facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 09:34:33.04
どのような心理状態で
あの偽の論文を完成せたのか?

まだデタラメが世間にバレる前の
マスコミにもてはやされていた
あの時の彼女の表情は明るかった…

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/02/05(金) 16:33:02.18
小保方氏の指導教官だった笹井氏は、小保方氏をどのように
評価していたのか。尋ねると
“はじめは、小保方さんの
プレゼンに感心し
優秀だと言っていた”という。
しかし、状況が一変したのは3月末。
小保方氏が作製した細胞に
別の細胞が混入された可能性を示唆されたことからだった。

「この時には、これはもう致命傷だな、と言っていました。その頃には、論文を引っ込めた方が良い、と感じていたようです。
“終わり”を覚悟していました。
ちょうどその頃でしょうか
主人は、小保方さんについて
『研究者に向いていない』と
こぼすようになりました――」

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/02/07(日) 01:42:31.57
諸君、公認心理師法 成立。おめでとう。ちと、おそいか・・・。


精神科 等 に係わる資格一覧。
? 業務独占国家資格
  ? 医師      医師法
  ? 薬剤師     薬剤師法
  ? 看護師     保健師助産師看護師法
  ? 理学療法士   理学療法士及び作業療法士法
  ? 作業療法士   同上
  ? 臨床検査技師  臨床検査技師等に関する法律
  ? 臨床工学技士  臨床工学技士法
  ? 診療放射線技師 診療放射線技師法
  以下、略。

? 名称独占国家資格
  ? 精神保健福祉士 精神保健福祉士法
  ? 公認心理師   公認心理師法(案)                ← NEW
  等。

? 医事法制上 無資格
  ? 臨床心理士
  ? 学校心理士
  ? 対話心理士
  等

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/02/07(日) 03:30:07.93
Amazonランキング一位か…

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/02/18(木) 15:29:09.11
小保方氏を参考人聴取、ES細胞窃盗容疑で刑事告発
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160217-00000077-jnn-soci
小保方晴子氏の研究室から見つかったES細胞が別の研究室から盗まれたとする刑事告発を受け、兵庫県警が17日までに小保方氏から参考人として任意で事情聴取したことがわかった。
去年1月、小保方氏の研究室で見つかったES細胞は、別の研究員が作ったもので、何者かが盗んで持ち込んだ窃盗の疑いがあるとして、兵庫県警に告発状が出され、その後、県警が受理していた。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/02/23(火) 13:01:22.35
心理学の偉大な成果

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/03/19(土) 14:45:20.52
小保方晴子氏が発見した「STAP現象」が、アメリカの研究者グループによって報告されていた。
2015年11月27日に英国科学雑誌「ネイチャー」姉妹版のオープンアクセスジャーナル「ネイチャー・サイエンティフック・リポーツ」に掲載された。

それは、米テキサス大学医学部ヒューストン校のキンガ・ヴォイニッツ博士らが、
負傷したマウスの骨格筋から幹細胞になる新規の細胞集団を発見したと論文で発表したものだ。

題名は『損傷誘導性の筋肉由来幹様細胞』で英文の頭文字「injury induced muscle-derived stem cell-like cells」からiMuSCsと名付けられ、
それを証明したものはヴォイニッツ論文と呼ばれている。キンガ博士は同論文の要旨をこうまとめている。

「我々は最近、損傷を受けたマウスの骨格筋のなかに、新しい幹細胞の集団を発見しました。
このiMuSCsは、分化した筋原性細胞が部分的に初期化されたものであり、多能性によく似た状態を示しました。」

同論文では、マウスの骨格筋肉の細胞が怪我の外的刺激によって初期化の変化が見られ、
それを単離して培養したところ、細胞が多能性を示し、幹細胞状態(ES細胞様)になった成果を報告している。

iMuSCsでのキメラマウス実験では、皮膚、筋肉、心臓、肺、腎臓、脾臓、および脳などの組織をつくったことが証明された。
しかし、生殖機能の臓器をつくる能力はまだ証明できておらず、今後の研究の発展が期待される。

同論文には、小保方氏がストレス刺激で細胞の初期化を報告した「STAP細胞論文」の実験結果とよく似た部分があり、いくつかの共通点が確認できる。
それは、「外的刺激で体細胞が初期化し、分化が可能な多能性を示した」という部分だ。

つまり、STAP現象が確認されたということになる。
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14306.html

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/03/19(土) 15:16:23.92
>>170
もしこれが本当で、これからこの研究がうまくいったら、
日本の理研を含めたアカデミックな機関は大恥かくことになるな・・・
小保方のSTAPが大嘘だとして排除して、
学位まで取り上げたんだからな・・・

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/03/28(月) 14:59:29.16
 STAP細胞論文の研究不正問題に絡み、舞台となった神戸市中央区の理化学研究所の研究室から、
胚性幹細胞(ES細胞)が盗まれたとする窃盗容疑で告発を受けていた兵庫県警は28日、
容疑者不詳のまま捜査書類を神戸地検に送付し、捜査を終えた。捜査関係者への取材で分かった。
 告発をめぐっては、論文の主著者で元理研研究員の小保方晴子氏(32)から参考人として任意で事情を聴いていた。
 捜査関係者によると、県警は昨年5月、別の元研究員で、NPO法人「地方再興・個別化医療支援」の石川智久理事長から容疑者不詳の告発状を受理。
何者かがSTAP論文共著者の研究室からES細胞を盗んだ疑いが指摘されており、県警は今年2月、この研究室に一時在籍した小保方氏を任意聴取したが、関与を否定したという。
 県警は神戸新聞の取材に「個別の告発事件なので、捜査内容は言えない」とし、ES細胞の窃盗があったかどうかも明らかにしなかった。
 理研の調査委員会はこれまでにSTAP細胞に関し、ES細胞が混入したものと「ほぼ断定できる」との見解を示す一方、誰が混入させたかは特定できなかったとしていた。
 告発状を提出した石川氏は「警察に期待したが、残念だ」とした上で「STAP細胞の問題は、理研の責任を国会などで厳しく追及すべきだ」と述べた。
 また、小保方氏の代理人、三木秀夫弁護士は「問題のES細胞は、
STAP論文共著者の若山照彦氏=現・山梨大教授=の研究室が理研から山梨大へ引っ越す際に残った物を引き継いだだけで、
窃盗が問題になるものではない。引き継いだ細胞も実験とは全く無関係だ」とコメントした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000002-kobenext-l28

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/03/31(木) 19:29:54.25
元理研・小保方氏がHP開設 STAP細胞の作製手順など記載(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000006-kobenext-sctch

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/04/01(金) 02:56:36.89
自己愛が凄まじい女

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/04/02(土) 16:10:35.85
一連のSTAP細胞論文問題をめぐり2014年12月に理化学研究所を退職した小保方晴子氏が
3月31日に公開したHP「STAP HOPE PAGE」がサーバダウンし、一時閲覧できない状態になっていた。
現在は復旧している。

その原因について、小保方氏の代理人である三木秀夫弁護士は
「何者かによってサイバー攻撃された」ことを明らかにした。

同HPは公開されてから一日で、有名大学や研究機関等も含め67カ国からアクセスがあったというが、
そのアクセス集中に加えてサイバー攻撃を受けていたことが、関係者らの調査により、わかった。
その方法は「DoS攻撃(Denial of Service attack:サービス妨害攻撃)」と特定された。
これは、サーバにおいてネットワークリソースがサービスを提供できない状態にするもので、
偽計業務妨害や不正アクセス禁止法に触れる犯罪行為に当たる。

三木弁護士は現在、攻撃元を特定する作業に入っており、
特定後も攻撃が続くようならば刑事告訴も検討するとしている。

自身のHPがサイバー攻撃を受けたことについて、
小保方氏は「それほど私の研究を阻止したいのか」と不思議がっているという。

研究者の実験結果を公表したHPにサイバー攻撃を仕掛けるという行為は「研究弾圧」であり、
表現の自由を侵害する「言論弾圧」にも当たる。
攻撃元が特定されれば、その人物にはしかるべき処分が待ち受けていることだろう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160402-00010005-bjournal-soci

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/04/02(土) 20:10:36.69
>>171は文盲
http://kasumigase.seesaa.net/

ひんと:記事と論文の日付
あとは、やほーでぐぐれ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/04/08(金) 12:45:11.28
今回は大丈夫? STAP論文共著者の若山教授が“尿”からクローン新技術(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160406-00507246-shincho-soci

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/05/21(土) 14:00:20.85
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/05/24(火) 13:10:12.23
「STAP細胞」騒動から2年。世紀の大発見と注目されるも、一転して不正疑惑の批判に晒された小保方晴子さんが、
瀬戸内寂聴さんの呼びかけに応じて、24日発売の『婦人公論』に登場することがわかった。
瀬戸内さんが『婦人公論』4月26日号のエッセーで「必ずあなたはよみがえります」と、
小保方さんにエールを送ったことがきっかけとなり、2014年4月の記者会見後初のメディア出演を決意したそうだ。

瀬戸内寂聴さん
カラー7ページにわたる対談記事の収録は、4月末、京都嵯峨野の寂庵で行われた。
白いワンピース姿の小保方さんは2年前に比べかなり痩せてはいるものの、瀬戸内さんに手を取られて微笑んでいる。
「よく京都まで来てくれましたね」と瀬戸内さんに話しかけられた小保方さんは、
「先生にお会いするために、私食べなくちゃいけないと思うようになって。私、眠らなきゃいけない、私生きないといけないわ、と思ったのです」と一歩踏み出す決心を語った。
しかし、激しいバッシングを受けた当時の心境を吐露した時には涙がこぼれた。

初期の代表作『花芯』を発表した当時、下品な匿名批評が相次ぎ、文芸誌から5年間干された経験がある瀬戸内さん。
今も自由に外出できずにいる小保方さんに同情を寄せ、「上を向いて生きなさい」と励ます。

「私、忘れようとしていたのですよ。記憶をどこかに捨ててしまいたいと。でも、私はこの記憶とともに生きていくのですね」と、心の傷はまだ癒えない様子の小保方さん。
現在の生活のこと、家族や研究への思い、自身の未来などについて語っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00010001-yomonline-soci

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/05/31(火) 05:24:58.09
売国奴チョンだらけの歌・ 在日駆逐を!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【新聞も】チョンだらけ【テレビも】
https://www.youtube.com/watch?v=L2MAuHdhPUE


ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/06/02(木) 18:39:25.09
「STAP細胞ビジネス」がついに欧米で始まった! 小保方潰しに没頭した日本は巨大マネーもノーベル賞も逃す羽目に? - エキサイトニュース http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201606_post_9901.html

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/06/25(土) 22:52:01.45
変な女だよね

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/07/06(水) 19:00:15.19
>>162
母は紀要論文が2本しかない心理学修士教授。

母親譲りの世渡り上手。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/08/20(土) 08:21:13.33
おぼはまともです。2回抜きました。業界で論文はいろんな目論見ででてきます。それを精査するのはむずかしい。
10年前定説だったものも覆されているのもあります。スタップはあるんです。ないと断定できますでしょうか。研究とはそういうものです。
いちいち100ぱーせんと信用するものでもないです。本当とされるものも疑うのが商売です。強いていえばマスコミと乗っかる一般人が悪いですね。
たとえば風邪薬をかぜを治すものと思ってのんでいるんですか。ビタミン剤のめば体にいいと思ってますか、その程度で考えてください。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/08/21(日) 01:13:56.79
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について

レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい

No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです

MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU


見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する

参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q

PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk


ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/08/21(日) 01:14:10.96
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時 サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 タケイクミコ
元プロミス人事部社員97年当時 タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタヨシタカ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

サムシンググッド93年当時
元サムシンググッド営業部長 タカハシコウイチ
元サムシンググッド営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポート部社員 タカイ
元サムシンググッドサポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/08/21(日) 01:14:27.99
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/08/21(日) 01:14:41.95
・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html
これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
・レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、
軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。
大問題になるぞ、人権的にも
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
・ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE

レーザー兵器について知ろう!
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
モスクワシグナル事件のあらまし
https://www.youtube.com/watch?v=2FSA1wcEqJ4


ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/08/21(日) 01:14:57.67
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/08/21(日) 08:40:07.93
>>185〜は度をこえて荒らしています
どなたか2chにお詳しい方、アク禁要望提出お願い致します

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/11/15(火) 04:27:06.50
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
ある筋の情報によると、小保方はこの1月から東京女子医大の大和教授のところに勤務しているという。
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/01/13(金) 16:02:12.44
970 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 21:06
上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

972 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 23:49
>970  上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

よくしってるね。内部の人?

973 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 01:04
池谷と同じだな。奴も灯台だったよな。

974 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 03:53
そういう973は京大だろうな。

980 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 21:35
>972
もうすぐ「上田スレ」も立ち上がるんですか?

981 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 23:19
お望みならば、「上田スレ」立てましょうか?
むふふ


10年経って専スレ立ちましたね
むふふ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/01/17(火) 00:04:26.45
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/01/18(水) 01:37:24.99
理化学研究所の無駄遣いが酷い! 税金で1000万円の高級家具を買っていたことが判明
ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/538167

理研も購入?富裕層に大人気 高級輸入家具「カッシーナ」ってなんだ!
JCASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/03/22199835.html?p=all

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/01/18(水) 04:02:34.48
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/01/21(土) 23:03:41.07
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/01/28(土) 04:18:04.02
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/01/30(月) 04:34:26.09
970 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 21:06
上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

972 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 23:49
>970  上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

よくしってるね。内部の人?

973 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 01:04
池谷と同じだな。奴も灯台だったよな。

974 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 03:53
そういう973は京大だろうな。

980 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 21:35
>972
もうすぐ「上田スレ」も立ち上がるんですか?

981 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 23:19
お望みならば、「上田スレ」立てましょうか?
むふふ


10年経って専スレ立ちましたね
むふふ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/02/01(水) 08:02:58.23
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/02/01(水) 09:56:57.06
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/02/01(水) 10:35:52.99
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/03/21(火) 17:56:53.67
小保方さんの生き様を見習おうよ君達も

ここまで見た
「婦人公論」で新連載をもつ小保方晴子氏 不完全な内容に物申す声も
http://news.livedoor.com/article/detail/12700353/
小保方晴子、いまだ悲劇のヒロイン気取り 「婦人公論」で新連載

小保方氏のNスペでBPO「人権侵害あり」勧告 委員の主観で判断できるのか
https://dot.asahi.com/aera/2017022000088.html

STAP検証のNHK番組はナレーションが不十分
http://webronza.asahi.com/science/articles/2017021900001.html
BPOが指摘しなかったもう一つの問題、取材を掘り下げればより真相に迫れた可能性も

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/03/26(日) 13:51:34.11
いったい何者だったんだこいつは?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/04/08(土) 11:10:37.57
小保方晴子=山本えりか説
https://i.imgur.com/3q7AB0m.jpg


ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/08/27(日) 11:01:06.84
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2018/02/19(月) 17:57:05.06
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YVZ8U

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2018/03/25(日) 05:33:23.21
いろいろと役に立たない賎しい鼻穴さえあれば不幸せ疫病神になれるノウハウ
役に立たないかもしれません
ネットで検索するといいかも


(●●)『群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記? 』(●●)

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2018/04/01(日) 11:02:59.54
二 千 年 前 パ レ ス チ ナ を 守 ろ う と し た あ の 人 物 が 再 臨 !!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522532018/l50

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2018/04/01(日) 21:19:08.48
小保方晴子の直視できない幼児性 彼女が「ピュア!」と瀬戸内寂聴を喜ばせる理由
http://wezz-y.com/archives/53500

セクシー写真集出版も!? 大御所・篠山紀信を“投入”した小保方晴子氏の本気度
http://www.cyzo.com/2018/03/post_156535_entry.html

小保方晴子さん「インテリ枠」で芸能界デビューか|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0401/myj_180401_8272896618.html

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2018/04/04(水) 12:56:21.49
美熟女になったんね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2018/04/04(水) 15:21:00.55
小保方晴子さんが21万円のグッチの洋服で雑誌に デヴィ夫人が指摘 #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/14525184/

小保方晴子氏と安倍昭恵氏に共通する項目 罪悪感の欠如など6つ #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/14528759/

坂上忍、グラビアで大変身の小保方晴子さんにビックリ「正直、別人だよ!これ」 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180404-OHT1T50108.html

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/10/25(木) 11:13:41.96
ユニークで個性的な鼻穴拡張することができるホームページ
参考までに書いておきます
おかめ豚で鼻穴拡張できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?』

BK

ここまで見た
  • 214
  • あぼーん
あぼーん

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード