facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/28(水) 09:03:04.78


いま日本で最も影響力のある知識人といえば宮台真司先生でしょう。
今年の流行語大賞?かなんかも宮台先生の言った「絆」になりましたし。
博識で記憶力も抜群です。
原発から政治経済、ありとあらゆる学問に精通しています。
宮台先生のような本当に聡明な人にこそ、総理大臣になってほしい。
みんなで宮台先生が出馬し、総理の座につけるように応援しましょう!!




ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/09/26(木) 06:58:18.79
宮台信者って社会にも出たことがない低偏差値の学生が
有り難がってるイメージ
宮台もそういう学生相手に心の平静を保ってる感じなんだよw

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/09/29(日) 21:45:56.56
宮台先生のスレが出来ても、アンチが来て荒らされるんだよな。
アンチスレもあるんだから、アンチはそっちに行けば良いのに
>>695
精神を病んでないか?精神科や心療内科を受診してきた方が良いと思うよ。
お大事に

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/09/30(月) 17:14:50.48
聞きかじったことをレトリックや脈略の薄いフォーマットに当てはめて
学生相手に悦に入ってる宮台真司
最近は完全に薄っぺらい人間性が周知され、バカにされてるけど
まあ当然だよね

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/10/01(火) 12:04:36.50
室内なのに常に帽子を被り、他人を欺き取り繕うハゲ台先生

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/10/01(火) 12:57:45.19
宮台はすごく頭がいいことは認めるけど、私利私欲と性欲があり過ぎなんだよな〜。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/10/01(火) 15:09:19.44
宮台先生は学者らしいことはせずに、誰かの言説をひたすら頑張って暗記。
偉いでちゅね〜。

社会に出たことのない低偏差値のバカ学生を騙すなんて簡単ですよね。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:29:00.70
45 1 36円

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/10/03(木) 19:27:50.14
7、8
10〜14

ここまで見た
  • 704
  • sage
  • 2013/10/07(月) 01:37:24.73
黒白波 25度 1800mlパック ¥

さくら白波 芋 25度 1800ml パック

さつま白波 25度 パック 1800ml

島美人 パック 25度 1800ml
伊佐大泉 芋焼酎 25度 1.8L  
薩摩の薫 芋焼酎 1800ml

芋焼酎 黒霧島チューパック 25度 1800ml

薩摩茶屋・900ml 25度 ×1本  

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/10/07(月) 15:22:12.96
コノスル ゲヴュルツトラミネール レゼルバ(白) チリ
アナケナ シャルドネ(白) チリ
ジョセフ・ロッシュ(全) フランス

ボルサオ クラシコ ティント イタリア
ジャン・バルモン・カベルネ・ソーヴィニヨン フランス
マルキドボーラン カベルネ・ソーヴィニヨン フランス
コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン ヴァラエタル チリ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/10/11(金) 15:50:00.08
シャブ台真司
シャブ売りさばいてるう?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/10/16(水) 03:00:13.56
過敏性腸症候群(IBS)

ここまで見た
  • 708
  • sage
  • 2013/10/16(水) 03:02:24.39
過敏性腸症候群(IBS)とは?
過敏性腸症候群(IBS)とは、腸に炎症やポリープなどの病変が見つからないのに、腸の機能に異常が起こっている状態のことをいいます。
慢性的な腹痛や腹部不快感などがあり、下痢や便秘、また両方を交互に繰り返すなどの症状が特徴です。
多くの場合ストレスが原因で、子供から高齢者まで幅広い年齢層でみられる疾患といわれています。下痢や便秘などの内科的症状が主と
なるため、精神的な原因について見逃されることがありますので注意が必要です。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/10/16(水) 03:04:14.71
過敏性腸症候群を診療できる病院

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/10/19(土) 07:23:54.81
宮台は20年も学者やってなにも実績がないのが笑えるよな
ホント使えない口だけ番長だわ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/10/20(日) 01:54:56.48
umiushiakaiドイツで人類のゲノム解析やってる大学教授の話
朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、他の
民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われるあまりに
ショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、それが原因である可
能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。


宮台の大好きな性欲の話だ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/10/20(日) 04:14:42.47
宮台は時たま帽子がズレてるけど、もう気にしてないのかなあ
気にしてないなら脱ぎ捨てればいいじゃん
そんな鬱屈とした顔してないで、開放的になろうよ
なあ、真司くん

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/10/20(日) 12:53:47.81
宮台先生への嫉妬ってまだまだすごいね。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:00:07.35
東はサッパリと自決したのに宮台はなんで禿げ各支店の?w

ここまで見た
  • 715
  • ちょん殺し
  • 2013/10/23(水) 22:28:43.73
ワラタ
シャブ台真司に嫉妬とかねーわw
ボコられて嫉妬だ嫉妬だ連呼してる奴を
リストアップしてみww


あwシャブ台は実証主義じゃねーから無理かw

てーかケツ舐め連呼してる割にはww
セカンドライフ(失笑)のケツなめてたよなw
ひょろ台くんww


んでさあ
いつになったらカラテ見せてくれんの?
俺のCQBに勝てるかなゴミチョンws

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/10/24(木) 14:12:14.52
空手を披露するまでも無く弱いと分かる。
心技体の中で使い物になるのは心ぐらいじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/10/24(木) 17:10:00.31
他人をdisるだけの心か

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/10/24(木) 21:11:23.08
一流の人には精神的にタフな人が多い。精神的にタフじゃなければ一流にはなれない
宮台は一流の学者。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/10/27(日) 16:11:50.08
まあ、西部を遁走させることができる論客は滅多にいないな。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/10/27(日) 16:50:18.67
>>1
どうでもいいけど世の中暇な人って多いんだね

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/10/28(月) 08:53:22.41
■仰天検索■

→5連続地震
→カルト指定
→オウム事件整理
→123便墜落の真相
→マグナBSP
→創価警察

→産経統一教会
→読売CIA
→朝日新聞主筆CIA
→毎日創価新聞
→NHK共産党

→携帯電話移動履歴監視
→田布施部落
→集団ストーカー
→地震兵器
→日銀株主
→天皇の金塊
→ケムトレイル

→不正選挙疑惑
→思考盗聴特許
→洗脳研究所
→帰化政治家
→秘密保全法
→アーロンルッソ

ここまで見た
  • 722
  • ちょん殺し
  • 2013/10/28(月) 23:58:25.72
ありゃりゃーー

シャブ台真司くーーんwww

シャブ台お気に入りピースボートも大麻運搬船だったねえ

むかーしからピースボート薬物パーティーじゃ噂はありましたけどねー


オモテでろコラ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/10/29(火) 10:25:25.70
噂は本当だった

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/10/29(火) 12:44:42.00
3.11から2年半
ご希望どおり悲劇を共有できて良かったね、宮台さん。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/10/29(火) 13:46:20.22
宮台が褒めたり組んだりした人や組織は軒並み没落して行くが
宮台本人はぬくぬくと日本破壊工作を進めていると言う…

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/10/29(火) 14:06:28.30
おいシャブ台

頭髪検査すっか?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/10/31(木) 02:47:16.07
>>725
トンスランド人だからなwww

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:00:54.87
で、宮台の娘の自己決定論はどうなったの?wwwwww教えてwww

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/11/02(土) 16:53:22.24
自分の子供はちゃんと教育して、良い大学、良い会社、良い結婚させるに
決まってるじゃないですか。バカだなあ。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:16:56.86
山本太郎議員の手紙問題・現政権に「天皇の政治利用」を批判する資格があるか: http://youtu.be/Lwq5iHlgi0g


ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:18:25.73
顔面崩壊してるけどなんかあったの?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:27:43.16
で、宮台の娘の性の自己決定論はどうなったの?wwwwww教えてwww

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/11/06(水) 06:03:54.62
顔面麻痺か。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:26:10.90
10/31

クラミジア(のど)は耳鼻咽喉科での検査・治療が基本です。しかし、性病としてのクラミジア(のど)を扱っていない場合もあるので、電話などで一度確認しておいたほうがいいでしょう。
婦人科、泌尿器科でもクラミジア(のど)をやってくれるところがあるので、聞いてみるのもいいと思います。また、性病科があるのなら専門なので一番いいです。
喉と性器の同時感染が疑われる場合、クラミジア(性器)感染が発覚してクラミジア(のど)も心配な場合などは、泌尿器科・婦人科のお医者さんに相談してみるといいでしょう。

性病検査キットを販売しているGME医学検査研究所では、提携している医療機関を公表しています。ここでは喉の治療もできる病院の記載もありますので、
喉の性病が気になる方は病院を選ぶ際の参考にしてください。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:30:36.71
風邪と症状は全く同じ
クラミジアが喉に感染すると咽頭炎をおこし、風邪のような症状があらわれることがあります。
普通の風邪とクラミジア(のど)との違いは全くありません。
咽頭や扁桃腺が炎症を起こすのは、風邪と全く同じです。どちらも熱もでます。咽頭炎や扁桃腺炎をおこす病原体が違うというだけです。
なので自分で判断するのは不可能ですね。お医者さんでも検査するまでは判別は不可能です。
「クラミジア(のど)かも」と思って病院へいっても、単なる風邪だったということが多くなると思います。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:32:16.05
クラミジア(のど)には、風邪のような症状があると書きました。でも、実際にはクラミジア(のど)は症状がでることが少ないです。
つまり、風邪のような症状がでないからといって、喉に感染していないとはいえません。
ほとんどの人はクラミジア(のど)に感染してもずっと無症状のままなのです。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:35:13.06
のどから性器へ直接は感染しない
クラミジア(のど)が、自分の性器にも感染すると思っている人が、もしかしたらいるかもしれません。でも、そのようなことはありえません。
クラミジア(のど)は喉にとどまったままです。同様に直腸にもクラミジアは感染するのですが、この場合もクラミジアは直腸にとどまったままです。
喉から食道を通って胃に行ったり、血管を通って性器にたどり着くということはありません。
ただ、唾液のついた手で性器を触ると感染するという可能性は、考えられなくは無いですね。ただ、その程度では感染する確率は低いと思います。
あと、逆に性器のクラミジアが、体内を通って喉に感染することもありません。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:40:53.28
クラミジア(のど)は症状はほとんどでません。なので見過ごされる可能性が高いです。この場合、なんの症状も起こさず、特に悪さをするわけでもなく、のどに生息し続けます。
しかし、クラミジアはもともとは喉で生きている病原体ではないので、放っておいたところで、問題となることはあまりありません。
まれに風邪のような症状を引き起こす可能性があるだけ、血液検査で抗体により陽性がでるだけです。他者にうつさない限り放っておいても特に重大な問題はありません。
日本にもクラミジア(のど)に感染しながら、普通に暮らしている人はかなりいると思われます。
やはり、問題になるのはクラミジア(のど)が、オーラルセックスで性器に感染した場合ですね。クラミジア(性器)は不妊という、取り返しのつかない事態を引き起こすことがあるからです。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:44:11.65
淋病(のど)とほとんど同じ
クラミジアと同様に淋菌も喉に感染します。
症状としては、クラミジア(のど)と淋病(のど)に特に違いはありません。
ただ、クラミジア(性器)は性器結合が原因であることが多いのに対して、淋病(性器)はオーラルセックスが原因の場合が多いです。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:47:39.17
淋病(のど)は症状がでない
淋病(のど)は症状がほとんどでません。たいていの人は感染しても気づきません。生活する上での支障も特にないです。
喉には淋菌の親戚の菌がもともと住んでいます。淋菌も住みやすいような環境が出来ているんですね。そして、淋菌は喉に感染しても特に悪さをすることなく滞在します。

それでも、淋病(のど)はたまに風邪のような症状をおこすこともあります。
風邪との違いは特にはないです。多くの人は単なる風邪と考えてしまうでしょうね。お医者さんでも、淋病(のど)を疑って特別な検査をしない限り、風邪ということで片付けてしまうと思います。
風邪の症状とは咽頭炎や扁桃炎の症状のことです。そして、それを引き起こす原因が風邪のウイルスか淋菌かという違いだけです。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:51:44.65
淋病(のど)の検査
淋病(のど)の検査はどこでやればいいの? と悩まれる方もいるかもしれませんね。基本的には淋病(のど)は、喉の病気なので耳鼻咽喉科で大丈夫です。
しかし、淋病(のど)に対応していない耳鼻咽喉科もあります。治療や検査が可能かどうか調べてからいくのがオススメです。
また、泌尿器科、婦人科、産婦人科でも淋病(のど)の検査をしてくれるところもあります。電話などできいてみてもいいでしょう。
もし、性病科が近くにあるのなら性病専門なのでそちらがいいと思います。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/11/07(木) 09:05:10.39
さすが円光先生、性病にはお詳しい

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/11/07(木) 12:51:41.34
ジジェクによれば悪には4つのタイプがあるという。
宮台にあたるのはイド‐悪と呼ばれるものであり
それは他者の象徴的シニフィアンを攻撃せずにはいられないというものだ。
つまり、私になく彼/彼女にある(とされる)象徴的シニフィアンもしくは対象aを
それが我がものにならないと主体が判断したときに生じる攻撃衝動のことである。
よってここから宮台が、つねに満たされぬ不満(=泥沼の再帰性)および
そこから翻っての他者の優越性に耐えられないという現実のために(宮台はよく現実はつまらないとボヤく)
あのような児戯的な挑発行為を続けるのだと思われる。
宮台、彼こそは現代のスタヴローギン(徹底的ニヒリスト)だ

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/11/09(土) 19:31:01.58
http://youtu.be/fIozrt-ffBc


ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:18:42.45
54歳にもなって
「ぼく麻布高校時代はロックアウトが〜」
とかホザくジジイ宮台w

還暦近くにもなって「ボク」w
しかも精神病が論壇デビューしてから20年立つのにまだ治ってないw

お前を信じて裏切られて自殺した女学生とS君に謝れよこの鬱病野郎

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/11/12(火) 14:22:11.14
15:12〜15:56 16:08〜16:28
15:27〜16:01 16:14〜16:36
15:42〜16:23 16:35〜16:56
15:55〜16:32 16:44〜17:05
16:03〜16:47 17:01〜17:22
16:15〜16:57 17:10〜17:31

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/11/14(木) 10:10:11.33
【朗報】日本の生活保護受給率、驚異的に低かったことが判明! ドイツ・イギリス9%、日本はわずか1.6%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384386444/

【朗報】日本の生活保護受給率、驚異的に低かったことが判明! ドイツ・イギリス9%、日本はわずか1.6%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384386444/


【朗報】日本の生活保護受給率、驚異的に低かったことが判明! ドイツ・イギリス9%、日本はわずか1.6%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384386444/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード