facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/12/26(月) 19:42:15
歌舞伎役者の歌舞伎以外の舞台・総合スレですよ。

関連リンクは>>2-4あたりに。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/03/29(金) 17:53:54.74
松也ミュージカル面白いかなあ?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/03/30(土) 09:17:54.82
曲はとても良いですよ。物語も、原作戯曲が嫌いでなければ。
信頼おけるミュージカル俳優・女優が脇を締めてます。
ウエストサイドストーリーをもっとラフにした雰囲気のミュージカルです

衣装が下品でださい、演出に中途半端に現代的なガジェットを取り入れてて滑ってる、
メインキャストに未知数の若手が多い等、懸念点もあります。
ただし衣装と演出は今回変更される可能性もあります。

松也は大変良い役ですよ。ただ、前任者が歌ダンス芝居愛嬌スタイル揃った人気俳優だったので
厳しい比較をされると思います。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/04/10(水) 16:47:32.27
ちょっとこっそり書く
南座の舞台体験、めちゃくちゃ面白かった
4月16日まで

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/04/10(水) 20:15:09.93
こっそり書く必要ないだろ
まだまだチケット売れ残ってるんだから

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:20:21.42
松竹座・南座の総合スレに書けばいいんじゃないかなぁ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/06/15(土) 22:54:38.32
勘九郎の舞台、来年のは着々と発表されてるのに11月?の演舞場のは
ほぼ何も発表されてなくない?こんなもんかね?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/06/15(土) 23:57:51.27
松竹の主催公演はせいぜい三ヶ月前じゃないかな詳細発表

ここまで見た
  • 414
  •  
月様早乙女様の舞台が9月に新歌舞伎座で。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/10/22(火) 17:41:20.05
大和三銃士どう?

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/10/23(水) 08:32:19.90
活劇にC°大はしゃぎで暴れまくってるよw
妙に楽しそうだw
筋立ては原作なぞった戦国ものだから大きな破綻無しで楽しめる

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:10:52.47
℃だけじゃなく、4℃と書いてあげてくださいw

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:37:06.52
だからC°じゃね?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/10/25(金) 22:24:13.95
℃だけでは日本語ではどとしか読まないのだが。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:18:49.70
803 :重要無名文化財:2013/11/05(火) 20:03:33.19
>>753だけど、やっぱり気になって仕方がないので延泊して見てきた。
1等半額券は終了していたが、マツタケに3階1列があったのでそれにした。
美術や演出全体が見渡せる3階はもともと大好きなので、かえって3階でよかった。
床に投影される入口からの太陽光線が重要な演出であり、
美しいので床が見える席がおすすめ。
役者は役にはまっているのに芝居としては物足りなかったが、
題材や時代、撮影所を再現したリアルな美術などが好みなので、それなりには楽しめた。
もっと面白い芝居にできそうなのに残念。
焼肉ドラゴンは見ていないし、脚本家の事は良く知らないが脚本をどう変更したのか気になる。
他の役者の関西弁は気にならなかったが、筋書きで翼自身も言っているように、
関西弁が不自然だったので松竹座などでやるならもっと練習が必要。
以前からいてうという弟子の噂は伝芸板で読んでいたが、本当にカンザそっくりで驚いた。
確かに美味しい役だったw
ミケランジェロ展に行ったら、カンクがオーディオガイドのナレーションで
子供のころ旅に行ったときはよくカンザに連れられて美術館に行ったと語っていた。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/12/12(木) 20:15:01.50
松平健・川中美幸公演 明治座2/2〜3/2
http://www.meijiza.co.jp/info/2014_02/
中村虎之介出演

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/12/22(日) 21:09:18.27
チケット発売(歌舞伎会・金会員)&チラシ更新age
ttp://www.shochiku.co.jp/images/pl_en140201_l.jpg
【平成二十六年新橋演舞場二月公演 母をたずねて膝栗毛】
 2月1日(土)初日〜2月25日(火)楽
 12月25日(水)一般のチケット販売開始

【出演】
市村萬次郎… 丹後国宮津藩主の側室・お縫
奥田瑛二… 謎の浪人・駿河弥五衛門
中村獅童… 魚屋・忠太郎
藤山直美… 女旅芸人・お福
水谷八重子… 上州水熊一家の女親分・お浜

坂東巳之助… 神出鬼没の手代・銀二
高橋由美子… 忠太郎の女房・お鶴
大津嶺子… 阿波で小間物屋を営む・お弓

他、チラシの顔写真、左→右
山下裕子/森本健介/HIRO/武岡淳一/田口 守/曽我廼家玉太呂/花王おさむ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/12/26(木) 11:12:36.85
ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」
→日本マスコミ黙殺→海外では続々報道される

・海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道

過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320

サンデーモーニング。アーサー・ビナードさんが、
「東京五輪返上」と言った瞬間、スタジオ中が凍りついた(笑)”
ざまみやがれい!至極まっとうなことよ。五輪返上の機運を!
https://twitter.com/daphnezeyo/status/415300169815445505

ついに来た!2014年5月までに、
ヨーロッパの公立病院で生まれた子供たち全てにマイクロチップが義務付け。
米粒ほどの大きさで、皮下組織にICを埋め込む。誘拐や行方不明に有効ワクチン接種とセット
https://twitter.com/us601/status/415408960208764928

CIA元職員、動画で訴え 監視活動中止を
スノーデン「市民が携帯機器をポケットに入れて持ち歩くことにより
当局から常に追跡される現代の監視体制は、
英作家ジョージ・オーウェルが著作で警告した情報収集とは比較にならないほど高度だ」と指摘。
https://twitter.com/abe_yoshihiro/status/415611975234617345

ムサシの不正選挙プログラムを開発した富士ソフトのトップが
初代秘密警察の局長に任命されたようです!
「富士ソフト特別顧問の谷内正太郎が初代NSA局長に就任」
http://richardko shimizu.at.webry.info/201312/article_5.html

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/02/09(日) 10:53:09.92
332 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2014/02/09(日) 07:34:02.00
スレチだけど、昨日初日の『もっと泣いてよフラッパー』の亀蔵、
出ただけで笑いが起こった(自分も)。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/02/09(日) 10:53:43.86
>>422
楽しみだけど、そういう滑稽方向以外にも亀蔵さん使われないかなあ
せめて外部出演のときくらい・・・

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/02/14(金) 12:17:57.90
亀鶴のコレが激しく気になる。
怖すぎて行かないけどw
http://www.mahorobakanata.com/

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:33:02.29
すごく有名な人ばかり出ているじゃない?
亀鶴さん、業界で評価高いのね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/02/18(火) 18:40:49.76
そういうこととはちょっと違うと思う…

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/02/20(木) 19:05:53.19
>>422
そう?
どの役で?
鼠は地味だったし、皇太子は素敵だったし、ピエロは涙でるほどピュアだったよ
あれで笑うってわからん。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/05/31(土) 09:29:05.41
そうなん?観てないけど

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/08/01(金) 01:46:13.82
8月1日(金)〜25日(月)
京都四條南座 「八月喜劇夏祭り」
河原崎権十郎、尾上右近
ttp://www.kabuki-bito.jp/news/images/minamiza_201408kigekif.jpg
ttp://www.kabuki-bito.jp/news/images/minamiza_201408kigekib.jpg
ttp://www.kabuki-bito.jp/news/2014/06/post_1126.html
※7月31日時点の予定。時間は変更になる場合があります。
【昼の部】
11:00−11:50 「紺屋 恋の道中みやげ」第一幕
<幕間 15分>
12:05−13:05 「紺屋 恋の道中みやげ」第二幕
<幕間 25分>
13:30−14:45 「はなのお六」

【夜の部】
16:00−16:50 「紺屋 恋の道中みやげ」第一幕
<幕間 15分>
17:05−18:05 「紺屋 恋の道中みやげ」第二幕
<幕間 25分>
18:30−19:45 「はなのお六」

8月7日(木)〜28日(木)
三越劇場 八月公演「納涼新派公演」
市川春猿、市川月乃助
ttp://www.kabuki-bito.jp/news/images/mitsukoshi_201408f.jpg
ttp://www.kabuki-bito.jp/news/images/mitsukoshi_201408b.jpg

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/08/17(日) 23:43:05.50
炎立つ
新妻さんと平さん抜きには成り立たない舞台
らぶは、代役可

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/08/30(土) 22:18:50.30
炎立つ、死ぬほど駄作でワロタw
今年中でも一二を争う酷さだったわ
あんなクソつまらない脚本演出に
付き合わされる役者が可哀想

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/09/05(金) 12:33:45.38
test

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2015/03/07(土) 16:33:39.28
需要があるようなので age ますぞえ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/03/07(土) 19:23:46.16
ちなみにGOEMONも代役可

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/03/08(日) 15:56:27.13
直美と猿弥さんの宙乗り

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/03/08(日) 16:48:04.91
重量オーバーじゃないのか

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/03/22(日) 21:36:22.69
重量オーバー疑惑の宙乗りを見に行く
めっちゃ楽しみ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/05/02(土) 00:11:13.34
たまには age

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/01/03(日) 10:14:38.01
今わかっているのは
・4猿之助が出る芝居
・九團次が出る芝居
・七之助が出る芝居

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/06/05(日) 09:49:25.86
<速報>シス・カンパニー公演
作・演出:三谷幸喜(書き下ろし新作)
「エノケソ一代記」

市川猿之助
吉田 羊
浅野和之
山中 崇
水上京香
春海四方
三谷幸喜

2016年11月下旬〜12月下旬
世田谷パブリックシアター
一般前売り:10月下旬予定

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/06/05(日) 10:08:48.95
今月の猿之助宙乗りがブンブン揺らしてて大丈夫か
と思ったけど、上の438-440 を思い出して安心した

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/06/05(日) 10:25:11.42
>>443
私だけじゃなかったかw

ここまで見た
  • 445
  • セーラーまゆぴょん検事総長
  • 2016/06/16(木) 23:01:48.14
0593 重要無名文化財 2016/06/16 20:10:17
松竹株式会社
歌舞伎座 副支配人 村上裕司さん へ
書類が届いていません。
築地警察署 巡査 2名が証人ですが…
築地警察署 刑事課 ホンダの指導ですか?
0366 重 2016/06/08 18:47>>365 訂正します。
●松竹に、書類を送れば 切符は買える。
と副支配人 村上 裕司 の弁。
●村上 副支配人 が、総務部 担当 宮田 に
送付するように、連絡をとってくれると
●証人は、築地警察 お巡りさん 2人にゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪

文書届いたら〜、みんなに見せルは〜

インターネットの書き込み禁止はダメダゼ┐('〜`;)┌

遠山真由美が、富司純子殴ったの
中村屋の番頭の 鈴木明子 殴ったの

書き始めたのは…
そっち なんだから┐('〜`;)┌

中村屋と迫本淳一の慰謝料の件もやろうぜ\(^o^)/

海老蔵の虎ノ門丁子屋呉服店の横領198,000円もかたずけろよ〜


277 :
玉三郎が、超ウルトラ馬鹿セブン之助と

同じ芝居に出ることはありません。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/07/11(月) 19:57:12.01
ドラクルつまんねかった
菊も今ひとつだった
玉さま映画と幸四郎ドラマと獅童映画以外、現代劇やめて
海老は8kg絞って若返れりシークレット履けばルパン三世
ボコリがなきゃデブなまま綾瀬はるかとルパン三世やってたからな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/07/12(火) 09:12:03.63
ドラクルって何ですか?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/08/01(月) 02:04:06.63
細身のパンツ履けるようになってからルパンの話して

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/08/03(水) 01:17:58.03
今月は演舞場の「狸御殿」

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/08/14(日) 22:41:13.96
「狸御殿」松也美声だけどいつも泣いてるみたいな節がついてて後半飽きた
オペラの人と島唄の人は聞きごたえあり 行った甲斐があった
テレビに出てるタレント達が皆ヘタで驚いた
松也の立ち回りがオペラ魔笛の夜の女王にマッチしていた

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/09/22(木) 09:45:19.93
来年の話だが、ここにも残しておく

214 :2016/09/22(木) 09:23:27.12 ID:n8P3q2C3
>来年3月の演舞場は歌舞伎ではありませんでした

>片岡愛之助、ミュージカル初挑戦!ひそかにレッスン「待ってました」(スポーツ報知)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160921-00000229-sph-ent

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/09/22(木) 10:58:03.72
216 名前:重要無名文化財 :2016/09/22(木) 10:40:18.56 ID:MPqFRG1Y
片岡愛之助、ミュージカル初挑戦!ひそかにレッスン「待ってました」
主演舞台「コメディ・トゥナイト!ローマで起こったおかしな出来事〈江戸版〉」
4月 大阪松竹座 公演 上演 決定

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/09/24(土) 20:12:12.03
真田十勇士
友人が見て感動してた
前のときつまらなかったからチケット取らなかったけど
見てみようかな
幸いwまだチケットあるみたいだし

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2017/05/03(水) 14:22:02.98
氷艶用にage

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2017/05/03(水) 14:46:30.94
阿弖流為スレより

0425 重要無名文化財 2017/05/03 00:35:41
質問です
アイスショーに行ったことないんだけど、どんな服を着て見に行けばいいの?
5月の下旬でも、ダウンジャケットにタートルネック、ヒートテックみたいな感じ?

0426 重要無名文化財 2017/05/03 00:41:11
氷艶スレに行ったら、極端に寒くないと書いてあった
それより、座布団を持っていくことの方が重要らしいw

0427 重要無名文化財 2017/05/03 00:46:48
座布団は嫌がってる人いなかった?

0428 重要無名文化財 2017/05/03 01:20:31
>>425
5月下旬でそのフル装備だと汗だくの可能性大です
天気や会場にもよるので事前の会場側のツイートとか前の日の情報チェックをお勧め
以下のスレの5月前後の書き込みが参考になります
最初の方にまとめがあるし検索すると代々木の例もあるし

[スケート] スケート観戦の服装、持ち物総合スレ 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269345784/50

0429 重要無名文化財 2017/05/03 01:22:33
>>425
上のリンクはこちらで
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269345784/

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2017/05/03(水) 14:48:34.44
0431 重要無名文化財 2017/05/03 10:41:25
セリフは歌舞伎役者だけになったのね
それは英断だと思いますw

0432 重要無名文化財 2017/05/03 11:01:41
大輔静香はどう考えても大根だもんなw

0433 重要無名文化財 2017/05/03 11:47:25
>>431
歌舞伎風に発声したり抑揚つけたりするのはすごく難しいと思う
トップスケーターの人は言葉を使わない表現力はピカイチなのでは?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2017/05/03(水) 14:50:04.48
スケート板の氷艶スレ

【歌舞伎×アイスショー】氷艶 HYOEN 2017 破沙羅 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1493566411/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード