facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • オクラさん
  • 2015/01/20(火) 12:20:33.41
なにかお役に立てれば

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/04/19(日) 07:46:12.53
学生料金がシャンプーなしで3200円なんだけど、シャンプー代が入ってなかった。
3000円超える場合はシャンプー代がはいってると思ってた...

大人料金の3700円だったら、シャンプーははいってるのかな。

もしついてるなら、シャンプーをべつにつけて1000円払うより安いから、大人料金でカットしてほしい。
一般的にどうなってるでしょうか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/04/19(日) 07:46:38.88
カットの時にシャンプーをしてもらったほうが出来上がりはいいですか?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/04/19(日) 10:50:22.35
>>105
単純に考えて、その店のシステムじゃ別だろ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:41:29.36
美容師2年目です
アシスタント時代何を意識してましたか?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/04/26(日) 01:05:21.45
ホットペッパービューティーで何度か予約とキャンセルを繰り返すことがあるんだけど、迷惑?
直前ではなく、1週間程度前

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:16:45.12
髪を短くせずに梳くことってできないの?
毛量を減らしたいだけなのに、短くされてだいぶイラつくんだわ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/05/02(土) 12:58:18.94
美容室行くのにセットしていって大丈夫?
だいたいこういう感じでセットしてるってことを見てもらってアドバイスとか欲しいんだけど

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/05/03(日) 08:42:35.38
男で女の子の髪型の写真を持ってきて「これと同じにしてください」というのと、「女優の○○と同じ髪型にしてください」というのはどっちがきもさがうすれますか?
僕は男で、お釜の毛はないんですけど、女の子の髪型の方が好きです。ショートボブあたりなら仕事でもいけそうです。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/05/03(日) 11:55:48.14
>>108
先輩の機嫌取り

>>109
迷惑に決まってんだろ
ゆとりか?

>>110
梳くったって、髪切ってるわけだから
物理的に元より短くなるわなw

>>111
先にシャンプーする普通の店ならいいだろ
それ以外の安い店なら迷惑がられるだろうな

>>112
どっちも同じキモさだが
画像見せた方が失敗するリスクは減る

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/05/05(火) 09:44:59.94
ハゲてきた客には対応変えるってマニュアルあるんですか

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/06/01(月) 10:40:50.81
リタッチを考えています
2ヶ月前にブリーチを3回行い
市販の染め粉でグレーにしていました。
2週間ほどで色が抜けるので抜ける度にグレーを入れていた結果
伸びてきた根元の黒髪が茶色っぽくなってしまいました。
根元に四回ほどグレーを入れたことになっています。リタッチでしっかりと色が抜けますか?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/06/02(火) 23:22:23.28
数年振りにパーマかけました。なんか凄く変な匂いがします。例えるならビニールを焦がしたような。
パーマ液のツンとするような匂いじゃないです、この匂いはなんなの?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/06/04(木) 00:46:01.60
>>1
美容師って何で揃いも揃ってバカなんですか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/06/05(金) 11:50:17.03
いま胸ぐらいで少しデジパがかかっています(直毛なのでとれかけ)
最終的には腰あたりのロングストレートが目標です。
巻き髪も飽きてきたのですが、
いまストレートをかける→数ヶ月切らず更に伸ばす より
このまま伸ばして、ある程度になってからストレートにしたほうが痛みは少ないですか?
寝癖みたいで飽きてきたのですが。

ここまで見た
  • 119
  • 2015/06/11(木) 11:55:44.41
何の参考にもならんと思うが山本KIDの画像貼っとく
https://i.imgur.com/5y1JNzk.jpg


ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/06/19(金) 17:29:36.15
やたら梳きたがる美容師ってなんなの?個人の趣味??梳きたがる美容師って技術がないって聞いたけど本当だよ。スカスカになってスタイリングしづらいんだよ、勘弁してくれよ!
こんな感じにしくださーいのこんな感じがどこにもない。技術のない人はマジでやめてくれ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/06/19(金) 22:15:29.12
私も、梳くことは必殺剣と考えてる。
十分に溜めて溜めてから、ここぞという時に、梳く。
調子に乗ってると、穴が開いちゃうからね。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/06/20(土) 23:27:08.86
てす

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/06/26(金) 12:42:34.05
独立しようと思ってる。
1は、独立考えてるの?

ここまで見た
  • 124
  • オクラさん
  • 2015/06/26(金) 20:48:20.41
みなさんお久しぶり!
>>118もう少し我慢してストレートをかけた方がダメージも少ないですし仕上がりはきれいに見えますよ!

>>120梳くって結構慎重な作業ですからね…ほんと。なんでも梳く人はあまり仕上がりのイメージとか考えてないかも…

>>123それはほんと考えますよね。今の店の店長になれたらとかも思うんですけどやっぱり自分の店もいいかな…でも経営なんて全く知識ないしw
じっくり考えたいですね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/06/27(土) 23:24:03.94
髪がそこまで傷んでないなら週何回かの洗い流さないトリートメントって必要ないですか?
今はシャンプー&コンディショナー、たまにコタのシャンプー&トリートメント、アウトバストリートメントは必ずって感じで黒髪なのでカラーは頻繁にしていません

ここまで見た
  • 126
  • オクラさん
  • 2015/06/28(日) 22:43:04.37
>>125そうですね…髪のケアはちゃんとしてると思われるので、毎日必ず!ってほどではなくていいと思います。ただ一見ダメージはなさそうに見えても紫外線などで結構痛んでいるので定期的なトリートメントした方がいいでしょう

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/06/28(日) 23:56:32.44
海外でシャンプーしないのが流行ってたりするけど水でしっかり汚れ落とせばシャンプーって必要ないの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/07/01(水) 00:56:13.87
指名料とか無駄でしかない気がして指名したことないんだけど、指名する人ってどれくらいいるもんなんだろ?
ちなみに男です

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/07/01(水) 06:53:07.49
ゲイの仲間はみんな指名してくれるよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/07/02(木) 07:51:16.00
男の眉毛を女の美容師がやると変になるって聞いたけどそうなの?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/07/02(木) 22:06:40.33
細くされるけどゲイなら化粧すればいい

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/07/03(金) 23:45:46.96
髪を乾かしすぎると良くないっていうけど、しっかりめに乾かさないと髪自体の重みでペタンとする俺はどうしたらいいんだろうね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/07/04(土) 09:08:15.37
>>1
ヘアカタログ見ても整髪料付けまりのばっか。
セットが楽で無難なヘアカタログが見つからないんです。
何かないですか?ちなみに30代後半。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/07/04(土) 14:21:47.45
羣輳兒鬢壜

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/07/05(日) 00:13:49.88
てか1不在じゃねぇか(呆れ)

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/07/24(金) 23:47:02.22
別の美容師ですが、質問があればお答えします。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/07/30(木) 21:11:21.24
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/07/31(金) 15:33:15.40
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/08/06(木) 16:07:53.10
トリートメントだけでも指名するもんなの?いつもアシスタントがやってるけど指名したら担当さんがやってくれるのか?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/08/29(土) 17:14:43.79
>>136
アラフォー男用のオススメ髪型ってどんなですか?
そして何て注文したらイイですか?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/08/29(土) 22:26:23.14
通りすがりの美容師だけど
職種、髪質、長さ、輪郭、顔、次回切る周期によって違ってくるよ。
してみたい雰囲気があれば後は似あわせて貰うのがベストじゃないかな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/08/30(日) 09:05:14.60
してみたい髪型なんて無いんだよ。
散髪屋で何て頼めばいいのか分からん。ただそれだけの事。
セットが楽で無難な髪型。ただそれだけが望み。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/08/30(日) 09:17:51.05
して楽なら前髪が自然に上がるくらい、耳上の長さがセットが楽なんじゃないだろうか?
あまり切りにいかず済む的な楽さなら襟足がちびまるこの、前髪みたいなフォルムのショートこれはモミアゲありの耳にかかるスタイル2ヶ月くらいはもつ利点があるよ。
2ブロやネープの刈り上げなんかは、賞美期限が短いから30から45日で崩れる
美容院にいるのが苦じゃないならセットしなくても動きが出るようにパーマしてもらうのも楽だ
施術は長くて二時間半で二月もつんじゃないか?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/09/01(火) 19:57:57.95
ショートネープは中だけツーブロックにしておけば2ヶ月くらいはもつ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/09/02(水) 23:40:04.62
どう見てもおっさんが女装で来たら、どうする?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/09/04(金) 06:00:29.17
>>143
難し過ぎるわ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/09/15(火) 20:23:44.89


ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/09/15(火) 20:30:04.06
ベテラン美容師さんでも
客にあっついドライヤーあててしまうことありますか??

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:36:30.12
30代半ば、髪が年々細くなり抜け毛も増えてきました。

私より髪の毛の薄い美容師さんに頭の事を相談しても平気ですか?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:02:22.90
バリカンできわを刈ってイボも切り取られて血の付いたままで次の客の肌にあててるのかな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/09/17(木) 18:24:07.27
店なんてもういかないぜ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/10/18(日) 23:48:27.12
美容師さんって退職金など有るんですか?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/11/04(水) 08:45:59.48
美容院に詳しい方・美容師に詳しい方↓の知恵袋に回答をお願いします
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14152092269
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14152079119
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14152076999
  

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/11/04(水) 21:22:20.37
今日、美容室でかっこよく短く切ってもらいたくて
高倉健さんみたいにしてくださいって言ったら
竜雷太になった

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/11/19(木) 18:04:30.78
やっぱりデブスのお客が来ると「うわっ」とか思いますか?
ダイエット中なんだけど、モチベ上げるために髪を少し綺麗にしたいのだけど「デブスの癖に美容院くんなよwww」とか思われるのかなーと思うと怖くていけません。
うわすげー首の肉wwwとか、ケープの上に肉団子がのってるwwwとか、こんなん似合うわけねーだろwwwとか…やっぱり思われるのかなー。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード