facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/02(水) 17:57:24.49
●オフィシャルサイト
ttp://www.kasabian.co.uk/
●レーベルサイト
ttp://www.bmgjapan.com/kasabian/
●myspace
ttp://www.myspace.com/kasabian
●ライブ情報
http://www.kasabianlive.com/

前スレ
KASABIAN 10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1326331274/

過去スレ
●kasabian
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1089024608/
●KASABIAN
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1155293432/
●KASABIAN 2KILL
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171747204/
●KASABIAN 3KILL (: ・ ⊇・)
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1190902472/
●KASABIANスレ Part.5
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1214745519/
●〔`・,,,ゝ・〕 KASABIAN 6 ( ・⊆ ・ ∬)
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1240669873/
●KASABIAN 7
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1249347965/
●KASABIAN 8
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1256980795
●KASABIAN 9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1313962750

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/05/03(木) 01:32:48.66
>>1


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/05/03(木) 03:59:34.62
トムのガリガリ目つき最悪の画像は携帯だから貼れないんだよ
しかしまた太って顔パンパン…USのツアーの記事でポットヌードルの話題が出ててワロタ
次のアルバムの歌詞とか書き始めてるって記事もあった。
トムって子供出来たんだっけ?夏フェスのスケジュール入りまくってるけど大丈夫か
時期が悪かったな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/05/03(木) 10:54:13.82
>>1
スレ立て超乙

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/05/03(木) 17:54:07.66
>>1
乙ビアン

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/05/04(金) 15:28:06.62
トムたん

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/05/04(金) 15:42:00.21
>>1
ヴェロキラプ乙

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/05/04(金) 23:24:58.44
【オッサン】KASABIAN 【ホモ】12

【馬鹿っぽい】KASABIAN【トンミちゃん】13

【ルナティック】KASABIAN【ベロキラ】14


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/05/05(土) 00:29:16.03
この前のコーチェラのショートフィルムあった
http://www.spinner.com/2012/05/03/kasabian-coachella-short-film-video/

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/05/05(土) 21:13:56.18
今年で29のオッサンだがだいぶん前からこの人らの名前とクラブフットは知ってたんだが何となくスルーしてた。
で、ある日YouTubeを放浪してたらO2アリーナの年越しライヴみたいなのにたどり着き、カサビアンってこんなかっこいい音出してたんか!と感激。
で今日ルナティックとヴェロ買ってきた、本当は全部欲しかったがこれしか売ってなかった。今ルナティック聴いてるが全曲最高です。長くなってすんません

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/05/06(日) 03:07:12.11
チラ裏

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/05/06(日) 18:45:14.90
1stと2ndが至高。カーロフいたころがよかった

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/05/06(日) 22:08:00.26
1stの作曲はカーロフとサージ共同、何気にサージ作曲の曲多いと思うんだが…。
2ndは全部サージだった筈。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/05/06(日) 22:30:05.30
>>13
wikipediaには2ndも3曲か関わったとは書いてあるね
カーロフについてサージの言い分は「曲作りを手伝ってもらっただけ、メロディは俺」だっけ

バンド名のカサビアンはカーロフの発案によるものとか

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/05/06(日) 23:12:13.52
カサビアンにしろマンソンにしろ、不謹慎!って言われそうな名前でも本国はもとより世界的に売れるんだから不思議だよな
日本が厳しすぎるだけなのかもしれないが

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/05/07(月) 01:11:07.29
カーロフは2ndの制作中に音楽の方向性の相違で追い出されたんだよな確か。

バンドの名前とかFUCKとかミドルフィンガーとか別に何とも思わんけどな。

トムがアメリカの一部のロックバンドは糞だとか言ってバンド名出して
ミドルフィンガーおっ起ててる行動の方がどうかと思うんだがw
つかイギリス人FUCK FUCK煩い。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/05/07(月) 19:56:00.98
他のスレでもよく言われている
「イギリス人はアメリカで自分らのロックが売れないからブー垂れまくる」
って言ってて合点がいったw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/05/08(火) 13:00:59.13
アメリカのメジャーなバンドってリンキンとかマイケミとかか?
日本で言う売れ線バンドはアメリカに多いイメージだな


ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/05/08(火) 19:20:06.72
マイケミはボロクソにいってたじゃない、トム

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/05/08(火) 22:58:59.62
イギリス人特有の皮肉ですな。
ビーチボーイズやモンキーズetc、エモ・スクリーモ全般貶しとる。
ビーチボーイズやモンキーズは米製ビートルズ(のパクリ)だから解らんでもないが…。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/05/11(金) 18:22:19.53
イギリスではアクモンとカサビアンどっちのほうが人気あるの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/05/11(金) 20:19:37.62
ノエルの彼女はカサビアン好きなんだろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/05/11(金) 20:56:56.94
KASABIANの方が人気あると思う、アルバムもアクモンより若干売れてるし。

ルックスはアレックスの圧勝だろうけどね。
自分は青い瞳のトムのが好きだ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:46:05.87
去年のUK売り上げ

カサビアン 27万
アクモン 22万

確かこんなもんだった筈

そして

コープレ 90万




アデル 420万

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:50:46.61
トムたん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:51:33.19
アデルすげえ
トムも腹囲だけは負けてないのにな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/05/12(土) 14:21:45.86
アデルさんすげえ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/05/13(日) 03:20:32.34
いや腹はアデルの方が…。
しかしアデルはアメリカだけでも900万枚売ってる。
トータル2100万枚以上wwイギリスじゃ2家に1枚レベル
アデルの曲、カサにカバーして欲しいなあ。声的にトムには合わないか。

トムはアメリカ進出諦めてないらしいね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/05/13(日) 22:26:18.65
AmazonでLive!at02のDVD/ブルレイ予約始まってる
この前ここで紹介されていた数千枚限定のライブ盤は12/14のもので
収録されてないはずだから買わざるを得ない

ってかこのライブCD、検索していたら3枚組もあるとか、12/14、15両日が
それぞれ出ているとか見るんだけど14日分しか買えなかった
もし両方持っているとか3枚組持っている人にオフィシャルのものかどうか聞きたいわ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/05/14(月) 00:19:37.91
>>28
グウェンのカバーがなかなか良かったからな
アデルもいけそうだが

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/05/15(火) 17:48:23.03
録画してたトップギア観てたんだがカサビアンの曲使われまくりだった

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/05/16(水) 02:44:51.32
TAKE AIMをサージではなく、どうしてもトムに歌って欲しい。絶対トムの声のが合うと思う。
>>30
アデルの曲も是非カバーして欲しいな。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/05/17(木) 23:29:18.67
Fireの「I wanna take it to the highest over me, yeah...」のテンポが歌ってて気持ちがいい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/05/19(土) 20:03:51.60
Fireの歌詞って昔の大麻中毒者の話から作ったみたいなことインタビューで言ってたけど
実際セクロスっぽいよなw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/05/20(日) 04:47:30.59
セックスをセクロスとか言う奴って大概童貞だよな、気持ち悪い。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:24:01.08
おっさんからしたらセクロスといえばファミコンのゲームなんだがな
いつから隠語に変わったんだ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:06:11.65
セクロス=セックスとも
=ファミコンのゲームとも
変換できない俺は何世代なんだ
誰か教えろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/05/21(月) 21:17:52.94
トムに子供ができたから、夏フェス(入ってるスケジュール)を最後に産休と育児休暇でKASABIANはまた暫く休みそう。
次のアルバムのレコーディングは来年以降ってトムが言ってたし、その間にサージが曲作り捲って動きそう。
コーチェラの前にどっかキャンセルしたのはトムのプライベート(嫁妊娠)が理由らしいとか。
夏フェス絶対またどっかキャンセルするなこりゃ。
大体過密過ぎるし。キャンセル連続でファンもそろそろご立腹の様子。
日本に来るのは再来年位になりそう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/05/21(月) 23:43:13.38
出産じゃあるまいし、妊娠わかったからってライブキャンセルっておかしくない?
だいたいイギリスに帰ったわけでもないし。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/05/22(火) 00:55:55.64
何かプライベートか個人的な理由でキャンセルしたらしく、
体調不良って誤魔化してたみたいだけど、トムが大事な用事(嫁の妊娠)とか口滑らせたみたいだね。
USツアーのインタビューで自分が父親になる計画がある事も話してたとか。
トムは"SCATTER BRAIN(うかつ者)"とか言われてる。
ああ言ってたのにこう言う系の発言が多くて訳解らん。
キャンセル当時、ファンが皆怒ってたよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/05/22(火) 18:54:25.80
キャンセルを傍目に見てた人間なら「トムはバカだな〜」としか思えんなw
まあトムらしいっつーか…

トムパパさんおめ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/05/22(火) 21:18:34.50
キャンセルのお詫びに代替日に来るひと全員に酒振舞います
だってさ……

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/05/24(木) 22:47:56.08
ふざけてんなぁ…。プロなら仕事にプライベートを持ち込むな。

誰のおかげで飯えると食ってんだよ、CDやライブに高い金払ってるファンだろうが。
会社有給とって必死でチケットとってんだぞ。振替行けない奴どうすんだよ。
もうドタキャンすんなよ。ファン無くすぞ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/05/25(金) 00:17:26.80
>>43
フーファイスレから出張ご苦労酸です

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/05/25(金) 01:52:06.58
ドクターストップかかったなら仕方ないが、
高熱出しても解熱剤打ったり骨折ってもファンに疲れてる表情一切見せず頑張ったアーティストもいるってのになあ。
プロ意識あんのかよ。エモの悪口言ってたのもムカつくし、何か冷めた。
武道館キャンセルも痛かったしなあ。ノエル兄さんは武道館埋まったのにな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/05/25(金) 09:37:49.77
このバンドにプロ意識を求めちゃいかんだろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/05/26(土) 02:44:27.76
トムがまた暴言をw

"One Directionはガキ。5本の小さいチンコwwwガキにはキャンディでも食わせとけwww"
Directionファンがご立腹www
若者に対するオッサンの嫉妬とか言われちゃってるトムは自分の事を棚に上げるよねw


ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/05/26(土) 02:49:11.71
One Directionアメリカで売れちゃったから僻み過ぎ。
トムの発言自体が子供過ぎるわ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/05/26(土) 09:21:03.11
もうオッサンか……
まあそうだよなw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/05/26(土) 09:22:35.79
ファンの欲目でもなんでもないけどデビュー当時のカサビアンとワンダイレクションなら
まだカサビアンの方が男前だったと思うのは日英でイケメンに対する感覚が違うからなんだろか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード