facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/11/02(日) 01:00:04
◆過去スレ
その1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1133003818/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154898754/
その3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180815196/

◆関連スレ
北陸スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218745659/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209859932/l50
大職一:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174051895/l50

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/08/02(日) 23:10:08
60点つけたの2人いるんだって
1人はクラの人らしいよ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/08/03(月) 01:28:19
ファゴット奏者の人はちょっと音楽センス違うね
波乱のきっかけを作ったと思います

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/08/03(月) 02:30:54
>>227 録音するマイクはステージの上だから残響とかあまり関係ない。けど2階席で聴くと露骨に金管や金物が飛んでくる。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/08/03(月) 05:41:57
>>229
同意


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/08/03(月) 05:54:01
いよいよ7日から北陸大会。北陸スレに注目!

北陸の高校 総合スレ Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1242677862/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/08/03(月) 14:14:20
とりあえず書き込む際の最低限のマナーは厳守しろよ>>ゆとり
ゆとりですいませーん★
とか…モラルをだな…orz

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/08/03(月) 20:49:27
ゆとりの社会を作ったのは
子供ではなく大人なのでは?


ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/08/03(月) 23:33:12
マナー守ってくれりゃなんでもいいや。

北陸大会、高校の部聴きに行こうと思ったら
午前と午後にまたがってる・・・
毎年こんなんだっけ?
全部聴きたかったら3,000円払えってか?
とりあえず午後の部だけ買った。


ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/08/05(水) 14:57:42
去年からです

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/08/05(水) 18:36:57
去年はチケット1枚でA部門全部聴けなかったっけ?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/08/06(木) 21:18:20
埼玉は今日6日から地区大会―県大会の前
北陸は明日7日から9日が支部大会

埼玉県大会は北陸支部大会よりあと
西関東大会は9月

おかしくね?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/08/06(木) 21:27:27
きっと受験にやさしいんだろ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/08/07(金) 09:23:47
桜、明峰は特に応援してます!!

でも、やっぱり、多くの団体に全国を知ってもらいたいので明峰に期待してます!!


頑張れ明峰!!

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:20:44
ひょっとしてひょっとする?
桜明峰市立工と強豪が固定化しつつある中、彗星のごとく現れた小松市立に凄く期待です

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:49:06
市立は前から結構上手かったですよ。

去年も北陸金賞だったと思います


ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/08/07(金) 19:26:43
>>246
小松市立は去年、北陸銀賞だったと思います


ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/08/09(日) 17:13:25
代表

高商
明峰



小松
高岡南
富商
新湊
高商

小松市立



大野
武生
明倫
富山
羽水
金津



北陸
福岡


ミスあるかも…

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/08/09(日) 22:09:25
さすが石川。銅は絶対取らないな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/08/09(日) 23:41:18
明倫は思ってたよりずっと良くて驚いた
県聞いた限りでは銅確実だと思ったけど

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/08/14(金) 21:58:35
お次は「中日」ですなぁ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/08/15(土) 09:31:42
中日はしりこうが本気になると思われ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/08/15(土) 12:04:27
1位…明峰
2位…安城学園
3位…金津
4位…浜松海の星


ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/08/17(月) 21:32:57
「中日」の県代表って原則1校だったよね?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/08/19(水) 17:21:41
来年は石川8富山7福井3ぐらいで北陸大会やってほしい。レベルの差ありすぎ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/08/21(金) 21:31:17
中日はどこも二軍だからつまんね
本気になるのはしりこーだけだろ?
一番通りそうなのもしりこーなんだし
結果みえててつまんね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/08/22(土) 17:57:56
明峰も気合十分の一軍みたいだったぞ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/08/22(土) 19:03:47
見た限りだけど市立工も明峰も桜もメンバー変わってたんじゃね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/08/22(土) 19:42:43
明峰はかなりメンバー変わってましたね。Tbのソロも違う人でしたし。
Perc.の男の子もいませんでしたね。

桜は新メンバーみたいでしたよ。

市立工は一軍でしたね。

市立工は何か見てて可哀そうでした。


ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/08/22(土) 20:23:28
明峰は全日に集中するために
1・2年中心で出たんじゃない?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/08/22(土) 20:29:27
なんか色々言ってるけど
それわ言い訳ににならないよねー


ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/08/22(土) 21:10:54
小松市立も、1、2年だけだと思う。
明峰うまかった。
でもやっぱ3年がいるからな。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/08/22(土) 21:13:56
小松市立も1、2年だけだったと思う。

明峰うまかったね。
やっぱ3年いるしな。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/08/22(土) 21:52:33
260

勉強の為だと思いますよ

いちおう桜とか明峰は進学校ですからね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/08/22(土) 21:59:24
明峰が進学校(笑)

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/08/22(土) 22:47:44
市立工は3年も出ていて
完璧なメンバーで
挑んでいました。
明峰は一部の3年が
出ていたようです。
なので2校の金賞は
当たり前なのではないでしょうか

市立工は見ていて
情けなくなりました
たかが中日で
あんなに騒いで…×
3年も出ていて
完璧なメンバーで挑んだなら
代表は当たり前でしょう

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/08/22(土) 23:59:05
毎年毎年一軍とか二軍とかどーでもいいことで騒ぎ過ぎ。
市立工は全日本が不本意な成績だったから力が入って当たり前だし。
ところで、今日の結果は?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:52:53
通りすがりの水槽好きですが、
たまたま今年石川大会-北陸大会と鑑賞させてもらったので(しかもまだ石川にいるんでw)
昨日中日にも足を伸ばしたら結構なドラマを感じたりしちゃったものでww、ちょっと感じたことを
まあ、長文になりそうですが軽く聞き流してくださいよっと

全日と中日では出場人数枠が違うことから、金市立工と明峰は、ほぼその調整だけだったと思う
特に明峰は全国に向けてかで気合が入ってた(でもちょっとカラ回ってたような気も)
指揮者の先生も結構入れ込んでいたと聞いた
岐阜まで行って一発花火を上げて、その勢いで譜門館へ乗り込むというシナリオを描いていたのだと思う
明峰は確かに本気だったように見えました

一方、金市立工
全国常連で、私も石川大会を見る上で楽しみにしてて、
その演奏を聞いてやっぱりナカナカ良いではないか〜などと思ったたのですが結果はなんと銀
ちんけな私の聞いた感想では、明峰-桜ヶ丘-市立工がトップ3甲乙付け難しで、(明峰はちょっと頭半分出てたかも)
いずれも、県落ちなんてのは無いだろうなと・・
ほんと、ちんけな私ではありますが金市立工のアノ演奏で県大銀賞とは物凄くびっくりしたですよ
あの演奏が寺井や野々市明倫よりランクが違うほど劣っており、金西や二水と同レベルと評価されたわけで・・
(名前を出しちゃった学校の皆さんごめんなさい、悪気はございませんのでご容赦を)


ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:56:21
金市立工の本人たちもまさか銀はないだろうと思ってたのか、見てて辛くなるほどの号泣落ち込み方でしたね(もらい泣
彼ら彼女らは絶対にこの結果には納得はしてないだろうなというのは、容易に想像は付きます
モット言ったら、この結果を屈辱的にすら感じてたかも
なによりも全国経験も豊富な指揮者先生が納得してるはずは無い、先生が一番泣きたい気分だったと思います
公正な審査の結果であるからこんなことをおおっぴらに言ったり思ったりしてはいけないことは重々承知の上で
あくまでも気持ちの上では


「本当に我々は北陸代表明峰と比べてランクが違うほど劣っているのか」
どこかでハッキリさせる機会を・・・

・・・というような(私の勝手な妄想含w)両校それぞれの思いで、
ほぼフルメンバーで臨んだ金市立工と明峰、この2校だけはこのB級の大会を、ガチで取りに行ってたんだな、と




で、金市立工が勝ったと




ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:57:55
金市立工は北陸代表の明峰より高い評価を得るということが、この大会に出場する最大の目的だっただろう
プライドを賭けて
その目標を見事に達成した
ぶっちゃけ、厳粛で公正な審査ではあるが、審査員の人選などによっては色々とあるようなことはあるが、
本質的な部分で、我々は明峰にあからさまに負けてるわけでは断じて無いということを・・
そのことが証明された、その嬉しさは、己がプライドを賭けた勝負に勝利したという大変なものだったことが、
このちんけな私にもビンビンと伝わってきたですよ(涙

高校野球に劣らない青春のほろ苦いがハッピーなドラマを見せてもらった、
こういうことを目の当たりにすることがあるから、
だから吹奏楽はやめられんのです。

金沢市立工業高校吹奏楽部の皆さんを心より祝福いたします
小松明峰高校の皆様、譜門館でのゴージャスな役人を楽しみにしております


長文で本当にスマソ



ここまで見た
  • 271
  • 明峰
  • 2009/08/23(日) 01:13:40
明峰は1,2年中心です

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/08/23(日) 01:48:17
昨年は
全日→市立工  中日→明峰

今年は
全日→明峰  中日→市立工

中日は下剋上
そんなかんじにできあがっちゃってるんじゃないの?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/08/23(日) 01:48:20
明峰しつこい。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/08/23(日) 04:16:36
市立工業、去年の中日・・・・3出休みでしょ


ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/08/23(日) 05:15:15
明峰きっと嬉しいんだよ

全国金賞とってきてね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:53:39
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/08/23(日) 21:04:33
でも、明峰は確実に一軍じゃなかっただろ
それぐらい分かる

しかも、北陸もあってお盆休みもあっただろう明峰と約一カ月練習期間があった
市立工が明峰と僅差で勝利ってもの………

市立工、見てて呆れました
ここまで落ちたんだなぁって

昔のコンクール会場での態度はどこにいった?
結果発表の時の2回の叫び声は許されるのか?
コンクール終了後、会場の外で騒ぐのはありなのか?

はっきり言って、失望ですよ。
ここまで落ちるんだな。バンドって。
昔の礼儀正しい市立工はどこにいった?
あの態度が全国常連バンドだとは思えません
むしろ、はっきり言って、態度は中学生以下だった。昨日の中日は。

どうにかしてほしいです。まぁ誰も期待なんかしてないけどなwwwお前らなんかに

これからの本命は明峰と桜
市立工はもう終わりだろwww

バイバイ市立工
中日本大会では恥かかないようにしようね

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/08/23(日) 21:52:45
実際見てないけど、優勝して喜ぶのは普通じゃない?それを言うなら明峰の保護者の異様なテンションの高さの方が見てて不快。
市立工が終わったとは思えない。上位3校は差がない。それこそ選曲で決まるんじゃないかな。
そーいえば明峰って2年前も役人じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:03:37

中日明峰と市立工って僅差だったんですよね?

明峰は3年抜けてたみたいだし
全日からの練習時間も短かったはず。


277さんがいっているとおり
市立工の態度は悪かった。


昨日はしりませんが
北陸の時は最悪でした


あんな係員の態度みたことなかったです。

係員大変なのはわかるのですが
あれはないとおもった。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/08/23(日) 23:52:09
結果が出た以上、誹謗中傷とも見られる書き込みは
品位を落とすと思うのだが・・・明峰関係者さん

すっごく良かったですよ明峰の演奏。
全日本頑張って・・・感動の演奏を期待します。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/08/24(月) 01:05:18
市立工はそんな非難されるいわれは無いと思いますが・・

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/08/24(月) 02:03:56
明峰関係者と思われる書き込みばっか。
みんな性格悪い。なんか応援する気なくなった。
負けて相手を非難するってサイテー。
現役生徒でないことを祈るばかりです。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード