facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/06(火) 20:18:52.74
なんか中国やロシア、北朝鮮、イスラム過激派とかばっか悪役にされてる感じだけど、
そもそも欧米だって負け劣らずに汚い連中の筈。

特にイギリス、フランスが世界中に植民地を持っていた時期に
してきた搾取や弾圧とかが非難されないのもおかしいし、中国やロシアの人権問題に
口出し出来る程キレイな手をしてるわけないのにね。

欧米のしてきた悪行は非難されずにロシアや中国、イスラム原理主義者ばかり
が悪者扱いって何か不公平だと思うんだが。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2015/11/27(金) 23:11:44.85
>>406
もちろん欧米というものを動かしているのは石油メジャー=ユダヤ財閥でしょう
このままロシア(イラン)とトルコ(サウジ)が全面戦争=大惨事世界大戦に突入したとして、
欧米が第三者の立場を取る事は出来なくもない 
そうなれば最大の受益者たる欧米に籍を置く石油メジャーは高見の見物になるかも

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/11/28(土) 00:01:17.98
いやあ、文句言っても仕方ないでしょ。

で、その「体制」とやらをどうやったら打倒できるの?
そうしないと平和は来ない。
永遠平和を目指そう!

ここまで見た
今回のテロの犠牲者には悪いが、これによって西欧とロシアの関係が回復することは、アメリカを孤立主義に追いやることができる。
そしたら、日本は西欧ロシア組に加わるべき。 
アメリカ共和党だけは絶対にダメ。
共和党は屑のテロ政党だからだ。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/11/28(土) 01:28:59.21
>>410
>日本は西欧ロシア組に加わるべき。 

それじゃつまらん
ここは一つ意表を突いて日本はイスラム組に加わるべき
アッラーアクバル

ここまで見た
  • 412
  • 鈴木宗男2世
  • 2015/11/28(土) 02:01:06.55
日本は中国と手を結んで、資本主義で市場原理主義の奴隷国家の韓国をやっつけよう!

ここまで見た
  • 413
  • 鈴木宗男2世
  • 2015/11/28(土) 02:01:49.46
習近平万歳

ここまで見た
  • 414
  • 鈴木宗男2世
  • 2015/11/28(土) 02:04:31.90
東京もパリのように、堕落の都と呼ばれるようになるべき。
事実婚をどんどん増やして、自由恋愛、フリーセックスの性なる都にすべき。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/11/29(日) 11:33:53.13
エルドアン氏にお尋ねしたいのは、トルコとNATOとイスラエルとISの実際の関係だ
建前はどうでもいい。実際の関係をお聞きしたい 一体ISとは何者なのか?
正直、アルカイダとかIS、ボコハラムにはガチの人身売買組織でなければ狂気を装った利権集団にしか見えない
俺にはあの悪ぶった姿勢に本物を感じる事は出来ないんだ エルドアンがISを切らないなら
日本はエルドアンを切れ 今のシリア内戦はカンボジア内戦に劣らず醜い
ハサミと極左とイスラムは使いよう 欧米国際資本はオスマン帝国のスルタンを敗北させ帝国を解体したが
それに飽き足らず更にそこから分かれたユーゴ、イラク、シリア、リビアも解体に追い込んだ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2015/11/29(日) 13:32:02.41
>>415
>ハサミと極左とイスラムは使いよう

極右は使いようが無いのか?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2015/11/29(日) 13:34:26.45
>>415-416

31 :世界@名無史さん:2015/11/29(日) 10:49:14.13 0欧米諸国、「イスラム国」の呼称を「DAESH」へ変更
http://www.recordchina.co.jp/a124088.html

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2015/11/29(日) 17:59:23.55
エルドアンは日本の自民党と同じ野蛮で男尊女卑で政教一致の屑。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/11/29(日) 18:07:24.48
それが民意なんだよ。
トルコでは民意を反映するとイスラム政権ができてしまう。
イスラム政権ができると軍がクーデターやってひっくり返す。
その連続だった。

トルコ軍の任務は外敵と戦うことだけでなくイスラム政権阻止も任務だった。
ケマルが死んですでに80年。
軍の「イスラム政権阻止」の気風が薄れたらとうとうイスラム政権ができてしまったわけだ。

それが民意である以上は民主主義の理念からすればそれが正しい。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/11/30(月) 11:42:55.13
日本は西欧ロシアともイスラームとも距離をおくべき。
我々日本人の感覚からして君たちの憎しみのスパイラルを産むだけの
報復合戦は幼稚極まりないくらい言説を行い、中立の立場を誇示すべし。
ISは卑劣極まりなく映るし、賛同できないのであるが
フランスが被害者100%的な報道にも賛同しかねる。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/11/30(月) 14:17:46.80
やい、グリンピースよ、鯨なんぞに血道をあげてる暇があるなら
その手間をイラクに向けたらどうなんだ?

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/11/30(月) 14:18:24.63
イラクじゃなくて、シリアだ!

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/11/30(月) 18:25:10.52
>>420
うん、かかわらないのが一番だ。

西欧=科学技術の利益
ロシア=なにもなし
イスラム=豚禁止、なにもなし
中国=安い商品
韓国=難民

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/12/02(水) 19:33:12.86
シリアでカリフだかヤクザだかポルノだか何だか分からん奴が人身売買や石油密売で儲けてるみたいだ
サウジの王子が麻薬2tも持ち込んでレバノンでタイホ
四人組逮捕で文革批判・改革開放をした後の中国は結局毛沢東を更に過激化したポト派を支援
ポト派はシアヌーク派・ソンサン派と三派連合を組み、米泰からも支援を受ける
ポト派を支援した中国はイスラム原理主義のパキスタンとも手を組んでインドを挟み撃ち
一体、こいつらの信念とは何なのか?要するにウヨでもサヨでも支配出来れば何でも良かった訳だ 

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/12/02(水) 23:44:07.78
>>420
アメリカは?

もしかしたら、ユダヤ人が加害者で、イスラムはユダヤ人に雇われた殺し屋で、リベラルが多いヨーロッパは被害者、という見方もすることはできるな。

戦争屋のユダヤ人やロスチャイルズなんて一匹残らず始末しておけば世界は平和だったかも。

ユダヤ人がISに武器を売っているのでは?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/12/03(木) 06:56:23.47
今、エルドアン大統領がISから石油を買って事実上の資金援助をしている!
とロシアの政府と報道機関がやたら報じている。
どうなんだろう?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/12/03(木) 07:49:57.00
ゲリラなんて孤立無援では続かない。
必ずどこか外部からの支援はあるはずだが
それがどこなのかは不明。

イスラエルも怪しいしトルコも怪しいしサウジアラビアも怪しいしUSも怪しい。
怪しいところだらけで特定できない。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/12/03(木) 22:52:29.73
パレスチナ住民を追放してユダヤ人に独占権を与えると誰が言ったのか
ISはサウジアラビアとトルコから侵入してきたのだろう シリア住民の代表とは認められない
何故そこまで独占したいのか?オスマン帝国のスルタンも欧米の商館設置と貿易は認めたではないか
エルドアンはトルコをどこへ行かせようとしているのか

ここまで見た
  • 429
  • ロシアは正しい
  • 2015/12/03(木) 22:59:54.44
米国ブラック上院議員:「アメリカと同盟国がテロ支援を停止すれば、シリアの情勢不安は終わる」
http://s.ameblo.jp/junichi-raelian/entry-12101809698.html

本当にブラック企業じゃなくてブラック議員だな。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/12/03(木) 23:15:24.55
IS=狂性奴=シリアにサウジの変態文化を普及させる伝道師

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2015/12/13(日) 13:47:31.52
>>1のような問題設定にすれば、赤(共産圏)や緑(イスラム圏)の陣営のする事を
正当化する方向性に議論は行くのかも知れない しかし、「欧州情勢は複雑怪奇(平沼騎一郎)」にて
反共主義者がスターリニスト、イスラム原理主義者が無神論者と結託して殲滅戦を行う現実に
どちらの陣営が正義かというのは無意味な議論だろう 強いて言うならあちら側にもロスチャは手を入れているという事だ
ロスチャ天津支店は最近開店したが、阿片戦争の後にできた香港上海銀行はずっと営業していたし、
アイゼンベルグは北京飯店で営業し、パキスタンの核開発にも関わった 
あっちにもこっちにも自分で武器をバラまいて「あっ!ここに武器がある!大変だ」と大騒ぎするのだ これが自演乙である

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/12/14(月) 01:20:53.24
欧米は所詮白人国家 移民がいくらいようと政治家と金持ちはほとんど白人結局移民差別が
フランステロの原因なのかもしれない
あとシリアのごたごたも結局エネルギー問題みたいだしな EUはロシアからの天然ガスに依存しすぎたから
中東からパイプラインを作りたかったがロシアの傀儡のシリアを通らなくてはいけない
そこでシリアで革命をおこしてEU寄りの政権を作ろうとしている しかしアメリカは
アメリカ寄りの政権を作ろうとしている アメリカとEUで共通しているのはロシアの傀儡政権は潰したいというだけ
シリアに住んでいる人のことなど知ったことではないというのが事実
正義などどこにもない アメリカもロシアもEUも直ちにシリアへの関与をやめるべき

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/12/14(月) 04:03:14.33
移民系2世じゃねーし1世だし移民じゃねーし難民だし難民じゃねーし工作員だし

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2015/12/14(月) 04:08:06.62
>>433
もっと整理して文章書いてもらえませんか?
何言ってるのか理解できん。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2015/12/15(火) 00:42:47.65
日本は正義ということ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/12/15(火) 12:35:24.54
>>434
パリでテロ事件を起こした容疑者はシリア政府の偽装パスポートを持っていた
決して移民系の子孫かつフランス人としてずっと生活してきた訳ではない
正規の移民でないとすれば止むを得ず国を追われた難民なのか?最初からテロ目的で潜入した工作員だ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/12/15(火) 12:39:22.38
欧米はロシアが撃って来たらイスラム原理主義者(スンナ派)を盾にする 
ロシアも欧米が撃ってきたらイスラム原理主義者(シーア派)を盾にする
第三次世界大戦はスンナ派とシーア派の混在地域を中心に展開される

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/12/15(火) 12:50:12.92
>>437
第三次世界大戦じゃなしに、社会に受け入れなれない
屑どもの収容先として、シリアが半永久的に活用され続けるので
ないの?

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/12/17(木) 23:39:43.79
>>437
ロシアを嫌っているのは英米とイスラエルだけだよん。君は何もわかっていないな。

例えば、ヨーロッパの中心的存在のフランスは昔から親露の国として有名。
鈴木宗男もフランスでは人気だった。

フランスはアメリカ民主党ともロシアとも仲良くできるが、アメリカ共和党という屑が政権をとったら、独仏などの大陸ヨーロッパはアメリカを見捨てるだろうね。
ま、ルペンの馬鹿が勝たない限りは。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/12/18(金) 10:30:35.87
              キューブリック監督『 アポロ13の月面着陸は私が撮った(泣) 』・・・OTL

 K:私は大きな犯罪をアメリカの公共に対して犯したのです。詳しく言えば、合衆国政府やNASAも関与しています。
     月面着陸は嘘だったのです。月面着陸の全てはインチキです。そして私は、それを撮影したのです。
           K:ニクソン大統領が望んだ…彼らが計画し…彼が月面着陸詐欺をしようとした…
       K:これについては、陰謀論者の方が正しかったのだ。そしてそれが、私の最高傑作だと思う
               https://www.youtube.com/watch?v=vxXZRzDmZFA&feature=youtu.be

                  ロシアの首相が『宇宙人はすでに来ています』と言いました、
                  そのメドヴェージェフが最近ですね、ダボスで言ったんです。
      ロシアはアメリカ大統領に、『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた』と警告しました。
       『もしアメリカ合衆国が公式に認めないならば、クレムリンは独自に情報公開する予定です。』
                     あなたや私が読んでる新聞には載りませんでした、
                  有名です、ロシアはやるよと言ったんです、世界の真ん中で。
                     https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ




      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。 
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。 

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/01/02(土) 22:49:20.83
󾓮

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/01/06(水) 20:09:52.08
ISが誘拐して売り飛ばすのはイラクやシリアの弱い連中ばかり
本物の犯罪組織なら真っ先にドバイにいる欧米富裕層を誘拐して、欧米を脅迫するはずだが
なんでイラクとシリアとリビアが主要拠点なんだ?
どこからISISという車種を販売しようとしたトヨタの車を入手したのだ?
国際社会は白こい顔してテロ非難 どいつもこいつも「私善意の第三者です」顔

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/01/06(水) 21:15:26.39
ISって一般市民標的にしてるから政治的に意味わからんよね

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/01/07(木) 06:20:55.99
病気を治したいとか便利な生活がしたいって点では欧米は正義ってか正しいのだろう。
しかし電気を用いない生活、病気を淘汰ととらえ死ぬがままの生活が生物として正しいとしたならば
未開の民族みたいのが正しいのかな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/01/07(木) 20:15:50.41
>>443
イラク・シリア・リビアが主要拠点だから意味分からん犯罪集団に見えて秩序を感じる
サウジに支援されたカタンガ兵、レナモ、ウニタ、コントラのイスラム版

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/01/07(木) 20:18:29.41
>>444
未開の民族自体が先進国のような豊かな暮らしへの羨望を持つ人と伝統的な暮らしを守りたい人に分裂しつつ
住民排除的な開発に反発している気がする

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/01/07(木) 20:54:49.15
私は印パ分離独立とガンジー暗殺、カシミール紛争はイギリスの間接的利益になると考えている
インドの軍事的不安に拍車をかけたのが無神論でイスラムも仏教も迫害するイルミ中国
これでインドは英から独立するも米・イスラエルとの軍事同盟をせざるを得なくなっている
サウジ建国とホメイニ派クーデターにはアメリカが関与している
イスラム原理主義とは途上国の進歩と地位向上をスンナ派VSシーア派、ムスリムVS非ムスリムの対立で
押しとどめてコントロールする為のものだと思う

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/01/08(金) 05:12:42.27
>>446
明治維新か…

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/01/09(土) 22:27:28.77
自由とは両義的なものである 経営者にとっての自由は従業員にとってむしろ完全なる独裁かも知れない
経営者への統制がある方が従業員の自由度は高い 経営者の自由と労働者の自由は対立する
バブル崩壊後は特にそれが明らかになってきた

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/01/09(土) 23:05:04.88
世界がイスラム側と欧米側と中国側に三分解して対立していると思うならそれは違う
支配層は一つしかない 全部グルである イシス=シリウス=光明=ルシファー
光明派=悪魔派である バングラデシュでイスラム批判をする人間を殺害しているのも同じ人間
神は天上ではなく地上にいる サッスーン家、サウド家、アルファイド家、カショギ家、サバハ家、李家、
ザクセン・コーブルグ・ゴータ家、オラニエ・ナッサウ家、ロックフェラー家、ロスチャイルド家・・これらが神である
全知全能の神に逆らう事は出来ない

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/01/19(火) 18:32:16.08
欧米は表向きは途上国の紛争・テロ・難民発生に苦悩して考える人のようなポーズを取る
実際の本音ではどうだかw 国際社会がソマリランドを承認する事で起こり得る不利益とは何か?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/01/19(火) 23:11:23.27
アメリカは軍事国家です

国の為に命を賭した英霊に厳格です
ここだけは戦後日本が見習うべき事です

問題は、命を賭した英霊が何の為に命を賭したのかである
米軍人はただ国の為に尽くしたでは、意味が無い事を知らない
250年未満の国えしかない所以がここにある

大量殺戮兵器所在の下でのイラク戦争の虚偽
国の為に死ぬのはいいが、その意義には何の正義もない

怖ろしいだろう、自分たちの歴史には何の正義も無い事を認める事を
アメリカは先住民を虐殺し先住民の文化・文明を滅ぼした上に存在するのだ
国家としての芯が無いのだ。唯一、略奪民族であり力だけの国なのだ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/01/19(火) 23:21:07.18
>>452
世界で迫害を受けた移民にとっては希望かもな。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2016/02/01(月) 07:16:22.38
あなたは40代ですか?ドーハの悲劇「中国衝撃イヤフォン」「中国悪夢イヤフォン」ですか?

それともいくつですか?

それともいくつですか?

それともいくつですか?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2016/08/12(金) 16:57:36.23
終戦の日の前に知りたい「侵略戦争」の真実
3つの観点で見えてくる大東亜戦争
http://diamond.jp/articles/-/96786
8月15日は終戦の日。今年は戦後71周年にあたる。昨年発表された首相談話の際に
も、さまざまな議論があったが、そもそも私たちはこの戦争をどのように捉えるべき
だろうか?マスコミで報じられているような「たった1つの戦争」という見方は正し
いのだろうか?この考え方について、人気ジャーナリスト・櫻井よしこ氏の最新刊
『凛たる国家へ 日本よ、決意せよ』の中から紹介していこう。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2016/08/26(金) 12:07:59.77
欧米は正義と思わないし、日本が(捕鯨問題を除いて)欧米に追従する必要は無い

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2016/08/29(月) 15:31:39.10
本当の正義は日本だけ。このことはよく覚えておいた方がいい

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2017/02/07(火) 19:59:13.39
うんこ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2017/02/17(金) 22:41:03.62
まず欧米はイラク・シリア・リビアに何をしてきたかを明らかにしてから
ロシアを非難すべき 内戦による混乱の原因はほぼ欧米だろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード