facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/11/06(金) 03:18:04
フジミの大和が発売され、今後が注目される1/500艦船模型について語りませう。
ガレージキットや完成品の話題もok

・発売中の主な1/500艦船模型
【ニチモ】翔鶴 瑞鶴 飛龍 赤城 妙高 足柄 羽黒 那智 エンタープライズ
【フジミ】大和
【小西製作所】しらせ かとり たかつき たちかぜ しらね・・・など
【天賞堂】青函連絡船 津軽丸型各種

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/11/06(金) 04:45:43
アタイこそが 2へと〜

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/11/06(金) 04:53:02
アリイのさんふらわあ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/11/06(金) 07:27:25
なんで350より高いの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/11/06(金) 11:05:19
英雄はクソ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/11/07(土) 11:21:17
>>4
ヒント:30年前の初任給

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/11/07(土) 15:21:32
http://www.geocities.jp/diamondship500/gallery0200.html

これ買った人、居る?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/11/09(月) 03:25:24
1/500支援age

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/11/14(土) 17:15:29
1/500といったらニチモの妙高を洋上模型として作ったきりだなあ
あれは古いけど良いキットだよん

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/11/14(土) 21:30:22
しっかし書き込み少ないスレだなぁ。
フジミの大和買った奴いねぇのかよw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/11/14(土) 23:45:17
大和自体に飽きているんじゃないか
15年程前には艦船模型は何も出ない状況だったのにね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/11/19(木) 18:43:30
ニチモの鳥海買ってみた。
正直古いキットだしバリも多いけど、全体的に見て艦船の一時代を築いただけあるメーカーのキットだなって感じ。
今見ても古く感じない表現が結構有る。
仕掛品が片付いたら手を付けてみるかな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/11/23(月) 11:19:23
フジミの大和、ポチってしまった・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/11/23(月) 11:48:12
どうせまた、模型の缶詰がボロクソに書きまくるいつもの落ち

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/11/23(月) 11:57:45
そうやって抽象的な批判しかないのは妬みにしか見えない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/11/23(月) 18:22:29
スケールちゃうけどニチモのUボートは


かっこええ
7型じゃないのが惜しい。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/11/23(月) 18:24:36
?型は人気あるからどこからでも比較的沢山でてるけど、?型はそんなに出てないからむしろありがたい。
しかも、新しいキットに負けないくらいプロポーションも良いしな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/11/25(水) 18:04:19
>>12
ニチモ鳥海はさすがに耐えられないな
同じニチモでも妙高型はかなり後期の作品なので
いいと思うが

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード