facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/31(日) 14:41:17
前スレ
アイコムは15年経ったリグは修理しません
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1273870266/
アイコムは15年経ったリグは二度と修理しません
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radio/1277129970/

通称 「死のリスト」
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf


ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2011/02/08(火) 12:35:30
>>409
だったら自分で直せばいいじゃん。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2011/02/08(火) 13:34:02
>>410
空気読め
お前の方が治療が必要w


ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2011/02/08(火) 14:52:30
無線機は家電かw

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2011/02/08(火) 14:54:47
>>411
自分で直せば?
直せないなら人に頼むか、違うの使うか。
世の中、あんたみたいなのに付き合ってるほど暇じゃないと思うよ。
儲からない客は切り捨て。
いやならほかのメーカーを当たれってこと。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2011/02/08(火) 20:34:41
修理再開されたら手に入れたい旧機種があるんだけどね
それにHF機買った直後にリスト出たからなぁ。。
次は5年程度で出るかもしれないし、いや〜な気分ですね

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2011/02/08(火) 20:49:24
>>414
手に入れたい旧機種が今目の前にあるのなら、修理再開に関わらず手に入れておいた方がいいぞ。
再開した頃にその機種があるとは限らんし、後悔するなら手に入れて後悔のほうがいい。
まあこれは、アイコムに限った話ではないけどな。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2011/02/08(火) 20:54:30
そうだね、性能から考えて使う気はないのだが
厨房の時に新発売で出てきてあと1万円足りなくて
買えなかった記憶がある まっ ほかにも何機種か
あるけどね とりあえず買っておくか

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2011/02/08(火) 22:07:48
ロクに金払わないくせに文句だけは一人前の薄汚い貧乏ジジイどもが
ウザいから修理を拒否されるんだよ。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2011/02/08(火) 22:10:17
>>414
というか、自分でメンテもできないのに良く古い機械なんて買う
気になるな。こういう自己中の異常人格者を遠ざける意味もあるんだ
ろうなぁ。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:20:00
クソ爺とかカキコしてるやつ本当は50歳以上なんだよな

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:24:33
やたらくどい人と、英数が全角の人が50歳以上だと思われ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2011/02/09(水) 07:49:15
修理開始マダー?
社長を修理しないとダメー?

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:46:03
ゴミは捨て

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2011/02/09(水) 18:20:51
要するに↑婿社長換えろって意味か?


ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2011/02/09(水) 19:42:47
乞食が喚いたってアイコムが修理再開するわけないじゃん。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:10:46
貧乏だけどキミよりは金持ちだと思うよ
複数の一戸建てあるしシャックにはいっぱいリグあるから
1台しかないリグをヤフオクに出して足りない分はロ−ンでって
言う人とはちょっと違う そういう人は古いものには縁がないからね
純正部品で動くようにして飾っておきたいだけです
誰も1〜2万でなおせなんて言ってませんよ定価程度払っても
全然かまわないんだけどねw


ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:24:06
15年以上経ったリグでも修理してほしいな
お金がかかってもいい
開局したときのリグ
愛着があって手放せない
お金じゃ買えないものだってあるんだよな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:24:43
>>425
中古の完動品を探した方が早いのでは?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:29:51
>>427
基本はそれでいいんです ただ修理お断りではなく
高額になるけど受け付けるとか お断り を撤回して
欲しいだけです

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:39:49
修理部門 整理しても
経常売上がダウンなので、無理www
どっかに高く買ってもらえる部門はあるの?
まあ 新品買った翌日に修理できなく
なっても、文句を言わない金持ちさんだけが買えば良い

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:57:08
>>429
産業再生法まで繰り出した誰かが何か言ってますが

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:57:43
もう昔みたいに京セラや任天堂から仕事貰う事は出来ないから
どうにもなりませんね。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:21:37
社長を部品交換した方がよくね?w


ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:42:44
他の趣味で考えると、15年同じ車には乗らないし
ゴルフクラブも、スキーもボードも15年は使わないな
カメラも15年経って修理できません、といわれてもおかしくないし


ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:43:50
>>433
お前も修理不能って医者から言われそうだなwww


ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:27:15
>>432
交換部品がありませんw

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:41:42
>>434
お前、「部品交換できたらどれだけ楽か」っていう病気したことないだろ。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:54:56
つける薬がありません。
うんこしてもう寝てください。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2011/02/10(木) 06:57:38
オッパイ触って寝マツ


ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2011/02/10(木) 08:16:29
>>433
我が家の車は3台中2台は15年以上乗っている
お気に入りを長く乗る(使う)人の気持ちをあなたは理解できないのですね
残念ですね

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2011/02/10(木) 09:19:35
我が家のXに、15年以上?
長く乗る秘訣 教えてユンケル

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2011/02/10(木) 10:21:06
>>439
さすがに15年だと、自動車の部品供給も止まりますが。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2011/02/10(木) 10:45:47
>>440
乗るんじゃ寝ぇ
乗って貰え


ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2011/02/10(木) 10:46:29
>>439
15年前の自動車と今のでは安全基準なんか全然違うから
お金があるなら古いのは処分してさっさと新しいのを買いなさい。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2011/02/10(木) 11:29:15
お気に入りを長く使っている人は近くにもいますよ
ピッカピカのキャロル(軽4)です
彼は高速道路は使いませんよ

FT101でローカルQSOを楽しんでいる友人もいます
彼は1流のDXerですが、DXやる時はIC-7700+ICーPW1を使っています

キャロルで高速道路を走るのもFT101でDXやるのも他人迷惑でから
彼らにはそれが良く分かっているのです
そうそう、彼ら2人ともメンテは自分でしています、メーカー修理など
期待していません、交換用の部品をいっぱい持っています。


ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2011/02/10(木) 11:46:42
>>444
そのキャロル、マツダディーラーではもう面倒見てくれないでしょ?
貴方の友人のように自己責任で整備するか、それができなきゃ
旧車の専門店にそれなりの代金を支払うしか無いわけでしょう?
愛着があるんだからさ。
そういうのはとても良い話だと思いますよ。

でも、そういう基本的なことを理解できない人がここには沢山いるんですよ。
みんな良い大人なのに残念ながら。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2011/02/10(木) 13:39:14
>>445
普段の足用にロードスターを3年に一度くらい買ってればキャロルも直してくれるよ。
昔は100年前に買った物でもアフターサービス受付けるデパートとかもあった。
大衆相手に安物消耗品を大量に売ってる商売では無理だろうけど。

ここまで見た
  • 447
  • 439
  • 2011/02/10(木) 14:34:08
>>441
全部とは言わないがまだ部品は新品入手可能です
日本車はディスコンが早いようですね
出てこない部品取用に同車種を購入予定です。
>>443
3台所有しているので普段使いは新型です

無線機も同じような感じかな
やはり開局当時使用していた物は愛着があり手放せない

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:19:02
>>446
なんだ、初代キャロルじゃないのか?
まぁ部品あるはずもないもんな。
平成元年式〜じゃあ直してくれるかもしれないな。

ところで、100年も前に何をデパートで買えばアフターサービスしてくれるんだ?
嘘も大概にしろよw

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:13:26
>>448
無知

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:19:24
>>449放置してやれ。かわいそうだろ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2011/02/10(木) 22:52:45
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   哀古無早く無くなりますように
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

  ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
 ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ  
 i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'`
 | .:::/ `ヽ,   __' _._ノ::.! 婆や犬でもいいです
 レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
    /、::.:ヾ.y'.i  i.|

    _r― 、
  /:i''ニ''_'i!
  !ヘ_ー,,ハアマ業界もついでにお願いします
   r':::yリl,


ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2011/02/11(金) 00:45:44
>>428
そりゃ無理だ。なぜなら、中古の無線機なんか買って修理依頼を
してくるのは、お前みたいな貧乏人だけだからな。しかもそういう
貧乏人に限って文句だけは一人前だからな。検査代に載せるだけで
10万円スタートの、修理代青天井じゃないとやっていけないだろう。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2011/02/11(金) 09:03:48
↑日本語読めない馬鹿キチガイ発見www
定価くらい払ってもかまわんと書いてあるのにねwww
こういう荒らし目的のアホ叩きせにゃいかんね
リアル小学生か プッ


ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2011/02/11(金) 09:32:25
定価って何だ?大きな企業の人件費は定価なんかじゃ
全然効かんぞ。ま、貧乏人には大企業の話なんて縁がないから
分からないのかもしれないけどね。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2011/02/11(金) 18:02:20
大企業ねぇ。。。
芋混むなんか買った時点でアウトだろjk

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2011/02/11(金) 19:47:54
低学歴で世間知らずの無線ジジイって本当にどうしようもないな。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2011/02/11(金) 21:15:55
はいはい、旧帝大卒低学歴、土地持ち高級車持ちの貧乏な爺がきましたよw

人にからむ貧乏なアホを一掃するためにメ−カ−製のリグは最低300万円以上
修理は50万円以上にすれば良いかもなw あっ メ−カ−製なくなっても
かまわないよ、自作できる人だけ残ればいいからw

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2011/02/12(土) 12:12:03
未だに2chで「俺は旧帝卒!」とか書く知的障害者っているんだな。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2011/02/13(日) 18:48:20
え?この前浜町持ち込んだら今回だけですよ、と受け付けてくれたよ。
ほんとに次回はないらしいから点検箇所はオマカセにした。

金額は似た程度の中古買ってイッパツ抜いたくらいだったけど

ちなみに家はXには乗ってもらうのが定番ですwwww

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2011/02/13(日) 19:07:25

持ち込みに限って受け付けるってのは不公平だよな


ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/02/13(日) 20:06:08
ルール上は修理しないことになっているけど、そこは対人コミュニケーション能力の賜物というべきか。
メーカーの人と仲良くなれば、そういうことも起こるかもしれないな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード