facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/01/11(木) 19:27:24
英国製オーディオ、アンプ、スピーカー、アナログプレーヤー等
英国製オーディオ全般について語る会です。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/09/09(日) 13:59:59.15
>>910
コーナーホーン(クリプッシュホーン)はクロスオーバー500Hzじゃキツイ
のではないかと。確かステサンで、高域はS2ドライバー+CN123(10セル)
で鳴らして、350Hzにクロスを下げてた人がいた。

その点、バイトーンメジャーは良さげだよね。三井啓とかなんとかいう評論家は
生涯コレ使ってたはず。

バイトーン、一度手に入れかけてたんだが、その店、数か所のwebに値段出してて、
全部値段が違ってたんで、なんとなく買う気が失せた。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/09/10(月) 21:56:45.43
あげ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:54:20.60
今度、CatleのYorkを手放そうと思っているのですが、、
元箱なんかもきちんと取ってるんですけど、取説が見当たらないんです。
買った時から一度も見た記憶がないんですけど、向こうのスピーカーだと
もともと説明書が入ってない場合もありますかね?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/09/17(月) 00:49:50.08
VITAvoxなんて、今やその辺のHOFFによく転がってるよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/09/17(月) 16:17:49.33
>>913
Castle York? ぐぐっても画像が出ない
どんなスピーカーなの? 音のグレードはいくらクラス?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/09/17(月) 22:12:56.19
どこのハードオフに幾らで転がってるの?

ここまで見た
  • 917
  • 913
  • 2012/09/18(火) 09:09:54.83
>>915
取説見つかりました。Castleの情報って、どこかの時点で中華資本傘下に
入ったせいか、昔の情報がよくわかりませんね。2Wayブックシェルフで、
スピーカーユニットは低域が上に配置されているCastleらしい形状です。
バスレフポートが片CH2ヶ所作ってあります。

ここまで見た
  • 918
  • 913
  • 2012/09/18(火) 18:18:47.10
あ、2個のバスレフポートは両方ともフロントにあります
そういう配置のスピーカーを'Castle Speakers'で検索しても
全然見つからないんですよね(あっても低域ユニットが普通に
下に配置されていたりとかして)。ほんと不思議だわ。。。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/09/19(水) 04:26:00.82
>>917-918
ごめん・・・、 Castle York Speaker でぐぐったら出るね画像
Castle York スピーカー でぐぐってたw 
かっこいいから箱に入れたまま取って置けばいいのに

ここまで見た
  • 920
  • 913
  • 2012/09/20(木) 11:37:01.10
>>919 レスありがとうございます
1年半ほど前から、Harbeth P3-ESR、Tannoy DC10Tと立て続けに
SPを購入してしまったもので、少し整理せねばと思っておりました
意識してなかったのですが、やっぱ英国製ばっか選んできてますねw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/09/20(木) 18:27:08.49
・情に厚いが、イズムに頑固な音。 −HARBETH、TANNOY
・明晰だが、色コクの薄い音。 −B&W、LINN
・心優しいが、ぱっとしない音。 −Rogers、KEF、spendor

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/09/21(金) 00:44:07.25
>>920
俺も2セット殆ど一緒に注文した。1つはJBLの530CHもう1つはDALIのメントールメヌエット。
大きいのはいくつか持っているので、セッティングの簡単な小さいのを選んだ。これでも結構聞ける。
しかめ面して聞くのはしんどいから、膝枕気分で聞けるSPが嬉しい。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/09/21(金) 04:38:12.31
なんでおんなじような価格帯のばかり買うの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/10/14(日) 21:31:53.74
代理店の人にハイドンの専用スタンドが
タオックで作ってもらってプレートつけてるだけと聞いてずっこけそうになった

メーカーオプションでなく代理店オプション・・・車ならありだけど

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/10/14(日) 21:33:08.59
誤爆した・・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/11/05(月) 21:40:56.94
今井商事のHPによると、VITAVOXの取り扱いが再開したそうだ。
(2chで教えてもらったんだけど)
レプリカでホントにVITAVOX製じゃないと思うんだが(仕上げがプロっぽくない。
コンシューマーハイエンド風)、アルニコウーファーに凸しようかと思ってる。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/11/21(水) 07:23:45.99
ネット情報を纏めました

英国の音とは何か? _ 40年前の安物スピーカー スペンドール BC?の今も衰えない人気の秘密
http://www.asyura2.com/10/nametoroku6/msg/2810.html

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/11/24(土) 00:26:45.85
大昔ペア\15000だったWharfedale Super 8RS/DD。
30年ぶりに物置から出してきて聴いてみた。
昔聴いた記憶とまったく変わらない明るい音。
ペレスプラードやドリスデイをよく聴いたな。
ついでにJBL075も繋ぐととてもゴージャス。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:31:37.56
audio lab8200CD、英国で五つ星の評価されていて、それで購入したが、
他にユーザーはいるんだろうか?
月刊ステレオのベストバイなんか見てもこのメーカー完全無視されているし。
よく言われるお布施の関係かね?
端正で上質なつくりの筐体をみても安物他製品より余程、と思うんだが。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/11/27(火) 10:04:28.99
>>929
音はどんな感じですか?Naimしか知らないのでNaim基準で書いてくれるとありがたい
です(勝手すみません)。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/11/27(火) 20:31:02.01
代理店がマイナーだからねえ。
プリ付きの8200CDQなんて良さげ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/11/27(火) 20:44:25.94
本国の倍の値段かぁ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/11/27(火) 21:25:01.22
3倍が普通でしょ、輸入品は。
DALIなんかは良心的値付け。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/11/27(火) 21:45:21.72
Denonは代理店として頑張ってると思う
Arcamも結構安かったし

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/11/27(火) 22:11:12.16
3倍が普通とは思わないけど、まぁ仕方ないか
ARCAMの代理店復活してくれないかなぁー

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/11/27(火) 22:18:21.15
rDAC買った途端に潰れたなアルファメガ
アンプ等も出る予定だったろうに残念だね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/12/04(火) 02:12:40.12
>>929
タグ時代のアンプ使ってるよ。
最高や。音もデザインも。

ただ、ちょっと上のクラスが気になるのも事実。
不足はないんだけど、覗いてみたいと言うか。
今のオーディオラボに、その欲望に応える機種がないのは残念。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/12/08(土) 12:19:07.31
パシフィックも
SUPER-NAIT買ったらトホホ扱いっていうか
もう扱っていないんじゃないのかなぁ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/12/08(土) 19:00:47.87
ケンブリッジオーディオ、評論家の間で絶賛の嵐(は言い過ぎか)
ホントのところは?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:02:20.10
>>938
>SUPER-NAIT買ったらトホホ扱いっていうか

とはどういう意味?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/12/09(日) 02:17:28.23
ケンブリッジいいわけねえだろ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/12/09(日) 03:45:02.72
音はトロ過ぎずコスパが高くデザインも良しのARCAMがやはり優秀だな
もう輸入するしかねぇのか

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/12/10(月) 02:46:56.98
あれ?
新しい代理店がついたんじゃ?

ARCAMか当時のTAGかで迷って、TAG選んだなー。
どちらもよいものです。さすが英国製。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/12/10(月) 02:48:11.63
ああ、潰れたって書いてあったね。
ごめん。

残念だなぁ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/12/10(月) 07:11:07.96
新しい代理店必要ですか?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/12/10(月) 11:18:46.49
必要ないよ。大手ならともかくどうせ弱小でぼったくり価格になるんだから。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/12/10(月) 19:04:19.22
じゃあつくってあげましょう

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/01/09(水) 01:25:16.86
もう全部Amazonでいいよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/01/15(火) 02:52:04.83
ROKSANのCASPIAN M2が欲しい・・・
どこか取り扱えYO

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/01/16(水) 22:23:02.83
今入ってきてないのか。
昔ユニオンで見たなぁ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/01/17(木) 12:13:59.29
EPOSも入れてくればいいのに。CREEKのアンプが余っているので

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/01/17(木) 14:27:58.85
EPOSは代理店あって細々と売ってるぞ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/01/17(木) 14:43:19.68
ROKSANも代理店あるだろ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/02/05(火) 06:58:27.42
>>579
MYRYADのアンプの音質って、どんな感じですか?

ここまで見た
タンノイスキスキスー
マーキュリーv1の木の感じスキスキスー
安っぽさがスキスキスー
ブックシェルフがスキスキスー

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/03/06(水) 07:11:33.60
test

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/24(金) 08:07:45.26
test

ここまで見た
  • 958
  • 名無しさん@お腹いっぱい
QUADの新製品は高くて買えない。

ここまで見た
  • 959
  •  
その前に買う価値のあるもの無くなってるよね。
唯一のESLの再発はあまりにも高過ぎるしね。

ここまで見た
  • 960
  •  
QUAD11L持ってた
しっとりした音でいいSPだね
ちょっと高音がキンキンしたけど音質は良かったね

ここまで見た
  • 961
  •  
ポリプロピレンのユニットを使ったRogers LS5ってどんなん?

ここまで見た
  • 962
  •  
P3ESRを店頭で聴いて惚れこんで購入しちゃった
明日届く予定なんだけど楽しみすぎる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード