facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:16:49.46
関連WebSite
公式ライヴ情報 https://www.facebook.com/PANTA2012
頭脳警察 http://brain-police.net/
PANTAX'S WORLD http://www.brain-police.com/
フライング・パブリッシャーズ http://www.fly-p.com/

石塚俊明 http://www.apia-net.com/cinorama/
菊池琢己 https://twitter.com/tac88tac88

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/14(土) 20:25:13.74
同世代も次々に鬼籍に入ってしまう

シーナ&ロケッツのシーナさん死去
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/02/14/0007740118.shtml

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/02/14(土) 21:16:27.26
>>50
マジか・・

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/02/14(土) 21:19:19.06
>>48
目なんだったの?

タクミはパンタより一回りくらい下なのかな?
でぶでうぶだから気をつけないとな。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/02/14(土) 21:54:25.94
>>52 右目の眼内レンズ亜脱臼で水晶体レンズを眼球に縫合だとか。
約1週間入院。詳しくは>>1にあるTwitterリンクを見て。
生まれは、1960/12/16 ということで、PANTAより10歳10ヶ月下ですね。

シーナは、5年ほど前に咽の手術して復活したのに残念です。
二人三脚だったマコちゃんのほうも精神的に参ってそうだけど
元気にでかい音でギター弾く姿をまた見たいな。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/02/14(土) 22:27:00.10
>>53
ありがとう
眼内レンズって元々白内障だったの?
てか、食生活やばすぎだろ。50超えてるならもう少し
節制しないと。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/02/14(土) 22:48:34.14
ここの↓食事見てると「浪人生か!」って感じだね。
http://campl.us/user/tac88tac88
最近のPANTAライブのバンド編成時のメンバーは琢己系人脈の方が多そうだし
もうここまで来たら、PANTAを最後まで頼むよって思うけど。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/02/15(日) 00:59:22.44
こういうやつ嫌い
思想も哲学も矜持も何もなくてただ食い物だけ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/02/15(日) 10:24:50.04
>>56
腹空いてたら思想も哲学もうまれないぜ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/02/15(日) 10:28:02.55
こんな食生活じゃそりゃ太るわな
1987〜1989年あたりの細かった頃の面影なくなるわけだ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/02/15(日) 10:28:29.45
>>55
この食生活みてると逆かもな・・

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/02/15(日) 11:55:19.43
痩せてる菊池琢己が見れるライブ。加入二年後。
http://youtu.be/OnUadiQm7-g

加入後初ライブも同じ大宮フリークスだったはずで、その時は
何曲かやってからPANTAが「初代タクミは歯医者さんになっちゃいました」と
二代目タクミを紹介してた。なんかの曲終わったところでは
新メンバーとしてイケると安心したのか(本気とも冗談ともつかないけど)
「いいねぇ。前のギターより良いんじゃない?」なんて声かけてた。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/02/15(日) 11:57:25.78
>>58
ジャッキーチェンみたいな顔してスゲー楽しそうにギター弾いてたよな・・・
見てるこっちも嬉しくなってきたよな・・・

仕事柄外食多いから仕方が無いだろうけど、弁当持たすとかして奥さんもっと
食生活管理してやってくれ。
運動しているならいいけどそうでないならヤバイよ。カロリーはともかく栄養偏り過ぎてる。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/02/15(日) 18:57:07.53
TKO Night Light 買おうかな・・・
AMAZONで裸にされた街を試聴したら
唄いだしがやたらかっこよかった・・・

このへんのCDって当初のビクターのと比べて
2000年代になって出たリマスターがかなり音がいいとききましたが
やっぱりかなり違いますか? 両方聞かれた方

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/02/15(日) 21:01:22.77
>>62 2013年のはしらないけど、90年代のビクター(VICL5135)と
2004年の紙ジャケHAL BOX(HYCA4005)とで、違いは分かんなかった。
ここ10年間は04盤だけをiTunesに入れてて、聴き比べてはないし
リスニング環境もしょぼい個人の感想だけど。
音圧上げたくらいのリマスターなら再生時に音量調整かかって違いが出ないのかも。

ともあれ内容は「屋根の上の猫」「マーラーズ」あたりの駆り立てられる感じが
これぞロックのライブ!で「マラッカ」もスタジオ盤よりカッコいい。
全編、バンドの演奏が噛み合ってて気持ち良いし、「裸にされた街」の客の叫びとか
「つれなのふりや」での掛け合いなど臨場感もあるので、ぜひ買うべし。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/02/16(月) 18:20:42.30
>>62
音質音圧はほとんど変わりないように聞こえる。

TKOもいいが浦和ロックのHALライブもいいよ。
TKOでは収録を意識したのか声の伸びがない所もあるが
こちらは全編元気だよ。
マラッカでのメンバーのコーラス、そして緊張感あふれるメルティングポット・・
これはカカVerの100倍いいぞw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/02/16(月) 20:59:49.13
ありがとう。音の違いはそれほど気にすることはなさそうかな。

浦和のもよさそうだな〜。でも裸にされた街がはいってないね。
いづれ両方入手できればいいのだが・・・

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/02/16(月) 21:04:08.57
http://www.fly-p.com/ ってサイトは活きてる?
注文して大丈夫?
メルマガ登録は失敗しました、と出たけど

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/02/16(月) 22:16:12.60
>>66 大丈夫。自分が一番最近購入したのは2013年春だけど
受注メールや入金確認・商品発送メールも、ちゃんと連絡きたよ。
宅配便で手渡しじゃなくて、ポストに入れる「ゆうメール」だったけど。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/02/18(水) 00:53:27.60
こんなんが

ふざけるんじゃねえよ〜結成45周年記念ドキュメント LIVE DVD〜
定価: 7,200円(税込)
発売日: 2015.04.22

http://www.vanda.co.jp/300/MCO/TE_TEBN-72056/tb/DVD/

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/02/20(金) 16:48:11.28
>>68
これに相当するやつといえば昨年末の上野だけど

おととしの寺山ライブで「来年は結成40周年でいろいろあります」って
言ってたが結局上野だけだった。。。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/02/21(土) 07:35:38.96
毎回ぐだぐだのドキュメント部分は、正直見たくない

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/02/21(土) 15:13:48.70
ホノルルシティーライツってカバーだったことを最近知った。
結構有名曲だったみたいね・・・

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/02/21(土) 19:47:49.03
カーペンターズかいな。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/02/21(土) 21:34:18.08
オリジナルはビーマーズっていう。
ハワイといえばこれって感じみたいね
ようつべあさってたら杉山清貴もカバーしてた。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/02/22(日) 07:59:42.25
まるでランボーのパンタの訳詩は素晴らしい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/02/22(日) 20:48:46.30
昨夏の浜田文夫還暦ライブをYouTubeで見返したら http://youtu.be/jpYTQU_ZeaI

2ヶ月前のコメントで、村上元二が亡くなったと書いてありました。
(情報元がPANTAのFacebookとあるけど、なにそれ。アカウント無いと見れないの?)

前スレで、HAL脱退後の村上は音楽をやってないという情報があったけど
いちど生演奏見て見たかったな。残念です。
「ネフードの風」のイントロのフレットレスベースを聞くたびに
「アラビアのロレンス」で、揺らめく陽炎の中からアリ登場の場面が目に浮かぶ…。

マラッカ発売後1979.5の日比谷野音の音源は無いのかな。
村上元二、今剛最後のライブで、荒川少年少女合唱団が参加したやつ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/02/23(月) 01:26:44.28
HALの日比谷野音はモニターミックスしか残ってないらしいです。卓直の音源がないらしい。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/02/23(月) 19:41:44.23
パンタ関連は録音とか野放し状態だから個人的に撮ってる人とかいないのかね
以前YOUTUBEに浚渫の頃の野音映像がUPされてたことがあった

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/02/23(月) 19:58:52.91
>>76 モニターミックスって、演奏中にステージに返した音ですか?
いや、そんな音を残しててもしょうがないしな。なんでしょう…。
ていうか76さんは、昔のこといろいろ詳しい人ですか?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/02/24(火) 00:11:07.77
>>67
ありがとう!

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/02/24(火) 00:49:35.55
NHKのFMの音源がアーカイブで復活すれば凄いのにといつも思います。ケチなNHK。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/02/24(火) 01:02:32.29
それはいつごろやったやつ?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/02/24(火) 10:20:53.66
若いこだまからヤングジョッキーあたりまでだと頭脳警察からHALまで網羅しているのです。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/02/24(火) 14:26:04.14
NHKは無理としても
ヤングインパルスあたりは出してほしいんだよな
頭脳に限ったことじゃなく出演アーチスト全般を商品化したら売れると思うんだが

五輪真弓のピアノ一本の「少女」なんか鳥肌モンだぜ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/02/24(火) 23:56:00.53
ヤングインパルスは素材がそんなに残ってないらしいです...
ズノウは友川さんと共演した回があるのですがね。
悪たれ小僧のメンバーです。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/02/25(水) 00:47:21.79
たぶんヤングジョッキーだと思うけど
サンディ(ex サンセッツ)とのスタジオライブで
ひとりぼっちの日曜日(vo:サンディ 演奏:頭脳警察)と
モータープールとか、コミック雑誌とかやったテープを30年前、友達にもらったな。
埋もれさせちゃうのはもったいないよなぁ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:13:33.20
パンタサイド公認で隠し撮り音源公開できるように
なんねーかな。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:56:42.64
ステージで何が起こったかw

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b167647190

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/02/26(木) 14:27:28.34
>>84
そうなのか?
2000頃に坂崎なぎらでニューミュージック特集4夜やった時は
使用素材が8割方インパルスだったんでもっとあるのかと思ってた

>>86
下手にブート出回せるよりは事務所が所持者に呼びかけ収集して
よかった物から出せばいいんじゃないのか
隠し撮りの善悪は問わずに

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/02/28(土) 12:49:05.47
>>88

>隠し撮りの善悪は問わずに

パンタは利害関係者少なそうだからおkだな。
これがYAZAWAとかだといろいろと面倒な事になるんだろうな・・・

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:17:21.97
じゃまずおまえら自分がどの録音持ってるか書きなよ
それから検討するから

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/02/28(土) 21:47:15.48
>>90
誰だあんたW
ずいぶんえらそうなだな。
REALで俺を前にしてもその態度
できるかな?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:49:46.04
そんな戯言はいらんからはやく書いてみろよ
というかおまえら自分は何も持たないであれこれ言ってるわけじゃないよね?
いや別にそれでもいいんだけど、誰か自分は持ってるというやつはおらんのか?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/02/28(土) 23:48:42.38
>>92
あんたはどうなの?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:53:46.42
>>93
ヘタレ乞食はだまっとれ。
俺は前スレでもあげて知らせとるわ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/03/01(日) 01:40:02.15
客席で隠し撮りしたようなのは、商品として出して欲しいとは思わないな。
「LiveDocument72-75」とか、資料的な意味で買わずにはいられなかったけど
作品としては、何度も聴く気にはならない。
それより(前スレでも書いたけど)2〜3枚組程度で
状態の良いスタジオデモやライブを整理して、音の良いものを出して欲しい。

もしくは、>>80-83でも話に出たように、過去に放送されたものとか。
DVD「Fighting80’s」のHALは、TVKから権利を買って
フライング・パブリッシャーズで販売してるのかな?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/03/01(日) 07:27:45.17
以前「頭脳警察LIVE!」っていういかにもラジカセを置いてオーディエンス録音したっていう感じの
悪い音質のLIVE盤があったな
未発表の「ほうき星」とか聴けて貴重ではあったが

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/03/01(日) 10:30:59.78
>>95
え?隠し撮り音源は資料としてが前提での話しでしょ?
そんなの普通に考えて作品としては厳しいもん。
後発のファンとしては音源入手が厳しい時期だったんで頭脳警察LIVE!は
何回も聴いたけど。

>>94
恐い・・なんでそんなに高圧的なの?みんな仲良くしようよ!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/03/01(日) 10:47:06.00
ほうき星 夢の中に落ちて
ほうき星 またひとつ願いごと
すべり台 月の光で
すべり台に子供たち

ほうき星 夢の中訪れて
ほうき星 またひとつ願いごと
かくれんぼ あの人は
かくれんぼ もういない

ほうき星 夢の中落ちてきて
ほうき星 またひとつ願いごと

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/03/01(日) 14:52:52.99
>>97
なんの音源も持たない人間がそんな要領を得ないことをぐだぐだ言ったってしょうがないと思うけど。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/03/01(日) 15:32:31.97
>>99
そういうおまえは音源もってんのかよw

なあ、そんな事言ってたらこのスレは音源もっているやつ
だけしか書き込みできないってことになるじゃねーか。
俺たちファン仲間だろ。ファン仲間なんだからネタは共有しようよ。
それが普通、あたりまえ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード