facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/02(金) 17:38:37.70
Official Site
http://blackmessiah.co/

New Album
「Black Messiah」D'Angelo & The Vanguard
iTunes 発売中

2014年12月23日 CD発売

前スレ
【Black】D'Angelo 24【Messiah】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/randb/1418794595/

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:04:49.19
>>708
そんなことないやろ
donutsがそう言われてるならわかるが

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:07:53.49
>>710
いや否定というか
単純に前段も後段もそんなことないやろと
ディラは大好きだけど他人のオナニーは嫌いなの

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:10:23.80
>>716
一応英語版のwikiのshiningのページを見たんだけど…
訳間違ってる?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:22:13.99
グラスパーは確かにタイム感のコントロールは上手だけど、上手止まりって感じはあるよな
あと特定のリズム導入するときの手グセが決まっちゃってる

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:23:58.91
グラスパーは確かにタイム感のコントロールは上手だけど、上手止まりって感じはあるよな
あと特定のリズム導入するときの手グセが決まっちゃってる

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:29:08.49
ディラってあんまりよく知らないんだけどボーカルものプロデュースしたりとかはしてんの?
ビートのみとかインストのイメージあるが

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/02/10(火) 15:05:09.51
ビートを聴いてディラだってわかるものなの?

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/02/10(火) 16:34:46.76
>>720
初期のブルーノートのアルバムは良かったんだけどな

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2015/02/10(火) 16:39:50.81
ディラもDも最初に聞いた時は
なんだこれこんなの好きなやついんのか
程度でむしろもう聞かないだろうって部類だったけどいつの間にかハマってたな。
そうなったきっかけが思い出せない。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/02/10(火) 16:40:25.57
brown sugar,voodooのshm-cdが出るみたいやけど
今のと結構違うもんかね?

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/02/10(火) 17:48:47.40
リマスターされてる訳じゃなしshmCDなんてのは信者から金を巻き上げる為の商法だよ
メサイアの24bitなんかは別だけどそれ買っても中身は既発と一緒だよ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:04:38.04
対訳付くなら買いたい。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:06:30.23
SNLでのシャレードでDがギター持って回転してたけど
ダーティマインド期のプリンスがPartyupをSNLでやった時も同じ様に回転してた(ニコ動でみれる)

あれはオマージュだったのか

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:17:47.22
>>279
According2g.com presents "Back to the Future" by D'Angelo & The Vanguard at the Apollo, NYC 2015
https://youtube.com/watch?v=3QLSp2huRPI
BTTFpartIIとLeft&Rightちゃっかりつながってるやん
すげぇなてめえ、関係者かコノヤロウ

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:20:44.74
>>711
そんなことないやろ
ディラにチキングリースは書けないし
Dにclimaxは書けない
別物
エリカとかがやっぱ近いね

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/02/10(火) 20:00:19.48
リズムショットの良さがわからん
女は難しいわ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/02/10(火) 20:04:44.53
やっとこさ国内盤購入
今回は全体的に音をクリアめに仕上げてんだな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/02/10(火) 20:26:21.27
与えられるままに受け取るそういうのは時間の無駄。そこから離れてみなよ
俺からは離れられない俺の代わりはいないから

臆病者は1000回死ぬけど戦士は1度しか死なない

死体跡のチョーク。話し合いたかっただけなのに全部茶番だった

あたしのシュガーダディになってくれたらエッチしたげるだってさ

本気で愛してる

昔みたいに戻りたいんだ
あん時みたいに

僕らはどこから来たんだろう?
世界が終わるまで疑問は続く

神様平安をください
あの愛を信じてるんです

僕は自分の心に背かない

ドアから閉め出さないで!

戻りたいんだ
あん頃に

きっと別の世界
別の場所で、君は知らないけど
僕の恋人だったんだよ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2015/02/10(火) 21:29:35.95
>>729
おおぉ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/02/10(火) 21:43:29.00
>>730
何の反論にもなってねえ…
リズムの話だろ?エリカなんて全然関係ないだろ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2015/02/10(火) 21:48:50.18
ロバートグラスパーって何が凄いんだか全然わかんないんだよなあ
初めて聞いた時にあれ?すごく普通だなって思った

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2015/02/10(火) 21:59:36.33
Black Radioシリーズは好きなんだけどDがもたらしたような新しさや衝撃とかはなかったな
エリカのアフロブルーとかコモンのI Stand Aloneはけっこう聞いてる

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/02/10(火) 22:00:02.77
>>733
BTTF2つあるからすごく情けない男に見える…

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/02/10(火) 22:11:30.20
>>738
D自身のことと、かつての良き時代のブラックミュージックとのダブルミーニングだろうか

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/02/10(火) 22:46:00.90
BMほとんどの曲でドラムとそれ以外の音がズレすぎて違和感しかない
同じ理由でUntitledもそんな好きじゃないんだけどみんなこのズレに引っかかったりしないのかな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/02/10(火) 22:34:49.79
パリのチケット取れたので来週はるばる行くことになりました。
結構大きなホール?でやるのね。
サマソニは行けそうにないので、一足お先に楽しんできますわ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/02/10(火) 22:36:11.81
ディラの先か
フライングロータスとかサーラーの出始めの頃は期待してたけど惜しかった

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/02/10(火) 22:37:03.62
>>741
mjky
超うらやましい!
ぜひレポートをお願いしますm(__)m

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:13:10.21
dの曲ベスト5教えれ
1 lady
2 greatday
3 i found my smile again
4 untitled
5 higher

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:33:33.49
1 Untitled
2 Chicken Grease
3 Talk Shit 2 Ya
4 Sugah Daddy
5 Africa

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:36:08.01
みんなプレミア先生のデビルズパイは好きじゃないのかい

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:43:21.06
向こうのテレビ番組でやってたライブみたいな感じで、ビルボードとかでやってくれないかね

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:49:51.05
1 Chicken Grease
2 Left & Right
3 The Charade
4 Spanish Joint
5 Really Love

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:59:46.76
1.Ain't That Easy
2.1000 Deaths
3.The Charade
4.Sugah Daddy
5.Really Love

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:01:39.28
今年もDと俺の誕生日が来たんだよね

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:11:10.08
Happy Birthday D'Angelo!

サマソニブッチすんなよ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:15:52.14
Dよりファレルのが年上という事実
見えねー

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:19:07.77
How was D'Angelo's comeback concert at the Apollo?
https://www.youtube.com/watch?v=XyYOBuQLhvQ#t=12

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:24:07.58
聴けば聴くほど本当に味のあるアルバムだ
こういう本物があるから世界に希望をもつことができる

――ふと思った、ブラックメサイアの意味とは

ディアンジェロの本名はマイケル・アーチャー
マイケルは大天使ミカエルからの派生名
ミケランジェロと同様

つまり、ディアンジェロは大天使だ
神の使いでありメサイア(救世主)ではない

では、救世主とは誰か
それはいわゆるブラックミュージックの全てではなないだろうか
ディアンジェロ(大天使)が編纂するブラックミュージック(救世主)の物語
つまりブラックミュージックの聖書として今回のアルバムがあるのでは?

昔のオーティス・レディングの作品にディクショナリーオブソウルなんてのがあるけど
それよりもっと大きく出た、凄いタイトルなんじゃないかと思った

ただの思いつきで、キリスト教に対してはほぼ無学なので厳しいツッコミは勘弁してねw

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:26:33.34
>>752
ファレルの老けなさは異常

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:39:37.97
>>746
超好きだよ
元はプレミアのトラックなのに完全にDの曲になってるの凄い

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:42:09.00
devils pieは好きだがL&Rはあんまり好きじゃないんだよな

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:51:18.68
L&Rは曲そのものはヴードゥーよりBMに入ってるほうが合うんじゃないかと
音作りはヴードゥー仕様だからそのまま入れるとおかしくなるけど

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/02/11(水) 00:56:50.32
エエエフーゥフーゥフーゥフーゥフーゥフー

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:23:32.72
新譜の中でtutuだけ聴いてて退屈だ。

>>741 おお!羨ましい!いってらっしゃい!
俺もサマソニ行けるかな…フジよりは場所的に助かるが。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:24:00.32
レフト&ライトはインストで聴いてもかっこいい

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:24:06.01
devils pieはプリモ先生のタイム感を体に叩き込むためにmaschineでコピーしてたなー

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:30:10.69
Tutuはギターのこびり付く音が気持ちいい
いちごみるくのアメをコリコリかじるのに似ている

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:34:37.34
考えてみりゃL@Rとシュガダディって曲のアイデアって似てね?
音階を一度ずつ下げるところが
片方がヒップホップアレンジ
片方がジャズファンクアレンジって感じで

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:49:58.41
シュガダディはセカンドラインファンクっぽい

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/02/11(水) 01:53:24.13
>>763
音の例えでちょっとワロタ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/02/11(水) 02:04:46.04
シュガダディ聴いたとき、ニッカコスタのライク・ア・フェザー思い出した

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード