タイムドメインのスピーカー Part22 [Yoshii9] [sc](★0)
-
- 649
- 2013/11/24(日) 09:53:26.81
-
別にタイムドメインのスピーカーは押し売りしてないし、良い音のスピーカー
を知ってるならそれを使えば良いです。(・ω・)b”
自分は使い分けるんで良いですけど、もしタイムドメインスピーカーよりす
べての点で優れていてお値段が手頃なのがあれば情報よろしくお願いします。
>>646
「これは良いけどこれはだめって幅が広すぎる」との事ですが、この場合「幅
が狭すぎる」の間違いではないでしょうか?幅広いジャンルが聞ければそれは
良いスピーカーだと思うのですが?あとオーディオマニアは一般人から見たら
みんな変人だと思います。そう思うのは自分だけかもしれませんが。
>>647
期待しないで試聴に行ったら良いかも?好みがあるとおもいますよやっぱり。
試聴にいけるならいろいろな音源を持っていくのがお勧め。録音によってすご
く聴こえ方が違うことがあるので。自分は録音を過信して全部オーディオ機器
の悪さが原因だと思ってましたが最近は録音の悪い物もあるんだと考えるよう
になりました。またそういう意味で「なんでも鳴らすスピーカーはない」とも
思うようになって使い分けてます。
このページを共有する
おすすめワード