facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 306
  •  
  • 2012/07/21(土) 04:04:11.25
>>303
一気に減ったのって、やはり無料で新機種をもらえるようにしたからって事かな?
さすがに新機種でも無料になれば機種変したくなっちゃう人も多くなるだろうし。

>>304
暫定的に2GHz帯でってのは、
将来的には2GHz帯も800MHz帯並にカバーエリアを増やさないとトラフィックを裁けなくなるだろうから、
それを前倒しでやれば良いのでは?って事だよ(当初は元々2GHz帯に対応している基地局にだけ併設って感じでも良いと思うけど)。
あと、ドコモのLTEでも当初はかなり狭いエリアだったわけだから、
さすがに当初から広いエリアで使えるって形にしなくても良いんじゃないかと思えるよ。
通話までLTEでやろうと考えているなら当初からエリアの広いほうがやりやすそうだけど。

>>305
実際にそうなっちゃうよ。
2GHz帯の基地局なんて大都市とかで少し稼動してるだけだし。

と言っても、Wimaxに対応しているスマホが多いのと、
auスマートバリューの開始で自宅などのWi-Fiへのオフロードが進んでいるって話なので、
多少の速度低下が発生がしたとしても、パンクするような事は発生しないのではないかと。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード