facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/29(日) 06:31:38.46
大いに語り合いましょう
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/08(金) 12:48:41.69
府外で学費免除は最低限の条件!大阪は親の収入の制限があるが、基本私学は学費の補助ある!わざわざ金払ってまで府外に行く意味がなくなる!
寮費や遠征費等はしっかり話し合う必要がある!選手の上手い下手より、交渉の上手い下手で内容が決まるから!
なんでもハイハイ言ってたら、入学後に他の選手の条件聞いてびっくりするよ!
まぁそこには選手の実力あっての話だけどね!
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/08(金) 12:54:56.01
履正なんか全員条件同じだから内定後も桐蔭などから好条件強奪ない限り変動などないけど
桐蔭はランクするのが秋なんだよね
それまでは特待生勧誘で話してるし親も選手もそこだけ鵜呑みにして勘違いしているのも毎年いる
秋以降名物の話が違うじゃないかでドタキャンが出るんだよね
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/08(金) 13:03:13.80
>>958
富田林がベスト4進出1番のり!
いいんじゃないの?富田林1年生
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/09(土) 14:09:37.66
ジャイアンツカップ、神戸中央ベスト8進出
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/09(土) 15:38:30.09
ドタキャンってなんですか?
特待ではなくなるの?
秋から他の高校探すの?
それって厳しくないですか?
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/08/10(日) 12:34:09.20
>>963
2年の秋とはいえ桐蔭で仮にもS級扱いされてたら、3年の秋以降に桐蔭での評価が下がって、条件悪くなっても、地方ではS級またはA級以上で取ってくれるよ!
入りたい高校かどうかは別にして!
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/10(日) 14:23:19.98
そんなことあるんですね。
桐蔭に踊らせないように。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:32:47.88
新チームの有力チームは?
神戸中央・大阪福島は良く聞きますが他はどんな感じ?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:22:55.18
桐蔭が評判悪いのは他の学校に内定もらったA級なりS級を強奪するんだよね
他校に取られて層厚くされるならこっちで取って飼い殺しにしろ
この枠が毎年あるんだよね
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:06:34.50
桐蔭はえげつないですね。
声かけられても戦力か飼い殺しか見抜くのは厳しい?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:31:16.04
河川敷のグランドが今回の台風でまたやられた!
去年台風でやられ、やっと修復し1ヶ月使えただけ!
カンベンしてくれ!
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:56:57.99
最近だと松井がいい例だわ
他で内定出てたのに10月で強奪した
その結果そのチームの関係者怒らして出禁にされた
肩と肘痛めて今やあの状態
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:21:49.96
河川敷がメインのチームは本当に気の毒。
でも、もっと気の毒なんがジプシー球団。
ジジイは権力保持に明け暮れる暇があったら、グランドくらい確保してこい。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:25:21.54
神戸中央シニア
ジャイアンツカップBest4
さすがは関西シニアNo.1
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:35:54.62
神戸中央シニア
進路
香○ 大阪桐蔭
妻○ 大阪桐蔭
太○ 智辯学園
島○ 神村学園
前○ 神村学園
あとは
滋賀学園
国際
育英
などなど
ほとんど進路も決まってる。
進路は関西シニア一番だね、
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/11(月) 22:39:27.29
966さん、詳細な情報ありがとうございます。育英に進学予定の名前も同様に教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:27:25.46
相変わらず金出すところしか進学させないね
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/12(火) 05:01:23.71
進路最高ですね。
河南、交野、福島進路宜しく
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/12(火) 08:41:39.01
福島の進路はほぼ無し
あっても、監督の先輩監督の地方のみ
だんだん、ボロが出て来て辞める選手が
続出してるみたいです。
途中加入した選手をすぐ使う様なチーム
ですから、しょうがないですね。
進路が無いから、父兄の中で密かな動きがあるみたいですね
これからも、注目していきたいですね。
弱いチームでも、監督がしっかりしてるとこは
ほぼ、推薦で高校に入りますね。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/12(火) 10:21:51.86
今年は神戸中央から平安居ないのか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/12(火) 12:35:32.15
福島の途中参加組みは、悪いが福島関係なく高校に引っ張られるから問題ないと思う
でもそれはそれでチーム内でもめるよな(-。-;
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/12(火) 12:59:01.37
神戸中央の時代ですな。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/12(火) 14:41:27.03
福島の進路は結構いいで!
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/12(火) 14:45:20.95
福島の途中組は使っても納得やろ!
逆に使わな勿体無いくらいの実力やで!
神戸中央の石川君もいいバッターやね!
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/12(火) 16:26:20.56
オール枚方でやってたらいいのに、、
他の子にも高校のチャンスを
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/12(火) 16:42:59.28
新チーム関西各ブロック有力チーム
 
(西部)神戸中央・三田・兵庫北摂・兵庫播磨・岡山西
(市内)大阪福島・大阪城東・大阪平野
(北大阪)高槻・寝屋川中央・寝屋川・大阪交野・北摂
(南大阪)泉佐野・河南・柏原・貝塚
(奈良)天理・奈良西・橿原磯城・桜井
(和歌山)和歌山・由良・海南
(京都)京都木津川・京都東・京都八幡・京都北
(滋賀)草津・大津北・湖東
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/12(火) 20:43:17.27
評判いい選手が一人PL希望してるらしいが監督は桐蔭押してる
しかし選手が桐蔭嫌いと拒否
おそらく9月には退部すると言われてる
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/12(火) 22:25:44.48
枚方のの元監督の人はパイプは本当にエグい
今回、一緒について行った選手も別の高校が決まってたのに
それを元監督の一声で決まってた高校の監督も
あっさり承諾
条件がハンパない、甲子園も目指しその後の
大学まで確定
やっぱり、大学まで見据えて話ししてくれる
監督がいいよ
枚方の元監督は知名度は抜群や
個人的には嫌いやけどパイプと知名度だけは
認める
上のレスで、福島の進路はいいとかあるけど
地方の高校なん補欠でもいける
だから、中学チームの監督は地方をすすめる
福島出身の今の高校一年生ほぼ地方やん
あんな、高校のチーム数が少ない地方に行って
甲子園に行けても卒業したら大学もなく
アルバムか専門学校にいくしかないもんね
やっぱりどこの高校に入らせれるとてか言うしょうもないチームが
人気(福島)なんかな?
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/12(火) 22:26:24.61
枚方のの元監督の人はパイプは本当にエグい
今回、一緒について行った選手も別の高校が決まってたのに
それを元監督の一声で決まってた高校の監督も
あっさり承諾
条件がハンパない、甲子園も目指しその後の
大学まで確定
やっぱり、大学まで見据えて話ししてくれる
監督がいいよ
枚方の元監督は知名度は抜群や
個人的には嫌いやけどパイプと知名度だけは
認める
上のレスで、福島の進路はいいとかあるけど
地方の高校なん補欠でもいける
だから、中学チームの監督は地方をすすめる
福島出身の今の高校一年生ほぼ地方やん
あんな、高校のチーム数が少ない地方に行って
甲子園に行けても卒業したら大学もなく
アバイトか専門学校にいくしかないもんね
どこの高校に入らせれるとてか言うしょうもないチームが
人気(福島)なんかな?
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/12(火) 22:40:34.32
国語力ないね。
考えてから書き込みなさい
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/12(火) 23:14:57.09
福島も強くなれば叩かれるね
まぁ色々批判もあるけど、謙虚に頑張って下さい
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/13(水) 06:15:07.92
>>988
↑ ↑ ↑
的確なツッコミや!
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/13(水) 08:40:31.75
福島はあの怪物二年生達をどんな形で高校に送り出すか!で、今後の福島の評価が別れると思う!まあ、高校と本人の言いなりになると思うけどな( ̄▽ ̄)
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/13(水) 10:43:23.15
もっくん!
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/13(水) 16:28:41.28
もっくん!
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/13(水) 16:42:27.83
オレノ!オレノ!
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/14(木) 08:48:31.15
>>812

その後、茨木西はどうなったんですか?
やっぱり崩壊したんですか?
新入部員は少ないとききましたが・・・・
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/14(木) 09:38:53.91
富田林は1年生で復活したよ!
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/14(木) 22:51:02.66
神戸中央
左腕の西○が平安
えぐい進路やな
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:15:08.68
お金出してくれる高校にしか送らないのが神戸中央
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/15(金) 12:42:35.89
茨木西はお金大好きオ-ナ-と監督のPちゃんコンビやね。
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/15(金) 15:48:32.47
平安か〜。
ピッチィングミスって監督に無視されんようにしろよ。

チンピラ原田監督に金つまな試合でれないよ。
ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/08/16(土) 10:16:39.41
Gカップ準決勝
南山城VS神戸中央7回裏
セカンドの悪送球後、岡野が打たれて敗退
残念
ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:16:42.57
神戸中央シニアの西○投手は良いのか?
ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:18:52.67
あかん
ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2014/08/17(日) 01:04:33.80
西田投手
本格左腕
MAX128
全国大会、ジャイアンツカップで
好投!
将来的にはNo.1
ちなみに
香川投手MAX138
岡野投手MAX135
妻鹿投手MAX132
この4投手で
全国大会2位
ジャイアンツカップ3位
ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2014/08/17(日) 01:08:21.13
991
お金の出してくれるではなく
ほとんどの選手が特待生だということ。
それだけの選手や教育がなされているということ。
ここまで見た
  • 1006
  •  
  • 2014/08/17(日) 03:22:06.33
見返りというもんがなってな
お金はきっちりだよ
金出さないところは監督猛反対してるしな
今年もいるぞ
ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2014/08/17(日) 18:21:07.82
やはり、平安にはエース級はこないな。
ここまで見た
  • 1008
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード