facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 00:23:31.54
ji1lvケベック

お前何ワット出してんだ?

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/03/18(金) 05:58:23.57
>>659
にせもん。自分ではないそうだ。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:50:21.21
>>668
4カスのアホ!
Jaにxkmでした。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/03/22(火) 12:35:45.31
JO1YRU EX JI1LVQ

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/03/23(水) 09:31:35.58
あーあー

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/03/23(水) 20:07:41.13
↑ ついに痴呆

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/03/24(木) 10:56:35.67
>>655
要するに貧乏ヘタレということか

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:00:57.88
PHH

ここまで見た
  • 675
  • 3アマ100W!
  • 2016/03/24(木) 20:13:47.35
クサバOMは、コンディションが上がりましたー\(^o^)/
と、言ってリニアをかける
偉い先生だぞ!

ここまで見た
  • 676
  • KUT
  • 2016/03/27(日) 15:16:23.94
がんばってます

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/03/27(日) 15:20:01.14
LVQ Facebookでやりたい放題だなあ。
オーバーパワー武勇伝を書くなんて終わってるよ。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/03/27(日) 17:05:08.83
Now JA6VLY 7.153
スーパー10ワッター
相手のコールは不明だけど帯域広いぞ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/03/28(月) 20:17:13.65
10Wだろう、お前の免許は
JA2XKM 12m SSB やってる、馬鹿丸出し

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/03/28(月) 23:41:32.00
なんで?12mはいいだろ

ここまで見た
  • 681
  • 一日一悪
  • 2016/03/29(火) 22:21:27.19
道路交通法は、守らないくせに電波法だと
あーだ、こーだウルセイんだよ!
スピード違反の死亡事故の方が怖いだろ!
バカ!ばっか!!!!

ここまで見た
  • 682
  • 一日一飽 (島田です)
  • 2016/03/29(火) 22:27:40.24
>>681
まさに・・・正論だと思います。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/03/29(火) 23:43:35.17
10Wで12m何か悪いのか
ちなみに上級者の違法の方が罪は思いぞ

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/03/30(水) 19:50:40.58
あのハードアイランドを10Wで出来たんなら
あのパイルを10Wでぶち抜いたんならすごい
んなこたーないだろうから アホ丸出しなんだ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/03/30(水) 23:14:21.21
2KWとか3KWとか言ってる連中に言え

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/03/31(木) 04:14:10.54
電話級だよ 学研トランシーバー よりまし

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/03/31(木) 05:55:23.64
電話級ならいいだろ

ここまで見た
  • 688
  • 一日一悪
  • 2016/03/31(木) 07:05:43.44
何で、3アマ取って50W申請しないんだろう?
50W申請して、1KW出した方がいいような??
俺は、ビビって3アマ、100Wだが

ここまで見た
  • 689
  • 一日一飽き
  • 2016/03/31(木) 08:20:59.56
俺は、ビビって五アマ、500wだが

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2016/03/31(木) 10:29:14.67
をいKUT、おまえすごいなあ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/03/31(木) 10:58:46.30
>>688
10W免許と10.14メガなしの50W免許、同じようなものよ。

ここまで見た
  • 692
  • 一日一悪
  • 2016/03/31(木) 11:08:25.92
>>691
正論だと思います。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/03/31(木) 12:43:26.63
私の免許は10Wで10も14も入ってない。
しかしモービルには50WのHF機が積んであるので移動運用を見に来た人が
電波上で大騒ぎ。ついに私に直接無線で言ってきたので、「あれは別エリア
コールの局の物。HFはすべてそちらでやっていて転勤先のこのコールではV,Uだけ」
と説明した。ところがその御仁、「それはおかしい。だったらこちらのコールでもHF
を申請してるのが普通だ。そのリグで申請すればいいはずだ」と鼻息うほうほ。
「HFの移動機は1台しかない。一つのリグを常置場所が異なる二つの局で共有できない
からです」と説明したら「それは詭弁だ」という。なにが詭弁なのかさっぱりわからない。
なぜ「すみません、早とちりで」と言えないのだろう。それとも本当に理解できないの
だろうか。

ここまで見た
  • 694
  • 3アマ100W!
  • 2016/03/31(木) 15:11:03.80
なぜ??アマチュア無線家は、無線だとクソ真面目になるんだろう??

道路交通法、守れよ

ここまで見た
  • 695
  • YDXC 重鎮 (免許は電話球)
  • 2016/03/31(木) 15:21:36.14
>>694
正論だと思います。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/04/01(金) 08:40:17.53
>>694
それがわからないのは、君は○○だから。ふつうわかる。

ここまで見た
  • 697
  • 3アマ100W!
  • 2016/04/01(金) 21:22:16.81
わからない??
無線で、オバーパワーしたから
なんだっううんだ??

スピード違反で、事故の方が怖い

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/04/01(金) 21:39:48.24
>>697
正論だと思います。

ここまで見た
  • 699
  • 4アマ 500w!
  • 2016/04/01(金) 21:41:12.99
> スピード違反で、事故の方が怖い
その通り !!

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/04/01(金) 22:17:11.41
貧乏人の妬みがひどいのさ
ただ何級であろうが電波障害は
起こしちゃダメ、必ず対策すること
できない人は受信のみ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/04/01(金) 22:32:46.34
>>697
>わからない??

わからないのは君なんだろ?
君がわからなくて
>なぜ??
と書いたのだろ?
自分と他人の区別も付かないのか?
それじゃーなんもわからんだろうw

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/04/02(土) 09:38:05.61
>>688
バレルよ

ここまで見た
  • 703
  • 一日一悪
  • 2016/04/02(土) 11:34:08.39
俺は、バカな方だが、わからない物はわからないんだよ
悪法も法、と言うが
スピード違反するなよ!!!!!

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/04/04(月) 23:21:32.99
警告

ja2xkm

FT4JA 10m/12m/15m SSB wkd.

こいつ、まったくスキルが無い!
真性 電話級アマチュア無線技士です。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/04/04(月) 23:37:11.35
昔はみんな、10W免許だったなぁ。あの、10Wという免許が好きだった。
結構10Wで楽しめたよね。
って、考えてみれば俺は今でも10Wでの運用がほとんどだけど。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/04/05(火) 00:10:07.74
しかしなんで一部のバカが
10Wを攻撃するのだろう
もしかして自分が偉いとか天才とか
思ってるのかね

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/04/05(火) 00:39:16.73
いやいや、本当に10Wでやっているなら何も言われない。
だってそれなりの飛び方しかしないから。
それりゃ21MHzで10エレとか使っていたら別だけどね。
100Wになると10dBも違うんだよ。3dBとは明らかに違う。
といっても100Wと200Wの3dBの違いは体感できるほど違う。
100Wで呼んでも無視だが200WならQRZが帰って来る。
明らかに聞こえているわけだ。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/04/05(火) 01:00:24.95
もっともな話だが
3KW以上も出てる連中も同じだ
しかも上級者ならばさらに悪質

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/04/06(水) 16:22:01.96
電波法の話してる時に道路交通法のほうが・・・なんて、
小学生でもしないレベルの詭弁ですね。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/04/06(水) 17:11:59.34
どうでもよろしい
どちらも他人に迷惑かけなければ
本人の問題、他人には関係ない

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/04/06(水) 18:18:21.43
そうばかりも言ってられない
 
   http://www.soumu.go.jp/soutsu/chugoku/hodo_2016/01sotsu08_01000527.html

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/04/06(水) 18:19:04.10
   ↑
新見の吉田爺ですね 10w で kW だったからね

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/04/06(水) 18:26:17.61
10Wだからこの程度の処分で
すんだんだろw
さあ、取り締まりの開始だ
上級者だと思いこんでる連中注意しな
悪質なのはこの程度じゃすまないよ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/04/06(水) 18:27:51.32
北関東もそろそろだなww

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/04/06(水) 18:31:04.38
1アマ取り消しで真っ青秒読みw
関係ないとは思うがプロの免許まで
なくなったら失業者も出るかもな

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/04/06(水) 18:32:16.54
宇和島も... 鶴見も

ここまで見た
  • 717
  • 一日一悪
  • 2016/04/06(水) 19:00:11.95
悪法も法なり
バカ真面目に法律守ると、人生つまらないよ
クロヨン9、6、4知ってる??
税金、自営業者や農家は、ごまかすんだ

悪法も法なり!

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/04/06(水) 19:03:57.15
>712
kwsk

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/04/06(水) 19:05:15.10
総通 仕事してるのね。
あからさまな違法行為を放置して、税金ドロかと思ってました。 GJ!

で、行政処分の業務停止はアマチュアだから痛くも痒くもなかろうけんど

刑事処分楽しみですね。

たぶん告発してるだろうから、送検されて刑事裁判の被告人

刑罰は法の規定があるから、確信犯について無罪はなかろう。

前科モンになります。 元々前科モンかな?もしかして。

誰か5エリアで裁判傍聴してくんないかな?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード