facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/30(金) 00:04:39.85
公式サイト
http://www.spotify.com/int/

「Spotifyを日本で利用する方法」
http://ameblo.jp/hrc/entry-10609480834.html
※前スレ
【定額】Spotify
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1317899321/

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2014/09/11(木) 00:50:04.81
現在あるもので満足できる人ってうらやましい
私は欲どおしいからムリ

より良い音を求めてかなり散財しちゃったよ

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2014/09/11(木) 07:50:44.36
インターネットラジオは規制無いのにスポは解禁出来ないなんて意味ワカラン。どうせ利権だろ。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2014/09/11(木) 17:10:38.71
>>481
邦楽がある程度揃わないと、スタートダッシュ切れないと運営側は思ってるんじゃねーのかな
CD がまだ売れる日本のレーベルとの交渉はなかなかまとまらないよね、普通

個人的には、洋楽メインの聴き放題でスタートして、だんだんと数を増やしてってくれればいいんだけど

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2014/09/11(木) 17:47:33.30
huluと同じ戦法でいけると思うけどな

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2014/09/11(木) 18:12:58.32
>483
huluは国内コンテンツほとんど無しで始めて撃沈して
結局国内サービスは日本テレビ放送網に売り払ったんだけど
huluと同じ手法ってどれのこと?w

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2014/09/11(木) 18:57:20.99
洋楽が聞けない若い世代は可哀想だね。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2014/09/11(木) 19:07:37.06
要は俺のためにさっさと始めろってことだろ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2014/09/11(木) 19:08:25.01
洋楽しか聞けなくてもいいから早く日本対応してほしいな

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2014/09/11(木) 20:11:16.12
>>487
Deezerも同様ね。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2014/09/12(金) 11:17:46.33
>487
洋楽の販売権利も日本の会社が握ってるからそう簡単ではない。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2014/09/12(金) 12:13:28.85
ダヨネー

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2014/09/12(金) 20:09:32.62
ちょっと質問

Spotifyでスクラッチノイズを意図的に合成できる方法ってあるんだろうか?
スクラッチノイズを発生させるアプリ+プレイヤーならあるみたいだけどね

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2014/09/12(金) 21:04:49.85
やっぱり海外のアカウントを取得して使った方が、
本当の自由を味わえるということですかね!

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2014/09/12(金) 21:40:26.37
そゆことだわな

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2014/09/14(日) 14:00:33.96
結局itunesの課金で試した人って居ないっぽい?
誰もやったこと無いなら試してみようかな

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2014/09/14(日) 14:35:04.49
多分USやUKのカード必要だろうからな
eBayやオクで買えるけどメンドイ
買っても無駄にはならんが

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2014/09/14(日) 14:44:52.20
>>495
カードってクレカじゃなくてitunesカードのことだよね?
itunesカードだけでいけるならオクで買って番号だけ送ってもらってやってみようかなと

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2014/09/14(日) 19:05:21.55
160kbpsでも音そこそこいいよね
ネットラジオアプリとかたくさんあるけど大抵128k程度だし
アルバムの曲順で聴きたけりゃタブレットあるし
だから2020年まで無料会員でいくぜ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2014/09/14(日) 19:13:19.84
スマホやタブレットで聴くより
PCでSpotify使った方が音が悪い
スマホなら96kと160k選べるのに
デスクトップ版は選べなくして
プレミアム会員になりなさいということか

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2014/09/14(日) 22:23:26.27
>498
それは3G/4Gでの帯域を考慮して落とすことができるだけで
デスクトップは音質落とす必要が無いから設定が無いだけだろ。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2014/09/14(日) 22:32:17.23
デスクトップ版160kで再生してんのかね?
iOSやAndroidで160k聴いた方が明らかに音いいよな

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2014/09/14(日) 22:48:35.27
https://support.spotify.com/us/learn-more/faq/#!/article/What-bitrate-does-Spotify-use-for-streaming
可聴域イカれて可哀想

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2014/09/14(日) 23:35:04.40
Premium users can listen to music the way it's meant to be heard. Just turn on high quality streaming.?

でもデスクトップ版でチェック入れられるのはプレミアムだけだよな
PCのサウンドカードがしょぼいのかね
どうしても160kには思えない

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2014/09/15(月) 04:59:24.98
問題はお前だ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2014/09/15(月) 09:05:45.72
>>496
> カードってクレカじゃなくてitunesカードのことだよね?

ですよですよ

> itunesカードだけでいけるならオクで買って番号だけ送ってもらってやってみようかなと

iOSアプリ内からの支払いだと$12.99
Androidからだと$9.99...

あっ、Tax登録場所の絡みか、絡みですね(汗)

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:18:55.40
>504
米国のSalesTax一番多い州でもTNの9.43%だからそんなに高くはならない。
30%だと明らかに別の手数料などだろう。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:25:57.57
>504-505
あ、9.99ユーロだと約US$12.9だからiOSアプリのSpotifyが米国じゃなくて欧州アカウント料金になるのかも

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2014/09/15(月) 12:04:48.73
Spotify uses 3 quality ratings for streaming, all in the Ogg Vorbis format.

~96 kbps
Normal quality on mobile.
~160 kbps
Desktop and web player standard quality.
High quality on mobile.
~320 kbps (only available to Premium subscribers)
Desktop high quality.
Extreme quality on mobile.

以前はアンリミテッドもあったけど
モバイルが基本無料になったからもうないんだな
モバイルとデスクトップのビットレートが
同じで音質差感じるのなら
サウンドチップの差くらいしかないな
同じイヤホンで比べて明らかに違う
多分Mac miniの音質が悪い

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2014/09/15(月) 16:35:31.07
問題はお前(のロジック)だ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2014/09/15(月) 19:26:28.68
ある一定以上のシステムだったら192kbpsでも320kbpsでも違いはあるものの、良い音で聴こえるぞ
もちろんパソコンからUSB出力を含めてね

音悪いって言ってる人はわざとかどうかを別にして、オーディオのセオリー的にあり得ない事してないかい?
良い音に触れたければ新品時の価格が100〜200万円程度になる様にオーディオを組んだらどうかなと思う
でも2000年以降に開発されたものはよーく吟味要だ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2014/09/15(月) 19:34:43.08
3桁万円のオーディオでspotify聞いてるのはよっぽどの変わり者だな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2014/09/15(月) 22:13:49.76
アホしかおらんのか
無線でアウト

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2014/09/15(月) 23:13:45.03
bt4.0+デジタル出力なら無線でもそこそこ音質良いよ

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2014/09/15(月) 23:18:23.09
bt3.0の間違い

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2014/09/15(月) 23:52:25.10
パソコンはノイズの塊だから同じ音源でも
音悪いよね

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2014/09/16(火) 00:22:27.99
ストリーミングってデジタルなんだからさ、まずどこでDAコンバートするかが重要だわな
そこで携帯とかPCにコンバートを担わせてる時点で終わってる
定価5〜8マソ程度のDAコンバーター、特にポタアンなんかは買わない方がマシ

つぎにアンプもそこそこのが必要だし無闇にワット数が高いのよりA〜AB級動作とか、奇数音、偶数音をしっかり吟味しないとね

最後にスピーカー
聴くジャンルによって選択肢は多岐にわたるけどある程度容量やらウーファーの径がモノを言うけど、聴く建物の構造も加味要だから一概に言えない

あとはケーブル
いわゆるオカルト的なものではなく安いものでも良いものは色々あるし

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2014/09/16(火) 02:58:54.08
スレチ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2014/09/16(火) 03:08:51.22
せやな

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2014/09/16(火) 08:48:11.38
せたがやな

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2014/09/16(火) 16:21:26.32
より良い音を聴きたいだけなんだしキニスルナヨ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/09/16(火) 17:12:12.01
だから、より良い音を聴きたいスレでやれと

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2014/09/16(火) 17:57:47.53
最高で320kの圧縮音源にそこまで金かけんだろ
ハイレゾじゃあるまいし

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/09/16(火) 19:50:58.33
そゆことだわな

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/09/16(火) 20:36:17.35
コウモリじゃね?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/09/18(木) 22:46:42.95
ttp://newsphere.jp/national/20140918-6/
日本でCDが売れ続ける理由(海外メディアが分析)

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/09/18(木) 23:26:36.52
記事正確じゃない1月に発売されたAKB48のアルバム次の足跡
がミリオン達成してる

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/09/19(金) 00:39:51.09
洋楽の新譜はオフィシャルサイトでLP売るのがトレンド
LPとハイレゾと聴き放題サービスだけあればいい

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/09/19(金) 12:14:57.69
ここは無料に拘る人が多いん?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/09/19(金) 14:12:22.62
Spotifyとニコニコはフリーミアムの中でも
ダントツで有料会員多いがそれでも3割だろ
7割は無料ユーザー
普通1割以上有料会員いればフリーミアムサービスとしては優秀らしいから
充分じゃないかな
無料ユーザも有料ユーザーも両方メリットあるし

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/09/19(金) 15:20:15.61
音楽ストリーミングにSpotifyではなく「Beats Music」を選ぶ理由
http://news.mynavi.jp/column/svalley/583/

Spotifyを始め多くの音楽ストリーミングサービスは機械学習を用いてユーザーへのおすすめを作成しているが、
Beatsはアルゴリズムに任せきりにせずに音楽の専門家(=人)が音楽プログラムを作っている。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/09/19(金) 15:21:49.95
お任せ系はネットラジオでいいのよ
もともとマニアックな顧客向けだから

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード