facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:27:09.20
引き続き、国内・海外のヴィンテージ・ロレックスに関する
話題を中心に語りましょう♪


=Vintage Rolex ?=  『日本と海外のヴィンロの価値観』
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1286557843/l50

=Vintage Rolex 3= (VR23、ミラ研、童夢会とは?)
http://2chnull.info/r/watch/1285560947/1-1001

=Vintage Rolex 2= (ヴィンロレ住人vs現行荒らし)
http://2chnull.info/r/watch/1285300689

=Vintage Rolex= (伝説のパート1
http://2chnull.info/r/watch/1284782253


ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/02/06(月) 11:41:29.09
え〜っPVD剥がれる!?
高い金出して塗装ハゲハゲじゃたまったもんじゃないね確かに。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/02/06(月) 19:49:55.08
PVDは所詮コーティングだから薬品や何かのきっかけで剥がれることがある。
だからPVD加工を受ける所は下処理に神経質になり磨きが必須になるみたいだね。
コンビのは再研磨後処理してコートだったがサビがある部分の巣は何かしてあったみたい。
道楽と割り切れなきゃやっちゃダメだよ。
遊べる金持ちが欲しがったんで吹っかけも納得って話で売った。
どうやら本人が自分のデザインと自慢してるらしいがww
20万取るだけにある程度はみてくれるだろうけど覚悟も居るのを忘れないようにな。
次どうするか考え中だわ。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/02/06(月) 20:26:47.29
捨てケース同然のボロなら試して良いが。それか交換用ケースで。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/02/06(月) 22:30:53.10
深い傷が入ってたり、角まるくなってるとどうしようもないから、
結局ある程度まともなケースでやるしかないんだよな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/02/10(金) 16:38:27.89
今発売のpower watchで
寺門ジモンがバムフォード&サンズPVD加工のデイトナ紹介してるね。
まあデイトナ自体のフォルムが完成されてるからかも知れないが俺はカッコイイと思った。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/02/11(土) 12:31:44.97
パネライならイイと思う。ロレはチョッと避けた方が・・・

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/02/11(土) 14:48:14.90


ここまで見た
  • 149
  • 141
  • 2012/02/11(土) 17:22:46.28
メーカーのPVDは何でも良いと思うよ。
バムフォード&サンズの買うのと加工は違うからね。
PVDのピンクゴールドのデイトナ見たけど売れて無かったな。
個人でやるのはキワモノだと覚悟してやってくれ。
ペンシル針のspeedkingをPVDしたいが我慢しているww


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:01:27.62
どなたかネタ投下願います

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:13:39.64
寺門がすすめるものは共感がもてるが、寺門は行動を一緒にしたくないタイプのおとこだよな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:33:19.07
さんかれあ


ここまで見た
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/02/24(金) 09:33:24.18
ブーム終了?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/03/04(日) 18:08:35.38
っぽいね。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/03/17(土) 23:27:31.05
詳しい方教えてくれ。
古いcal.720?の手巻きオイスターなのだが日送りがズレる。
これって単純にOHで直るのかね?
検索かけてもいないんだよね書いている方とか。
思い当たる原因がわかる方いたら教えて欲しい。


ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/03/26(月) 13:35:36.76
日ロレにisoge!

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/03/27(火) 01:15:50.41
日ロレ電話ついでに手巻きオイスターの話聞いてやったぞ。
古いのはロレでは受付終了だそうだ。
手巻きなら6694の1225なら受付可能のがあるそう。
古いのも時計屋に出せば多分調整で直ると思う。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/03/28(水) 10:49:17.16
過去にOH歴があるものは、見積もり結果次第で受け付けてもらえる場合があるよ。
但し、来店のみ対象。郵送時は不可。対面接客時の双方意思確認を要する為。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/04/20(金) 17:19:54.74
質問にキレる出品者がいる!!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h163228066



ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/05/09(水) 01:32:43.26
詳しい方、教えて下さい。
20年程前に1970年代前半のpresident(day/date) 1803を購入しました。
今、ダイヤモンド&マザーパール・ダイアルに変更しようと考えています。ネットでアメリカのショプを見つけました。

そこで質問ですが、お目当てのダイアルの説明に『for Non Quick set model 1803, Yellow gold.』と記されています。
製造番号は1803で同じなのですが、この”Non Quick set”の意味が分かりません。

教えて下さい。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/05/09(水) 04:07:28.20
「簡単に装着できない」と英語の分らない俺が、感で答えてみる。
テスト

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/05/09(水) 15:38:37.86
>>162 英訳を頼んでいる訳でないと思われ。。。。

しかも、”簡単”じゃなく”早い もしくは 素早い”だし。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/05/09(水) 15:46:57.88
>>161
あまり早く回しちゃダメよ〜!
って事。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/05/09(水) 19:12:17.47
カレンダーの早送りができないってことだろ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/05/10(木) 22:21:10.92

>>161 そろそろ正解をお願いします。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/05/10(木) 22:28:20.65
回答を急ぐな!って意味だよ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/05/11(金) 03:18:05.07
>>166
回答は1000レスまでになんとかするとして、其方はどのように
解釈しておりますでしょうか?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/05/11(金) 19:36:53.19
161です。

>>168 解釈とかじゃなくて。。。。

英語の翻訳を聞いているのでなく、Non Quickと言う仕様の意味を聞いているのです。あるいはNon Quick以外の仕様はあるのか?

早い話が私のPrsidentは、Non Quick仕様なのか他の仕様(あればの話です)なのかと伺っているのです。






ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/05/12(土) 08:10:48.65
別にどうでもいいわ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/05/13(日) 18:26:44.29
>>165が正解だろ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/05/17(木) 18:09:16.08
数日前から委託専門WEB店の美的時間がアクセス不能になってるのだが、これってまさか....

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:55:28.48
>>170

どうでもいいならわざわざ書き込むな ボケ!


ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/05/21(月) 10:19:35.82
>>172
今は普通にアクセスできるぞ。
事務所移転するみたいだから、それで一時的にアクセスできなくなってたのかも
でもk-oneのケースもあるから、もしかしたらって思うよな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/05/24(木) 16:39:49.08
おいおい美的アクセスできないじゃんよw いよいよヤバイかコレwww

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/05/25(金) 10:42:19.67
美的時間で検索したらちゃんと開けるよん。
27日まで休みだって。




ここまで見た
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/05/28(月) 10:09:24.86
ぺd



ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/06/05(火) 13:13:44.98
美的見れたわw 安心した。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/06/12(火) 12:21:14.35
激しく迷ってます。コレって、買い!なのでしょうか、。?

ttp://www.bitekijikan.com/862.html
ttp://www.bitekijikan.com/865.html

どっちかにしようかと思ってるんですが、
コストパ&将来性のある方ってどっちですかね・・・

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:35:49.50
好きな方買えよ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/06/12(火) 15:04:48.08
腕の細いやつには似合わないぜ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/06/12(火) 16:18:46.14
うっ、。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/06/12(火) 20:30:32.22
自己満足の世界だから、本人が良ければ気にすんな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/06/14(木) 10:16:03.94
ごめん冷めた・・・

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/06/14(木) 11:15:55.96
5512

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/06/15(金) 14:50:47.18
年末あたりから全銘柄暴落か。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/06/16(土) 21:55:56.90
>>187
そうなるとみんな買うから又上がるんだよな。
欲しいものは売れる、人気が無い物は下がるだけの話。


ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/06/16(土) 22:34:21.63
ユーロドル崩壊で来春にはまともに値がつかないだろうって時計屋連中が口揃えだったよ。
ユーズドからまずは5桁ロレはオメガと大して変わらんレベルになるだろうとの事。
次に4桁ロレの下落。95〜後半程度に買い取り下げる見込み。

ここまで見た
  • 190
  • ごめん訂正
  • 2012/06/16(土) 22:37:00.17
>>95〜後半
  ↓
1995年〜後半の頃の買い取り

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/06/16(土) 22:41:08.69
値下がりすれば全部中国に浚われるな。
まあ元々日本人が溜め込んだ物も外から見たら同じ行為だが。
時計屋が言うのは勝手だがネコじゃネコじゃにならないようにしてくれよ。
投機で買ったなら焦れば良いが俺は下がれば嬉しいね。
まあ安くなったらもっと楽しめるしね。


今までもこんな話があったが下取りが下がっただけで売値にはさして影響が無いだけだったから時計屋の話は話半分で良いんじゃない!?


ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/06/17(日) 19:41:59.42
もう中国連中は時計集めなんかしてないんでないか? もう何処の国も集めてない気がしてならない。。
なのでただでさえ自然風化の上に外的なネガ要因追い打ち・・・ 
いずれにしても、現行モデルは値が荒れるでしょうね。そこから中心にどれ位他がブレるか今後の見込み。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/06/19(火) 12:05:53.07
程度のいいヴィンテージは値上がり、悪い物は値が付かなくなる。この広がりが大きくなるのは今後も同じ。

>>180の5513なんか買う奴いるって事はまだまだ見る目ない奴がヴィンテージに流れてきてるんだろうからロレは安泰なのかね
交換人口退色ベゼなんかをいい個体とか言っちゃってるし店の信用なんかあったもんじゃないな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード