17:34.72
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127-srkon/imgs/c/b/cb3c1968.png
クリアバイザーの下はすぐに目だぞ
クリアバイザーは写ってるからやっぱり

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:24:57.05
いや、俺の勘違いだった
ムラサメライガーは歯も逆に大人しくアレンジされてるしトミーよりかわいくなるかも

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:31:08.25
ムラサメのパイロットはショタなのか…

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:32:53.16
どう見ても映ってるのは頬の部分とバイザー基部までで目は入ってないんだが

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/12/26(金) 01:26:53.63
タカトミと比べて歯の数が少ない・・・
これってデフォルメしてあるって事だよな

新展開はHMMじゃ無くてDスタって事かい?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/12/26(金) 01:44:04.83
元のムラサメライガーも下顎の牙の4本目はアーマーに隠れて見えないかな
あとHMMの牙は毎回大幅にアレンジされてるから何とも言えない
何とも言えないんだけど、691の画像見ると牙と顎のバランス的に
ディフォルメ気味に見えるのが恐ろしいな

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2014/12/26(金) 01:50:09.12
牙のアレンジとか今までいくらでもあったのに
本数が少ないからHMMじゃないって思うのが理解できない

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード