facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 454
  •  
  • 2010/11/07(日) 23:22:44
373です。

いやぁ、購入の興奮が伝わってくる書き込みですね。こっちまで嬉しくなっちゃいました。
海外にも出荷してくれるなんて親切なお店ですね。珍しいかもしれません。
レポを読んでたら欲しくなっちゃって ebay に D1 が出てないか検索してしまいました。
一つ出品されてました。うーん、欲しい。でも、D Two も聴いてみたいですね。

ProAcは英国でもオーディオ好き以外には知られてないでしょうね。
ロンドンのトッテナムコート・ロード(ロンドン版の秋葉原)でも
ProAc を扱っているお店が全然ないです。高級オーディオ店もあるんですが。

コンパクトで高音質なので日本市場にも受け入れてもらえるはずの製品だと思います。
というより、日本だからこそ高く評価する人がもっといてもいいはず!

そういえば、書き込むのに Chord のサイトを見た時にケーブルの方向が指定されているのを見て、
自分の確認したら右のケーブルを逆に繋げていることに気が付きました。
クソ耳なんで全然気が付かなかったですよ。w
夏に引っ越したので、その時に付け間違えたようです。

> 452

英国ではフラットな音が好まれるみたいです。
Onkyo とか Denon の日本製のマイクロ・コンポなんかにも
「UK Edition」っていうステッカーが貼ってあるモデルがあって、
「何が違うの?」と聞いたら英国人の好みに合わせてフラットにしてあるとのことでした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード