facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2006/01/23(月) 12:03:35
4425について語ろう!


ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:40:17.92
ベース入れなかったら床響きまくりでマンションの斜め上からの苦情が酷かった。
でベース入れたらそれは止まった。
けどただでさえおとなしいmk2響かないしはずまない、なんじゃこれ?と。
結構高いからねぇ、特価品あればいいけど

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/11/29(火) 22:20:10.18
>>476
TAOCの高さ20cmの使ってます。
4425の幅に合わせて置くと低音ぼこぼこ。
4425の真ん中に寄せてTAOC10cm隙間あけて置いてまあまあ。
床はフローリング。役に立つかどうか。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/11/30(水) 15:58:03.81
>>482
ボードって影響力有るんですね
試してみます

>>483
情報ありがとうございます

なるほど、その手がありましたね。
試してみます サンクスです

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/11/30(水) 19:55:13.38
mk2を3年使ってます。
エッジ交換したもの買った。
これとにかく柔らかく優しく鳴る。
弦楽四重奏も絶対無理だと思ったらアンプ替えたらきれいに鳴った。
初代はうるさい
4428以降はスーパーツィーター付いてるからワイドレンジで良いんだろうなぁ?
とは思うんだが試聴してもほしいとは思わなかった。
4312、4319はもっと合わなかった。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/12/01(木) 00:03:10.72
mk2は初代と違ってノリが無い。
キレイに鳴るけど楽しくないんだよな。
ロック好きには致命的な部分。
音は良くなくても4312は楽しいから愛されてるんだな。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/12/01(木) 09:47:42.18
mk2にノリなんてものは存在しない・・・
それが好みだと開き直って使ってる。逆にあったら他の買うわ。
4312Eは柔らかさがもう少し出れば欲しいんだけど。
Eで多少ましにはなったものの合わなかったですわ。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/12/14(水) 02:18:54.15
保守

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2012/01/04(水) 23:41:22.80
ほす

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2012/01/18(水) 23:08:14.88
保守

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2012/01/20(金) 20:08:29.05
未だに4425とsansuiの111mos vintageで満足している私は素人同然だしょうか?
経験豊富な皆さん御教授ください
ちなみに偽JBLと呼ばれているTi1000の音もけっこう気に入ってます

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2012/02/06(月) 20:28:05.63
>>491
mos vintage裏山鹿


ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:02:49.09
愚問ですが4311と4425どっちが良いかな。音がすっとんでくる生に近い
迫力ある音が好きです。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:28:01.27
狂っているから救急隊がすっとんできます

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:44:04.14
>>493
4425

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2012/03/13(火) 09:14:10.98
マルチアンプ駆動してみたい。
デジタルのチャンデバとかイコライザー使えばハードル低そう。
ウーファーのネットワークをパスした音を聴いてみたい。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2012/03/13(火) 15:34:12.23
定在波だらけ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2012/04/16(月) 21:47:50.48
hosyu

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2012/04/17(火) 00:44:22.76
>>496
そうだね、やってる人の情報欲しいね。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2012/04/27(金) 22:25:44.94
眠っていた4425
エッジ張り替えて復活。

これからブリブリ言わしたる。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2012/05/01(火) 00:18:02.50
青タンス所持者(4300人)を調べたところ重度のスカ脳であることがわかった

青タンスの毒音波にスカ脳を促進し脳密度を減らす効果があるかもしれないと
研究グループが発表した

この研究者は以前にも難聴団塊の研究で団塊世代の難聴を調査していたが
今回それが裏付けられる形になった。

過去多くの研究で青タンスの毒音波にスカ脳を悪化させる影響があることを
示している。

即身仏ゾンビの成長過程とほぼ同じであることから両者は同一であると
推察される。

病院で放置された団塊爺に生きたままあの世を見させる実験が始まっているが
早期にボケてしまうため実験に支障をきたしている


ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2012/06/02(土) 18:51:25.51
CDプレイヤー買い換えたいんだけど
4425には何がいいっすかね?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:54:06.53
保守

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2012/08/29(水) 08:15:56.97
ほしゅ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2012/08/29(水) 23:37:14.91
俺の4425のエッジ交換したいんだけど
どこのやつがいいのか教えてくれませんかね。

お願いします。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2012/08/30(木) 22:32:23.33
>>505

http://jbl43.com/

ここにユニットだけ持ち込んで、完成品は宅急便で帰ってきました。
純正とたぶん同じウレタンエッジで、価格はハーマンより安いと思いました。
関東です。




ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2012/08/31(金) 02:07:36.40
>>506
お応えありがとうございます!

しかし、書くの忘れましたが自分で張替えようと思ってるんですよね。
張り替えた人や詳しい人教えてくださいませ。。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2012/09/05(水) 19:12:27.13
今日初代エッジ張り替えた!

全然低音出ないけど、エッジ張替えもやっぱエージング必要だよな??
どんぐらいで低音でんのかな・・・

ちょっと不安になってきたw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2012/10/12(金) 01:44:57.58
↑その後調子どうですか?いい感じに鳴るようになってきましたか?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:19:31.95
>>509
いい感じに鳴るようになりましたよ
あとは細かいセッティング次第ですかね

ところでみなさんどんなスタンド使ってますか?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:26:55.01
以前このスレで4425はスタンドに立てる時、底の端に立てると低音がボワつくと教えてもらった。

底面中寄りにスタンドを移動すると低音良くなった。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:32:07.20
>>510
TAOC 300DH を使っています。
最初はスピーカーの幅外側で設置しましたが、
今はそれぞれを内側に10センチくらい移動しました。
>>511さんと同じ話ですかね。


ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:52:16.60
>>512
そうですね、スタンドを内側にすると低音が生きてきますよね。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2012/11/06(火) 01:10:01.95
300DHだったらH側を前にすると音抜けが良くなるよ!

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2012/11/06(火) 19:31:30.84
>>514

300DH使ってるけど、
H側ってどっちよ?w

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2012/11/06(火) 22:46:11.82
木製ブロックのスタンド使ってる人いる?
使用感どうなんでしょ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2012/11/07(水) 00:33:43.94
>>515

「H側」よりは「エ側」の方が正確かも。面側(TAOCのステッカーが貼れる方)じゃない側を前にするのです。

良かったら試してみて!


ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2012/11/07(水) 19:46:32.70
>>517
ありがとう。
前後逆向きってことね、見栄えが気になりますね。

今のセッティングは、300DHを底面中側寄りにして
300DHの内側の隙間が約6センチ、どうすっかな。


ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2012/11/11(日) 20:34:56.92
初代が家に来て二カ月たった。
エッジ貼り替えたり大変だったけど時がたつにつれ良い音になってきてる。
なんだか生き物のように音が成長していくので面白いです。
エッジ貼り替え自分でやって良かったなー

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2012/11/22(木) 20:49:38.01
以前エッジ交換した時に気づいたけど、左右でネジ穴の数が違った。こんなもんなの?

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2012/11/22(木) 21:19:59.99
>>520
えっ!?
同じじゃない?
今家じゃないから帰ったら確認してみるけど

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2012/11/27(火) 22:05:35.56
>>520
>>521
ネジ穴、4個だよね?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2012/11/28(水) 18:58:51.03
520だけど、片方8穴でした。
表からは分からないけど、外して裏から見ると分かる。
そのまま使ってるけど。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:25:59.65
>>523
???

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2012/12/31(月) 17:21:40.28
昔MK2使ってたけど酷い音だったわ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2012/12/31(月) 20:36:07.67
>>525
なんで?MK?なんか買っちゃったの?
4425は、ふくよかなニグロヒップの初期型を買わなきゃ駄目だよ。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/01/07(月) 13:20:34.15
我が家の4425mk2、これに買い換えることになるかもしんない。
http://www.koi-marketing.co.jp/

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/01/31(木) 19:17:00.75
最近スタンドを前レスに出てるTA●Cのやつにしたけどいいねこれ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/02/01(金) 00:06:56.95
JBLの音色って

明るい、中間、暗め
ならどれになりますか?

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/02/02(土) 01:11:08.86
明るい

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/02/02(土) 13:12:22.94
家族計画

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:22:58.96
アメリカのケーブル
キンバーもワイヤーワールドも両方音が嫌いなんですが


それでもJBL合いますかね?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード