facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/26(火) 21:00:28
ホワイトプラン(公式HP)
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/white_plan/index.html
ホワイト家族24(公式HP)
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/shared/white_family/index.html

●基本使用料 980円(税抜き934円)/月
■通話
・家族割引回線同士なら、24時間国内通話無料(オプション代0円、SoftBankの家族契約の申し込み必要)
・家族以外のソフトバンク携帯へは、国内通話が1時〜21時まで無料
・それ以外の国内通話 21円/30秒
・Wホワイト加入(980円/月)で 10.5円/30秒
■メール
・SMS(全角最大70文字相当)は、S!ベーシックパック契約無しで利用可能で送受信無料
・他社携帯やPCからでも、先行メールの受信料無料(2G:192文字 3G:本文50文字相当まで)(S!ベーシックパック必須)
■オプション
・「新スーパーボーナス」、「パケットし放題」(3G)、「ハッピーパケット」(2G)と組み合わせ可能
■前プランの継続割引の解除
・現在「ハッピーボーナス」「年間割引」などの割引サービスからホワイトプランに変更する場合、
 割引サービスの契約解除料を免除する代わりに「6ヵ月契約」となります
 6ヵ月以内に解約した場合は契約解除料5,250円。それ以降の解約には解除料はありません

・2008/10/1からメールの仕様が変更になり、他プラン同様に同社宛へのS!メールは、S!ベーシックパックが
 必要になりました。(※それまでの自網ユーザーは、引き続きS!ベなしでS!メール可)
 http://mb.softbank.jp/mb/information/details/smail.html
・2010/04/27の新規加入者から、2年単位縛り(違約金9975円)が必須になりました。
 (※それまでのホワイトプラン加入者は、縛り無しのまま継続)

【〓SoftBank】 ホワイトプラン 53 【月額980円】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1271982896//

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/08/26(金) 23:50:08.86
相手がソフトバンクなら課金されない。
相手が知らない間にMNPしてるんなら課金される。

MMS(300KB内)で送信して課金されていたら、
ソフトバンクでは無い。
相手に聞いて見る事だね。報告よろしく。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2011/08/27(土) 11:38:57.34
ありがとうございます。
461さんのおっしゃる通り、同社宛は課金されないので0円との事でした。
同社宛は無料と分かっているのだから、何故わざわざ表記する必要が有るのかと
尋ねたところ、他社宛と区別が付くように二通りの表記にしているそうです。
が、課金されないなら表記する意味は無いと思うのですが。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2011/08/27(土) 22:10:19.38
家族割の通話料金の表記と同様では?
定価表記されて、家族割表記されてゼロみたいな。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:24:13.73
質問です

ドコモからsoftbankにMNPしようとしております。
着信 or 家族間通話専門で、web・メールは一切使用しません。
この条件で、現在最も初期投資額と維持費が安くなる機種を教えてください。

なにとぞよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:36:44.09
やめた方がいい。後悔するから。ドコモでタイプシンプルにでもしとくんだな。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:43:41.15
MNPしようとしてるのはサブ携帯で、softbankの家族間通話無料が必須なんですよ。
そりゃできればドコモオンリーでいければいいんですが、なにぶん相手がいることなので。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:53:18.58
>>466
みまもりケータイがいいよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:56:37.89
>>467
これはwww
さすがに普通のガラケーがいいですかね。
softbankって、MNPの時の機種代の最安っていくらなんですか?
オンラインショップ見ても、\23,520(?)ってのが一番安いみたいだったけど。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2011/09/03(土) 14:31:59.10
>>468
量販店や大型スーパーのケータイコーナーなら、スパボ一括0円てのがよくあるよ。
正規で安いのは740SCや731SCの11760円(月490円×24/月割も同額→いわゆる実質0円)
維持費はホワイトの最低980円。月割はオプションや通話料からマイナスされる。

でももっと調べればやっぱみまもりの方がいいよ。SIMフリー機でもあれば特にね。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2011/09/03(土) 17:07:02.93
みまもりって単品契約出来たっけ?
ああ家族のにひも付けすればいいのか

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2011/09/03(土) 17:26:04.73
うん、>>466は家族割で使うみたいだしね。
同一名義必須なら、MNPする時に家族内名義に移行してしまえばいいし。
もし家族がボダ時代の端末でも持ってれば、さらにラッキーだね。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2011/09/05(月) 06:54:37.29

教えてください。

ガラケーからスマホに機種変更すると、
旧ホワイトからホワイトNに必ずしなければ
ならないのですか?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2011/09/05(月) 11:02:21.66
必ずじゃない

ここまで見た
  • 474
  • これからもiPhoneはどんどん売れる
  • 2011/09/10(土) 05:10:35.37
『携帯純増数、ソフトバンクが17か月連続首位』(下記参照)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110907-00000931-yom-bus_all
(以下引用)
『電気通信事業者協会が7日発表した8月の携帯電話契約数によると、
新規契約数から解約数を差し引いた純増数は、ソフトバンクモバイルが
23万9000件で、17か月連続で首位だった。KDDI(au)は
7万3000件で、イー・アクセスに抜かれて4位となった。KDDI
が10万件を下回るのは今年1月以来、7か月ぶりだ。』(以上引用)

というわけで、今月もソフトバンクが純増数トップだったようです。

ソニーも東芝もiPhone用ディスプレイ用工場でiPhoneディズプレイを増産していますし、
シャープもモバイルディスプレイ工場を建設予定です。売れない携帯のディスプレイを
増産するはずがないですよね。これからもiPhoneはどんどん売れると考えられます。



ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2011/09/11(日) 19:50:21.86
>>1
auのプランWシンプルについて
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1315737687/>>1

ここまで見た
  • 476
  • au by KDDIからiPhone5発売予定
  • 2011/09/22(木) 01:57:42.95
『2ちゃんねる』に「【禿脂肪】KDDI「iPhone5」発売キタ━━(゚∀゚)━━!!」
スレッドがたちました。(下記)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1316622090/

iPhoneがau by KDDIからも発売されるようです。これで、iPhone5がまたどんどん
売れますね。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2011/09/24(土) 00:13:55.90
ソフトバンク「解約」に殺到・アクセス困難に 「auからiPhone5発売」報道で(J-CASTニュース) - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/5884541/

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2011/09/25(日) 22:16:50.87
日曜洋画劇場 「ホワイトプラン」★8
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1316955587/

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2011/09/26(月) 11:23:43.01
ソフトバンクの年初来安値は今週継続し暴落中ですが、
料金の追従はしないと宣言したが、必要に応じて対応すると言ったが、
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/ryokin/simple/index.html?bid=we_au_autop_0005
指定通話定額で24時間無料先を追加できるし、相対的にソフトバンクの品質が同料金だと、物の価値から行くと、ボッタクリだと思うのですが。
ユーザーの皆様は、どうお考えでしょうか?

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2011/09/26(月) 11:40:37.56
【携帯電話】KDDIが月額980円でau同士通話・メール無料の
「プランZシンプル」提供へ、対ソフトバンクに本気モードか
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1317001899/

>>464亀レスだけど家族全員auにすれば?



ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2011/09/26(月) 20:25:57.06
はげはしりすぼみきんきゅうじしんそくほうはやらないしごうまんたいだ。


ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/09/27(火) 10:10:44.27
docomoも980円定額解禁するのか

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/09/27(火) 21:34:17.84
別にソフトバンク嫌いじゃなかったけど電波が悪いからしょうがない。
アイフォンという同じ機種がauから出たらauにいくのは当たり前だし
自社間夜9時まで通話無料で同じになるなら誰だってau選ぶよ
au並にソフトバンクが電波をちゃんとしたら良かっただけの話
そのへんサボってたから電波が悪いイメージを変えられなかったんだろ
料金の安さはけっこうだけど電話はつながらないと意味がない
ここに気づいて電波を前からちゃんとしてきたauの勝利です

消費者はちゃんと見てるんだよな
機種とかプランじゃなく真っ先に電波にこそ金かけるべきだった
金かけてCMにスマップ起用とかもいらんかった
金かけるとこ間違えたソフトバンクの戦略ミス!!
電波をよくするためにがんばったauと料金を安くするためにがんばったソフトバンク
顧客やアップル社が電波を選んだだけのこと!!

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/09/27(火) 22:02:11.17
電波の周波数の特性だからしょうがないよ。
それを知っててボダを買収したんだからあれだけど。
禿は結構努力してると思うけどね。

AUの電波は禿よりは問題ないけど、
品質が悪いんだよなぁ。
AUは自由にSIMを変えられないから、
解約したい。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/09/27(火) 22:04:47.45
>AUは自由にSIMを変えられない

これは致命的だよね。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/09/27(火) 23:32:03.70
auは電波が良いどころかむしろ悪いくらいだろ…
アンテナピクトの表示がゆるく設定されてるから
良いように思わされてるだけで……
iポンが出たらSoftBankMのと同じ条件でピクト表示されて露呈したりしてw

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/09/28(水) 00:41:14.97
ホワイトNの2年縛りで、あと少し使って解約したい場合、どのプランに変更するのがいいんだろう。
2年縛りが無いホワイトなら980円で安いと思うけど、2年縛りで980円だと高いな。


ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/09/28(水) 08:15:34.63
auのアホンがSIM無しになるか、レベル2SIMロック無しのどちらになるんだろうね。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2011/09/28(水) 08:51:27.06
SIM無しに一票。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2011/09/28(水) 09:42:24.30
こりゃ、24時間定額やらないと負けるねw

無理ですよーね

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2011/09/28(水) 12:03:54.16
そこまでして勝つ意味が有るのか?という疑問が湧かないでもないw

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2011/09/28(水) 21:31:03.77
とりあえず契約させれば、情報弱者からむしりとれるからいいじゃん

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2011/09/29(木) 13:51:03.10
ホワイトプラン、24時間音声定額なし

終わったね

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2011/09/29(木) 20:23:52.26
ホワイトプランで自網Sベーシックパックなのにメールのパケット代課金されてる。
今までは「通信料 S!メール(MMS)(無料分)@0円」しかなかったのに、
「通信料 S!メール(MMS)@0.2円」この項目で課金されてる。
クレジットカードに請求来てるから>>460->>462みたいに0円というわけではない。
同じ状況の人いますか?

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2011/09/29(木) 20:37:47.83
アイホンももっていかれ、音声定額もとられ、ほんまもんのはげになったがな。

あはははは

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:03:44.62
>>495
だいじょうぶ

これからは「みまもり電話」専門で頑張る

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:35:15.04
同胞を守る以外、何もメリット無くなったねw

2000万回線(最悪インフラ、契約多数がフォトビ、データーカードw)

3000万回線(良質インフラ、音声端末がほとんど)

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2011/09/30(金) 00:54:17.91
>>494
今まで自網では(それともホワイトでは)無料だった何かが有料になったのかも。
メールリスト更新とかした?…にしても0.2円とは小さすぎる。なんだろうね。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2011/09/30(金) 00:57:56.21
>>494
違うな、その@0.2円というのは単価だ。確定前料金はさらに右の端だ。
自網SIMを別な機種に入れたりした?料金も発生してる?

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2011/09/30(金) 01:54:25.37
>>494
俺も自網回線で何度かMMS課金されたよ。
思いっきり罠にハマった。
157に問い合わせたら、300KB以上使用したら課金されるとのことで思い出した。

1、自網SIMを最近買ったばかりの945SHに差してMMSメールしたら、
後日別途課金されていた。
945のメールの初期設定が、添付変換の上限1MBになってた。
数年前に罠だから気をつけろと、
2チャンで忠告されてたのをすっかり忘れてた。

2、銀SIMが使えるX06HTのメールソフト1.6は、
自動で300KB以内に収めて送信出来るが、
メールアプリをバージョンアップ(2.1)したら、
デフォルトの送信上限が500KBになってて知らずに利用していた。

その他にも罠がいっぱいあるよ。
フォトビジョンに送信すると課金されるとか、
みまもりケータイは別課金とか。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2011/09/30(金) 02:01:58.62
>>500
良い事も一つ。現実的ではないかもしれないが。
SIMフリーiPhoneにごにょごにょAPNを設定すれば、
パケット漏れは絶対しないし、
写真も300KB以内に画像変換してくれて、
自網MMSのメールし放題になる。

SIMフリーのAndroid端末も、APNさえ設定すれば出来るけどね。


ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2011/09/30(金) 06:54:43.50
で?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2011/09/30(金) 07:29:15.14
どこで聞いたら良いか判らなかったので、できたら教えてください
2年ちょい前にスパボで買った機種をオンラインで一括払いで機種変したのが今日届きます。
今日から使い始めるのと、10月になる明日から使い始めるのと何か違いますか?
機種変は初めてなので、朋割\1280の開始時期とかが知りたいです。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2011/09/30(金) 10:08:31.21
>>498->>501
レスありがとうございます。8月に912SHから001SHに機種変更しました。
300kB制限のトラップがあったのですね。さっそく確認してみます。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2011/09/30(金) 14:31:02.14
>>502
トラップにハマらなかったら、
自網は便利でしょー、と言いたかっただけです。

ここまで見た
ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2011/10/01(土) 10:43:13.61
>>506

あちらこちら貼り付けてウザい。


ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2011/10/01(土) 10:45:24.71
>503

手続き終わった時点で、悩む問題ではない。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2011/10/01(土) 11:07:24.00
>>501
スパボ改悪でもなお耐えて、続けた自網も、禿はスマフォで捨てる決断したよね。
データARPUからも、モジュールを抜いて計上したり
ガラケーから機種変するだけで、低いIP未加入者は強制だから独り頭315円UPだから行き渡るまで、ARPUは必ず上昇するわな。
その上、上がりやすさを重視してモジュール抜くなんて分母操作は騙しテクの鉄板だしw
強制値上げと分母減らしの実態に即さないインチキ数字
未だに自網利用者は、SIMフリー端末自分で用意するなどしてないと、機種変しても、980円は支払っているわけだから、もうそれはそれで赤字だろってぐらいソフトバンクに金払ってる計算になるけどね。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:19:31.31
>>509
格安スパポ一括にはまり、たくさん白ロムを持ってて良かったわ。
スマホもSIMロック解除できる海外端末も、
たくさん買ってて良かった。高性能だし。

ここまで見た
ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2011/10/01(土) 16:28:07.58
Wikipediaに

>さらに月額基本料は旧ホワイトプランより実質1,280円の値上げであるが、その旨が明示されていない。

と書かれてるけどどういう意味?自分の請求額増えてないし。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード