facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:10:55.61
ロレックス・サブマリーナーデイト 専用スレッドです。

●前スレ【ROLEX】サブマリーナデイト 48 【ロレックス】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1392512776/

●ロレックス公式ウェブサイト
http://www.rolex.com/ja

●荒らしコメント通報先
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:15:15.62
荒らしはスルーが大人です。
サブマリーナーデイトオーナーも、そうでない方も
時計好き同士で仲良く語らいましょう。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:30:09.42
>>1
クソスレ立てんなボケ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:07:05.28
>>1
サブマリーナのままで良いんだよカス!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:19:43.91
>>3
>>4
公式にはサブマリーナーだから正しいでしょう。
なんでわざわざ間違った表記にこだわるの?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:25:08.36
ロレックスの裏蓋ってなんの刻印も無いけど
何か意図してるのかな。
どうせ見えないからとか、
そんな単純な理由じゃないような気がするんだけど。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:30:38.74
>>6
日ロレで自由に刻印できるようにほとんどのモデルは空白

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:39:26.01
ああ、言われてみればつるつるだな。
なるほどそういう理由なのか。
まあ、気が効いてるとでもいうべきか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/17(月) 21:27:52.28
妖怪ウォッチってどこに売ってる?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/17(月) 21:51:31.17
16610のS番39万円て安いかな?
質店の一年間保証で付属無しのOH済みですが
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:25:15.94
>>10
相場としては安いほうだけど、5桁のサブにそれだけ出す価値があるのか疑問だな。
S番っていうと20年は経過してるでしょう。
部品の保管期限は25年だし、それだけ古いとメンテの際に難色しめすこと多いよ。
俺ならもうちょっとがんばって現行買うけどね。
質感は比べ物にならないくらい向上してるし、末永く使えるし。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:35:41.19
>>11
16610の製造終了後から25〜30年が目安

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:56:50.10
>>10
5桁のサブなんて玉数多すぎてアンティーク的な価値も無いし
車やバイク、カメラ、家電、、、他の工業製品に置き換えて考えれば
20年モノを買うのがどれだけリスキーか判るだろ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:05:29.39
洋服とかメガネとか、身に付けるものに関しては中古はやだな。
潔癖症とかいうのとは別で、なんていうのかな、
何処の誰とも知らない人間の運気まで抱え込みそうだし
価格に妥協して手に入れたような気がして愛着沸かないんだわ。
時計に関していえばパチしてるのと同じくらい気持ち悪い。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:36:55.21
考えてみればアンティークなんて高確率で遺品だよな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:39:40.16
たかごんはやばいな
18歳19歳の金銭感覚をわかってない
入学祝いにロレなんて普通は買い与えんわ
親がロレ好きかどうかなんて関係ない

間違いなく大学で浮くわw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:49:22.90
>>16
金持ちなら普通じゃないの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:55:46.51
>>17
金持ちでも普通じゃないと思うよ
まあ入学祝いに車買い与えたりする馬鹿親とかたまにはいるけど極々レアな事象だ

間違いなく浮くだろ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/18(火) 00:03:22.12
事故死や自殺者の遺体から外して売られてるものが多いんだろうな・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/18(火) 00:19:11.26
>>19
無くはない。
スマトラの津波の時は、
原住民たちが、遺体の山から時計や貴金属等
金目の物を剥ぎ取ってる映像が流れてたからな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/18(火) 01:39:25.38
とにかく腕時計の中古は絶対嫌だわ。貧乏臭いとかではなく、どんな人間が身につけてたか分からんし、乱暴に扱われてたかもしれないし、気持ち悪い

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:29:26.62
嫁も処女じゃないと、どんなry

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:46:39.95
中古でなければ手が届かないとしたら
それは、その人間に不釣合いなモノって事だ。
そんなモノは他人から見れば、きっと似合っていないはずだ。
身の丈にあったものを新品で買って気持ちよく使う。
そして次の目標が手に届くようにがんばったほうがいい。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/18(火) 08:34:34.99
独居老人が自然死した後片付けの業者とかも引き取って売ってるんだろな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/18(火) 12:35:03.74
3.11の年にはブレスに真っ黒い泥が詰まった時計がオクに沢山出てたな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/18(火) 13:32:21.09
たかごんの子供

>私もミルガウスGVは視野に入れてるのと子供も三種類の中では欲しいのはGVと言いましたね。
>ただ値段が高すぎかも?子供も30万以下でいいよって言われてる現状GVになる可能性は低いかもしれないです。


入学祝いなのに自分から「30万以下でいい」とか
遠慮でもなんでもねーだろ こんなこというガキ嫌だわ
普通、世間一般の大学生の入学祝なんて0万円〜5万円程度だぞ・・・
30万以下とか言っちゃうなんて金銭感覚壊れまくりだろ

これ学生生活で浮くだろうな
浮いてるのに自分で気づかないパターンもあるわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/18(火) 14:35:43.72
仮に死体から取られた時計でもちゃんと動けば気にしないけどな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/18(火) 14:40:48.44
2011年は傷だらけの現行品がオクに多く出回った年でもあった
ブレスに詰まった泥を超音波洗浄して外装研磨仕上げしてオクに出して儲けた年でもあった

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/18(火) 14:45:46.52
車より安いし大学にもよるし別にいいと思うが
成人祝いでロレックスも多いがそれもむかつくのか?w

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:14:04.81
ヨットマスターIとグリーンサブだったら
グリーンサブの方がかっこいいよな。
価格はヨットマスターの方が高いけど

セラミックのグリーンベゼル綺麗すぎ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:29:17.21
はっきり言ってスポロレはセラクロムベゼルでないと話しにならんな
デイトナやエク?もセラクロムにしないと時代遅れになるな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:36:07.69
>>29
むかついてはないよ
18歳19歳でロレックス買い与えるって親ばかだなって書いてるだけだよ
子供も子供で「30万以下”で”」いいよ とか普通の発言じゃない

さり気なくコメント欄で諭してもらってるけどタカゴンは気づいてないね。
普通こういうのは子供から「いらない」なり断るもんだと思うけどね

ちなみに
成人祝でロレックスも多いとかどこ情報?
俺の周りは貧乏人〜金持ちまで満遍なくいたけど
そんなのほとんど聞いたことないんだが。
女の子が着物買ってもらったとかは聞くけどな。
それでも少ない方だわ。レンタルしてる子のほうが多いし。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:43:14.34
自分の周りにもロレ買ってもらってる人が1人いた
ロレックス君とかアダ名つけられていたね
自分で稼いで買うならまだしも18歳のプレゼントには早い気がする
昔ならまだしも今は50〜60万平気でするから

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:53:38.46
他人の家計についていいおっさんが非難しなくていいんじゃん?
大学によっては卒業までに何千万かかるとこもあるんだし
国立大学なら200〜350万だけど。
いい大学ならロレくらいの元とれるでしょ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:54:55.54
学部にもよるよ
親戚が医科大の下宿やってるが駐車場にはBMやらポルシェやらすげーのばかりだぜ
毎晩女連れ込んで飲み会やってるってよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:00:00.54
>>34
それは大人の目線の話だろ
子供は周りが子供
そもそも元取る取らないとかの話じゃないし

わざわざ子供が集団に溶け込みにくくなるアイテム与えなくてもいいのになってこと

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:05:08.83
大学生はブライトリングが好きだよな
バイトしてみんな買ってる
俺は大学院へ入ってやっと並行新品の16710買った

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:09:23.92
>>37
確かにブライトリング好きだねw

普通の大学生はポールスミスあたりの4〜5万の腕時計で満足してる気がするわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:11:51.96
>>38
いたいたwwポールスミス
ブレスがごついんだよな
当時はポールスミスでも高い、いい時計つけてるなあとか思ってた。
懐かしいな。まだあんのかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:14:25.72
リサイクルショップに沢山あるぞ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:19:31.81
>>39
ポールスミス
エンポリオアルマーニ
アニエスベー
この辺が大学生でちょっといい時計買ったっていうラインかな

そもそも時計にほぼ興味が無いのにロレ(機械式)買ってもらっても
磁気に近づけたり、落として壊したり、OH代勿体ないって思ったり
周囲の嫉妬を無駄に買ったり、いいことあんまないとおもうけどねー

親の好み押し付けるのは勝手なんだけどさ
世間一般の目っていうのも多少は考えたほうがいいと思うけどな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:26:30.41
中学校の水泳の時間に担任が「おまえいいタオル持ってんなYSLかよ!」
高校の社会科の時間に先生が「おまえいい時計持ってるなPTKかよ!」
大学の合宿で先輩が「おまえいいバック持ってるなVTNかよ!」

おれ全然意識してなくてうちに有るもの持ってっただけなのにな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:30:23.80
30万以下でいい なんていう子供絶対嫌だわ
買ってくれるならなんでもいいよ  とかいう子供に育てるのがいいと思うけどな
もう修正は不可能だけど典型的なボンボンになってる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:30:51.22
そういや俺も学部の時はスチューシー限定のルミノックスだったわ。
6万だったな。
その後初機械式でラドーダイアスター復刻買ったわ。
8万。
8万ですら震えながら札数えたの覚えてる。
当時はまだ時計もエタポンがバンバン出てて安かったわ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:36:11.96
>>44
今でこそロレ買うようになったけど
18歳19歳の頃なんて数万の時計でも凄くありがたがれたよね。
時計詳しくて自分である程度お金用意して買うってなら
話変わってくるけど全然詳しくない子供が親から与えられたロレしてても浮くだろうな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:37:15.12
2年前に初ロレックスでディープシー
名古屋のJ宝飾で73万札束震えながら数えた夏の思い出

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:39:20.53
>>45
サブマリが80万だからなあ
つかタカ○ンのブログなんてここの人は見てるの?
もう、さ○もん氏しか見てないわ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:40:47.46
>>47
さいもんのブログは面白いからブクマに入れて見てる。
あとはえーすくらいかなぁ。
タカゴンのはマイナーな部類だと思う。

そういやタカゴンのコメント欄にただしが現れて
ライカ買ったとか自慢してたよ。今どきライカwwwってわろたけど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:44:22.82
>>46
夏の日の思い出いいね
俺も大須のJとBMとKHにはよく行くよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/18(火) 16:51:12.16
>>46
俺はJ宝飾のちょい分厚目のマイクロクロスを愛用してる
結構汚れが落ちて気持ちいい 

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード