facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/12(月) 03:25:08.09
LAMYサファリスレ。
定番カラー、限定色、FP、RB、MP、BP、またアルスターの話題もおk。

== 公式 ==
http://www.lamy.com/eng/b2c/safari
http://www.lamy.jp/

== 輸入総代理店 ==
http://www.dksh.jp/htm/

過去スレ
【LAMY】サファリ/Safariスレ 1本目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1351438499/
【LAMY】サファリ/Safariスレ 2本目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1391506975/

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/04/11(土) 13:44:36.76
一時DESK LABOでEF売ってたけど今は売ってるところないと思うよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/04/11(土) 13:56:06.03
新品のサファリEF買って交換のほうが早いと思う
黒のEFニブを限定色に付けたかったのでそうした

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/04/11(土) 15:59:24.89
オレンジのアルスターって、まだ都内で出てない?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/04/11(土) 23:08:18.48
>>281
https://i.imgur.com/cYrlsuT.jpg


ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/04/12(日) 00:56:43.67
con-70収まる?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/04/12(日) 01:45:43.30
だからどこに出てんだよ、禿!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/04/12(日) 20:10:45.60
>>284
https://i.imgur.com/tyzfrlO.jpg


ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/04/13(月) 20:54:30.47
サファリのボディとアルスターのボディって交換できる?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/04/13(月) 21:01:13.79
できるよ

ここまで見た
ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/04/13(月) 22:51:16.21
>>287,287
ありがとう
万年筆同士でもOKだよね?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:08:07.96
オレンジインクまだかよ・・

ここまで見た
サファリのシルバークリップの表面に、放置していた安ボールペンのクリップにつくような錆のようなものが付いている。
シルバークリップは錆びるのかな?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/04/29(水) 21:34:04.58
そりゃ濡らしたとか状態悪けりゃ錆びるだろ鉄なんだから。
自分のはまだそんな気配ないけど

ここまで見た
>>292
旧サファリの黒クリップはなんともないんだよね。
それぞれ5本くらいずつあるけど。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/04/30(木) 19:27:23.08
砂漠にでも置いてたんでないのか

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:54:45.24
コーティングも知らんアホか
むき出しのほうが錆びるだろそら

ここまで見た
>>295
シルバークリップも真鍮にコーティング?鍍金じゃないっけ?

まぁいずれにしても、シルバークリップは今後買わないようにする。
カラークリップの限定でないかなぁ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/05/02(土) 21:34:30.53
目が腐ってないならメッキ自体も表面処理見たら違いくらい分かるだろ
そもそもメッキしてたら錆びないとかどんな頭してんだ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:14:29.88
シャーペンの仕様変わったよね?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:31:51.57
この糞コテ黒クリップ持ってるぞって自慢のつもりなんかなこの書き方だと

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:46:30.28
分解して塗ったら自作できそう

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2015/05/08(金) 21:08:17.01
EF買ったら細すぎた。トランスルーセントが良いけど、同じ色で買い直すのも躊躇するな。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2015/05/09(土) 01:52:32.09
サファリだったら余ったインク使いにできるから、複数本持っててもいい
別の色買って、ニブ取り替えたらいいじゃん
テープ使ったら思った以上に簡単に出来た

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2015/05/09(土) 02:09:55.06
そうね^^

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2015/05/09(土) 05:29:01.75
煽ってんの?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2015/05/09(土) 09:58:05.42
>>302
ニブ交換やってみるよ。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2015/05/10(日) 17:18:05.94
>>302
テープを使った方法でFニブに交換してみた。
ペン軸まで抜けて焦ったけど、無事に交換できて満足。
サンキュー。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2015/05/10(日) 18:11:35.23
テープ使うコツは、左右をチョットずつズラしながらゆっくりやることだね
一気に引っ張ったりしたら軸ごとスッポ抜ける

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2015/05/10(日) 18:55:43.41
軸抜けたことはねえなあ
調子悪かったら観てもらっ方がいい

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2015/05/10(日) 19:39:05.38
一気に引っ張ったから軸までずっぽしw
調子は悪くならなかったよ、幸い。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:05:29.43
ヤフオクで2009年オレンジ買って、黒EFニブに交換。
2ヶ月くらい使ったけど快適&高揚感はんぱない。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:19:06.46
クリップとニブの色違うと変でない?
あ、でも赤クリップとかあるか
ヤフオクでオレンジって一万は越えるよね
再販しないかな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:46:22.22
定番の赤青黄のトリコロールがどぎつすぎる
2006の水色とか2009のオレンジとか2012のグリーンとかそういうのが定番でいいのにな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:52:25.30
原色よりパステルカラーが好きなだけじゃない?

ここまで見た
オークションでフレイムとロイヤルブルーの価格みて笑ったw
ちょっと前までは8,000円でも売れ残っていたけど、いまは即売れするのかな?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2015/05/12(火) 08:02:53.02
ペンを持った時にロゴが上に見えるようにしたいんですが、何か良い方法はありませんか?
スケルトンなのでちょっと見づらいですが写真の下のような感じにしたいです。

https://i.imgur.com/c4GPFLq.jpg


ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2015/05/12(火) 09:00:20.14
二条ネジだかって言ってふた通りの締まり方するんだよね
ロゴが下になったら首軸と胴軸を軽く左右から押さえながらネジを緩めて行って
カチッとネジの段が変わってから再度締めるとロゴが上向く

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/05/12(火) 10:16:13.22
>>315
http://www.inolabo.net/1405

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/05/12(火) 12:03:10.23
>>316
>>317
ありがとう、ありがとう、うまくできました!

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2015/05/12(火) 14:05:42.84
どういたしまして^^

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/05/12(火) 15:30:27.56
煽ってんの?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/05/12(火) 20:19:45.70
かずみんかよっ^^

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/05/13(水) 06:39:24.41
スポイトでインク入れただけ?
それともなんか特殊なことしてる?

金ペン化はやった。重さがもうちょいあってもいいけどそんなに問題ない。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/05/13(水) 06:44:20.17
あーわかった
やってみよ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/05/13(水) 10:22:32.85
今年はネオンライムで確定だった。むなしい
http://www.lamy.com/eng/b2c/safari/043_neonlime

このブログの写真見ても、両方手元において比べないと差がわからないレベル
ttp://kmpn.blogspot.jp/2009/06/lamy-safari-special-editions.html

あとブラウン、いつの間にか出遅れてたけど高すぎだった
ttps://www.facebook.com/lfs.harajuku/posts/691405760985192

ここまで見た
>>328
ネオンライムは薄めで結構違うんじゃないかな?
ライムをもっているので今回もパスですが。
毎年、期待外れでわくわくすることもなくなってきたよね…

ブラウン欲しかった!!
日本でも販売してたのかぁ orz
在庫がないか問い合わせてみようかな。 

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/05/13(水) 11:49:14.76
原宿の店に電話したらもう売ってないとさ
欲しかったなブラウン

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード