日本人男性ボーカリスト歌唱力議論スレ ★6 [sc](★0)
-
- 865
- 2022/03/06(日) 04:17:58.29
-
ASKA…総合力は高い方だが突出して抜けたものはない。hiCもあまり出さなくて音感もやや微妙。中位よりかは下位寄りになると思う
稲葉浩志…昇格最有力。旧ランクでもSだった
小野正利…低音が悪くリズム感も微妙。スーパーヘッドの発声はランク内トップ
小林太郎…総合力ではA+の中では劣る
近藤房之助…リズム感がA+で一番良い。張り上げなのを除けばA+でも上位
さかいゆう…音感の良さは達郎、米倉と並びトップクラス。リズム感も良くヘッドの質もそこそこ高く個人的にはA+でも中位から上位。声量があまりないのが弱点
田中昌之…ミドルとhiBまでのヘッドの力強さはランクでも上位相当でリズム感の良さもランク内で指折り。ヘッドはhiC以降から一気に質が落ちる。ブリッジミスがややあって安定しないのが弱点
谷川正憲…hiC以上を連発でき3rdも跨げる。早いテンポで複雑なリズム処理がこなせてリズム感が良いがその分音感がやや粗い。低音は弱点 下位に入るほどではないが中位では弱めだと思う
玉置浩二…音感とリズム感とチェスト発声は良いがヘッドは苦手でほぼ張り上げ。ブリッジもあまり跨がない。歌唱している曲の難易度はどれも低い 達郎とは1ランク差どころではない
中島卓偉…発声はランク内でも上位相当。アップテンポでは音感が安定しないのが弱点
藤原聡…個人的には稲葉に継ぐ昇格候補。音感はやや悪いが曲の難易度の高さにしては頑張っている方。絶好調時ではピッチはかなり良い。ヘッド以降の発声とブリッジはランク内でもトップクラス。リズム感も良い方 田中よりやや上
布施明…チェストとリズム感は良いがヘッドは完全張り上げで論外 音感もやや粗い リズム感含めても近藤の下位互換でしかない
細川たかし…チェストミドルヘッドと隙がなく安定。声量はランク表の全歌手で一番良い。Sに昇格するには高音とリズム感と対応力が懸念
このページを共有する
おすすめワード