facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2003/07/25 02:12
伝説板にスレが立ってからほぼ一年。
マターリと、だが少しずつ存在感を増しながら
今2スレ目が立とうとしている。
とりあえず山場は9/21の15周年ライブ&ライブ版CD発売。
逝ける奴らは横浜で、逝けねぇ奴らはCD聴いて、
最高の夜に没頭しようぜ。

最後に全スレの注意書きコピペ。

こころ行くまで音を語るのも良し、
美しすぎる容姿を語るのも良し、
基本はマターリ。ときには煽りも良いだろう。
でも、私生活の話しは控えめに。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2008/08/10(日) 23:31:18
ここ数年の祥子さんはホームでしか試合しない人のように見える
たまには完全アウェイなイベントに出てみて欲しい

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2008/08/11(月) 21:55:13
>>429
「決して望んではいない」となんでお前がそんな事知ってるんだよ?
本人に訊いたのか?それはただのお前の願望だろ

勝手に疎外感感じてライブに来なくなるのは自由だけど
いかにも祥子さんの代弁をしてるみたいな言い方は腹が立つ

常連を見て常連だと解る奴はそいつも常連だって事
自分の事は棚に上げてよく言うよ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2008/08/12(火) 00:05:26
鈴木祥子の人生がホームを捜し歩くような人生なんだから
アウェイは出たくないんじゃないか?

常連ばかりのライブで彼女がここはホームじゃないと感じたらライブもしなくなるんじゃないの?

ライブが見たいんなら常にホームの状況を作ってやるべきだな。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2008/08/12(火) 00:56:14
なんだその上から目線wキモイんだよ。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2008/08/12(火) 20:33:06
>>430
面白い着眼点だが、何をもって「アウェイ」というかは難しい。
何故なら、ゲストとして出演するライブにもファンが大挙して押しかけるし、
ご本人はご本人で他人のライブでも全くマイペースで弾き歌うから。
よっぽどの状況でないと、アウェイって感じにならない。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2008/08/13(水) 01:17:32
>>434
ファンはホームと思っていても、本人がそれをホームと思うかどうかはわからない。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2008/08/13(水) 02:39:18
>>435
>本人がそれをホームと思うかどうかはわからない。
御意。

でも、「本人が○○○と思うかどうかはわからない。」というところに論点をもっていってしまうと、掲示板では何も議論できないことになる。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2008/08/13(水) 11:29:38
>>436
>>425みたいなのが出てきてるから>>435もありじゃね?


ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2008/08/13(水) 12:30:01
私は彼女の歌を20年聴いている。だけど、ライブにはあまり行ったことがない。
たまに行くライブでは、ありきたりの言葉だが、彼女と常連さんが一体となって
ライブを作り上げている雰囲気が、とても気持ちよく感じることがおおい。
私も何度もあのなかに入りたいと思ったことがある。結局は自分自身の問題なのだ。
彼女のライブにどういう気持ちで向き合うのかということだね。
クラシックのコンサートではないのだ、これはライブなのだ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2008/08/14(木) 22:43:17
新譜のジャケ写に発射した

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2008/08/17(日) 16:59:21
昨日どうだった?

ここまで見た
  • 441
  • 440
  • 2008/08/21(木) 09:46:33
結局、誰も応えてくれんのか、俺も本スレに移るわ。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2008/09/11(木) 20:23:35
ミクシもブログも嫌いと言いながらどっちもやってるとこがしょこたんらしいな

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2008/09/12(金) 23:13:04
めでたく退院かと思ったらー
今日もウーリッツア君は
ご機嫌斜めwwwww
手抜き工事発言ワロタ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2008/09/24(水) 00:56:38
渋公、リズム感無い手拍子する客、やっと分かった。
2列目でおれの視線を遮って目障りだったあいつだったか・・・。
ま、今回はキャパでかくて、そんなに気にならなかったが、もう少し小さいとこだと耳ざわりだから、リズム感つけてから手拍子してくれ!

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2008/11/08(土) 18:25:14
"snapshots"以降、聞かなくなってしまったな・・・
なんでだろう?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2008/11/08(土) 19:31:31
単に音楽の路線が変わったからだろ>>445

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2008/11/08(土) 23:32:26
新譜はきいたほうがいいと思うよ>>445

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2008/11/09(日) 22:34:17
>>445
君に私小説も鈴木祥子も薦めないが、
こないだ出たスイートセレニティは聴いた方がいいんじゃないかと思ったんでカキコ。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2008/11/12(水) 10:03:51
445です
たまたま、祥子さんと話す機会があり、その時に
"I was there, I'm here" が出たのでぜひ買ってくださいと言われ
久し振りにCDを買いに行って、ついでに"BLONDE / PASSION"も買ったんだけど
響いてこなかったんだよね…

確かに>>446が言ってるとおりなのかも
ミュージックパルスで最初にかける曲をすごく楽しみにしてた頃が懐かしい



ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2008/11/12(水) 14:37:36
そんなあなたに朗報が。クリスマスイブに旧作リマスタリング、リイシュー2枚組が出ますよ!
コレクション1が1〜4枚めまでだったから、次は5枚めからバカラックカバーまでだと思われる。
当時のライブ映像DVDも付いてるよ。>>449

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2008/11/12(水) 22:15:53
スタッフ乙〜

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2008/12/14(日) 21:50:38
しょ〜こたん、ブログでアフェリエイトを開始。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2009/01/08(木) 15:25:46
今、東京在住だよね。
何処にいるんだろ。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2009/01/11(日) 10:06:37
多摩

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2009/01/11(日) 19:36:09
新宿

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2009/01/17(土) 21:00:27
南青山

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2009/01/18(日) 04:12:38
海が広がる橋

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2009/01/20(火) 02:02:18
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
SHO-CO 鈴木祥子vol.4 SONGS [邦楽女性ソロ]
■ カーネーション Part16 ■ [邦楽グループ]
不倫浮気され再構築中の人が愚痴るスレ22 [不倫・浮気]

ちょw

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2009/03/22(日) 01:22:22
再構築できたんだろうか?

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2009/03/26(木) 03:26:20
age

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2009/05/01(金) 02:25:35
SHO-CO-SONGS Collection3はいつ出るんだ?3月だっただろ?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2009/05/01(金) 12:21:38
ttp://romances.exblog.jp/

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2009/06/01(月) 21:14:00
今月は浜離宮か

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2009/06/20(土) 20:52:40
明日もマンダラか

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2009/06/24(水) 00:19:52
>>66
snapshot
snapshot以外はクソ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2009/06/24(水) 00:21:35
>>372
禿同

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2009/06/24(水) 02:02:41
「鈴木祥子」だろ。
もしくは「Hourglass」だろ。
「Shoko Suzuki Sings Bacharach & David」だろ。

「RadioGenic」「SNAPSHOTS」「Candy Apple Red」はブレすぎだろ?

というか、SHO-CO-SONGS Collection3はいつ出るんだ?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2009/06/24(水) 16:32:06
SHO-CO-SONGS Collection3

は十月末くらいに出るとマンダラで本人から告知あり

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2009/06/25(木) 11:12:16
>>465
おれもそう思う。
スナップショット最高だよな

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2009/07/09(木) 00:33:51
俺も一番好きなアルバムはやっぱスナショだよ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2009/07/09(木) 23:09:07
私小説もいいよ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2009/07/10(金) 01:03:22
キャンディアップルレッドだなあ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2009/07/22(水) 20:50:57
わたしも「私小説」が好き。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2009/07/23(木) 01:44:47
EPIC後期の人気が高い中でホンットに申し訳ないが

俺は知り合いからシンガポール版カセットでもらった(CDと曲順が違う)
「風の扉」が好き

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2009/07/31(金) 00:08:50
>>474
私も風の扉好きです
曲順どう違うんでしょうか?知りたいです

キャンディアップルレッドも結構好きだけどなぁ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2009/07/31(金) 00:36:39
>>475
テープそのものがどこかに行ってしまったので申し訳ないけど
#「こんなテープが出てたんだぁ あたしも知らなかった」と言われながらもサインまでもらったのに…

A面6曲、B面4曲(もしかしたら5/5だったかも)、A面最後は「危ない橋」(これは間違いない)、
B面アタマは「ささやかな奇跡」じゃなかったかなぁ…

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2009/08/02(日) 03:26:05
いま聞き返したら「あたらしい愛の詩」っていいアルバムだな。
でもあの中で切ったシングルが「この愛を」「あたらしい愛の詩」ってのはないよな。
「もういちど」「区役所にいこう」だよな。10月の時点で完成していればの話だが。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2009/08/02(日) 14:20:00
>>477
とっても聴きやすくて大好きなアルバムです。
でも、廃盤だし。
新譜の話はしないのですか?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2009/08/03(月) 12:41:05
テープの件ありがとうございました
えっ、あたらしい愛のうたは廃盤なんですか?
もういちど、好きです。
愛してる まだ間に合った あなたに触りたかった

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2009/08/03(月) 21:01:20
無言歌、ミニライブ付き見て来ました。1メートルもない目の前で
キーボード&ギタープレイ&歌唱を楽しみました。
やっぱ、ただもんじゃないぞ。
・・・本人は映画の中で七転八倒しているけど

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2009/08/05(水) 03:50:30
この映画、なんか癖になるな
最後までなにかがくっついてはなれん
七転八倒か、そういう感じだったことは確かだ
もう一回行く

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード