facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/08(月) 01:05:10.54
トランペットにはあるのにトロンボーンには購入相談スレがないのはおかしいだろうと思って建ててみました。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/02/15(金) 22:33:33.50
>>320
>>321
なるほど……ありがとうございます。参考にさせていただきます。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/02/15(金) 23:24:32.14
>>317
君は歳はいくつだい?まだ若そうだね。楽器選びってお金だけの問題
じゃなくて、沢山足を運んで沢山吹いて、やっと見つかるものだよ。
オジサンは楽器選びでえらく失敗したことがあるから、敢えて説教するよ。
なぜXOだと思ったんだ?参考にするな、実践しろ。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/02/15(金) 23:38:13.08
>>323
はい、私はまだ18です。
もちろんその点は留意しています。
XOと書いたのも中学時代のトロンボーンを吹く顧問の先生に勧められたから、単にまずはその楽器を吹いてみようと思ったからです。誤解を与えるような表現で申し訳ありません。
また、このとき顧問の先生から「プロの先生に選定してもらう?」と言われましたが、私は実際に自分で吹き比べて選びたいと考えていたので断っています。
さらに、丁度明日明後日である楽器店でバストロンボーンフェアをしているそうなので、そこに行き、たくさん試奏する予定です。

ここでおすすめを聞いたのは、あくまで「こんなメーカーがあるよ」と言うのを知りたかっただけです。決して、「教えてもらったからこれにしよう」とは思っておりません。

まだなにかあれば。どうぞ説教してやって下さい。
長文失礼しました。

ここまで見た
  • 325
  • 320
  • 2013/02/16(土) 00:12:53.04
320です。こっちだと50A3が48位で売ってぼたので…
試奏したらGes管のレバーのバネがいかれてて即リペア行きでしたが…

ここまで見た
  • 326
  • 320
  • 2013/02/16(土) 00:19:02.05
>>321 さんは自分も参考になりました。

自分の経験ですが、初めて行ったお店で、定価が70万位の楽器を実売価格で50万程度にしてもらいましたよ
なので321さんのオススメのバストロンボーンも充分購入できると思いますよ

ドイツ管は無理ですけど…

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/02/16(土) 00:32:11.69
ミキ楽器のフェアってどんくらいのかず用意してるんかね

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/02/16(土) 01:29:21.59
>>324
XOを薦めた顧問の先生はセイヤーバルブ前提で考えてるのかな?
で、一番リーズナブルなXOをとりあえず候補にあげてみた的な
バルブが二つあるので抵抗の少ないセイヤーが良いはずだ的な
勝手な推測だが

セイヤーが最適とは限らないかもだぜ?
ロータリーが抵抗キツイって事でもないんだぜ?

いろいろ吹いてみるこったな

ここまで見た
  • 329
  • 315
  • 2013/02/16(土) 03:57:16.83
>>320

今日思いきって追撃メール送ったら1時間で返信来たよー
来週には送ってくれるみたいだし、なぜか値段もかなり安いし…
少し遅めのバレンタインプレゼントがもらえそう。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/02/16(土) 05:22:00.67
>>317
プロの奏者が「一緒に選定します」なんてあるけど、それはやめて。
>>317
「間違いのない選定を一緒にします」というプロがいます。そのプロと
メーカーとの癒着があったりするからそれはやめて。面倒だけど、定番
メーカーをひととおりサラッと吹いて、傾向を知ったほうがいいね。楽器は
一生ものだから、あせらないで。人の意見もた大切、ご自身の意見はもっと
大切。焦らないことが肝要かな。

ここまで見た
  • 331
  • 317
  • 2013/02/16(土) 06:20:53.12
>>328
セイヤーバルブと言うよりはROTAXが良いよー、と教えてくれました。

>>330
わかりました。ご意見ありがとうございます。焦らずじっくりと吹き比べてみます。

ここまで見た
  • 332
  • 320
  • 2013/02/16(土) 07:39:38.23
>>315
良かったです!グリーンホー気になってるんで安心しました。

ところで、フュージョンのケースを使ってる方いらっしゃいますか?
最近バストロ用のが出て、気になっています。
テナーバス用のでも構わないので、使い心地を教えて頂きたいです。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/02/16(土) 12:26:21.99
顧問の先生なんてのは全然プロでも専門家でもなく、演奏能力も大したことなく
楽器の知識など楽器店の店員の受け売り程度しかない人種だぞ。
そういう奴ら(と言っては失礼だが)全国の中高生に間違った知識で楽器を薦めて
いる。子供達や親は何もわからないので黙って買うしかない。
馬鹿な話だ。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/02/16(土) 12:29:57.56
ヴァルブシステムが何であろうと演奏には関係ねえ。目を覚ませ。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/02/16(土) 15:44:19.72
関係ねえわけないだろ。目を覚ませ。

ここまで見た
  • 336
  • 317
  • 2013/02/16(土) 19:07:39.22
317です。
悩みに悩み、結果シャイアーズの7YB2/B62/W-AXが一番しっくりきたのでこれに決めました。
みなさん、どうもありがとうございました。

ここまで見た
  • 337
  • 496
  • 2013/02/16(土) 20:13:41.77
>>336
お疲れ様です!シャイアーズ、鳴らせるように頑張ってください!


バストロにとっては、ヴァルブシステムは音に直結するものなので大事だと思ってます
ローCなんかは鳴りがモロに違いますよ
まあ結局は息が使いやすいか使いにくいかで、好みなんでなんでもいいんじゃないですかね

最近やたらとXO使ってる学生多いですよね…
でも、吹きこなせて無い
ヤマハ600シリーズとかで充分すぎるのでは…
自分は備品の600を吹ききって、限界を感じてから楽器を選びましたよ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/02/16(土) 22:58:49.19
>>333
失礼ながら、先生に依ると思います。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/02/17(日) 00:04:23.20
>>317
おめでとう!オジサンはテナバスだけど、シャイアーズの7Y/AXを今年に
なって購入したよ。選択は正しいと思うよ。7Yベルは良く鳴るし、AXは
息の量は必要だけど深い音が出る。なにより、均一で鳴りムラのない
コントロール性の高さがいいね。練習がんばろう!

ここまで見た
  • 340
  • 317
  • 2013/02/17(日) 08:07:03.84
>>337
はい!鳴らせるように頑張ります。
ありがとうございました。

>>339
323の方ですかね?ありがとうございます。
私もポジションに関わらずよく鳴り、そして何より音色が私のイメージとぴったりだったのでこれに決めました。
練習がんばります。本当にありがとうございました。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/02/17(日) 13:16:28.92
>>317
若いのに大したもんだ、しっかりしている。オジサンも今度は失敗できない
と思いいろいろなメーカーを吹いてね。予定にはなかったが、「これヤバイ
(若者言葉でごめん)!」と思ったのがシャイアーズの7Yベル・AXだった。
自分の感性で選んだ、若いのになかなか出来るもんじゃない。拍手・・・!

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:53:48.19
アレッシホーン購入いたしました
もうすぐ届きます!

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:31:21.67
>>342
届いたらうpな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:36:28.53
裸で撮って、ベルにその姿が映ってるの想像した

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/02/19(火) 18:19:38.16
https://i.imgur.com/Rz9lV5g.jpg

こんな感じか

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/02/19(火) 18:31:56.77
>>345
いいえ。こんな感じです
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/1/d1d2e1b4.jpg

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:52:36.85
342だが

届いた!
もっとハードかと思ってた 品はよいな

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/02/20(水) 11:21:29.49
フリードマンモデルって生産終了したの?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/02/20(水) 13:29:43.80
楽器本体ではないですが、ポータブルの録音機器について。
個人練やレッスンで使おうと思いますが、機能、価格もぴんきり。
おススメやこの辺が妥当というのがあればご指南を。
ビクターのレッスンマスターのような、再生速度を変えてもキーが
一定になる機能も魅力ですが、2万円を超えてしまっては・・・。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:05:11.24
バック社はA(ハグマン)とT(セイヤー)のラインナップの生産を終了し、フリードマンモデルも製造中止になりました。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/02/22(金) 02:34:14.01
>>349
TASCAM DR-05がオススメ。
値段も安い。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/02/22(金) 08:10:14.37
>>350
これは、いいね!早速購入します。レッスンマスターのチューナーと
メトロノームはいらないと思ってました。Special thanks to >>350

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/02/23(土) 12:25:19.88
ついにバックもバラバラ組立モデルを出すようだけど吹きやすいんかな。
モデルはマッピでお馴染みのアルティザンに型番みたいな感じらしいが。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/02/24(日) 03:24:58.55
>>353
そのBachを買おうとしているのか?ここは購入のスレだからね。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/02/24(日) 09:11:25.96
>346
えがしらか

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/02/27(水) 23:06:42.76
グレンダGreenhoeからのメッセージ

あなたのほとんどは、すでに我々が引退し、その後12月に私たちのトロンボーンの店を閉めたことを知っています。
私たちのトロンボーン・ビジネスに専念ミルウォーキー交響楽団、これらの最後の12年間でミュージシャンとして四十年後、
ゲイリーと私は退職後に、よりリラックスしたライフスタイルを計画している。 私たちは、お客様のサポートのために
永遠に感謝しています。 私達は私達が私達は私達の有能なスタッフ、マイケル、ミッチとマシューに感謝Greenhoe社からの
予期しない贈り物として作った友情を大切に。 我々は、我々が最初から最後まで当社独自の目標や理念に忠実であることを
誇りに思っています:過去の歴史を尊重した古典的なトロンボーンの設計、開発、構築することではなく、新しいアイデアを
使用しており、近代的な技術の最高の、小さな、カスタムショップで働くこと細部にまで細心の注意を許して、私たちの毎日の
目標としての卓越性を追求し、設定、すべてのミュージシャンに値する敬意と礼儀を与えることによって、最高の顧客サービスを
提供する。 日常のビジネス慣行から発散、私たちはトロンボーンを演奏するために誰を払わなかったり、推薦又は勧告と引き換えに
彼??らを決して恵まれ、私達は私達のスタッフの営業担当者を持っていなかった。 少数の職人、ウェブサイトやゲイリーの夢を持って、
我々は単純に一生に一度の経験を持っていた。

我々は忠実な顧客が引退する私たちの最近の決定のために座礁残していません。 私達は非常に継続的なサービスと修理のために
ブライアンラッセルをお勧めします。 ブライアンは私たちと彼の年の間にGreenhoeでの標準を設定し、今彼自身の修理業をしています。
彼はそれらの多くを構築して以来Greenhoeトロンボーンの幅広い知識を持っています。 彼は我々の製品に固有のツールやテクニックを
持っています。 私たちは保証検診を尊重しています。 2012/2013での購入をお持ちの方は、購入日から12ヶ月(まだ1?2月、2012年からの
ものを含む)以内に、このサービスを得ることができます。 あなたは両方の方法を出荷支払うが、健診を無料でご利用いただけます。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/02/27(水) 23:17:36.55
やっぱりGreenhoeは終わりか・・・

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/02/27(水) 23:36:36.46
日本語で頼むよ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/02/28(木) 04:21:33.32
いや、むしろ原文pls。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/03/09(土) 21:15:33.36
>359
トップページにあり
http://www.greenhoe.com/

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:17:36.02
誰か訳して

ここまで見た
  • 362
  • 2013/03/30(土) 18:01:56.11
ヤマハじゃいかんのん?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/03/31(日) 09:34:22.47
Getzen新商品「4147IB」
https://s3.amazonaws.com/getzen/gazette/march2013.pdf

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/04/06(土) 17:39:24.81
ヤマハにスライドの外管だけ作って欲しいんだけど、可能かな?
ついでにロングウォーターキーをつけてもらったりってできるのかな?
教えてくんろ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/04/06(土) 19:16:29.18
ここで聞くより店で聞けば?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/04/07(日) 15:54:34.69
アトリエ行って来ます

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/04/08(月) 19:35:40.37
ハイトーンの練習してたらうんこ漏れた

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/04/08(月) 21:35:14.76
>>367
まあ、そんな事もあるよ。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/04/08(月) 23:14:06.72
ゲッツエンの4047Ds って どうよ?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/04/11(木) 13:11:14.55
ヤマハはスルー。これ鉄則。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/04/13(土) 00:24:51.69
ヤマハいいよぉ〜。w

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:03:18.53
しーーーーーーーーん。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/04/13(土) 06:09:30.12
xenoとか良いと思うけどなぁ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード